Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Tuesday, December 23, 2008

pengalaman naik Taxi (semalam....)

Ga menyangka kerjaan numpuk, niatan pulang sore, mundur sampai hampir jam sembilan malam.. mana ga mesen driver pulang.. alhasil saya nyetop taxi. Saya memilih taxi Express-malam kemarin, selain masih menggunakan tarif bawah, biasanya nyaman saja. Ya pilihan lain Blue Bird tentu masih nomer wahid *hehe..* tapi maksud ngirit ajah (walah hari ini pasti dapat penggantian ongkos taxi-nya), eh.. ternyata.. eh.. ternyata...


jangan naik Express malem-malem.. banyak sopir tembaknya! dan saya ngalamin semalem..

ternyata ibu-ibu kantor juga punya pengalaman yang sama..

tetep pake argo, tapi, sopirnya bukan si sopir yang namanya tercantum pada nameboard- karena ga mau ketauan wajahnya, dia nyupir mepet ke kursi sopir (kanan), sudah itu di tol, setelah masuk tol BSD... yang bikin deg-deg-an lagi, dia meminggirkan mobilnya, dan bilang mau cuci muka dulu.. dan ia membuka BAGASI!!! dan hal yang saya takuti itu nampak! semakin deg-deg-an... mata saya tidak lepas dari gerak0gerik si bapak. dan dia menggebrukan pintu, lalu mencuci mukanya bak orang kesetanan.. *ngantuk apa lihat hantu yaaa* udah itu, perjalanan dilanjutkan, selepas tol BSD City, saya sedikit lega... dan alhamdulillah sampai di rumah tanpa kurang apa pun, hanya saja... sepanjang jalan, saya tidak menyenderkan badan ke jok nya!!!

kebayangkan, gimana ketegangan malam itu?? *fyuu* padahal selama ini saya senang menggunakan jasa taxi Express ini... (fyuu..)

moga tulisan ini bermanfaat buat semua.. dan kita bisa jadi lebih hati-hati menumpangi kendaraan umum di kala malam *yaa setiap saat juga kita musti tetap waspada*

Thursday, December 11, 2008

Nostalgia bulan April

..berbagi tidak pernah rugi..

karena kemaren malam semangat untuk balas kado Arul buat saya *cie...gossip ajah siyh*, menulislah saya. Nah, setelah selesai, saya jadi ingin bernostaligia dengan foto-foto yang memenuhi hardisk komputer saya.

sampailah saya mengobrak-abrik folder
"Bandung April"

teman, saya akan bercerita tentang pengalaman selama di Bandung, April lalu...

Di Bandung, saya mengerjakan liputan edisi 100 tahun kebangkitan Nasional nya majalah Nebula ESQ. job desk-nya ya wawancara narasumber (yang sudah pernah training ESQ)..

waktu ada acara Dago Walking Day, saya ikut dalam rombongan teman FOSMA dan Forum Komunikasi Alumni (FKA) Jabar. Saat melewati jalan Ganeca, Febri (ketua FOSMA nya waktu itu) mengambil potret saya di depan papan jalan Ganeca.. ^-^ (ho ho ho...)gaya ah bentar yah, (peace)

hampir sebulan saya di Bandung. saya menetap di sebuah kos-kosan di bilangan kebon binatang. (wew..tapi ga bareng binatangnya loh..)

kosan itu umum, tapi dominan laki-laki. saya diberi referensi oleh Ibnu Sina (temen saya yang masih kuliah di ITB) juga Nana (temen dari SD dan sekomplek rumahnya dengan saya, yang juga kuliah di ITB).. akhirnya karena ada satu kamar kosong yang memang biasanya disewakan bulanan. Tempatnya terpisah sendiri, di atas, dan tempatnya rada rawan.. karena, kamarnya langsung menghadap ke jalan gang. (saya lupa nama jalan-nya apa.. hehe) *tapi emang biasanya kamar ini sering diisi perempuan, yaa.. alhamdulillah aman-aman sajah selama di sana* harus naik dan turun tangga ini kalau mau ke kamar mandi, ke dapur, dan melihat pemandangan Cihampelas Walk.




inilah kamar Nana yang seneng banget masak, beserta dapurnya yang sungguh berantakan (hahaha..)jadi kamar Nana adalah dapur dan warung. (isi kamarnya selain buku kuliah ada telur, mie, bawang, jualan di kamar!)



nah... kali ini, saya ingin berbagi gambar-gambar selama di kosan yang salah satu pemandangannya adalah atap-atap rumah yang berderet, menumpuk, sungguh Bandung yang runyam! di tengah kerunyaman itu.. ada sebuah bangunan yang nampak berbeda.. dialah Cihampelas Walk..






ups.. ada yang ketinggalan, suatu hari, ikut ke kampus Tuppi (uhuy..- hujan, Tuppi kuliah-saya nunggu di sebuah kantin deket kelasnya, saya menikmati menu unik, ini dia gambarnya... (bikin ngiler ya ga siyh)
http://emo.huhiho.com



ya, meski cuma sebulan di sana, saya sangat senang dengan pengalaman yang saya dapati. ada sedih-sedih nya, ada rindu-rindu nya, ada kisah kasih-nya, tapi secara keseluruhan, sangatlah menyenangkan.. (hehe..)

sudah, sekian dahulu nostalgia bulan April-nya yah..
http://emo.huhiho.com

Gara-gara jadi yang ke-11.111 nya AruL

Gara-gara jadi yang ke-11.111 nya AruL

Ada rasa menguncah dalam dada.. ingin menemui komputer kesayangan di rumah. setelah makan dan mandi *tentu saja, ini rutinitas- kadang siyh alpa jika badan sudah terasa hampir rubuh* (hehe)

entah mau nulis apa sebenernya, karena rutinitas kerja di institusi perbankan sedikit membuat saya lenyap dari peredaran kancah penulisan (halah, gaya betul bahasanya, ah tidak, saya biasa sajah)

hari ini, saya mendapati ucapan selamat di salah satu tret
  • aRuL

  • di plurk.com, yang kurang lebih bilang: "Selamat buat yusako yang telah menjadi komentator ke 11.111 di asruldinazis.wordpress.com"

    *heh...*

    saya inget betul, sore 9 Desember, sudah tidak ada kerjaan sebetulnya-
    sambil menunggu jam kereta datang, saya sempat-sempatin nge-plurk dulu. dan ga sengaja sampai di tret kakak Makasar itu bilang kalau komentator ke 11.111 akan dapet hadiah berupa review-an blog nya di website aRuL..

    well, saya sudah menebak sejak awal.. pastilah banyak yang menginginkannya! siapa bilang tidak? kakak yang kukenal ini (asli) seleb blog abizz.. *pertama kali kenal saya kira anak Ikhwan gituh, secara foto di wp-nya pake celana ngatung.. (pose sambil ngelirik aRuL) hmm.. hehehe, taunya dialah iblis yang katanya paling mudah diajak ke arah kebaikan (istilah yang dia buat atas dirinya sendiri-*

    sampailah hampir lima menit lagi dari waktu berangkat kereta (hari itu..), segera saya kirim komen terakhir: "sudah rela tidak menjadi yang ke-11.111"

    begitulah sudah saya ikhlas-kan, ya..iseng ajah, cuma isi waktu..
    taunya, malah tidak sengaja saya dapatkan yang ke 11.111 itu!
    dan membuat fans Arul yang lainnya bertumbangan, merasa sia-sia telah memberi komen, bahkan ada yang memohon-mohon, menyembah-nyembah, mengangis, dan menrengek pada Arul.. *hahahahahaha... Boong berat/ berlebihan mode on*

    (menengok ke arah Arul, kalau-kalau dia tertawa sampai mengompol, suuutss...)

    Sore tadi, saya mau pulang, saya lihat di tret Arul bilang sudah memposting ^hadiah^ untuk saya.. tapi sayangnya, saya sudah bersiap-siap pulang kantor.. dan waktu di kereta, kucoba akses gprs XL di postingan 11.111 Titik Cahaya-nya tidak bisa akses Continue Reading..

    so.. menunggu esok pagi.. dan saat kuposting tulisan ini.. maka saya sedang membawa postingan review Arul sambil sarapan pagi..


    *hihi..*

    (Makasih, kak Arul.. ya.. boleh lah ini jadi ganti utang traktiran yang waktu ke Jakarta itu, kau tidak bawa Oleh-oleh! hohoho..)


    Setu, 10 Desember malam...

    Tuesday, December 09, 2008

    Senyap!

    Senyap!
    bagai tiada hal yang lebih baik ketimbang diam, dengan kepala menunduk, duduk di sudut. Aku tak tahu harus berlaku apa. hanya mematri kesunyian-kesunyian.

