Thursday, June 26, 2008

Juni punya aneka rasa…

Hingga awal Juni semua masih berjalan sesuai harapan…. U know why? Tes psikotes kerja bisa dilalui dengan lancar, walau ragu masih ada di sana-sini.. sampai akhirnya pada tahap III gagal.. wuih.. rasanya bercampur aduk.. tapi, tidak perlu waktu lama untuk melepas kesedihan itu, karena masih ada banyak yang bisa dilakukan sekarang… dan planning B-Z siap untuk diluncurkan segera.. hehe… dukungan keluarga juga kerabat sangat berarti buat saya…

Melalui hari di rumah memang agak membosankan.. tapi, senangnya.. saya punya kesempatan banyak untuk tidur dan makan! (haha…canda) di sela-sela masa libur panjang saya ini, saya masih meliput untuk Majalah komunitas sebagai free lancer…
Senin tanggal 16, saya mendatangi Mabes Polri… hiihiii seyemm.. bukan maksud saya berurusan dengan aparat berwajib itu karena melakukan pelanggaran… tapi untuk tugas liputan majalah itu….. pengalaman seru yang ga terlupakan adalah saat berbincang dengan salah satu Komisaris Besar Polisi di ruangannya… apa yang terjadi saat itu? Bukan malah saya yang nanya-nanya, malah saya yang diintrogasi.. wewww.. cuapeee deh.. tapi, yang menarik apa coba? Di ruangannya banyak wayang! Ada Pandawa Lima! Well, si Bapak Polisi itu malah cerita tentang wayang… dan mau tau gak,, karena dia cerita tentang tokoh-tokoh perwayangan, saya pun menimpalinya…

Bapak itu bilang kalau dia adalah Werkudoro…itu tokoh wayang yang melambangkan seorang satria yang gagah berani… trus pak Polisi itu menyinggung juga nama Kollo, katanya jangan namain anak Kollo, itu jelek artinya.. “emang apa artinya, Pak?” saya menyeletuk ringan saja. “Rakus!” jawab si Bapak..

Seketika, saya nyengir! U know what He means, yeah? Heheheh…

Lalu…seketika terlintas di benak saya tentang 2 kata… saya tanya si Bapak, “Kalau..Wicaksono, Pak?”
Si Bapak jawab, “Apik itu…Wicaksono itu pinter!”
langsung saya mengamini dalam hati sambil berencana, “Nanti ah, kalau punya anak namain Wicaksono ujungnya…”(heheheh…tring*)

gak cuma itu, saya tanya lagi si Bapak, “Kalau Sasmita apa?”
dengan cepat dijawabnya, “Apik juga! Sama artinya kaya Untung, Rohmat!”

saya cengar-cengir ajah.. hahaha…

ah! Hari itu cukup mengobati kegagalan tes kerja saya beberapa hari sebelumnya… karena hari itu juga, saya ketemu sobat saya, Amel…yang udah setaun gak ketemu… padahal masih satu daerah lah bisa dibilang.. Bareng Amel, saya merencanakan punya novel bareng… tapi, sampai sekarang belum terlaksana.. novel pertama kami yang hampir terlihat bentuk dan gaya penulisannya itu belu bisa dipastikan selesai.. karena tema yang diangkat berat..walau sangat indonesia! Hahah… sarat nilai kebudayaan!

We Love Culture! We Love Indonesia!

Ketemu Amel di Ratu Plaza, dia udah nunggu di salah satu café di sana. Lurus dari pintu masuk Ratu Plaza… hihi…udah sejam dia nunggu! Heheh.. kasian euy.. udah gituh ngobrol-ngobrol lah kami.. sampai pada suatu ketika, saya kembali dari toilet, di meja dekat kami, saya melihat seorang Bapak yang saya sudah mengenalnya.

“Pak Yudhis, sedang apa, Pak?” Pak Yudhis adalah Pemimpin Redaksi majalah tempat saya selama ini bekerja… Pak Yudhistira “arjuna mencari cinta” Massardi(hehehe…)
Eeh,, tauuunyaaaa… *seketika malu*, orang yang saya sapa bukanlah Pak Yudhis!
Melainkan KEMBARANNYA Pak Yudhis, yang bernama Noorca Massardi (sastrawan juga)… yang beberapa waktu lalu ada di salah satu koran ibu kota halaman belakang.. heheh…

Perempuan yang duduk di sebelah bapak itu bilang, “Bukan, ini kembarannya,” suer, maluuu! Hahaha…

Dari sana, amel dan saya pindah ke Senayan City, sekalian ketemu teman Amel yang film maker! Namanya Ronald.. gaya bikin pelemnya tuh Eropah gituh katanya.. dari situ, saya inget novel Orhan Pamuk yang judulnya My Name is Red.. duh, itu novel keren! Dan Ronald juga baca Orhan Pamuk.. hehe..

Habis makan, amel dan saya nonton KUNGFU PANDA! Weww..kocak pisan! Lupa saya pada kesedihan yang hinggap di benak beberapa hari itu.. tuiiing..tuinggg,, itu perut Po bertuing..tuiing..hehehe..

Setelah itu pulang! =D

Asthi, sahabat saya-yang sering kali rumahnya jadi tempat persinggahan saya, dan internet gratisan di kamarnya jadi incaran saya melangsungkan sidang skripsinya sehari sebelum hari ulangtahunnya yang Ke-22 pada 20 Juni, Heppi BirthDaY, sista!! (kita tunggu makan2nya.. kan lulus sidang juga.. hehe..)

