Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Wednesday, October 31, 2007

7Belas prinSip Kreativitas

7Belas prinSip Kreativitas, The Joy of Thinking Big-nya Ernie J.Zelinski, Mengapa Harus Kerja Keras Kalau Santai Saja Bisa Sukses? Penerbit ppm, 2005, hlm.135

1. Memilih menjadi orang kreatif
2. Mencari bebagai macam solusi/pemecahan
3. Menulis ide-ide Anda
4. Menganalisis ide-ide Anda secara lengkap
5. Mengenali masalah yang Anda hadapi dengan baik
6. Melihat masalah sebagai peluang
7. Mencari hal-hal yang tampak jelas
8. Mengambil risiko
9. Berani berbeda
10. Bersikap tidak rasional
11. Menikmati kegembiraan dan bertingkah seperti orang bodoh
12. Bersikap spontan
13. Hidup pada saat ini
14. Berpikir luar biasa secara keliru
15. Menentang berbagai aturan dan asumsi
16. Tidak tergesa-gesa dalam mengambil sebuah keputusan besar
17. Bersabar dan bertekun.

patut dicoba niyh....

-yuli saja- =,)


nb: kebahagiaan itu terletak pada kegembiraan saat mencapai sesuatu dan kegairahan dalam upaya kreatif. [Franklin Roosevelt], ibis, hlm. 138.

it's the last day on October!

day by the day... like today. it's the last day on October!

How fast is it?!

In early morning, 3 o'clock.
wake up... semenit menuju jam tiga saat mata ini sadarkan diri. *maraba-raba di mana selpun*, semenit lagi... yap, pagi ini bangun semenit sebelum alaram-nya berbunyi. hari biasanya, tiada suara yang terdengar. entah karena lupa dinyalain ring-nya, atau salah setting alarm-nya.

enji just send me one short message (00:36), baru sampai rumah, katanya. semangatnya itu buat saya jadi langsung beranjak dari tempat tidur. belajar di kampus dan baru pulang pada jam setengah satu pagi. That's my enji... :)

saat saya hubungi balik, nothing respond...he's still sleeping, i guess.

move on... masih sepi, saat aku keluar dari kamar... satu yang sudah diniatin. Sholat...

damai...really... (sueerr deh..yah kan, temantemanzz??) tidak ada waktu yang lebih damai daripada waktu sepertiga malam. kadang saya jadi bertanya pada diri sendiri, kenapa sulit yaaa mendapatkan solat se-khusuk shalat malam...

tapi harus terus berusaha, bukan begitu? sepertiga malam di akhir Oktober begitu indah...

ilaliqoh yaa semua... sekarang mau siap-siap berangkat kuliah SasPop R.9208, 07:30 nih bell-nya.. hehe... gak enak juga telat melulu.. :D


dari ruangyangterang, 31 Oktober 2007

salam,
yoe

Tuesday, October 30, 2007

today...o...today....

Di pengunjung Oktober penghujan, menuju hari-hari tanpa nge-blog. again! kembali harus mengasingkan diri dari yang namanya blog.. bertekad lebih serius nyelesaiin skripsi...ceritanya... mulai bulan depan, gak ada postingan dulu... mom udah nyindirin aku kebanyakan mainnya..kapan selesainya? *begituuuh kata ibu* (hihiii...)

pagi hari yang sedikit mendung, hampir serupa dengan mendungnya perasaanku..(hm.....mendung ginih deh pagi ini), mungkin matahari semakin tua, serupa usia kita.. (well, isn't it?)

di rumah kosong, saya malas ke kampus, dan memang tidak ada jadwal hari Selasa. Jadilah saya penunggu rumah, pagi ini, saya menemani Nuri mencak-mencak di kandangnya, gak dikasih minum susu sama Ichsan (my brotheerr...tega kau, San...dia jadi cerewet dari tadi...), kuambillah kamera untuk menyenangkannya, jeprat-jepret,,, dia diam loh sekarang..senang kayanya jadi seleb pagi ini.. hehe.. yap, sedikit menghilangkan sedikit rasa gundah gulana pagi ini, hiii...


pagi ini, saya mengenakan gelang-gelang warna mencolok, braclet Solidaritas Kebersamaan
GelangQue yang didapat dari Pesta Blogger, dan satu gelang oleh-oleh waktu dari Jogya... seperti pada gambar yang saya ambil ini... (hehehe...)

jadi inget enji, yang sueeneeng pakai gelang-gelang,,, tapi, enji-nya lagi ngambek, dari semalam, his cell-phone turned off... as you can guess, what already happen.. missunderstanding, last nite. (*&^T$%@*W_!#^:unspoken words)

but, i get the point from this case... Dun disturb ur boy when he's doing his works, his projects, or his bussiness... dun make a call, or dun send message, just let him concentrate on his job... just wait...just wait... :-)

for all girls and women outside, have you ever? in face of the situation like this? what will you do? just silence like I do rite now, rite? (Hm...menunggu saja sampai dia gak sensi lagi... semoga marahnya lekas mereda..amin)... come on share your experiences to me, here in my blog...


salam, yoe- dari ruangmenulis, 30 Oktober 2007

waiting, falling in love, weather, season, and....climate...

Boleh aku menuliskan rindu di sini, di sisi malam yang panjang.
rindu yang menyembul, timbul tenggelam, seperti diguncang gelombang.sementara yang terkasih sedang bersama ritual-ritualnya yang tak pernah kuketahui jalan prosesinya...
dan aku menghabiskan waktu bersama teman-teman untuk pendarkan rindu pada dia yang terkasih.
mengikhlaskan untuk tidak mengganggunya. tidak untuk malam ini.
dan mungkin juga malam-malam selanjutnya di minggu ini.

bloggerz, pernah tidak jatuh cinta?
bagaimana rasanya? apa saja yang jadi kebiasaan kalian semua saat kalian sedang jatuh cinta? menunggu? bernyanyi? bersenandung? atau menulis sebait puisi cinta atau lirik lagu melow?

sekarang, saat sedang rindu, saya memilih tidur saja. atau karena saya sedang dikejar dedlen skripsi, yaa..saya membaca ulang tulisan yang sudah saya rampungkan, memberi banyak perbaikan. dan menunggu saat membalaskan waktu tidak bisa bersama. hehehehehe... *saat saya akan benar-benar sibuk, dan dia akan menanti* hehe......... atau juga, kami sama-sama meredam rindu untuk sebuah pertemuan pelepas rindu yang belum tahu waktunya, karena sewaktu-waktu bisa berubah tergantung prakiraan cuaca di Indonesia. hehehe.. (waiting for the season, really... but, tiap saat adalah pertemuan lewat hati, uhuuiiy)

well, sekarang kan sedang "musim"nya gunung meletus, gempa bumi, isu tsunami, banjir, macet, busway, de, el, el, apa di awal tahun depan akan segera berubah? atau masih seperti ini?