    (Bogor, 08 Desember 2008)

    HeppY ied Adha semua

    Heppy Ied Adha semua!!


    Semoga ibadah kita diterima Allah SWT dan semuanya menjadi berkah karena keikhlasan serta rasa tulus dari dalam hati, Amin.



    *maaf ucapannya terlambat, maklum jauh dari komputer dan internet selama berlibur panjang*

    Friday, December 05, 2008

    Gak Ke SOL**** lagi...

    Setelah Blogger punya stastistik, ternyata postingan saya ini ada di posisi teratas seacrh engine.. Rupanya informasinya banyak dicari juga... Biar nampak sebagai tulisan yang baik setelah saya tinjau ulang dan ada beberapa teman yang kasih masukan biar tulisan saya ini lebih berlogika, ada bagian yang saya hapus. agar tetap bebas dari kata tulisan yang tidak logis di salah satu paragraf nya. makasih untuk masukannya. Namun, tulisan ini semoga bisa menjadi bahan perbaikan tempat makan publik- agar tidak mengecewakan konsumennya. (Agustus2010)

    Saya sedang ingin jalan siang dan sendiri saja. jadi, waktu istirahat siang yang sedang berlangsung ini.. saya lekas jalan menuju BNI '46, entah sebenarnya tujuan saya kemana. tapi, saya ingin makan siang sendiri sajah! saya sampai ke Sol**** BNI '46, dan menuju mba-mba yang jaga di depan pintu, meminta list menu, dan duduk menunggu pesanan diantar.

    Ga lama, pesanan saya datang. Saya memang memintanya dibungkus untuk dimakan di kantor. Setelah itu, sambil mengobrol dengan Rara (teman kuliah saya) di handphone, saya meninggalkan Sol****  menuju kantor lagi.

    Sampai-lah saya beberapa saat kemudian di kantor. gerah! panas! lalu, saya membuka makanan yang ada di plastik Sol****! dan menuangkannya ke piring.. dan menyantapnya.. nasi goreng ikan asin! yang tadinya segunung itu tak lama pun habis.. (kelaperan kayanya ini..^-^)

    minumannya saya beli dua macem, orange juice dan coca cola..
    tapi apa yang terjadi setelah ini akan membuat saya kapok pergi ke Sol**** lagi.. alasannya?

    saya tidak mendapati sedotan di plastik minuman saya. maka, saya teguk coca-cola itu langsung dari gelas plastiknya..

    sampai hampir habis...........
    di bawahnya ada gumpalan, hitam, mungkin satu setengah centimeter dan butiran-butiran hitam, saya kira mungkin dicampur teh!

    lalu..setelah tegukannya habis.. saya pegang! ternyata, hancur.. saya ambil tissue dan menghancurkannya,...

    tau apa?? TANAH!!! dan PASIR!!!

    ini sisa-sisa pasir di gelas pelastik-nya



    apa-apa-an ini!!!??? sebenernya saya enggan komentar, namun nampaknya bolehlah kita menyuarakan HAK KONSUMEN!!!! ya ga??


    coba tengok ini penampang keseluruhan (bikin jijik banget, selain itu bau pula)


    sebelum-sebelumnya, pelayanan di Sol**** BNI'46 pun kurang bagus, selain pesanannya lama datang (pernah, saya dengan ibu-ibu sekantor nunggu makanan tapi ga dateng-dateng, taunya lupa! padahal yang lain udah pada habis makanannya, selain itu hitungan harga pun seringkali salah, petugasnya ngitungnya sembarang, terus waktu kita sedan makan, petugasnya nyerahin bon sambil bilang, "maaf, Bu.. kurang uangnya.." *aduh...* parahnya sekarang.. saya meminum coca-cola dengan campuran TANAH!!!


    mau tampak lebih dekatnya? (maaf makro kamera nya kurang bagus,.. jadi ini foto seadaanya dan tanpa rekayasa)



    (aduh... mending kalau coklat beneran! ini cokelat tanah!)

    ibu-ibu seruangan dan teman-teman di kantor yang makan bareng di ruangan saya bilang saya suruh telepon ke SOL**** nya, namun, tidak ada nomer telepon di bon-nya. So, biar dari pada musti marah-marah, ya udah habis juga masuk ke perut..dan syukur-syukur masih selamat dan diberi umur =D alhamdulillah masih sabar, dan masih ada media lain. Ini di BLOG saya!

    Pak Bobby datang (sudah jam satu lebih, yang solat Jum'at udah pada datang!) saya berkisah pada bapak yang satu ini.. dan beliau bilang, "Belum ada sertifikat halal-nya, kan? SOL**** kan kependekan dari So la Gracia
    " well, well...langsung klik google home, dan menemukan sederet yang me link ke istilah itu..(cukup sudah) sampai di sini...
    bagian ini yang dimaksud ga nyambung sama orang yang komen tanpa nama dan identitas.. kenapa saya tidak melanjutkan bagian ini..karena saya (insya Allah) sudah mencoba memfilternya... :)



    nb: buat pembaca dan konsumen lain, mohon dukungannya disebarluaskan, agar kita dapatkan HAK KONSUMEN kita...(9 Desember) bekas gelas plastik dan tissue beserta tanah sudah saya buang hari Minggu lalu, karena baunya sudah tidak sedap untuk lama-lama disimpan, setelah saya ambil fotonya bukti saya buang, sudah mual saya dibuatnya!


    nb plus-plus: komen Ikram untuk menuntut 200 juta nampaknya boleh juga,, tapi.. alhamdulillah, sampai detik ini saya masih diberi kesehatan oleh Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang... semoga tidak terjadi pada konsumen yang masih menyantapnya.. (hmmmmmmmmh...)

    Monday, December 01, 2008

    Setelah acara TuPbuk,.... kita urus SIM

    Jum'at lalu tutup buku sunggUh repot.. cuapeeek! tapi ada kesenangan, karena saya bisa akses setidaknya akun blog saya, walau tidak bisa lihat kontennya.. (hasil selundupan terobos Admin itu.. haha)

    selanjutnya sih.. akhir pekan ini sungguh panjang... karena Tuppi pulang ke Jakarta, dia mau memperpanjang SIM (niatnya..)..kami menuju Tangerang.. karena KTP dia masuk Tangerang..

    maksud hati ingin cepat, karena berpikir cuma memperpanjang.. ternyata!! Jauuuhh dari kenyataan.. sampe di pos jaga, kami ditanyain ada perlu apa. males banget! masuk mah masuk ajah.. udah tau pasti butuh sama polisi yang bikin SIM.. huh!

    dan yang membuat kecewa, ternyat SIM nya tidak bisa diperpanjang di POLRES Tangerang.. katanya musti ambil berkas dulu di Cengkareng, baru bisa ke sini lagi. saya bilang sama Tuppi, ga mungkin berkas 5 tahun lalu disimpan juga. mau bergunung-gunung kepolisian nyimpen kertas-kertas gitUh.. udah gituh, siapa siyh yang mau ngubek-ngubek berkas penyajuan SIM lima tahun yang lalu!!! well... mending juga ketemu.. belum lagi macet, terus balik ke POLRES Tangerang nya udah tutup.. dan sebagainya..

    dan kejadian-kejadian lainnya yang bikin kita mondar-mandir di parkiran serta halaman depan POLRES.. Tuppi nelpon bapak, dan bilang masalah-nya. lalu bapak bilang "ya udah pake calo, 200 ribu-an ajah,,,"

    dan setelah itu.. dulu ayah pernah kasih tahu, kalau jalur bersih, suka dibuat ga lulus dan musti dateng berulang kali! akhirnya pake calo juga!

    well, akhirnya kami pun menemui seorang calo, referensi dari ayah (miris betul memang.. sebenernya siapa pun kami, kami menginginkan bersih.. ) dia minta 400 ribu!

    Tuppi cuma bisa diam (mungkin Shock dengan kenyataan yang harus dihadapinya) sementara saya tuh yang nego sama tuh orang.. tapi ga mau turun juga! hm,lalu, setelah di-deal-in, dia bilang skrg buat SKCK dulu, saya bilang:

    "Mas ajah yang buat, itu kan uangnya sudah saya kasih, urus semua nya saja sama, Mas!"

