Friday, November 23, 2007

PUSPIPTEK, What's the name of???

PUSPIPTEK, What's the name of???

Assalamu'alaikum, semuaaa!
keifhal yaa ukhtii yaa akhii?? ^_^

inikah yang dinamakan kerja keras skripsi??? cobaan-cobaan saat skripsi??? begini kah??? belum habis cobaan dari dalam diri sendiri, ketemu lagi kondisi saat dosen pembimbing yang super duper sibuuukkkk dan emang entah lah yaa. kalau kata temen-temenku sih, emang sengaja sok sibukk... bayanginnnn, ini udah bulan november, belum bimbingan lagi, gara-gara waktu buatku gak ada. malah ikut lokakarya minggu ini. Ya Allah, berilah hambaMu ini kesabaran... amin.. yap..tiga hari belakangan ini siang hari sangaaaaaaaaat panas, terik dan bikin puseeeng...

kemaren sepulang kuliah saspop, saya langsung menuju rumah Asti, sahabat saya sejak duduk di bangku SMA... Well, setelah beberapa lama ngobrol di kamarnya, kita beranjak ke ruang TV, dan,,, asti bilang, kalau saya mau istirahat ajah di kamar, saya bilang "cuma bentar, 30 menit yah, Ti... di sini ajah..." taunya... saya malah ketiduran sejam di ruang TV.. hueee..
trimakasih, Asti..hehe...

okey, ini dia topik yang pengen banget saya utarakan di postingan blog ini, judulnya "PUSPIPTEK, What's the name of???" pernah denger namanya? ada yang jawab udah pernah, ada juga yang jawab apa yah ituh? atau di mana kah itu? atau sejenis makanan apa yah? heheh.. well, well... PUSPIPTEK alias singkatan dari "Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi", terdiri 2 kawasan utama: perkantoran dan perumahan dinas. keluarga kami hampir sudah menempati bangunan rumah dinas ini sejak 1985.




dulu sih, mom tidak suka tinggal di sini, why? dulu di sini cuma hutan karet, bahkan konon katanya, di sini adalah tempat pembungan mayat G30SPKI!!! percaya gak? percaya ajah..kayanya emang gituh, sampai sekarang masih ada koq pohon-pohon karet, pohon-pohon tua yang besar-besar dan berjenggot... yap, tapi sejalan dengan perkembangan jaman,,, lingkungan sekitar kawasan ini berkembang pesat, pusat-pusat perekonomian makin menampakkan diri. Yaaa yang paling bisa dijadikan gambaran adalah Perkembangan pesat properti yang ditawarkan SINARMAS dengan BSD City-nya, Yap Bumi Serpong Damai. bisa jadi, ini dia yang bikin nama Serpong tidak seaneh dulu... Serpong yang telah menjadi kota yang mandiri. bisa jadi begitu.


back to PUSPIPTEk yaaa.. inilah potret keseharian di blok saya, yang (kebetulan) terjepret.

minggu lalu, saya sempat memotret gambar ini. saya beri judul "Apa ini Emansipasi?" :p ada komentar??? (gambar sengaja diberi efek untuk menghindari apabila ada pihak yang mengetahui lokasi dan oknum yang ada pada gambar,, hehe...)




selain itu, di komplek ini, rasa kkekeluargaannya masih baguslah- tidak seperti di perumahan-perumahan model elite yang bahkan sama tetangga pun tidak saling mengenal.. ini adalah gambar acara silahturahim RT 23, dari blok III H, I, J, K, L. hehehe..




waktu lari pagi beberapa hari lalu, saya mengambil gambar ini,


matahari bersinar cerah menyambut pagi ini,, sejukkkk.... segarrr, suasana alam yang masih hijau...dan pohon berjenggot seperti ini banyak ditemui di komplek PUSPIPTEk, selain ada juga hewan liar seperti Musang, anjing kampung, ada juga Bajing alias tupai, dan hewan-hewan yang masih menetap di lingkungan komplek ini....





melewati bangunan SMP saya yang dulu bernama SLTP 4 Serpong PUSPIPTEK,
sekarang sudah ganti nama jadi SMP N 2 Cisauk, sound really hmmm... weirdo rite? but, that's the fact... kami tinggal di Cisauk. namanya koq gak keren banget yah... (tapi, sekolah ini makin beken, makin terkenal, dan makin mahal SPP nya.. dulu jaman saya masih SMP kalau gak salah 12500 sekarang jamannya adik saya yang paling bungsu (sekarang kelas 3 SMP di sini) kalau gak salah sampai 80000, padahal katanya ada BOSS yah.. hmm, no comment lah)

udah dulu Serpong, sekarang tambah aneh lagi... tapi, tetap yang kami banggakan, PUSPIPTEK! hehe... mau gimana pun ganti nama di belakangnya dari Serpong jadi Cisauk, tapi nama Komplek PUSPIPTEK tetap lah PUSPIPTEK, ^_^ yaa walau dengan segala kekurangan perumahan dinas tentuuunyaa... tapi lingkungan perumahan ini sungguh menyimpan berjuta memori anak-anak yang dibesarkan di sini... yang orangtuanya adalah pegawai negeri sipil yang berangkat dari nol hingga hingga jadi sekarang ini. hiii...