Sepertinya, ketidakpastian memang sengaja Ia ciptakan agar kita terus berusaha maksimal, hingga akhirnya kita gak merasa sia-sia akan waktu yang telah berlalu di belakang kita.

balik lagi ke topik awal... (hmm..nyambung gak c sebenernya ini tulisan, hehe..) so, jatuh cinta tidak musti dipersalahkan bukan? karena dengan cinta, kita dapat merubah cuaca, musim, dan mungkin juga iklim... cuaca yang menjadi baik, musim menjadi menyenangkan (musim buah mangga manalagi..hehe), dan juga memperbaiki iklim (yaa iklim tropis, atau iklim politik, ekonomi, de, el, el, *hehe*) yang ada di Indonesia. hingga, di akhir, kita pun tahu dan benar-benar merasakan bahwa pertemuan kita menjadi sebuah awal dari kepastian masa.

hmm, jadi... menuliskan rindu di sini, bukan hal yang tabu bukan? ini ruangku...ini kamarku...segenap cahaya masuk melewati teralis jendela, tirai gorden, cahaya itu.... aku menantimu. =)

menanti sambil menonton berita di televisi, yang memberitakan tentang gunung krakatau, gunung kelud, kasus imam samudera, bid'ah shahadat, kasus penculikan, kasus pelecehan dan penyiksaaan TKI, dan banyak lainnya.... menanti sambil meringkas dalam benak tentang Indonesia kita. tanah air yang menyediakan cinta.


ruangmenghamparhijaurumputilalang, 28 Oktober 2007, selamat hari sumpah Pemuda.

Salam,
yoe

Sunday, October 28, 2007

27 Oktober 2007--Hari Blogger Indonesia

27 Oktober 2007--Hari Blogger Indonesia. begitu kata Pak Nuh, menkoinfo RI.

datang dengan maksud untuk refreshing di Pesta Blogger-acara yang diadakan di Blitz Megaplex, yang semula digagas oleh Maverick dan Bubu Internet dan didukung oleh Departemen Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia, ternyata butuh perjuangan di awal... why? and the story goes...

malam sebelum hari-H, udah siap-siap, karena musti berangkat jam delapan, biar gak kena macet dan nyantai. paginya, setelah ready to go, semua masih baik-baik saja. sampai saat sedang duduk di sebuah angkot yang membawa saya dari rumah ke ciputat, hm... saya ngerasa ada yang melonggar di kaki saya, setelah ditengok, ouccch... putus.. sendalnya putus. saya pengen ketawa sendiri saat itu. ketawa sekaligus bingung. *hehe..*, tapi juga bersyukur, karena alas kaki itu tidak lepas saat sudah berada di MH.Thamrin. hehe.. walhasil, turun dari angkot, langsung menuju toko sepatu... pilih-pilih, dan beli, langsung pakai... dan bangkai sendal yang sebelumnya saya pakai saya tenggelamkan dalam tas. heheheee..dan, perjalanan pun lanjutkan........

wow...buaanyaaak orang! tapi, ternyata niyh, gak seru juga kalau gak gabung komunitas, begitu feeling waktu masuk auditorium Blitz, ngantri sendiri, gak kenal siapa-siapa... karena sebelumnya gak janjian juga sama blogger lain yang mau datang. yaa, saya melenggos sendiri saja gituh. tapi, liat kiri kanan, orang sibukkk semua,,, akhirnya, saya bertemu Mbak Vie yang datang bersama suaminya, mas Iqbal. dan akhirnya kami bareng-barneg sampai akhir acara. well, itu baru satu... di toilet sebelumnya saya berkenalan dengan Lidya Wangsa yang blog-nya masuk nominasi award pendatang baru.. dia bagi-bagi stiker untuk vote dia... yaa..di akhir acara dia memang memenangkannya, selamat, Lidya!!! heheh... eh..eh.. ada yang datang dari Poso..pulangnya dibayarin XL Bussiness Solution loch.. hehe.. waktu kuceritain ke Kak Arul, dia iri... ilustrasinya gini, "coba aku bilang sama Pak Nuh (pak Menteri yang juga mantan rektor ITS), aku kan kenal dia, yul....dibayarin juga deh..." begitu katanya Kak Arul waktu kuceritain tentang pb2007.. hehe..

saya, mbak vie dan suami mbak vie, bareng, sampai ketemu kenalan baru namanya, mbak Enggar, Mbak Ida dan Mbak Kanti... jadi bergabunglah kami... mbak Enggar sebenernya datang dengan suami juga, tapi mereka memisahkan diri... heheh... tapi, di break session, aku, mbak Ida,dan mbak vie+suami bareng-bareng ikut ke part-nya blog personal, sementara dan mbak Enggar dan mbak Kanti ke blog IT...

break pose dulu ahh.... hehe..

*pose ah, mbak vie dan mbak Kanti pengen poto, aku ikut ah... pose bareng sama Bapak BloGGer Indonesia, Pak Enda Nasution*


*sesi break, kumpul bloGger special personal content bareng Nila Tanzil*

waktu kita lagi mengantri lunch,,, yang puaanjang itu, duduk di sofa melingkar, Wazeen, lelaki yang mampir di blogs saya untuk say "Met Idul Fitri dan c u di pb2007", karena sebelumnya Wazeen disorot kamera dan masuk ke "layar lebar" waktu sesi pembukaan, jadi saya tau penampakannya, yaa..akhirnya, saya towel ajah, "wazeen yah, yuli" begitu saya menyapa wazeen yang sedang duduk berdampingan dengan seorang perempuan. hehehe... dia-nya yang kaya orang cengar-cengir, terus ditanya-tanyain sama temen perempuan yang duduk di sebelahnya.. hehe... saya bilang lagi "monggo dilanjutin makannya" sambil berlalu dari tempat saya, karena antrian maju perlahan.

gak lama, masih menunggu di antrian, bergetas sesuatu dalam tas, Lekas saya mencari-cari sumbernya, hehe.. enji, calling...

sueneng, hihi. enji juga sedang nunggu pesenan makanannya datang. yaa serupa lah. tapi dia di kampusnya. bercuap-cuap sedikit, karena enji masih sibuuuuk dengan tugas-tugasnya untuk acara 50th anniversary jurusannya, dan hp pun mati karena batereinya abis. saya hubungi kembali enji dengan another cell phone, gak enak kan sedang bicara terus putus. yaa, akhirnya, enji melanjutkan kesibukannya dan saya pun menyiuk nasi dan santapan lain, namun.... tidak ada sendok.. mau makan pakai apa??? akhirnya setelah berkeliling mencari-cari... yang didapat cuma sendok kecil.. yaa daripada makan pakai tangan. dan hal itu gak cuma saya yang mengalaminya, Mbak Yeni dari Republika, dan teman-teman lain yang gak kebagian sendok juga harus mencari-cari lama dulu. tapi, yang penting mah akhirnya makaaan re', udah laper pool.