    (nada saya sudah males banget, soale, saya mikir kalu musti buat SKCK sendiri, nti kena lagi, mana musti jalan keluar lagi..padahal tadi udah bayar mahal banget.. ) akhirnya.. kami pake CALO!!!

    lumayan nunggu agak lama, dan suasana panas dan gerah! akhirnya nama Tuppi disebut.. dan dia masuk ruang teori..dan cerita di dalam ruangan itu tidak perlu diekpos di sini (rahasia umum... ;D )

    sembari nunggu Tuppi, saya ngobrol dengan seorang ibu muda (jilbabers) yang saya perkirakan lewat jalur bersih,..

    saya: "Jam berapa datang, Bu?"
    X: "saya dari jam sepuluh.."
    saya (dalam hati): saya jam 11..

    saya: (to the point) "pribadi, Bu? hmm, sendiri, Bu"
    X: "Ga, saya pake calo gini.." (raut wajahnya pasrah..)
    mba?
    saya: "saya nemenin temen, sama, Bu.."

    dia beresin tas, saya baca koran...

    saya: "kena berapa, Bu?"
    X: "tadi saya diloket asuransi itu ditawarinnya, saya kena 365 ribu, kalo mba nya?"

    saya: "wah, lebih murah dunk ya.. saya kena 400 ribu!"

    si ibu manggut-manggut.

    saya: "SKCK nya gimana?"
    x: "buat dulu tuh di luar"
    saya: "owh, saya udah sekalian sama SKCK.."
    X: "berarti sama ajah yah.. "

    (menghela napas...)

    ibu itu sambil membereskan tas-nya dan beranjak karena namanya dipanggil untuk mengambil SIM nya yang sudah jadi... dan tidak lama Tuppi keluar dari Ruang tes Teori..

    Mungkin tulisan ini vulgar yah? atau emang sudah rahasia umum??? (fyuuu....)

    yang terakhir di pb 08

    Seminggu lalu sudah pesta Blogger berlangsung. yap! niatnya sih pengen dateng, tapi apa daya.. sehari sebelum acara itu akan diselenggarakan, saya diikutsertakan dalam satu training dari kantor. ah, tapi akhirnya bis ajuga ketemu beberapa kenalan baru..itu pun janjian di plurk.com.

    selesai training hari pertama, saya langsung menuju gedung BPPT, yang tidak jauh dari kantor tempat saya ikut training. Mba Quinie-akhirnya ketemu dengannya.. yang ternyata kita satu almamater loh.. hehe... selain Mba Quin, saya juga sempat janjian dengan aRuL, dulunya kenal di blog juga, dia alumni ESQ-Surabaya.


    setelah itu, sempat berpose juga dengan temen-temen lain yang datang dari Surabaya. ada gajah, ada semut, ada dia, ada dia, dan ada cempluk.. hehe.. mampir-mampir selewat blognya sih tentu sudah pernah, tapi orangnya yaa.. baru liat penampakannya di saat malam tiba waktu itu..hehehe.. ada juga Nike dan suami (dikenalin sama Mba Quin...), juga Maruria, serta beberapa kenalan selewat..






    pulang dari BPPT, sehabis Magrib, saya bersama wong Suroboyo dan juga Quinie berjalan menuju Sarinah.. dan di sana, Mba Quin menumpangi taxi menuju Cawang..

    setelah itu tinggal lah saya bersama Cempuk, gajah, dkk.. waktu di halte busway siyh masih ada bareng mereka. tapi waktu naik busway nya kepisah. untung ada Maruria (jadi ada barengan!!!) (sebelumnya kenalan di BPPT) dia dari Nusakambangan.. (hehehe...) dia cerita tentang pengalaman hari pertamanya di busway menuju Blok M.. sempet kecopetan di McDonald Blok M Plaza, tapi alhamdulillah handphone nya bisa balik lagi!

    setelah itu nemenin Maruria dulu sampe dapet metro mini ke arah Barito.. lalu saya menuju rumah Asti di Cipete, untuk bermalam.. (dengan kejutan metro mini yang rusuh! sopirnya berantem! udah lama ga naik metro mini bouy.. shock juga ngalamin kejadian heboh di jalan, hampir nabrak berapa kali, mana saya duduk di sebelah sopirnya!!!) sport jantung lah pokoknya..

    sampai rumah Asti, langsung menuju meja makan! haha.. (ga tau diri yah.. ) hihi.. setelaah itu tentu obrolan bersama kawan lama.. selalu ada.. (hehehe.. Asti is my old friend... sudah seperti keluarga sendiri..)

    weell, sudahlah berlalu minggu yang berat itu.. training hari kedua (hari Minggu) pun akhirnya selesai.. dan saya sampai di rumah tepar.. dan Senin harus ke kantor lagi.. (tiadalah saya punya kesempatan menulis tentang hari-hari berat itu..)

    dan selesailah sudah postingan ini malam dini hari.. (akhirnya...) ^-^

    Thursday, November 27, 2008

    curhat dikit dulu ah!!! (tembus Admin)

    dari beberapa hari lalu, google.com dan gmail.com ga bisa dibuka!
    saya kesal sekali.. karena Admin kantor koq rajin banget semua dibanned! well, tiap hari cuma berharap bisa ngeruduk benteng Admin!
    dan hari ini.. sore jam 4:56 waktu Sudirman, Jakarta Pusat, saya berhasil masuk ke account gmail.com saya! aku bahagiaaa sekali.. seperti menemukan cincin yang hilang! (hehehe..)

    well, sekarang di kantor lagi rajin-rajinnya banget nge-banned.. sampai bingung saya.. semakin dia rajin, kita yang ada makin rajin juga cari jalan keluar, malah jadi ninggalin kerjaan-yang ada kita cari cara gimana bisa tembus banned-an nya si Admin..

    Jadi, saya rasa dan saya pikir-pikir, saya jadi makin pinter cari jalan rahasia menembus google.com dan gmail.com (keduanya dibanned, yaa termasuk blog saya ini!!!)... saya bukan makin mahir Proofsheet Financing ! rasanya, senang sekali.. bisa melupakan lembaran kerja yang isinya angka-angka yang hitungannya bukan lagi sen.. duh.. andai itu milik saya.. hehehe..

    apakah harus .... ??? seperti ini....


    Tuesday, November 11, 2008

    Perjalanan Putri Riyadh di Indonesia itu kini....

    Perjalanan Putri Riyadh di Indonesia itu kini....
    Jum'at malam, sepulang kantor-saya menghubungi Aisyah.. saya bermaksud menanyai bagaimana persiapannya menuju pelaminan. Saya mengira selama beberapa minggu ini dia melakukan perawatan untuk hari pernikahannya.. ternyata.. (fyuu..) Sabtu, kami seharian di salon.

    Salon Muslimah yang berada di bilangan BSD itu lumayan nyaman.. awalnya saya memang sudah berniat nyalon, jadi sekalian nemenin Aisyah. Jadilah hampir tujuh jam kami di salon! mulai Spa, sampai pedicure... Aisyah jadi cliing... (hehe...)

    karena nunggu akan terasa lama, saya juga ikutan nyalon mulai dari facial sampai meni-pedi (baru sekali ini saya ke salon setelah terakhir waktu kuliah, itu pun cuma sekali selama saya kuliah 3,5 tahun, haha)...krucuk-krucuk... laper! kami ga sempat makan siang.. hujan di luar deras banget... dan sibuk perawatan.. (hehe..)

    dan tadi pagi (Minggu,9 NOv'08) Puteri kelahiran Riyadh itu melangsungkan akad nikahnya.. setelah lahir dan menjalani lebih dari separuh hidupnya di Saudi Arabia-akhirnya ia menikah dengan orang Indonesia di Indonesia! Well, Riyadhini Aisyah-nama lengkap sobat saya ini-sedikit banyak telah membentuk karakter "keras"nya di negeri King Saud, sementara wajah oriental-nya membawai gen almarhumah ibunya.. (memang multiculture dia ini....wajah Chinese, bahasanya Arabic, hohoho)


    hari bahagia sahabat saya akhirnya datang juga! uniknya pernikahan ini, penyelenggaraan acara dan semua kebutuhan-semuanya diurus oleh pihak lelaki! tempatnya juga di tempat lelaki.. (di komplek perumahan laki-laki- yang alias se-komplek dengan saya itu...)

    ibu-ibu biasa pada ngerumpi.. berspekulasi hal yang ga pasti.. sekali waktu, saya nyeletukin itu ibu-ibu yang asyik bikin gossip asal tentang sahabat saya itu!

    begitu juga dengan ibu saya. teman ibu ada yang dengan gamblangnya bilang, "saya yang dandanin.. udah dua minggu perawatan sama saya.."

    sementara ibu saya cengar-cengir ajah. karena tau.. Aisyah baru ke Salon kemarin sama anaknya dan Aisyah dandan di Salon tadi pagi..

    mau heboh koq malah malu.. (hohoho.. dasar ibu-ibu.. hehehe)


    yang seru, teman kosan kami di Depok juga datang... ada Mba Debby (bu Dosen Psikologi, Mba Ami (kaki tangan pemilik kosan), Mba Yeyen (uni Padang lulusan FKM yang betah di kosan sampai sekarang, dan Mba Winda (sekarang jadi PNS, dulunya Fisika...dan sekarang masih menetap di kosan tercinta...)

    tapi tentunya yang paling berbahagia adalah Aisyah!!!
    saya merasa terharu dan bahagia akan pernikahan sahabat saya ini.. bagaimana tidak?! perjalanan persahabatan kami teruji dalam empat tahun.. hahaha.. SeLaMaT MeNeMPuH HiDuP BaRu, AisyaH dan IkhsaN!!!

    semoga berbahagia.... amin....


