Sunday, October 28, 2007

27 Oktober 2007--Hari Blogger Indonesia

27 Oktober 2007--Hari Blogger Indonesia. begitu kata Pak Nuh, menkoinfo RI.

datang dengan maksud untuk refreshing di Pesta Blogger-acara yang diadakan di Blitz Megaplex, yang semula digagas oleh Maverick dan Bubu Internet dan didukung oleh Departemen Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia, ternyata butuh perjuangan di awal... why? and the story goes...

malam sebelum hari-H, udah siap-siap, karena musti berangkat jam delapan, biar gak kena macet dan nyantai. paginya, setelah ready to go, semua masih baik-baik saja. sampai saat sedang duduk di sebuah angkot yang membawa saya dari rumah ke ciputat, hm... saya ngerasa ada yang melonggar di kaki saya, setelah ditengok, ouccch... putus.. sendalnya putus. saya pengen ketawa sendiri saat itu. ketawa sekaligus bingung. *hehe..*, tapi juga bersyukur, karena alas kaki itu tidak lepas saat sudah berada di MH.Thamrin. hehe.. walhasil, turun dari angkot, langsung menuju toko sepatu... pilih-pilih, dan beli, langsung pakai... dan bangkai sendal yang sebelumnya saya pakai saya tenggelamkan dalam tas. heheheee..dan, perjalanan pun lanjutkan........

wow...buaanyaaak orang! tapi, ternyata niyh, gak seru juga kalau gak gabung komunitas, begitu feeling waktu masuk auditorium Blitz, ngantri sendiri, gak kenal siapa-siapa... karena sebelumnya gak janjian juga sama blogger lain yang mau datang. yaa, saya melenggos sendiri saja gituh. tapi, liat kiri kanan, orang sibukkk semua,,, akhirnya, saya bertemu Mbak Vie yang datang bersama suaminya, mas Iqbal. dan akhirnya kami bareng-barneg sampai akhir acara. well, itu baru satu... di toilet sebelumnya saya berkenalan dengan Lidya Wangsa yang blog-nya masuk nominasi award pendatang baru.. dia bagi-bagi stiker untuk vote dia... yaa..di akhir acara dia memang memenangkannya, selamat, Lidya!!! heheh... eh..eh.. ada yang datang dari Poso..pulangnya dibayarin XL Bussiness Solution loch.. hehe.. waktu kuceritain ke Kak Arul, dia iri... ilustrasinya gini, "coba aku bilang sama Pak Nuh (pak Menteri yang juga mantan rektor ITS), aku kan kenal dia, yul....dibayarin juga deh..." begitu katanya Kak Arul waktu kuceritain tentang pb2007.. hehe..

saya, mbak vie dan suami mbak vie, bareng, sampai ketemu kenalan baru namanya, mbak Enggar, Mbak Ida dan Mbak Kanti... jadi bergabunglah kami... mbak Enggar sebenernya datang dengan suami juga, tapi mereka memisahkan diri... heheh... tapi, di break session, aku, mbak Ida,dan mbak vie+suami bareng-bareng ikut ke part-nya blog personal, sementara dan mbak Enggar dan mbak Kanti ke blog IT...

break pose dulu ahh.... hehe..

*pose ah, mbak vie dan mbak Kanti pengen poto, aku ikut ah... pose bareng sama Bapak BloGGer Indonesia, Pak Enda Nasution*


*sesi break, kumpul bloGger special personal content bareng Nila Tanzil*

waktu kita lagi mengantri lunch,,, yang puaanjang itu, duduk di sofa melingkar, Wazeen, lelaki yang mampir di blogs saya untuk say "Met Idul Fitri dan c u di pb2007", karena sebelumnya Wazeen disorot kamera dan masuk ke "layar lebar" waktu sesi pembukaan, jadi saya tau penampakannya, yaa..akhirnya, saya towel ajah, "wazeen yah, yuli" begitu saya menyapa wazeen yang sedang duduk berdampingan dengan seorang perempuan. hehehe... dia-nya yang kaya orang cengar-cengir, terus ditanya-tanyain sama temen perempuan yang duduk di sebelahnya.. hehe... saya bilang lagi "monggo dilanjutin makannya" sambil berlalu dari tempat saya, karena antrian maju perlahan.

gak lama, masih menunggu di antrian, bergetas sesuatu dalam tas, Lekas saya mencari-cari sumbernya, hehe.. enji, calling...