well, seru banget denger pengalaman Pak Gobel dengan blog-nya, pengalaman Nila Tanzil, dan pengalaman temen-temen blogger lainnya di waktu break itu... saya jadi mikir panjang sendiri, sementara saya udah kenal blog saat saya masih di SMA, tapi,,, saya tidak seaktif temen-temen yang datang ini. status blogger moody-an itu lah saya..tapi, dengan punya blog, saya juga merasakan hal yang sama seperti teman-teman bilang saat itu, ingin mengeluarkan apa-apa saja yang ada di pikiran kita, ya menuliskannya, biar semua orang tau apa suara kita... sesuai tema acara kali itu, "Suara Baru Indonesia"... Bapak Pendongeng Geologi, yang blognya pertama kali saya singgahi, melink dari blog Kak Arul--pun datang dari KL, waw... si Bapak ini senyum-senyum ajah, yaa saya balas senyum, hihi... saya sering main ke blog dongeng geologinya, warnanya biru bagus, padahal, kalau liat temanya geologi, yang kebayang di benak saya warna coklat.. hehe..

blog personal, ini jadi punya dua mahzab.. (huss...) jadi ada yang mendeskripsikan blog personal sebagai blog yang isinya segala macam jenis tulisan yang dibuat si blogger, misalnya ada tulisan tentang kejadian-kejadian yang kita alami, kita rasakan, atau tentang resep, cerita travelling, uneg-uneg, dan sampai hal-hal yang simple sajah, semua jadi satu dalam conten blog-nya. dan satu lagi blog personal yang coba diutarakan oleh Pak Pendongeng Geologi adalah blog yang ditulis secara spesifik, misalnya sesuai peminatan bloggernya seperti bidang geologi, IT, dan lain sebagainya. yap, semuanya gak ada yang salah. blogger bebas menulis, tidak ada pemberendelan. speak up ur mind, rite?

seorang anak SMP, bernama Iyo, yang hadir di pb2007, saat ditanya Bang Wimar Witolar, akan postingan terakhirnya menjawab kalau terakhir posting mengenai dirinya yang diangkat manjadi ketua OSIS. nah loch, kalau saya ditanya tentang postingan terakhir...saya ingat gambar menara Eiffel... hehehe... padahal, yang terakhir ditulis tuh (setelaaah diinget-ingeet), kangennya saya sama cuap-cuap araber, dan postingan arabic-ed. hihihihi...

masih buaaanyaak cerita dari pb2007 yang gak sempet ditulis di sini... but, thankx anyway buat semua yang telah mensukseskan acara ini, yang jadi temen-temen baru saya di acara refreshing dari dedlen skripsi.. huhuhu...

sampai ketemu di lain waktu yaa... salam blogger!

Thursday, October 25, 2007

arabic.arabic.....

udah lamaaaa gak ber"arab", gak denger kawan bercuap-cuap pakai bahasa Arab.. hm... apa kabar yaaa.... teman-temanque... kayanya semester ini aku bener-bener rinduuuu banget kelas kita yang dulu.... hm,,, toet udah ngurus bayinya,,, h5 udah besar ya faiha.. ria neeeh mau nyusul tanggal 5 november, sementara anggi lagi nunggu bayi kembarnya terlahir,, haduw...berguguran begitu angkatan 2004....yang lulus udah 5 orang... di kelas labelbud tinggal berdelapan kayanya.. yang lain jaraaaaaaaang banget ketemuu, kecuali : PERPUSTAKAAN! hehehe.. baguslah, setidaknya kita masih silahturahim,, jangan putus komunikasinya... tetep ukhuwahnya.. Awwaliyah, nenekku tersayang, rajin-rajin yaa nyusun skripsinya.. heheh,, semangat, Wal... kita pasti bisa! Rara, Rabu depan, anak-anak jadi main di kebOn rumah que.. kita berangkat bareng dari Depok sepulang aku kuliah SasPoP.. ok??? tunggU kabar selanjutnya... aku rinduuu kelas dulu.. kelas besaR, dan semuaa yang menyebalkan di kelas GramaTikaaaaa... huhuhuh... aku selalu mengantuuukk, dan gagak ujian, syukurlah, masih lolos, gak ngulang... amin.. makasih semuanya, yah... wish u all the best!


visit:

http://arabic-ed.blogspot.com/



salam, ilaliQoh!!!

Tuesday, October 23, 2007

mencari....mencari...temukan potongan puzzle-nya..





serpong, 23 Okt'07

nopel dan fei....




NoPeL... MisZ NoPeL yang Baik..heheh..masah Misz seh?
saya kenal nopel di komunitas atau sekolah luar biasa "puisi" cybersastra.net sejak 2002, tapi... saya benar-benar baru ingat dan sadar, saat saya membuka tulisan saya yang dimuat di galeri essai cybersastra.net...ketemu di tepi danau balairung UI bersama Timur nun besar... dan setelah ketemu nopeL di gathering di ladang rumput tahun lalu..

nopEl yang easy to go, easy to leave ini punya segudang perkara.. huaa.. gini maksudne...teman seperti noPeL ini kadang ada, ketauan keberadaannya, kadang ilang ditelan macan gunung maLang.. hape gonta-ganti mulu nomernya, atau hape mati, rusak, atuh babetkeun wae.. nah, kenapa jadi pengen nulis tentang nopeL??

karena, beberapa hari yang lalu, dia hubungi saya dengan nomer barunya.. ESIA...karena nomernya baru itu dapat gretongan nelpon,, yaa dia semaunya ajah nelpon-nelpon... hehe... just sekedar ajah. say apa kabar? itulah namanya teman, biar udah hilang entah ke mana, ke laut keq, nyungsep di tanah, atau mengawang-ngawang di angkasa, tetep pulangnya ke pangkuan ibu pertiwi..halaaah*

di telepon, nopel tanya nomernya fei *sohib saya di Bandung, yang sekarnag udah pulang kampung, berkarier dari Subang, kota kelahirannya*hehe,, dan Fei juga ada ESIA.. yaa.. langsunglah noPel dengan niatan besar nelepon Fei... dan walhasil... gossip dan kabar terbaru tentang temen-temen kitaaaa sampai di telinga fei *yang ketinggalan berita..hehe*..

setelah noPel telepon fEi.. fei telpon saya.. hahhaha.. silahturahim antara dua sahabat yang saling merindu.. hehe.. sampai 3 jam teteleponan jeung si fei, nyaritakeun sadayana we'... heheh,, mulai hal yang kecil-kecil kaya batu kerikil, heheh, sampai yang komplek seperti urusan cintaa... hahaha.. kuliah, masa depan, wah loba lah pokokna mah.. eeeh, lupa sama enji ajah gituh,, keasyikan melepas rindu sama nengs fei, gara-gara talktime esia yang luaamaa tenang.. heheh,,, gak kaya di telepon enji semalam,, sepuluh menitan putus, duapuluh menitan putus.. dari esia surabaya ke esia jakarta, kayanya gak bersahabat gituh sama yang sedang kangen ne.. heheh..

nah, akhirnya,,, fei, nopeL, dan saya tetaplah teman... walau semua punya kesibukan sendiri-sendiri... dan kami bertiga, menunggu kelahiran putra/putri dari teman kami, pasangan Buk Santi dan Pak Belle.... (fei gak percaya kalian beneran nikah!!! ari nyaho teh, geus arek boga momongan... bahasa sunda kasar, gaya ketuleran fei gelo..hehe) Nah.... begitulah... kenapa pagi ini, di sela-sela nunggu print-an selesai mau keteu Buk Pembimbingku.. aku menulis ini, sambil mengingat semua perjalanan semalam saya dan nopel dari Depok ke Bandung hanya untuk ketemu fei dan ngusahain antologi puisi anak-anak fordis bisa terbit... yaaa walau sampai sekarang kayanya masih mustahil... GAk ada Dananyaaa.. heheh...