    (serius nian sobatku ini saat lagi menandatangani buku nikah.. hehe..)



    lihatlah senyum mereka.. betapa bahagianya..semoga masa berkeluarganya kelah sebahagia hari ini.. dan terus sampai nenek-dan-kakek.. upss.. liat ada yang malu-malu cium tangan sang suami ni ye.. hehe.. Ai, keif hal yaa ukhtii?? ^0^

    niyh dia...Aisyah dan Ikhsan dengan buku nikah mereka... (heheh..)



    11 November 2008

    Monday, October 20, 2008

    spot di rumah sendiri [edisi bedah rumah/design interior]

    Setelah lama ga sempet ngutak-atik isi blog, ga nyentuh foto-foto di kompi..baru hari Minggu kemarin, saya sempatkan logging on ke my seweet filkom, *kompi bersejarahku*, dan saatnya melihat-lihat hasil jepretan-jepretan beberapa waktu terakhir..

    ini adalah gambar-gambar yang sempat diambil hampir dua minggu yang lalu... ide ini muncul karena liburan kemarin saya menghabiskan waktu di rumah ini.. dan walaupun letaknya jauh dari kota *di pedesaan nun jauh di mato-kalau kata Uda Wandi(temen kuliahku dulu)*...ternyata nyaman pisan.... (mungkin bisa jadi salah satu pendukung slogan GoGreen Indonesia, back to nature ceuk urang Sunda mah.. halah..hehe)

    ayukk ikut saya...


    masuk ke halaman rumah kami, anda akan menjumpai hamparan tanah dengan rumput gajah. setelah beberapa meter berjalan, anda akan mendapati bangunan kokoh rumah kami bercat abu-abu-putih... (macam rumah-rumah jaman sekarang..hehe... halah...)

    ini adalah gambar salah satu jendela dapur sederhana dengan canopi yang mempercantiknya.. ^-^

    gambar berikut merupakan tampak samping bangunan rumah dengan dak pendek, jendela sederhana yang dipercantik canopi untuk menghindari ciprat kala hujan, serta teralis besi bermotif 'love' membuat cantik bidang muka (narsis banget...hehe..)



    ruang kosong ini tadinya tak bersekat batu bata.. melainkan langsung menghadap ke bagian pekarangan belakang rumah, namun, untuk dapat dimanfaatkan, akhirnya ditambahkan batu bata dengan susunan yang cukup menarik, sehingga cahaya bisa tetap masuk dan unik juga.. karena nantinya ruangan ini akan dijadikan perpustakaan keluarga... (gimana idenya.. keren ga tuh?? ibu saya ahlinya.. heehehe..)




    nah, kalau yang ini, pekarangan belakang rumah kami.. karena masih berupa lahan kosong, maka dimanfaatkanlah menjadi kolam berenang ukuran besar dengan kedalaman bervariasi.. liburan kemarin, sepupu-sepupu saya betah berlama-lama di air... (hehehe.. Syuiingg... lihat Izal, sepupu saya dari Bandung... dia terbang di air kaya putri duyung.. hehe)

    mencari Spot di rumah sendiri...[edisi tanaman/bunga]

    gambar-gambar berikut adalah tanaman bunga yang memperindah dan menyejukan pandangan.. bunga bougenville, namanya..
    tanaman ini akan tumbuh dengan baik apabila terkena panas matahari yang cukup..
    sekarang, dengan metode penyilangan, pada satu pohon akan didapat bunga dengan beberapa warna... ada warna merah, pink, ungu, putih, juga orange..

    selain warna bunganya yang berbeda dalam satu pohon, daun bunga pun bisa unik.. tidak hanya hijau daun, pokoknya warnanya semarak... menghidupkan suasana... kala senja, matahari terbenam... menikmati keindahannya sambil minum teh, boleh juga ya ga?? (hehehe... gaya banget... ;p)












    kalau ini bukan bougenville, tapi, bunga apa yaa namanya... (ga tau lupa... hehe..) nah, sebenernya pohonnya lumayan tinggi, tapi bunga-bunga itu sedang berguguran ke tanah.. setelah dilihat-lihat... diamati, diteliti. (halah...) eh menarik juga.. jepret ah...



    Sekian dulu edisi bunga-bunga nya... kita cari objek-objek foto lain yang lebih menarik lagi.. Semoga pada suka hasil jepretanku ya... ^-^

    Monday, October 06, 2008

    kisah liburan Idul Fitri (2)

    Setelah itu, ga lama ngobrolnya, kami berangkat menuju PIM... dan karena bubarnya masih lama. Kami memang berencana menonton LASKAR PELANGI..Asthi sudah duluan nonton yang jam pertama di studio I dengan kakaknya... nah, waktu saya dan Tupz sampai di sana.. kami sudah kehabisan tiket! Tiket sampai yang jam 4 udah habis.. kalau antri yang debit MANDIRI bakal ga kebagian... akhirnya kami beli 2 tiket yang jam 4 lebih 15 dan duduk di bangku baris kedua dari depan... hahahaha.. SUNGGUH NIAT!!! Tapi, ga nyesel! Filmnya bagus...

    Filmnya yaaa..mewakili bukunya, walau banyak sekali lompatan-lompatan alurnya.. TETEP BUKU ANDREA HIRATA nya mantaapp... makasih, Pak Andrea! Anda sungguh menginspirasi banyak orang... (saya suka sama bukunya, walau bahasanya terlalu dewasa untuk dibawakan anak-anak usia Sekolah Dasar, but. it's good work! kita perlu lebih banyak orang yang menginspirasi, agar Indonesia terus MAJU)


    Ups... kami harus buka puasa sambil menikmati film. Asthi dkk sudah siap dengan hidangan buka puasa di salah satu tempat makan di dekat situ juga... hehe... dan kebetulan juga, teman-teman SMA kami yang lain sedang berkumpul di Food court... salah satunya temen deket Tupz... jadi kami berdua sempet bingung memutuskan ke mana dulu...

    Tapiiiiiiiii..Tuppi mau mengalah..karena saya punya rencana duluan sama sahabat-sahabat saya, kami berdua menuju tempat makan sahabat saya.. Asthi, Desty, dan Dayu... seperti biasa..tim komplit kami! Hihi... sekarang plus Tuppi.. ;D

    Setelah selesai menyantap hidangan bubar dan berpose bersama.... kami jalan! Jalan menuju teman-teman SMA kami yang lain; ternyata ini kaya reuni kelas 2 unggulan dulu... ada 2.5 dan 2.6.. yang kelas 2.5: saya, Asthi, Dayu, Ario, dan Dewi... yang kelas 2.6:Tuppi, Rama, Annis...eeh...Desty bukan 2.5 atau pun 2.6... lupaa..Desty 2 berapa yaa? Yang pst dulu Desty IPA2.. hehehe....


    here we are...


    hmm... yang udah lulus: saya, Ario,Anis(bertiga dari UI), Asthi(dari Atmajaya), Desty YAI, Rama UIN, dan Dewi sekarang lagi lanjut ekstensi di UI.. hmm.. tinggal Dayu yang belum lulus dari TL Undip dan Tuppi!!!!

    Hm...seru juga ya..ketemu banyak temen lama.. ditambah lagi..waktu kita udah pada mau bubaran..di meja sebelah kita duduklah, Revalina S Temat dan Intan Nuraini! Mereka tak lain adalah artis yang cukup populer... dan mereka pun tak laindan tak bukan adalah senior kami di SMA duluuuu.. hahahah.... tau ga? Tadinya kita udah keluar pikiran-pikiran norak pengen dateng ke meja mereka dan minta foto bareng.. hahahaha... tapi, emang dasarnya udah biasa liat mereka dulu di sekolah..yaa ga jadi tuh memuluskan kelakukan yang akan memalukan diri sendiri itu.. hehehe...


    Udah ah... panjang lebar...yang pasti itulah hari-hari akhir Ramadhan... Alhamdulillah masih bisa bertemu sahabat dekat dan kawan-kawan lama... di kesibukan-kesibukan semua personel nya...alhamdulillah masih ada bulan Ramadhan yang mempererat tali persaudaraan kita.. makanyaaa heppy banget hari itu! 28 September 2008! Minggu yang indah buat saya!!!! Heppy for U2! Heppy for Frutyship!! Heppy for SMA 6 Jakarta! Esp. 2.5!!! hehehe.... Heppy for UI!!! Hwekekek...