alhamdulillah, hidup selalu berputar seperti roda.. masa memang dipergilirkan, maka nikmat manakah yang kamu dustakan? ^_^

tapi, sedih nian, saat saya ingat, hanya jalan di blok saya yang belum pernah tersentuh perbaikan. padahal kondisinya sudah sangat mengenaskan, jalanan bukanberlubang lagi, tapi sudah penuh kerikil tajam!!! gak jarang suka ada yang terpeleset saat mengendarai sepeda atau juga motor. padahal, anak-anak kecil bermain setiap hari di sini. berlarian dan bermain sepeda.. seperti yang dulu juga saya pernah lakukan, tidak jauh berbeda..ini kondisinya:





tapi, pengelola PUSPIPTEK (yang tidak perlu disebut namanya di sini...) sepertinya MASA BODOH, padahal sebelumnya pernah dilakukan perbaikan jalan, tapi hanya jalan di jalan utama komplek. dan satu lagi, ada juga pergantian pemarka blok, yang blok lain sudah diganti, tapi lagi-lagi blok kami tidak. masih seperti yang puluhan tahun lalu, BERKARAT dannn sudah begitu saja seperti tidak berguna lagi untuk dilihat.

persis di dekat rumah saya terdapat tiang listrik yang sudah miring alias mencondongkan diri. semua orang yang melaluinya dan menyadari keadaannya pasti sudah akan bernyata-tanya, "apa tidak takut roboh???"





begitulah kondisinya. tapi, ada satu yang menjadi lebih berwarna di komplek ini. Ada bangunan "Guest House" namanya... desas desusnya, dan kabarnya.. hehe.. banyak penunggunya.. hehe.. hawanya agak menyeramkan, dahulu warna bangunan ini putih, terdiri dari banyak kamar, berfungsi seperti halnya hotel gituh-lah.. nah sekarnag dia sudah di cat hijau!!! (gambar menyusul... ^_^)sepertinya, bangunan ini makin tenar dan banyak dijadikan pilihan tamu baik lokal maupun interlokal juga internasional buat ngindep, alasannya murah. dan mau tau lagi? sekarang neh, bangunan ini udah jadi tempat shooting loh... hm,, makin komersil ajah komplek kami ini...

ada taksi yang berjejer, bukan hanya itu, sekarang kami sering melihat bus-bus singgah di pelataran parkirnya... (kebetulan Geust HOuse ini berada tepat di sebrang jalan utama rumah saya). selain itu, komplek ini pula sering dijadikan tempat outbond dari berbagai instansi sekolah maupun perkantoran.. ini salah satu jalan utama di kawasan perkantoran... (road menuju B2TKS dan LAGG), indah kan... melihat warna hijau pepohonan saat berlari pagi hari Minggu, memandang danau dengan air yang tenang di sisi mesjid,,, rasanya inilah hidup yang bebas dari polusi... gud by deh Jakarta... ^_^





pokoknya, komplek kami ni adalah tempat yang begitu nyaman dehh.. dan karena itu pula, penghuni sini menolak untuk "diusir".. yap.. sesuai SK Presiden, perumahan ini tetap perumahan dinas, padahal penghuni sini sudah berdemo di depan istana merdeka... dan mengusahakan kepemilikan rumah dinas ini..

as we know, ini sudah ditempati lebih dari 20 tahun!!! padahal duluuuuu.. siapa yang mau tinggal di sini.... sekarang,, malah gak mau pindah dari sini... hehehe.. begitulah komplek ini menjadi buah hati hampir semua penghuninya deh...


okey... itulah sepenggal tentang PUSPIPTEK... kita lihat berapa tahun ke depan, apa bisa jadi rumah pribadi? hehe... walau sudah ada SK Presiden, nampaknya penghuni sini masih akan sulit beranjak.. semoga saja banyak perbaikan di prasarana yang ada seperti lapangan basket yang juga udah hancur, jalan di blok kami, pengamanan batas komplek dan perkampungan agar mengurangi aksi pencurian, dan banyak yang lain... ya setidaknya, selama rumah kami di sini masih menjadi istana kami, kanapa tidak dibuat enak saja... bukan begitu ibuk-ibuk, bapak-bapak, kakak-kakak, dan adik-adik semua???



ppit3J10, 22 November 2007, hari ini sungguh terik... dan sungguh menggoda untuk tidak berendam, andai danaunya bisa dibuat berenang.. hehe...

0 komentar:

Post a Comment