gituh dulu yaa... eh-eh.. kalian masih kompakan pakai baju item gituh??? item=pemberontakan? hehehehe... nopel sendal jepit abiss, eh..ehh...kapan lagi kita ke Bandung yaaa??? kangeeennn... tapi sekaraag lebih kangennn ke surabaya.. hehehehe.. ada apa tuh???
;p (yaa...bandung kapan pun sekarang bisa, surabaya??? izine ajah suseehhh pisan...enji, berani mintain izinne?? heheh... always miss u, enji..:p) (enji juga udah pakai esiaaa loch....jadi promosi gituh, ..hehe..)


ruangkerja, 23 10 07

Monday, October 22, 2007

REMINDER...



naik onthel yuk... hehehe...

serpong, di antara ke-gerahan-hari-hari menyambut dedlen skripsi..
hueee...

REMINDER: Bimbingan @Jurusan, SELASA, 23 OKTOBER 2007, 09:30-12:30

malam minggu pertama setelah hari raya-20 Okt'07

usi, adik saya paling kecil yang badannya paling bongsor--mengajak keluar bersama keluarga.. maunya makan bareng di luar, tapi...sekeluarga kayanya pada males, cuma dia ajah yang niat gituh...akhirnya, ibu bilang... kita ke Gramedia ajah..ditraktir buku sama ayah... yuhuuuu, langsung saya pengen banget ikut.. hehe, , gak lama langsung berangkat. di rumah tinggal isan, ditinggal jadi satpam, karena dia gak mau ikut...tapi nitip dibeliin oleh-oleh yang aneh-aneh.. hehe...


sampai di gramed, langsung mata mencari bacaan buat refreshing.. sebelum lebaran sudah nyiri-in buku IndonesianIdle, nya Okke 'sepatumerah', kenapa? pengen punya buku yang baru yang sastra populer-bangetz gituh..hehe.. eh, di rak yang sama ada buku judulnya "Hubbu", karya Mashuri, yang jadi pemenang sayembara novel DKJ 2006, keep it on the bag.. udah itu ajah,, sampai ke rak prikologi, nemenin via liat-liat buku psikologi populer, ada buku-buku Tes Potensi Akademik (TPA), ayah bilang..nih, pelajarin kaya gini juga, akhirnya, cemplung.. satu buku masuk ke dalam tas lagi..

dapatlah 3 jatah gratis..hehe... ibu beliin isan stawberi..sesampainya di rumah sambil mencicip stawberi yang dibeli ibu, sambil baca buku baru... terussssnya, di-sms-enji yang lagi kangen pool..heheh.. lagi-lagi ditinggal sibuk terus...





yaa.. sampai pagi, akhirnya menghabiskan malam minggu bareng enji dan suasana kamar yang baru, setelah seharian juga dirombak, dibersihin, diberes-beresin, seneeeng... jadi lebih luas ajah kamarku.. hehe.. padahal isinya gini-gini ajah...
tapi, ini rak buku gantung..jadi lumayan teratur diikiit, hehe.. rak atas semuaanya hiburan--sebagian buku sastra ditaruh di sini, ada novel sastra, antologi puisi, antologi cerpen, dE,El,El..di rak bawahnya...buku manajemen, ESQ, Asmaul Husna, sufisme, dan kamussssszzz, hehe... buanyakkk, karena tempatnya minim, yaa jadilah rak ini serba ada. lemari buku di ruang tengah sudah tak mampu menampung koleksi buku saya,.. hehe... karena ada juga koleksi komik isan, buku novel-novel usi, buku novel via, buku-buku agama, hukum-nya Ayah...wuuus... bingung nyimpennya... sebenernya, ada di satu dus lagi buku hiburannya...tapi udah cuapee ah, sekarang lanjut kerjain skripsi ajah.. enji udah galak banget kalau nanyain skripsiku.. fafafaf... heee...


ok, see yaa... di Pesta Blogger 2007 minggu depan...

Friday, October 19, 2007

reuni[ON][dot]co.n9.co.w



Reunian...kongkow aah...

18 oktober bersama sohib-sohibque...

sebelumnya saya berniat di rumah, menyelesaikan proposal untuk kelas seminar, tapi...treng... sms masuk ke hp saya,

yul, hari ini reuni sama anak2, jam 1, tempatnya belum tau, di rumah destonk atau di blok m...

hm, seru kayanya..setelah tanya siapa ajah yang bisa kumpul,, ada dayu, asti, tina, desty, dewi... dan saya..

hm, fio niy gak pernah tampak batang idungnya. =( Miss.SO kalee dia sekarang..hehe..

saya balas sms asti, sang koordinator dan seksi sebarluas info..hehe, gue sih prefer di rumah desty, suasana hangat dan gak musti keluar duit banyak..heheh..

yaa, akhirnya, rumah desty menjadi tempat lepas kangen kita... kebayang, udah 3 tahun semenjak lulus, saya gak pernah ketemu dayu (undip semarang sekarang), dewi(kerja sambil kuliah), dan tina (gitaris yang dulu suka bikin puisi juga..yang skarang adalah calon PNS...kuliahnya di akademi ilmu permasyarakatan...wuisss... gak nyangkaa banget....)...

yang paling bikin heboh yaa.. miss.agus[tina]... secara dulu juga dia udah Miss.Heboh...sekarang waktu ketemu... masih tetep ajah loch,, kita semua gak ada yang berubah.. mungkin umur ajah kalee yang nambah.. dulu tina rambutnyaa puanjang..sekarnag tinggal cepak ajah gituh, wuss..tapi tetep Guanteng.. yah, gak teman-teman? ;p

semuanya cepat berlalu, masa smu kayanya kita masih ingin kembali... tapi semoga persahabatan ini selamanya...............................................

gak hilang walau waktu terbentang, jarak memisahkan, atau tina kalau-kalau ditempatin di Papua,,, hehe, atau asti dapat jodoh teman kecilnya mungkin yang ada di Papua juga.... hehehe... atau smeuanya musti berada di tempat-tempat terjauh sekalipun, semoga kita masih tetap menjaga silahturahim kita.... karena ini akan selalu berharga untuk tetap dipertahankan. I love you all- my best friends...


serpong, 18/10/2007

nb: enji, maaf yaaa ditinggal seharian..hehe...

Wednesday, October 17, 2007

kalau ini, status YM nya enji dulu... hm, kutaruh di sini liriknya ya, enji? hehe...ehem...