    And last but not least, heppy for Iedul Fitri 1429 H!

    =====
    Di Parung, kumpul nenek(dari ibu), adik ibu (bi toet dan keluarga dari Bandung), bi wie dan Uwa Hendra..trus adik dan kakak dari ayah dan keluarganya di hari kedua (dari Bandung dan Bogor)...

    Hm pengalaman tahun ini sungguh berbeda dari tahun biasanya.. saya dan keluarga plus nenek solat di kampung.. (rumah keluarga saya berada di salah satu desa..yang tata cara solat Ied nya pun sempat membuat kami weleh-weleh)

    1. waktu dateng jam 6..kita udah sedia akan solat..kata nenek malah bagus tepat waktu.. eh taunya.. hampir sejam, panitia Ramadhan nya mengumumkan satu persatu amal jariah yang diterima Mesjid berikut pemberi, jumlah jariah, serta almarhum/almarhumah yang dikirimi pahalanya... (kebayaaangg saya, ibu, usi, dan nenek bingung...selain ini tidak menghemat waktu, nama yang disebutnya pun bikin jemaah tertawa-tawa.. ada yang namanya fulan binti kecil, ada fulan bin jelek... ada juga yang bin gentong.. dan lain sebagainya....)
    2. namun...di sini rapi.. ga ada yang bubar setelah solat ied..jamaah mendengarkan khotbahnya sampai selesai...setelah itu berbaris dan bersalam-salaman.. benar-benar hal yang baru pernah kami lihat... begitulah penduduk desa ini... saya merasa benar-benar mudik ke kampung halaman... hihihih...

    tidak mengurangi kebahagiaan 1 SYAWAL... saya beserta keluarga mengucapkan SELAMAT IEDUL FITRI 1429 H.. MOHON MAAF LAHIR BATIN!!!

    Semoga Allah masih mempertemukan kita semua dengan Ramadhan tahun depan.. Amin...


    ===Dua hari setelah Lebaran, saya dan keluarga nonton LASKAR PELANGI!!!


    Hoho... ayah ajah akhirnya berhasil kami rayu untuk duduk di ruangan bioskop! Seumur-umur deh baru kali pertama kami bawa ayah ke bioskop!

    Ibu senang sekali.. ini liburan yang cukup menyenangkan sangat!

    Parung,Oktober 2008

    kisah-kisah libur Idul Fitri (1)

    Heppy Ied!


    Postingan ini memang nelat ya? Namun, tidak bermaksud mengurangi permintaan maaf saya kepada teman-teman semua... mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya yaa... buat teman-teman yang tidak sempat menerima sms Lebaran balesan atau tidak kekirimin sms lebaran saya, saya juga mohon maaf yaa,...

    ^-^

    Tahun ini cukup berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Baru merasakan bagaimana bekerja full time di masa puasa Ramadhan... hingga hampir Hari H Idul Fitri masih masuk.

    Jumat itu, Tupz udah pulang dari Bandung. Senang mendengarnya... lalu Sabtunya, saya bisa beristirahat sejenak.. walau musti nyuci dan nyetrika baju..keluarga saya sudah sejak Jumat di salah satu rumah di bilangan Bogor. (eheemm...jauh juga c kalau disebut Bogor...) hehehe...

    Ya...jadi sabtu harus menyatap makan saur sendiri.. hm, rencananya akhir minggu itu, saya akan berbuka bersama teman-teman SMA.
    Asthy (bendahara sekaligus sekretaris, juga sie.jarkom serta sie.macem-macem..hehehehe), Desty (pasangan setia yang selalu hadir kalau acara bubar) dan mengkompliti acara bubar dan reuni kecil-kecilan itu, Dayu (sahabat kami juga yang masih menempuh study di Undip Semarang...) hanya mereka yang tidak pernah absen... sebenarnya teman kami ada beberapa lagi.. sebut Tina( dia non muslim..tapi kami tetap bersahabat dekat dengannya..terakhir reuni di rumah Desty, dia dateng....sekarang dia sedang tugas di Nusakambangan!!! Wuiiiihhh.... selamat bertugas, Bu!), lalu, Lina( setelah lulus dari Unpad, dia dapet kerja di daerah industri Jababeka..kalau ga salah di Cibitung..), ada juga Dewi (ntah bagaimana kabarn...kami sering kesulitan menghubunginya, dia kuliah sambil kerja..) dan ada juga Ningsih (dia dulu kuliah di UGM, tapi karena penyakit lamanya kumat, dia dibawa pulang orangtuanya dan kuliah di YAI,

    masih,,...tapi dia jarang bisa ikut kemana-mana..kalau tidak salah dia anak tunggal...dulu dia IPS 6-satu-satunya kru yang menamatkan SMA dari kelas IPS...tapi dapet UGM, ya ga, Sih??)

    Nah...tahun ini kami berkumpul lagi.. saat Asthi udah kerja di E&Y! Desty juga udah kerja di salah satu Law Firm yang bertempat di Gedung BRI II! Juga saya... Dayu masih asyik dengan tugas-tugas keteknikannya... heheh.... (dia satu-satunya kru Frutyship yang setia dengan ilmu Ke-IPA-an.hehe... selain dia..ambil jatah anak IPS..hohoho..)

    Reuni sambil bubar itu akhirnya berlangsung hari Minggu.. di PIM.


    Minggu Subuh, ayah dan ibu pulang dulu ke rumah kami, dan berbelanja ke pasar.. untuk persiapan kedatangan saudara-saudara di rumah kami yang di Bogor...


    Menemani ibu di dapur memasak ini dan itu, sehingga di Bogor nanti tidak usah repot-repot lagi..dan sekitar setengah 10, Tupz sudah nyamper.. lebih cepat dari perkiraan. Lalu, saya bergegas beres-beres.. dan mengangkut koper serta cobek titipan ibu agar dibawa ke Bogor...heheh...

    Maksudnya, saya dan Tupz sebelum berangkat ke PIM, kami menuju rumah keluarga saya di Parung, Bogor dulu,,, hehe... (sebenernya siyh kasian Tuppi, nyetirnya lumayan... tapi...)
    Nah.. di sini sudah ada nenek (dari ibu)... jadi kenalan deh sama Tuppi! Horeey!!!

    bersambungg.....

    tak ada kata selain,,,

    Thursday, September 25, 2008

    """PR""" masih ada niyh???!

    heh, pagi-pagi..di hari yang akan nan sibuk, karena akhir bulan.. saya sempet shok waktu baca postingan
  • PR?!
  • ..aduuh....

    biar cepet dikumpul, aha! kita kerjain aja sebelum masuk kerja... sambil memikir-mikir, siapa yang akan menjadi penerus selanjutnya... hmmmm........

    10 tentang saya?

    1.skarang ini saya berusia 22 tahun lebih dua bulan... tinggal jauh dari kota Jakarta, yang katanya kota yang paling "mewah"
    (pertama kali menjadi pendatang di ibu kota negara ini sejak duduk di bangku SMA di bilangan Jakarta Selatan..persisnya BLOK M,.... tau kan? ;D )

    2. saya punya hobi nulis sejak duduk di sekolah dasar.. hm, pernah juara menulis ilmiah tingkat SD loch.. se Tangerang.. (duluuu...) nah, sejak itu, saya seneng nulis apa ajah... tapi, saya sangat menikmati menulis puisi.. saya belajar puisi dari guru-guru non akademik cybersastra.net (dulunya...)

    3. Hm..... suka fisika waktu jaman SMP..sukaaaaaaaaaaa bangeeeeeeeeeeeetzzz.... kalau ga dapet 10 pas ulangan harian, saya suka "nemenin" temen2 ikut ulangan remedial.. hahaha.....soale tau ga kenapa???? maklume anak emas guru fisikanya.. hehehe...

    4.kebiasaan aneh?? banyak yang aneh-aneh... (si doi paling tau kalau ak lagi aneh..hehe...) hehe.. tapi, ini dia kebiasaan yang sampe skrg sedang dicoba dibiasakan adalah saya hanya nyaman dan akan nyenyak tidur kalau pakai bantal sendiri... hehe.. biar masih dari kapuk itu kebanggaan! hehehe... (tapi, skrg udah hampir biasa..pakai bantal busa yang plenyai-pleyoi.. hihi.. )

    5. kebiasaan kalau jalan kaki lumayan cepet.. saya suka olahraga yang mudah ajah, macam lari.. jadi waktu sekolah dulu, saya selalu menang kalau ada penilaian lari. (hehe..)