sueneng, hihi. enji juga sedang nunggu pesenan makanannya datang. yaa serupa lah. tapi dia di kampusnya. bercuap-cuap sedikit, karena enji masih sibuuuuk dengan tugas-tugasnya untuk acara 50th anniversary jurusannya, dan hp pun mati karena batereinya abis. saya hubungi kembali enji dengan another cell phone, gak enak kan sedang bicara terus putus. yaa, akhirnya, enji melanjutkan kesibukannya dan saya pun menyiuk nasi dan santapan lain, namun.... tidak ada sendok.. mau makan pakai apa??? akhirnya setelah berkeliling mencari-cari... yang didapat cuma sendok kecil.. yaa daripada makan pakai tangan. dan hal itu gak cuma saya yang mengalaminya, Mbak Yeni dari Republika, dan teman-teman lain yang gak kebagian sendok juga harus mencari-cari lama dulu. tapi, yang penting mah akhirnya makaaan re', udah laper pool.

well, seru banget denger pengalaman Pak Gobel dengan blog-nya, pengalaman Nila Tanzil, dan pengalaman temen-temen blogger lainnya di waktu break itu... saya jadi mikir panjang sendiri, sementara saya udah kenal blog saat saya masih di SMA, tapi,,, saya tidak seaktif temen-temen yang datang ini. status blogger moody-an itu lah saya..tapi, dengan punya blog, saya juga merasakan hal yang sama seperti teman-teman bilang saat itu, ingin mengeluarkan apa-apa saja yang ada di pikiran kita, ya menuliskannya, biar semua orang tau apa suara kita... sesuai tema acara kali itu, "Suara Baru Indonesia"... Bapak Pendongeng Geologi, yang blognya pertama kali saya singgahi, melink dari blog Kak Arul--pun datang dari KL, waw... si Bapak ini senyum-senyum ajah, yaa saya balas senyum, hihi... saya sering main ke blog dongeng geologinya, warnanya biru bagus, padahal, kalau liat temanya geologi, yang kebayang di benak saya warna coklat.. hehe..

blog personal, ini jadi punya dua mahzab.. (huss...) jadi ada yang mendeskripsikan blog personal sebagai blog yang isinya segala macam jenis tulisan yang dibuat si blogger, misalnya ada tulisan tentang kejadian-kejadian yang kita alami, kita rasakan, atau tentang resep, cerita travelling, uneg-uneg, dan sampai hal-hal yang simple sajah, semua jadi satu dalam conten blog-nya. dan satu lagi blog personal yang coba diutarakan oleh Pak Pendongeng Geologi adalah blog yang ditulis secara spesifik, misalnya sesuai peminatan bloggernya seperti bidang geologi, IT, dan lain sebagainya. yap, semuanya gak ada yang salah. blogger bebas menulis, tidak ada pemberendelan. speak up ur mind, rite?

seorang anak SMP, bernama Iyo, yang hadir di pb2007, saat ditanya Bang Wimar Witolar, akan postingan terakhirnya menjawab kalau terakhir posting mengenai dirinya yang diangkat manjadi ketua OSIS. nah loch, kalau saya ditanya tentang postingan terakhir...saya ingat gambar menara Eiffel... hehehe... padahal, yang terakhir ditulis tuh (setelaaah diinget-ingeet), kangennya saya sama cuap-cuap araber, dan postingan arabic-ed. hihihihi...

masih buaaanyaak cerita dari pb2007 yang gak sempet ditulis di sini... but, thankx anyway buat semua yang telah mensukseskan acara ini, yang jadi temen-temen baru saya di acara refreshing dari dedlen skripsi.. huhuhu...

sampai ketemu di lain waktu yaa... salam blogger!

5 comments:

  1. keren emang acaranya.
    sayang ga bisa ikut. :)
    salam kenal dari kampus sebelah.

    salam blogger !

    -IT-

    ReplyDelete
  2. Jadi, ceritanya kemarin pake sepatu baru ya? :)

    ReplyDelete
  3. @irvan...iyah, kerenkeren.. yaa.. sayangnya dapet kejadian ehem dulu.. hehe... salam (balik) blogger dari kampus tetangga juga..

    @Mbak Enggar...heheh.. iyah.. begitulah kisah berangkat ke pb 2007.. hehe...

    ReplyDelete
  4. hi Yuli, seneng ketemu kamu di Pesta Blogger 2007, sayang kita sempat ngobrol banyak di sana, too many peoople dan waktunya sedikit banget, btw Yuli jurusan sastra Arab UI ya? mahasiswi-nya Ibu Emma?

    ReplyDelete
  5. Ass...hai yuli pakbr :-D..wah tulisannya keren ya...vie seneng bs kenalan dgn yuli dipesta blogger..mudah2an bs ktemu lg ya..

    ReplyDelete