True Love Waits
by Radiohead


I'll drown my beliefs
To have you be at peace
I'll dress like your niece
And wash your swollen feet

Just don't leave...don't leave

I'm not living
I'm just killing time
Your tiny hands
Your crazy kitten smile

Just don't leave...don't leave

And true love waits
In haunted attics
And true love lives
On lollipops and crisps

Just don't leave...don't leave
Just don't leave...don't leave

tentang ini...

di beranda gubuk di ladang rumput, saya menemani burung nuri bernyanyi...
lalu, dengan lantunan musik Silk Road-nya Kitaro, saya menuliskan tentang ini...



enji tidak suka membaca, tidak suka membaca novel sastra, aku suka,
enji tidak suka Craig David, aku suka,
enji tidak suka jamu, aku kadang suka minum jamu,
enji suka merokok, aku tidak suka,
enji suka radiohead, aku suka Sarah Brigthman,
enji suka tidur pagi, aku suka tidur malam,
enji suka opor ayam, aku tidak suka,
enji suka kucing, aku tidak begitu suka kucing,
enji pelihara kura-kura, aku pernah pelihara kura-kura,
enji sulit menjadi gemuk, aku mudah menjadi gemuk,
enji anak bungsu, aku anak sulung,
enji lahir tanggal duabelas, aku lahir tanggal tiga,
enji punya mama yang hebat, aku punya ibu yang hebat,
enji pakai nomer starone, aku pakai nomer esia,
enji pakai m3, aku ikut beli m3,
enji ikut beli xl, aku memang pakai xl,
enji sayang aku, aku juga sayang enji,
jadi, menunggu tahun berganti, santai saja... karena... "kutahu yang kumau!"

lulus tahun depan!!! hehehe... ;p louph u, enji...


serpong, 17 Oktober 2007

On A Day Like Today

kalau yang ini, cintaku, Bryan Adams... judul yang ini enji suka, tapi sebenernya enji gak suka Bryan Adams.. hehe...



On A Day Like Today
by Bryan Adams



Free is all you gotta be
dream dreams no one else can see
sometimes ya wanna run away
but ya never know what might be comin' round your way
ya ya ya

On a day like today
the whole world could change
the sun's gonna shine
shine thru the rain

on a day like today
ya never wanna see the sun go down
ya never wanna see the sun go down

Somewhere there's a place for you
I know that you believe it too
sometimes if you wanna get away

all ya gotta know is what we got is here to stay
all the way
On a day like today - the whole world could change
the sun's gonna shine - shine thru the rain

on a day like today - no one complains
free to be pure - free to be sane
on a day like today
ya never wanna see the sun go down
ya never wanna see the sun go down

Free is all we gotta be
dream dreams no one else can see
but ya never know what might be comin' for you and me

ya it's gonna be
on a day like today...

sountrack-nya Jomblo

dari enji buat aku... uhui.... ^_^
sountrack-nya Jomblo, inget gak? hehe..


dewi malam
ku pinta seorang wanita pada pasir
dengan butirnya wajahmu terukir

ku pergi menghamba jawab pada air
didalamnya ku rasa hangatmu mengalir

kau datang dengan angin tak terasa
kau datang menghembus membelai muka
ku pinta bintang untuk berikan nama
ku dengar mereka sebut namamu

dewi malamku…

dewi malamku…

mengasihimu dan menyayangimu
aku rela pergi jauh ‘tuk itu semua
mencintaimu dan memilikimu
aku rela mati
rasakan itu semua

rasakan itu semua
karena kau dewi malamku

Monday, October 15, 2007

suttss...

tak..tik..tak..tik... buat enJi...


I LOupH U, enJi...


1 Syawal 1428 H, 13 Oktober 2007 M

Happy Ied Mubarok 1428 H





Sukabumi, Jawa Barat, Oktober 2007

Tuesday, October 09, 2007






Dengan Cinta....
KAMI MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1428 H
MOHON MAAF LAHIR BATHIN

SALAM.

YULIYOE SAJA DAN KEDUA ORANGTUA SERTA ADIK-ADIK DI RUMAH.

amel apa kabar???

Inget kita pernah ikut Jelajah Kota Tuaaa yah, Mel...
berkeliling museum, yang sebenernya deket banget dari rumah si amel....

terus liat pertunjukan wayang...motret si unyil, sekarnag ada di tipi lagi yaah...hehe...sama nyobain bergaya di depan sepeda onthel..hehe...museum fatahilaah yang katanya angker siang itu didatangi banyak wartawaaan...ceklak ceklek....ceklek.. begitu bunyi kamera mereka..hehe... kapan pulang, Mel... masih betah di Sydney niyyy...huhuuhuu...(yoe-91007)

senin kuranglengkap tanpa si Barok... di 9308 hehe..

Ayayaya...masih pengen curhat niy, sebelum libur Lebaran yang kemudian akan disusul dengan kesibukan dasyat kejar dedlen skripsi..

senin yang baru-senin bakal kurang hidup tanpa si kambing hitam..
jadi ceritanya beginih..nih... setengah 11, seperti biasanya, kelas Seminar Latar Budaya, yang terbagi-bagi jadi banyak bagian dan konsentrasi...dari islamic studies, middle east studies, sampai feminisme ala timur tengah... semua ada di otak-otak mahasiswa di kelas yang ini nih,,, di gedung IX, ruang 9308...


yang baru datang siang itu, dita, margita, ozi, lalu saya datang...yaa, dosennya udah ada di depan ruangan, duduk bermalas-malasan, seperti biasanya... sepi banget niy kelas, bikin malesss..hehe..(kalau lengkap isinya juga emang cuma dikit..namanya juga kelas penjurusan..hehe, udah mencar-mencarrr) lalu, datang ihsan dan disusul wandi dengan kemeja berkerah seperti senin-senin biasanya...lalu, tluk..kucluk...kucluk..barok datang dengan kaos loreng-loreng dan jeans belel.. heheh..

ok, selanjutnya, dosen suruh Barok maju presentasi laporan bacaan yang seharusnya selesai minggu lalu..karena barok gak masuk minggu lalu, disuruhlah barok lekas maju ke depan kelas....yaa..emang dasarnya si Barok ini anak yang apa adanya... dengan oon-nya, dia bilang ke bapaknya, "Pak, minggu depan ajah deh," hahah.. saya nimpalin, "rok, minggu depan tuuh liburr kali.."

barok gak bawa hasil laporannya, akhirnya dia minta tugas yang udah dikumpulin ke dosen 2 minggu lalu, dan mengcopinya di transparan, lamaaaa dia baru datang..sementara kelas masih malas-malasan... yaa.. gak usah disebut kenapa, semua yang jadi penghuni 9308 jam 10:30 pasti setuju semua akan hal yang jadi rahasia umum kita-kita (gak dibeberkan karena lagi bulan puasa..hehe...kalau udah gak bulan pusa kasih tau gaak yah??)... hehe..

pak dosen keluar dan barok masuk, dia bilang sama kita-kita,"ok,,sorri temen-temen..ini salah gue..so, loe tenang ajah..."dengan semangat dia bilang gith ke 7 orang lain di kelas, gak lama pak dosen datang, dan kita semua dengerin barok cerita ttg laporan bacaan dia... dengan gaya yang super attraktif dan meloncat-loncat khas barok, yaa... kita masih malas buat dengerin, walau sesekali liatin gerakan barok yang gak mau diem.. hahaha...