    6. apa lagi yaaa.... saya orang yang ga bisa diam.. kalau diam enaknya makan... dan itu buat ga sehat badan! hehe...
    jadi, selama kuliah, saya bekerja sampingan sebagai freelencer di salah satu majalah komunitas di bilangan Jakarta..
    selain itu saya menulis puisi, sempat menulis novel (walau sampe sekarang ga ada satu yang rampung!! addduuu payah banget!),
    dan karena ingin menyelesaikan studi dengan penghematan waktu... semester 7 saya merampungan semuanya.. tamatlah status Mahasiswa saya saat usia saya masih 21 tahun 6 bulan.. hihi...

    7. oiyah... saya suka novel sastra... My Name is Red, Saman, Laskar Pelangi, Dadaisme, dan banyaakkk lainnya... seneng banget lagu Jason Mraz yang judulnya: LUCKY, karena ini cukup banyak menggambarkan diri saya dan si akang.. (heyaah..) saya juga jadi suka fotografi.. seneng jeprat-jepret pake kamera saku gituh, terus kalu lagi luang, suka ngutak-ngatik photoshop/corel..tapi skrg padet banget ngantoran gini... hihih...

    8. hm, sekarang PP kantor naik kereta xpress! asyiikk, ketimbang dulu waktu masih SMA, cuma ada KRL ekonomi thok! sekarang banyak pilihan, walau pilihan itu jatuh pada Xpress! haha... mahal dikit, asal nyaman lah... (udah puas sama kereta oven yang warnanya orange, yang kalau Subuh tuuh bawaannya bareng kambing, sayur mayur, lilin-lilin dan tukang kopi, serta tak ketinggalan pencopet!!!!)

    9. suka coklat dan sedang mengurangi sangat mengkonsumsi kopi..

    10. paling ga suka menunggu! tapi seneng kalau ditungguin... (ahay....) ;D

    ok... udah ah, itu ajah.... sekarang saatnya memberi lanjutaN PR kepada yang namanya tercantum dibawah ini:

    1.
  • Anton PL04
  • biar ga sibuk terus ma TA

    2.
  • eNjy
  • biar ada kerjaan selain sibuk kuliahan

    3.
  • Arul Sang Aktifis
  • mau ngasih PR sama aktivis.... biar ajahlah dia sibuk... hihi..

    4.
  • Hangga Damai Bloggor
  • dia teman baru saya di blogoor

    5.
  • Hasan POwerRanger
  • karena dia senang bercerita dan sudah menulis skenario buat ftv!

    6.
  • Aldevina
  • temen yang cinta Indonesia bet...

    7.
  • Buzz
  • karena baru lulus kuliah.. ini sekalian kado ya...

    8.
  • rek Surabaya euy
  • kenalan baru setelah blogwalking..

    9.
  • Timur
  • timurrrrr, temanku..

    10.
  • Ummu
  • salah satu kenalan di PB 2007..


    ini ruLes nya:


    1. Buat tulisan ber-isikan 10 kebiasaan atau tentang anda, dan harus mempublikasikannya ke-dalam artikel.

    2. Pilih 10 orang (minimal, ehe ngubah dikit) untuk melanjutkan tugas ini, dan tuliskan link nya bersamaan di artikel anda.

    3. Jangan lupa untuk memberitahukan kepada orang-orang yang anda serahkan tugas ini, dengan cara memberikan komentar di blog nya.

    udah ah.. udah masuk niyh... makasih ya...

    Friday, September 19, 2008

    seneng bangeeet!!

    kemarin saya pulang tepat pada waktunya,,, jam empat sore saya sudah meninggalkan ruangan dan menumpangi kereta.. alhamdulillah bisa buka bersama keluarga... seneng banget!!! saya senang akhirnya saya bisa melihat senja... ow, indahnya....



    makin bingung karena banyak yang nanya tantang pengunjung ke-3000.. ya sudah, bagaimana kalau semua pengunjung yang mampir, dapet hadiah sebuah senyuman ajah... huahahah... (bis di tempatku tidak ada posisi yang menunjukan angka ke-3000...)

    hihihihi....

    menunggu 3.1.6.5

    mendapat respon yang menarik dari peminat pengunjung ke-3000, bingung juga jadinya... hmm... hadiahnya sebuah senyuman ajah ya...??!! (huhahaha...)

    Tuesday, September 16, 2008

    siapa pengunjung ke 3000???

    PENGUMUMAN

    siapa yang merupakan pengunjung ke-3000?
    mohon kirim imel pesan/komen di blog ini..
    untuk mendapatkan sebuah hadiah lebaran..
    hihihi... trimakasih, para pembaca...

    salam!

    Monday, September 15, 2008

    Kisah-kisah seru nan heboh… (bagian 2)Ada mobil terbang di pekarangan kami!

    Kisah-kisah seru nan heboh… (bagian 2)Ada mobil terbang di pekarangan kami!



    Ada yang hebooh Sabtu kemarin!

    Pagi-pagi, sekitar jam 8, saya dititipkan membawa motor ke bengkel.. servis katanya… nah.. orangtua saya pergi ke Parung, Via ada les bahasa Jepang, Isan sekolah, tinggal Usi dan saya di rumah. Dan kami juga sedang beres-beres rumah.. setelah menyapu rumah, dan bersih-bersih… saya akan bersiap-siap berangkat ke bengkel (itu sekitar jam 10-an..) dan…. BUUUUUGGG!!!!

    Suara sangat keras membuat saya kaget! Seperti ada yang jatuh menimpa rumah saya… dan saya pun mengendap-ngendap menuju depan pintu depan.. dan saat melongok ke luar, tanaman furing pagar rawatan ibu sudah rusak!
    Apa yang membuatnya rusak (detik itu saya belum sadar) ..

    Hingga maju beberapa langkah lagi, saya melihat pantat sebuah mobil KIA Carnival bernomer polisi B 230 HP!!! Innalilahi!!!!
    Saya pun merasa jantungan! Saya sudah berpikir ada yang terluka! Ini kecelakan!!!!!

    Ternyata saat saya sadar! Di tengah lapangan hampir semua penghuni rumah di komplek pun sudah bergerombol! Bahkan ada yang berkata, “ADA MOBIL TERBANG!!!”

    Bu Jo, tetangga kami, malah menyangka ada “UFO mendarat!” saking keras suaranya!!!

    Yap!!! Bagaimana tidak.. dari jalan utama komplek, mobil itu mendarat di got di ruas lainnya.. sulit menggambarkannya lewat kata-kata… mungkin dengan melihat gambar-gambar yang saya ambil pada saat MOBIL TERBANG itu” sudah mendarat..




    dan ini....



    dan ban bekangannya tersangkut di got, dan telah merusak pekarangan rumah kami… wuuihhh… mobil ini tidak tanggung-tanggung.. pohon palem dan furing tumbang.. Tapi masih untung!” semua orang yang menonton menyeletuk demikian, belakangan..

    Kenapa? Karena kalau saja kekuatannya tidak sebesar itu… mobil akan teguling di halaman (kebun) rumah kami! Dan berarti bisa saja, mobil itu rusak parah! Orangnya bisa luka-luka atau bahkan lebih parah dari pada itu .. (nauzubillah!)

    Atau.. kalau bagian depannya yang menyusruk ke dalam got, hingga keadaannya berdiri.. beeh.. pokonya banyak yang berkomentar.. dan beragam celetukan ada di tempat kejadian mobil terbang.. alias pekarangan rumah kami!

    Dan ada juga yang memperkirakan, kalau tidak secepat kilat mobil itu terbang, mobil itu jatuh dan bisa ajah meledak.. Aduuhh.. serem banget!!!
    Allah masih melindungi pengendara dan juga kami sekeluarga.. (saya dan usi sangat kaget, karena di rumah cuma berdua!)

    Kejadian itu benar-benar secepat kilat! Dan alhamdulillah lagi, masih dalam komplek.. maka orang-orang langsung membantu dengan bergotong royong mengeluarkan mobil itu… alhamdulillah juga, Mpo tukang sapu waktu itu belum datang… (karena ternyata anaknya lagi sakit…) dan si Udin yang suka bersih-bersih kebon (baru Minggu lalunya dia bersih-bersih di sini…)sedang tidak membersihkan got yang disruduk KIA masih baru itu..

    Tidak ada korban jiwa, namun diperkirakan kerusakan yang ditimbulkan berupa trotoar yang rusak, pohon-pohon tumbang, dan got rusak juga..

    tapi kalau dari pihak pengemudi, seorang ibu usianya mungkin 40-an tahun..
    Mobilnya lumayan!!!! Depan penyok! Sebelah kiri bodynya penyok juga.. di sebalah kanan kena goresan lumayan panjang,,, dari depan sampai belakang bodynya.. di bagian bawah mobil.. keliahatan nya cukup parah.. karena jatuhnya nimpah got/trotoar… dan ban belakang kanannya pun ternyata robeK!!! hmm..mau tau penyebab kejadiannya…????