Dan… Lewat seminggu. Senin lagi… Hasan (go to: http://hasanjunaidi.wordpress.com fot more news, hahaha), temen saya dari Surabaya yang ngefans berat Gabriel “Idola Cilik” RCTI datang..dia ngabarin sudah jauh-jauh hari.. karena orang jauh, gak tau lah jakarta yang nan kejamnya ini.. akhirnya saya nemenin buat nunggu dan meet and greet sama sang idola nya itu…. (aneeeh banget! Cowo udah tua nge-fans berat sama idol anak-anak sampe gimanaa gituh!)… hasan bawa kado dari surabaya yang udah dibungkus rapi!

-gaya "peace" ala Hasan, Gabriel, dan saya-

Beeeh niatnya… di Twin Plaza Hotel, Hasan dan saya sudah empat jam nunggu! Lewat banyak dari waktu yang dijanjikan sebelumnya! Sampai udah hampir menyerah! Akhirnya hampir jam tujuh sang Gabriel baru datanG! Dan Hasan segituh gembiranya! Huuuuuaaaah…. Kita ngobrol di kamar hotel keluarga Gabriel! Well, capekkkkk banget hari itu..
break: -- “Destya, CD Foto kita waktu ke Dufan dah kutitipin Hasan, moga senang yaaa..!”

Rabu-nya rencana ketemu Tuppi… tapi ternyata, Tuppi bilang besok! Itu berarti hari Selasa… (24) eww,..panik, karena belum sempet beresin kamar, rumah lagi berantakan, ibu lagi ngisi raport dan ada nenek dari Bogor yang lagi berobat…

Hari Selasa, Tuppi bilang, ada bapak temennya yang meninggal dunia. Rumahnya di Beji Depok, nah.. mintalah Tuppi ditemenin ceritanya… akhirnya, kami ke Depok! Wuuaah.. akhirnya ke Depok lagiii… dan ke UI pulaaa.. padahal Tuppi pernah bilang ga lagi-lagi ke Depok kalau jalan-jalan.. heheheheheh…

Dari rumah temennya Tuppi itu, (walau ga sempet ketemu temannya, karena jenazah bapaknya sudah dibawa ke Cilincing-Jakut untuk segera dikremasi), Tuppi dan saya mencari makan siang… saya merekomendasikan Mang Engkring, saung makan SUNDA terapung yang ada di kawasan UI Depok! Hmm,, yamiiiiH!!! Sambel terasinya makyuus…gurame bakar madunya makyuss juga.. hehe.. ini sekalian diiklanin di sini… gurame sedang harganya 45 ribu.. cukup buat makan berempat (kapasitas perut biasa yaa… kalau kapasitas larger sih sendiri bisa abis kalii.. hahahah…), nasi 35oo/porsi, kalau bakul 13ribu/bakul, sambel terasinya yahuud 1500 sajah, dan karedoknya 75oo, agak mahal yaa.. hehe...

-Tuppi bersama gurame bakar madu, umm, yuammiiyh rasanya nice!..-

Sudah selesai makan, kami akan bertemu Rama dan Iphoet (temen Tuppi), yang sebenernya satu sekolah juga dengan saya waktu SMA… sambil nunggu mereka, kami di rumah Tuppi, lihat keponakannya yang luthuuuu deh… namanya Wigar!
Plus ke taman bermain anak TK di komplek rumah Tuppi! Hehehe… hari yang panjang.. karena setelah Magrib, Rama sudah datang, kita beranjak ke Bintaro untuk bertemu Iphoet,

ya namanya juga temen lama.. ngumpul-ngumpul ajah.. dan saat saya salaman sama temen Tuppi seperti tidak pernah kenal sebelumnya saja.. padahal maaaah, di SMA dulu sering banget ketemu.. hahaha.. aneh ga, sih?


-di wendys bintaro: rama, tuppi, saya, dan iphoet-

Selesai mengabadikan gambar 3 teman lama itu, saya senang karena punya model buat dipoto.. Tuppi suka malu-malu sih kalau jadi model diFoto.. heheh..=p Masa sihh? Hehe…

Pulangnya, tentu Tuppi bertanggung jawab mengantar selamat sampai di rumah.. hehe.. Rama ikut dulu ke rumah saya. Cuma lewat satu menit dari rencana sampai di rumah 21:01! Hehe..

Ayah lagi pengen banget ngobrol, jadi Tuppi dan Rama "kena-lah" obrolan panjang dengan ayah… hahahaha…. Begitulah keseruan kalau ngobrol sama ayah… biar susah ditangkap.. filsafat sekali begitu nampaknya.. heheh.. akhirnya barulah pulang setengah sebelas lebih 15 an deh... (hehehe.. "udah ngantuk Tuppi?" kata ayah.. heheheh) kasian nyetir lagi sampai rumah.. dan saya tepar… zzzzz….

Inilah Juni… Bulan yang panjang dengan penuh harapan! Entah kapan datangnya.. tapi saya percaya, akan terlaksana! Amin!

L’amore é la poesia dei sensi
El amor es la poesia de los sentidos…


Delicious, really!?

;D

3 comments:

  1. Yuli... makasih bwt foto2nya yah? heheee... aku baru tau sosok yang km ceritain itu, hmmm :) okelah, Opaknya gimana? enajk? ntr kalo aku ke jakarta aku bawa lagi, heheee

    ReplyDelete
  2. suttss.. selamat deh udah ketemu sang idola cilik. hehehe.. ditunggu traktirannya, heh.. ultah kan bentar lagi.. hehe...

    ReplyDelete
  3. ide makan di Mang Engkring Ok juga. thx ya..

    ReplyDelete