udah tuh habis satu jam buat sesi itu,, selanjutnya..pak dosen langsung minta barok ngejelasin tema dan latar belakang skripsi dia.. hahaha.. tanpa teks, tanpa megang apa-apa di tangan...

dita ngeletuk, "si barok bener-bener jadi kambing item."
heheh...kasian bener... tapi ini dia... yang serrrrrrrrruu banget... yang bikin kelas sesemarak hari raya, gak gituh amat sih..hehe,, tapi semua jadi merhatiin barok...

dengan gaya semau gue-nya barok, dia nyeritain panjang lebar tentang SUFI DAN TARIAN WIRLING DARWIS...yang dipopulerkan salah satu tarekat yang berkembang di Indonesia 10 tahun belakangan, yang salah satu pengikutnya itu Ahmad Dhani, si pentolan DEWA 19... hm... sangat bersemangat...mungkin saking banyak informasi yang didapatnya dari wawancara langsung orang-orang sufi seminggu lalu...

dia hapal sana-sini...tapi, it's just speak-speak...gak ada tertulis dalam proposal si barok..semua kaya pendapat dia ajah.. gak beres banget deeeh..kacau pisan..tapi gayanya itu yang super pe-de gituh, kita sih jadi senang ajah,,secara yang lain males maju...saya ajah malas buat dan emang gak buat, karena sebelumnya saya sudah buat sampai bab 3..... belum presentasi di kelas SEMINAR sih... langsung ke pembimbing..yaa abis tau lah.. (RAHASIS UMUM KITA-KITA lagii) hehe..



eh...nyambung-nyambung soal yang diomongin barok di depan kelas... dia bikin contoh, "misalnya ozi itu guru yang sudah mati, nah yuli itu pengikutnya, waktu yuli solat, terbayanglah ozi, katanya...(itu dia yang namanya ... lupaa istilahnya...) tapi artinya pembelajaran langsung dari orang yang sangat dihormati dan dicintai atau leluhur atau guru yang sudah mati..." gituh lah intisarinya mah...

wew..si barok make bawa-bawa nama saya... dua kali pula dalam dua contoh perkara yang dia ceritain di depan kelas...

sampai akhirnya dia bilang, "sebenernya... kalau buat saya,,, emang bener juga sih, kalau mau mendekatkan diri sama Allah, kuncinya cuma satu yaa tasawuf"...

wuss...kata-kata barok itu, pamungkas...eh,, taunya beluum.... masih dilanjutin..

waktu dia wawancara narasumber sufi itu, dia ditanya "bagaimana istikomah dalam solat?"
barok yang polos jawab:" ya solat tepat waktu, berjamaah, dll deh..."
si NS bilang : bukan itu, itu mah kebaikan-kebaikan solat, kalau gak salah gituh... jawabnya..

ditanya lagi: kamu pengen tau apa hakikat solat dan gimana biar istikomah dalam solat?
barok jawab: mau.... Apa? tanya barok..

NS jawab : HAKEKATNYA CINTA!

huff...selesai... yaaap...ini dia yang disebut MAZHAB CINTA dalam Islam...kecintaan makhluk terhadap Sang Khalik... menurut kelompok ini. dan seni merupakan sarana untuk mencapai ridhoNya dengan CINTA...barok juga ngejelasin makna-makna dari tiap gerakan tarian, pokoknya Barok haaaaaaaaaaapppaaaaaaaaaaal banget, sampai nyambung ke kisah konspirasi kematian Lady Diana pula. semuanya barok cuap-cuapin di depan kelas, intinya tentang CINTA laah.. katanya tiap manusia haruslah saling mencintai karena Allah...yang pada akhirnya, kita akan mengiyahkan bahwa Allah lah Yang Maha Memiliki CINTA...
*

sampai-sampai pak dosen juga puseeng kali..haha.. udahan ahhh..pokoknya, sampai diakhirinya presentasi barok yang gak jelas tapi sarat informasi, kita seneng-seneng...ketawain barok gituh..hehe..

beberapa foto yang dapat diabadikan dan dihadiahkan buat barok atas usahanya mengulur waktu buat kita smeua.. makasih yaaa. Barok.. heheeee.. ini gayanya.. dan akhirnya setelah pak dosen keluar kelas,,kita poto-poto...horeee...liburrrr...salam-salaman karena mau Idul Fitri.. yap, selesai...lah kelas itu sekitar jam 1 siang.

------

senin...senin...senin tanggal 22, harus udah siap presentasi niy... doain yah... setelah lebaran musti kebut-kebutan kayanya.. makasih buat semua pihak yang gak habis-habisnya mensupport saya untuk segera menyelesaikan skripsi,
ayah dan ibu, juga adik-adik saya di rumah... awwal, rara, dan semua kawan2 yang ambil skripsi semester 7, ayo semangat terusss...
ada juga...NJ-yang baik dan sangat perhatian,
Crew Nebula ESQ-maaf jarang liputan karena lagi puseeng skripsi hehe..,
gank SMA-nanti kita ngerumpii lagee setelah aku lulus yaa..hehe,
Tuppi bolehlah-masih tempat sampah paling setia..,
Nisa-sahabatku di fe..,
Destya yang iri tuh aku mau lulus-make pindah ke surabaya sih kamu, des...ayo cepet ke sini, aku ma nisa kalau jadi bakal patungan beliin tiket ke dufan...tinggal gratis di rumahku,,, apa kabar lab-nya...hehe...rindu balik k Depok?? hehe.. pasti kangen bolos lagi kan kaya dulu itu... jangan bolos-bolos lagi yah, Des,...secara lo dah jadi anak MIPA..hehe.. =p

hehe-terus juga buat para bapak sesepuhku di komunitas cybersastra.net-om heri, om moyank, dan bang iwan soekri...yang kaget aku mau skripsi, padahal kayanya masih SMA ajah..hehehe, thanding sari--yang sekarang tinggal di Bali, yang jadi namanya jadi salah satu nama tokohku di cerpen yang dimuat di majalah Kawanku... yang bilang" eh..tau-tau udah mau lulus ajah si nengs.. hehe..

juga semuaaanyaaa...yang gak bisa disebutin satu persatu,,,ilaliqoh yaa..


Mari kita terbang dengan CINTA.... MINAL AIDIN WAL FAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR BATHIN. Dari Yuli Saja...


Serpong, 8-9 Oktober 2007


(di sela kepuyengan hari senin, aku mencoba menuliskannya...buat kado lebaran penghuni 9308 j.10:30-selesai..hehe... tetep semangat!!!dan pastikan yang terbaik di tangan kita!)



#Rabu kita sekeluarga menuju rumah Nenek, jadi apabila kami ada kata yangterselip menusuk di hati, mohon dimaafkan yaa... semoga semuanya selamat sampai tujuan buat yang mudik..

Monday, October 08, 2007

hujan....hujan....mantra...


Hujan...hujan...mantra...

aku menanti hujan
membasuh tanah
hingga bebauannya
menyelinap lewat jemari
yang menanti...

mantra, Menarilah!!!