    Hanya gara-gara kue!

    Jadi si ibu pengendara hendak menjenguk orang sakit.. dia membawa kue yang diletakkannya di tengah-tengah jok depan… satu orang yang duduk disebelahnya, seorang ibu sudah paruh baya (mungkin pembantunya…) dimintai tolong, “itu kuenya merosot…”, nah..waktu si ibu pengemudi itu satu tangannya megang setir, dan satu lagi hendak meraih kue… dan tiba-tiba saja… BUUUUGGGG!!!!

    Kisah-kisah seru nan heboh… (bagian 1)

    Kisah-kisah seru nan heboh… (bagian 1)

    O ya, kawan-kawan.. minggu lalu, saya dan keluarga panen ikan lele.. memanfaatkan lahan kosong di halaman rumah dengan menanam lele cukup membuat seru loh… karena inilah saat yang ditunggu-tunggu.. kami menanam sekitar 7000 ekor dalam satu kolam yang disekat menjadi tiga bagian..
    Diberi makannya pellet yang warnanya merah.. tapi siapa yang bisa menebak.. ikan yang ditanam bersamaan itu menjadi ikan yang besar, tapi tidak sama ukurannya..





    Ada yang besar sekali, ada yang standar untuk dijual…(buat pecel lele enak tuh, begitu kalau Tuppi bilang..) nah..ada juga yang masih kecil.. jadi masih belum dipanen.. menunggu Lebaran dulu…

    Dan ada lagi… sepulang bikin SIM tanggal 6 September lalu, saya dan keluarga diundang oleh Aisyah dan keluarga.. untuk hadir di acara lamarannya.. Aisyah, sahabat saya semenjak kuliah itu akhirnya akan segera mengakhiri masa lajangnya.. (saya sangat terharu.. sekaligus sedih sedikit.. karena dia akan menikah.. kenapa??? Ya… dikarenakan.. berarti udah ga bisa lagi kita kongkow dan ngobrol kaya dulu.. hihi.. apalagi kalau dia udah punya urusan baru.. mengurus bayi misalnya.. yaa..pokonya jiwanya ga lagi berstatus pekerja pencari nafkah sendiri, tapi seorang ibu.. berat!!! Tapi, syukur alhamdulillah, akhirnya Aisyah menjatuhkan pilihannya tak lain dan tak bukan adalah kepada seorang lelaki bernama Ihsan, yang merupakan anak salah satu pengurus DKM tempat kami tinggal.. dan itu berarti tetangga saya.. dan yang lebih seru lagi… jodoooh..emang jodoh kali yaa..

    Mereka pertama kenalan di situs yang namanya tak asing lagi di telinga kita, Friendster gituh loch.. dan ternyata eh ternyata…. Ga tau nya.. Ihsan (si calon suami Aisyah adalah anak buah bapaknya Aisyah di kantor… Huuuiih…)

    Jadi waktu bapaknya Aisyah cerita kalau punya anak namanya Aisyah yang lahir dan besar di Arab kepada Ihsan…. Ihsan menimpalinya, kalau dia baru punya kenalan baru (teman baru) yang juga namanya Aisyah yang lahir dan besar di Arab.. dan itu tak lain adalah sahabat saya..


    Sebelumnya Aisyah dan Ihsan diam-diam saya kalau ketemu… tapi akhirnyaaa ketauan juga.. dan tak lama berselang, acara lamaran malam itu pun berlansung, dan dipimpin seorang Ustadz yang tinggal di PT Timah, Depok…
    (juga kerabat keluarga Aisyah semenjak di Arab Saudi..) dan ada lagi keajaiban lainnya… waktu Aisyah main ke rumah saya… (JULI tahun lalu) dia pernah jadi foto model alias bahan percobaan saya belajar foto.. kami mengambil lokasi di danau dekat Masjid (yang berada di dekat rumah Ihsan…)..Wooow… ini benar-benar terjadi!

    Ini adalah satu dari puluhan hasil kepretannya… (judul: perempuan dan ilalang, hehehe…)



    Well...hari yang panjang (yang belum sempat saya bagi kisahnya diblog ini..)
    Sutts.. tapi..ada yang ketinggalan.. karena waktu itu ayah sama ibu sedang ada pengajian di Bogor, saya minta diantar Isan, adik saya… saya bilang, tidak akan lama… hehehe..(biar mau nganter gituh maksudnya.. ) eh.. taunya sampe jam 9 malam! Dan tau dunk apa yang terjadi… dia ngambek karena nunggunya lama.. (siapa suruh ga mau masuk ke dalam…, heheh..untungnya ada anak-anak kecil, anak sodaranya Aisyah yang bisa diajak main sama dia.. akhirnya sedikit teredamlah amarahnya.. haha.. )



    Subhanallah… Maha Suci Allah.. bulan Ramadhan ini semoga memberi berkah buat sekalian alam.. Amin…

    Thursday, September 11, 2008

    kisah penutup Agustus hingga kini...

    Akhir Agustus lalu, saya mendapat tugas dari majalah tempat saya berkorensponden-i sejak 2006...(dulu namanya NEBULA, sekarang ESQ Magazine)

    sehari sebelum umat Muslim menjalankan ibadah puasa Ramadhan.. malam itu seharusnya sudah masuk jadwal taraweh (jatuh pada hari Minggu, 31/08). sehari sebelumnya (Sabtu, 30/08) di kantor sedang sibuk tutup buku, jadi hari itu saya pun harus masuk bekerja...

    ya..walau memang akan sangat melelahkan (saya tahu persis capeknya gimana), bahkan ibu di rumah sangat khawatir kenapa saya harus berangkat ke Serang di hari Minggu, padahal besok udah mulai puasa... begitu juga dengan Tuppi, dia kaget waktu saya kasih tahu, saya akan meliput ke Banten.

    alhamdulillaah perjalanan menuju Banten lancar, walau pun saya tidak mempunyai persiapan sama sekali. list pertanyaan belum saya buat.. bahkan sampai saya bertemu
  • Gola Gong
  • di Rumah Dunia (ini dia yang akan saya temui pada Minggu terakhir di bulan Agustus...)

    ini dia salah satu hasil jepretannya..

    awalnya, saya mendapat suatu kehormatan untuk menjadi pembicara (halaah..bukan..bukan..),tepatnya bicara di sesi sharing di Kelas Menulis Rumah Dunia yang pada Minggu itu membuka kelas Jurnalistik...

    namun, saya mendapat firasat tidak enak... pagi sebelum saya berangkat, orangtua saya berencana ke Bogor karena nenek saya masuk rumah sakit malam sebelumnya. namun, paginya beliau sudah minta pulang ke rumah lagi.

    saya menyampaikan pada Mas Gong, nenek saya masuk rumah sakit. dan akhirnya batal-lah saya ikut serta di Kelas Menulis itu.. sayang sekali... Mohon maaf, Mas Gong...

    perjalanan pulang saya terasa sangat panjang... macet dan lapar! krucuuk..kruucuuk..
    saya sudah sangat lemas.. syukurnya saya tidak sampai pingsan... sampai di rumah saya langsung menuju kamar kesayangan... dan tiduuur...

    tapi tidak lama, adik saya, Isan mendapat kabar dari ayah kalau nenek saya meninggal dunia... Innalillahi wa innailaihi rojiun...

    saya dan kedua adik saya bergegas siap-siap menuju Bogor.. walau masih dalam keadaan lemas... teman kantor ayah bermaksud memboyong kami berangkat bareng ke Bogor.. namun sampai lepas magrib.. tidak ada juga yang menjemput kami.. alhasil saya hubungi sopir ayah..dan katanya: "Ka, besok ajah ke sini nya ya.. tadi kata ayah gituh, saya sudah di jalan sama Pak Bambang.."

    yaa..akhirnya, kami tidak jadi berangkat ke bOgor sore itu...

    Sehabis Subuh..(shaur pertama cuma bertiga), Dodon (sang sopir) menjemput kami.. dan kami pun berangkat ke Bogor... di sana sudah banyak orang (saudara, kerabat keluarga, dan teman sekantor ayah numpleg di rumah nenek saya di Bogor)

    1 Ramadhan menjadi hari yang berat untuk ayah... juga buat kami sekeluarga... semoga amal ibadah nenek kami diterima Allah SWT.... amin....

    seminggu setelah hari itu.. saya belum sempat juga membuat naskah untuk majalah.. kerjaan di kantor sedang banyak, dan hari Sabtu lalu (6/8) buat SIM A dan C, nemenin Isan! tapi tes teori yang penuh pengap! masa ruangannya kaya penyekapan! gile bouy, panas bet...gerah! dan ada 50 orang di dalamnya.. eleh-eleh.. error!

