Tuesday, December 23, 2008

pengalaman naik Taxi (semalam....)

Ga menyangka kerjaan numpuk, niatan pulang sore, mundur sampai hampir jam sembilan malam.. mana ga mesen driver pulang.. alhasil saya nyetop taxi. Saya memilih taxi Express-malam kemarin, selain masih menggunakan tarif bawah, biasanya nyaman saja. Ya pilihan lain Blue Bird tentu masih nomer wahid *hehe..* tapi maksud ngirit ajah (walah hari ini pasti dapat penggantian ongkos taxi-nya), eh.. ternyata.. eh.. ternyata...


jangan naik Express malem-malem.. banyak sopir tembaknya! dan saya ngalamin semalem..

ternyata ibu-ibu kantor juga punya pengalaman yang sama..

tetep pake argo, tapi, sopirnya bukan si sopir yang namanya tercantum pada nameboard- karena ga mau ketauan wajahnya, dia nyupir mepet ke kursi sopir (kanan), sudah itu di tol, setelah masuk tol BSD... yang bikin deg-deg-an lagi, dia meminggirkan mobilnya, dan bilang mau cuci muka dulu.. dan ia membuka BAGASI!!! dan hal yang saya takuti itu nampak! semakin deg-deg-an... mata saya tidak lepas dari gerak0gerik si bapak. dan dia menggebrukan pintu, lalu mencuci mukanya bak orang kesetanan.. *ngantuk apa lihat hantu yaaa* udah itu, perjalanan dilanjutkan, selepas tol BSD City, saya sedikit lega... dan alhamdulillah sampai di rumah tanpa kurang apa pun, hanya saja... sepanjang jalan, saya tidak menyenderkan badan ke jok nya!!!

kebayangkan, gimana ketegangan malam itu?? *fyuu* padahal selama ini saya senang menggunakan jasa taxi Express ini... (fyuu..)

moga tulisan ini bermanfaat buat semua.. dan kita bisa jadi lebih hati-hati menumpangi kendaraan umum di kala malam *yaa setiap saat juga kita musti tetap waspada*

8 comments:

  1. wah... harus berhati2.. ditegur aja..
    eh pantesan orang jakarta pada milih2 taksi karena kurang aman yakz... hmm

    ReplyDelete
  2. selamt mengikuti 1st IBSN Blog Award.. ^_^

    ReplyDelete
  3. huaaa... tapi you're ok kan? ga knapa2 ?! btw, nomor taxinya brapa?

    ReplyDelete
  4. kalo malam-malam emang bahaya mba nek taksi banyak sopir tembaknya, apalagi kalo pulang sendiri,,hii syerem,,padahal saya juga seneng naek express,,
    kalo naek blue bird enak seh tapi mahal dikit, naek taxiku juga enak soalnya sopirnya baek n enak diajak ngobrolnya,,

    ReplyDelete
  5. yul, masih belum bisa editin blog-ku ya? hiks!

    tq.fei

    ReplyDelete
  6. bener, apalagi kita sebagai perempuan harus extra hati-hati ^^

    ReplyDelete
  7. aku pengguna loyal express yus, krn berkantong cekak :D
    selama ini sih aku ngga ada pengalaman buruk sama mereka, tapi posting ini bagus banget untuk pelajaran ya..
    waspadalah.. waspadalah..

    p.s: lama ngga ada kabar, how's life bu? :)

    ReplyDelete
  8. heheh sama sekali lom pernah nih naik taksii..hehehe

    ReplyDelete