Depok, 8 Oktober 2007

nb: gak tau niy, kenapa jadi inget mantra-mantra jaman dulu SMA yah... help me to remember the mantra..hehe.. ceritanya: malam-hujan-di taxi-setengah 12 malam-dimarah ayah-disita hp-disita ATM-disita kunci kamar-sengsara deh...-tapi semua berlalu... aku bahagia menanti hujan kembali...

Every Heart


Every Heart


Tell me where, how many do I shed my tears?
Every Heart, Every Heart is not a gentle yet

Shall I do? I can never say my loneliness
Every Heart doesn't know so what to say or what to do

Was afraid of darkness cause I felt that I was left alone
So I prayed for help to distant million stars

Round & Round the planets revolve round the sun
And we always seek after love and peace forever more
Growing growing ooh baby we can work it out
Look up at the sky Every Heart is shining all today

Show me now, What kind of smile do I come across
Every Heart, Every Heart can take a step towards the dreams

All of us what to take a lasting happiness
Whenever you feel sad, I wanna hold you and gave you a sound sleep

Someday Every Hearts gonna free and easy
We have peace of mind
Someday all the people find the way to love

Goes & Goes the time goes on we are not alone
We live on together and we will find some precious things
Sometime we will smile sometime we will cry somehow
Don't forget believing yourself, Tomorrow's never die

There is the warm heart places on my mind
In my earleast days there and it's so sweet
There are many stars they have talk with me so kind
They say yes always time's a friend of mine so shine

Round & Round the planets revolve round the sun
And we always seek after love and peace Forever more
Growing growing ooh baby we can work it out
Look up at the sky Every Heart is shining all today

Goes & Goes the time goes on we are not alone
We live on together and we will find some precious things
Sometime we will smile sometime we will cry somehow
Don't forget believing yourself, Tomorrow's never die


*BOA, i love this song, i played everydays in my kosan room @CempakaSari, Depok until Juny 2007...

Sunshine Of Your Love



Sunshine Of Your Love



It's getting near dawn
The lights close their tired eyes
I'll soon be with you, my love
To give you my dawn surprise
I'll stay with you, darling, soon
I'll stay with you 'til the seas are dried up

I've been waiting so long
To be where I'm going
In the sunshine of your love

Be with me, my love
The light shining through on you
Be with me, my love
It's the morning and just we two

I'll stay with you, darling, soon
I'll stay with you 'til the seas are dried up

I've been waiting so long
To be where I'm going
In the sunshine of your love

Be with me, my love
The light shining through on you
Be with me, my love
It's the morning and just we two

I'll stay with you, darling, soon
Oh, 'til the seas are dried up
I've been waiting so long
To be where I'm going
In the sunshine of your love
In the sunshine of your love

In the sunshine of your love
Let me do it again!



*GOO GOO DOLLS, i remember something...

Katanya....


Katanya....

kesepian itu menyedihkan,
apa lalu kehirukpikukan membuatmu tenang?



Depok, 8 Oktober 2O07





note: thanks for always supporting me, enJi...
ini memenuhi keinginanmu untuk postingan baru, boleh kupajang ini kan? hehe...

Friday, October 05, 2007

bubar-bubar-an..

bubar-bubar-an..

selasa buka bareng anak sejurusan, pulang kehujanan, macet banget, angkot jarang, untung masih dapat bus terakhir! sampai di rumah, tak kuasa lagi, mandi langsung tidur, tapi..besok paginya, bangun saur lemes banget. puyeng bengat kepala...sehabis mandi, dan solat subuh, biasanya langsung siap-siap beranka kuliah.tapi...yang ada saya memilih tidur dan itu berarti bolos kuliah. hehehe... sesekali boleh dunk, pakai jatah bolos...hehe.. tapi, siangnya saya tetep ke depok, karena sudah ada janji sama Ario (temen saya yang nitip dibeliin novel "Perempuan di Titik Nol") dan sekitar kurang dari 3 jam ngbrol sama temen baru saya, Nanank namanya, di YM! sekalian nunggu Ario selesai kuliah dan rencana saya mau nebeng dia ke PIM, untuk ketemu temen-temen SMA saya, asti dan desi, buka puasa di PIM. kebetulan rumah ario kan di radio dalam, jadi deket-lah...



masih ngobrol sama Nanank, heheh...tau kalau saya musti caw, jadi gak enak, padahal cerita dia belum selesai. sorri yah, Nank... sabtu jadi deh kita punya date..hehe..semoga sehat yah, karena kau nampaknya jarang tidur juga, kaya dulu aku punya temen kalong juga... setelah offline, saya bergegas ke fib, menemui ario, rencananya ketemy 16:25, tapi setelah 16:36-an gak keliatan tampang ario, saya udah jalan ke fasilkom, taunya,, pas lihat ke arah fib lagi, saya lihat ario bersama laptopnya di gedung 9 FIB..akhirnya..saya balik lagi..ternyata dia malah masuk gedung 9 dan naik sampai lantai 3. idih..males banget deee.. gd.9 tuh paling panjang tangganya, udah gituh capek deh naiknya... ario pakai kaos berkerah merah, baru pernah liat dia cerah gini.. cocok sama cover buku "Perempuan di Tittik Nol"..heheh... dah selesai kasih buku, saya bilang supaya cepet2 berangkat...dan bener ajah kan macet!!!

dan yang lebih bikin capeeek dan pegel itu... tas ario yang isinya batu kali yaa... beratnya!!!! mana tuh helm kecil banget, buat anak SD bener... akhirnya saya pegangin helm ajah gituh, takut terbang...hehe...udah gituh, tasnya ario niy yang paling bikin kapok, suer berat banget... yaa, gak banyak berubah beratnya sama tas dia waktu masih SMA... hehe... tapi, mungkin ario sekrang udah agak kurusan dibanding dulu SMA.hweeehh..

ok, tengyu tumpangannya, Ryo...sampai di PIM, langsung cari asti dan desti...dan berikutlah gambar yang ditangkap... jadi-lah satu cerita reuni 3 member of Frutyship..hehhe..

pulangnya, jam8 kurang-an, sampai rumah jam 10, dari PI smpai Pamulang, maceeeeeeeeeeeeeet. capek banget rasanya. untung gak ditambah hujan kaya hari sebelumnya. pulang lekas mandi, dan selanjutnya ngobrol lagi sma Nank..sampai jam setengah 2pagi...sms-an ajah gituh...akhirnya tidur dan bangun jam.......
setengah 5 lewat sepuluh! sekeluarga tuh,, hari itu gak saur. semuanya gak ada yang denger alarm. aneh juga, gak biasanya telat sampai lewat Subuh. akhirnya, kamis di rumah ajah, untung gak ada kuliah, dan gak mesti kemana-mana...hehe.. alhamdulillah, Lancar... dan pagi ini, Nank giliran bangun pakai miskol-miskol...sms..walau pertama-tema gak kerasa, hehe... baru miscol yang ke empat, setelah 2 sms masuk, hehehe... tengyu, Nank. tapi, pagi ini, ortuku gak pada telat koq...hehe...