    .. di tambah lagi ada kegiatan keluarga, pengajian di boGor dan ...
    ditambah hari berbahagia kedua orangtua saya


    =HAPPY ANNIVERSARY 23rd=
    Boeat Ayah dan Ibu (tercinta...)

    Semoga selalu diberi kesehatan dan kesabaran dalam membina bahtera rumah tangga.
    semoga ayah sehat dan sehat dan sehat dan mudah rezekinya..amin!
    semoga ibu selalu sabar dan sabar dan sabar dan mudah rezekinya...amin!
    semoga anak-anaknya makin baik-baik dan nurut sama ayah dan ibu..amin!

    semoga kita jadi KELUARGA yang senantiasa bahagia dan tidak kekurangan suatu apa pun. karena kita selalu dalam kehangatan dan cinta keluarga!

    salam sayang untuk keluargaku tercinta....

    hmm...dari kantor saya bawa sekotak coklat. dan setelah sholat taraweh, kami semua berdoa dan menikmati coklat bersama...

    tapi.... akhirnya... karena dedlen naskahnya kemaren (10/9), saya sempat kalang kabut, karena data-data saya ketinggalan di kantor!!!

    udah panik bangetz karena sadarnya udah jam 9 malam! untung Tupz selalu sedia membantu.. heheh ;D (eheeem..ehem....) akhirnya, hingga jam 11 malam-an, saya mendikte dan Tupz mengetiknya... alhamdulillah lancar juga...

    karena sudah sangat mngantuuk, saya langsung tepar! zzzz... kemaren (10/09) saya di kantor, sibuk ngedit naskahnya, buru-buru kirim ke redaksi... (untung lagi ga banyak kerjaan... hehehe..)

    makasih, Tupz!!! kalau ga ada dirimu, bagaimana nasib naskah ini... here's the reward! hehehe... (lebih dari sekedar bintang buat Tupz) ;D

    Tuesday, September 09, 2008

    suatu pagi

    Di suatu pagi.. inilah yang ter-capture di campoc alias camera pocket.. hehe..






    inilah si gedung kembar...


    Friday, August 29, 2008

    Antrian beli tiket mudik sampe uang 1M raib...

    upps, jangan salah kira.. judul di atas itu pemikat sajah! (bukan maksud mudik trus ada kejadian kehilangan dana mudik..hehe)

    pagi hari ini, saya berangkat dengan badan yang ringan... (kayanya tambah kurus yaa?) hehe..

    kemarin pulang hujan deras. jadwal kereta kacau..ada kereta yang molor sampe satu jam! kasian banget yaa.. kereta yang saya tumpangi molornya setengah jam lebih beberapa menit (eeh ga jauh beda yaa?)

    karena hari ini hari Jumat, seperti biasanya pegawai banyak yang mengenakan batik! rameeee banget warna-warni! (jadi pengen ikutan..) Nah, sesampainya di Tn. Abang... saya melihat antrian panjaaaaaang... sampai penumpang yang baru turun dari kereta ikut berdesakan.. ternyata ehh ternyata.. antrian beli tiket Mudik dengan kereta! wuiiih... udah rame bow!

    saya menumpangi bus patas, seperti biasanya.. nah, ada seorang lelaki (entah sudah bapak atau belum..yang penting laki-laki..)yang suka pakai topi bertulisan MEDCO, sering bareng..tapi tidak pernah kenal.. nah, tadi, kan beliau duduk dekat saya.. tapi mungkin lebih dekat lagi dengan Pak Sopir bus nya.. dia duduk sambil menyembunyikan Al-Quran di balik tasnya.. sambil membaca, nafasnya terlihat sekali sedang membaca ayat-ayat suci Al-Quran...(dengan malu-malu..) heheh... saya ingin sekali mengambil gambarnya... (sengaja hari ini saya membawa kamera pocket, kangen menjalankan hobiku... ^-^)

    Ahh..tapi dia orangnya agak ge-er-an, saya bergerak gerik sedikit sajah, dia ngeh.. hehe.. (jadi ga enak...hehe)...

    sampai di desk pagi tadi, saya membuka detik.com.. dan seru membaca berita Uangnya Helmi Yahya raib dibawa kabur sopirnya.. bow 1 milyuuuuun!

  • 1 Milyar Helmy Yahya Raib


  • sepertinya sudah menjadi rahasia umum, yang namanya kampanye musti punya banyak duit... kalau perlu gali sampe ke dalam tanah... (wuuiiiih)... pernah liat ga liputan di salah satu TV berita yang nampilin calon bupati gila gara-gara gagal jadi bupati..sampe renang-renang di air de'et (baca: dangkal)..

    kalau hilang 1M.... kayanya sih belum 'akan' jadi gila... huehuehue.... aneh juga yaa, nyimpen uang 1M di keresek??!
    di bagasi?!!! (oooo....serasa 1M itu nilainya kaya belanjaan dari pasar ajah, ya ga sih??)

    semoga ajah semua menjadi pelajaran yang lebih mendewasakan para calon pemimpin kita. Semoga Allah memberi fitrah di Ramadhan ini.. Amin...

    Wednesday, August 27, 2008

    FPI demo lagi.. ..Sudirman macet bangeettzz..

    siang ini (11:14 AM) dari lantai sebuah gedung di daerah Dukuh Atas, saya melihat sepanjang jalan raya Sudirman berhamburan pendemontraN FPI. dengan berombongan mereka memenuhi jalan Sudirman.... buanyaaak banget orang.. ada yang naik bus, ada yang berjalan kaki, ada yang mengibar-ngibarkan bendera sambil menyetir motor... kebanyakan kaum lelaki.. berkenakan pakaian putih dan sorban di kepala... juga Sarung!!! (hehehe.. Pesantren yaa?)
  • lihat di Koran Tempo
  • well, saya baru pertama kali melihat dari dekat demontrasi yang dilakukan FPI seperti siang ini.. semoga mereka tidak merusak bangunan publik... *sayang sekali kalau niatnya baik.. tapi musti ada pengerusakan, penghajarmenghajaran (halaah), memukul... dan semua kekerasan lainnya yang (sekarang ini) menjadi ciri khas gerakan FPI... (semogaaa sajah, citra Islam tidak dibuat memburuk dengan adanya kekerasan yang dilakukan ormas yang mengatasnamakan Islam.. Amin!!!)


    Selamat Datang Bulan Ramadhan..
    mohon maaf lahir bathin...

    Guyonan>>
    Jangan pernah digantung seperti Melly..
    akhirnya pudar seperti Rossa,
    carilah cinta sejati seperti Ari Lasso,
    hingga jadi kenangan terindah seperti Samson,
    bila kamu ga mau jadi yang kedua seperti Astrid,
    kamu harus jujur dan tulus seperti Radja,
    dan kenanglah aku seperti Ungu,
    janganlah kamu selingkuh seperti Kangenband,
    nanti kamu ketauan oleh Mattaband lhoo...

    Jika hati sejernih air,
    jangan biarkan ia keruh,
    jika hati seputih awan,
    jangan biarkan ia mendung,
    jika hati seindah bulan,
    hiasilah dengan iman,
    kini Ramadhan akan tiba ...
    dengan kerendahan hai, maafkanlah segala kesalahan
    Marhaban Yaa Ramadhan...

    salam!

    Tuesday, August 26, 2008

    syukur-lah...

    akhirnya kemarin sore, saya bisa menghela napaas panjaaaang...
    karena, walau sempat hampir terjegal pulang, akibat ada kerjaan yang datang setelah jam lima lewat (waktu saya sudah akan bertolak dari ruangan ini...) fyuuuu... syukur-lah saya bisa kabuuuuuuuuur... *hahaha*

    sampai di stasiun dengan sakit maag, lemes, dan perasaan ga enak, saya berdoa semoga dapat duduk di kereta... well!!!! pintu itu terbuka tepat di depan saya!
    huuupsss.. "aku duduk..aku duduk..." *hahaha...*

    lalu sambil menunggu bedug, saya merasakan perut ini udah perih... dan saat Magrib pun tiba,.. Tupz bilang di TV udah Magrib.. lalu, saya pun menyantap ketupat bumbu kacang, minum air putih, dan beberapa potong coklat nikmat (sisa kemaren bawa dari rumah)... asyiik... lezatoooss!

    Monday, August 25, 2008

    YOU drive me crazzzzzy on this one!

    sumthing made me crazzzyy.. lazyy and broken my Moendey!!!


    aaaaaaaaaach!!!!
    saya juga bisa marah...
    Photobucket


    dan juga berteriak....
    Photobucket

    fyu.... Senin yang nano-nano....

    heppy senin atuuuh...

    lovely Monday...

    Photobucket

    bagaikan berada di taman bunga.... senangnya.. tralala..trililii..
    Photobucket