Gak terasa yaaa, udah mau selesai lagi bulan Ramadhan, sebenernya, gak terasa juga niy...dedlen makin deket. tambah khawatir. tapi, masih males gini yah.. kemaren sempet dapet power supply, tapi,, udah abis aki-nya, soak deh..hee... Ra, udah sampai mana, skripsi loe? Masih rajin bimbingan? gue lagi males, makanya selalu kabur kalau lihat penampakan pembimbingku..hehehe...nanti lah yah, Bu..saya tuntaskan, tinggal acc. hehehe.. gaya pisan, ditolak, pingsan.. hehe.. Do'ain ya... *semangat!!!* (yoe,24 ramadhan 1428 H/5 Okt 2007 M)

Tuesday, October 02, 2007

kangen ipa1!!! kita ada bubar ga niy??? PIM lagi??? hahah,,pengen jumpa lagi sama temen2 frutyship (gank kongkow sejak kelas 2.5, yang udah mencar-mencar... kangen ngamen di patas lagi niy... kalau ada kesempatan, kita harus tampil lebih wuakee.. Tina ipa4, mainkan gitarnya... yang lain ayoo nyanyi!! hahaha... tersisa di IPA 1: fio (yang udah berjilbab), asti yang behel-an sekarang, dan lina yang penduduk dipati ukur.

member of frutyship yang lain: desty ipa 2, ningsih ips6, dayu ipa3 (apakabar semarang?)



kangen sama Arum temen duduk selama kelas 3..kangen sama debat-debat kita, berantem-beranteman, tidur di kelas biologi, hahaha... rindu deh sama arum... calon dokter juga yang banyak ngulang tuh..hehehe.. semangat Rum!!!

indah yang calon dokter beken dari FK UI.. juga Sandi yang cintanya sudah berlabuh pada akhwat.. heh, calon dokter dari UI juga... Rangga (calon pak dokter), Goank (yang udah jadi penduduk Jatinangor),

Rani (yang jadi penduduk itb), rini (hehe..kembaran rani yah..hehe...penduduk stttelkom, masih tomboi gak? preman bus bekasi-blok M..hehe..),

ndik (apa masih jadi bajuri yaa?),

Lala (jadi penduduk its...), ganyonk dan andru, apa kabar para preman pasar mayestik? semuanyaaaa.....apa kabar? eh, Mega, kuliah di mana sih??? masih main teater gak?


------------

Apa Ini Tanda?

Apa Ini Tanda?


beberapa minggu lalu, sebenernya sulit untuk menceritakannya... saat mau berangkat kuliah, beberapa meter lepas dari komplek rumah, saya berada di sebuah bus menuju ke arah Parung. di jalan raya Puspiptek,, di ajan arah ke Tangerang,, ada kecelakaan! saat itu saya duduk dekat sopir bus, jad isaya lihat betul... dari arah berlawanan, bus yang sama menabrak motor, gak tau lah gimana kejadian runutnya. tapi, saat itu, dua arah sudahs edikit tersendat, orang-orang berhamburan turun dari bus itu, lalu, kami yang di bus bersebrangan...memperhatikan,

pertama kami melihat helm, beberapa meter dari tempat kejadian.
selanjutnya ada motor dan pecahan kaca di tengah jalan. dan saya makin merinding, saat bus yang saya tumpani itu, melintasi tempat kecelakaan... darah tercecer pekat di jalan raya. di tengah-tengah jalan. tapi korban sudah tidak nampak, sepertinya langsungdi bawa kepinggir, tapi.. saya denger ada yang bilang: "mayatnya di pinggir tuh"

saya mual-mual... darah, mayat, dan segalanya melayang-layang di kepala!!!
sampai di kampus itu, saya sudah tidak berniat mausk kelas. dan saya bolos. dan pulang lagi.


setelah kejadian itu, besoknya,,, bus yang saya tumpangi waktu mau berangkat kuliah lagi, ngerem mendadak.. ah, pokokna, koq jadi menakutkan. mellewati jalan Puspiptek-Parung, saya mencoba selalu istigfar banyak-banyak. kata ayah musti banyak-banyak doa.


semenjak berangkat kuliah dari rumah, bertemu kejadian-kejadian seperti itu sudah beberapa kali, 2 kecelakaan sebelumnya, ada truk tabrakan di tikungan, satu lagi ada teruk yang barang bawaannya tumpah di jalan dan truknya ngejungkir di pinggir jalan.



sampailah kemaren, waktu pulang kuliah, saya sedang di angkot 03, Depok-Parung, dari arah berlawanan, ada lagi kecelakaan, motor jauh di tengah jalan. ini saya lihat persis motornya jatuh, danpenumpang di belakangnya, seorang ibu, di kepalanya berdarah. dia diangkat sama orang-orang sekitar. aduh...lemes deh.. mana lagi puasa...

Ya Allah, apa ini tanda darimu? kalau musti saya meninggal, mudahkanlah jalan hamba untuk mencapai hadiratMu, Ya...Allah. Pertemukanlah hamba denganMu saat hamba suci. Amin...


--------

kecelakaan motor akhir-akhir ini sering terjadi. beberapa ruas jalanan ibu kota pun nampaknya dipadati motor. boleh jadi, negeri ini dipenuhi motor. saat negara berkembang lainnya meninggalkan kendaraaan bermotor dan beralih ke sepeda, kita di Indonesia, koq kebalikannya yaa???? tukang ojek ajah makin banyak, orang pergi kerja pake motor, kemana-mana motor.

tapi...kadnag pengendara motor itu lebih menakutkan daripada pengendara mobil. lebih gila, lebih nyebelin! itu ajah deh. sama nyebelinnya sama tukang angkot yang ngetem lama dan ugal-ugalan.. ah...pokoknya, di jalan mah, tong poho ka Gusti Allah. loba-loba nga-dzikir jeung doa. supaya disalamatkeun di perjalananana...

maaf-maaf niy, pembaca, sering salah ketik, rada males ngebenerinnya. hehe..

semoga tetep bener maknanya nyampe..hehe... (yoe, 21007)

Monday, October 01, 2007

yaaaaaaaaaaaaap....

haaaap... BAB III jalan 10 halaman!!! hhehehehehe.... hari Minggu koq cepet banget berlalu yaa... seharian berada di depan layar... selingan jalan-jalan keliling kompleks, browsing-browsing,dan sms-an sama kenalan-kenalan baruku... dan anehnya kenalan baru-ku ini yaa... lagi berdomisili di SURABAYA,,, aduh, surabaya,,, kpan yaaa jadi keliling ke sana, ra? jadi gak? kemaren ngajaknya kalau udah turun beasiswa,,, hehe,, sekarang mah yangkepikiran cuma skripsi seorang.. hehehe.. tapi, bis lebaran, lewat UTS, kau bilang ngajak aku ke Bandung, hayu atuh, Ra.. kita refreshing... ok,, sampai jumpa yaa di postingan selanjutnya...terpaksa ditinggal-tinggal lagi ini titik cahaya... ok.. salam!

yuli 1 Oktober 2007 01:29.