Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Thursday, December 31, 2009

OMG! 31 Desember!


Sobatz yusako! hari ini udah tanggal 31 Desember.. last day in our year.. tapi, hari ini kan 24 jam.. jadi perjuangan kita mencetak laba masih sampai titik darah penghabisan.. Wkwkwkwk.. Semalam, Sobtz- saya dan teman baru bubar jam setengah 11, dan hari ini, pagi ini, tanggal 31, jam tujuh-kami sudah ada di ruangan ini untuk berjuang! Hahaha... Persiapan hari ini, kurasa cukup. Seharusnya, hari ini pakai seragam, tapi-spesial hari ini, kami melanggar keharusan. BAJU BEBAS-senyamanmu sajah!
Semangat untuk 31! dan menyongsong taun baru! Caiyooo!!!

Wednesday, December 30, 2009

malaikat juga tahu

Biasa...pas lagi ngaso.. eike blogwalking ke sana ke mari.. yaa, selagi url-nya gak ke-banned, postingan mengasyikan untuk dibaca, bermanfaat buat nambah wawasan, dan menambah semangat berkarya, kenapa enggak? hihi.. sampailah saya ke blog nya Dee-Dewi Lestari- penulis dan penyanyi. Postingan terakhirnya tentang Luna Maya- kasus-nya gara-gara status Twitter.. duh, ckckck.. Gara-gara undang-undangan yang belum mapan diterapin- koq kasus main boikot curhatan manusia yang berkenaan dengan kepuasan konsumen atau individu yang dirugikan makin banyak maju ke-pengadilan- segitu gampangnyaaaa kahhhh???? Lalu gimana dapat kita temui kebenaran?

Dunia elektronik memang membuka cakrawala baru, pengetahuan yang sangat banyak bersumber dari sana. Seharusnya dapat pula mendapat perhatian ke depannya... Jangan, kalau yang bagus-bagus ajah diekspos-sementara yang kritikan-ditutup-tutupi... Waktu mampir ke blogroll nya Dee, saya menemukan tempat singgahnya yang lain, di  Dee... saya menemukan lirik lagu Malaikat Juga Tahu... (kaya-nya cocok buat segala kasus berkenaan dengan kasus-kasus marak di negeri kita belakangan ini.. fufufufu..mailaikatt pasti tahuuu... ;D)

Semoga, dengan perkembangan dunia ilmu pengetahuan dan teknologi, membawa kebaikan dan memperluas wawasan kita semua... INDONESIA MELEK IPTEK! *ayooo kejar ketertinggalan kita, wahai pemuda/i bangsa..., semangat benerrr yusako.. haha...*

Tuesday, December 29, 2009

VIVAT IBU PRITA!





Greeting from yusako. Photo taken from VIVA NEWS

CLBK (Cerita Liburan Berkesan-Ku) #1

Yaay, emang paling huuut deh bulan Desember taun ini, selain banyak tanggal merahnya, tahun ini banyak jalan-jalannya. Jadi, hidup ini terasa lebih menyenangkan dan berwarna-so pasti... :D Upss, judul postinganku menarikk banget yaa.. cuma rada menipu, ;p


Ngomong-ngomong, sobtz semua liburan ngapain ajah? Wihh, kalau saya punya agenda sangat seru dan padet banget. hahaha... ikuti agenda libur Natal kemaren-saya.. (sok seleb amatttt yakk..boleh dungg.. pdahal mah gak natalan lhoh... ;p )


Rencana ke Ujung Genteng, terpaksa saya batalin, melihat cuaca kurang bersahabat, dan juga pekerjaan rumah yang menumpuk. hahaha.. (dua minggu libur berturut-turut, saya hobby banget travelling ke sana-ke mari...jadilah terbengkalai tugas-pribadiku: nyetrika baju dan bersih-bersih kamar) :D


Akhirnya, hari Jum'at-saya habis-habisan menguras tenaga untuk bersih-bersih kamar dan membuatnya kinclong. Pernah gak kaya gituh, Sobtz?

Kegiatan di libur Jum'at: (jreeeng..jennn..jrenggg.... )-dari pagi sampeee tidur lagii....
1/ lari pagi, cukup membuang energi, keluar keringat, dan mendapati kenyataan bahwa pipi semakin tembem!! Arrrgh, TIDAK!!! musti getol olahraga (plus diet terencana-suttss...rahasia)!
2/ capek olahraga, eh, udah mau ketiduran, gak enak sama orang rumah yang pada lagi repot, akhirnya saya memulai segera perombakan kamar, habis-habisan.
3/ kamar penuh debu! sangat menyebalkan, saya harus membuang banyak sampah dari kamar ini-ternyata. ada tiga titik runyam, bingung dari mana mulainya. huhuh...
4/ pertama-saya angkat kasur dan menjemurnya bersama teman-temannya-bantal dan guling-biar ga kena debu- untuk menghindari debu yang banyak-saya pakai masker! (niat banget...)
5/ akhirnya saya memulainya dari rak buku gantung. sapu habis tai cicak dan debu-debu intan...wkwkw.. buku-buku saya rapikan, sampai akhirnya "seindah" ini..


6/ bagian mejadi bawah kasur yang overload sama berkas-berkas jadull..babat habis... dan dimake over dikit.. jadi gini..


7/ bagian rak bawah kompie yang tadinya numpuk buku dan kardus-kamera, dll... saya sulappp jadi sebersih ini... haha...


8/ wussss jangan salah sangka-ngerjain pembersihan kamar ini gak cuma sebentar, hampir setengah hari.. sampe sekitar jam setengah 2, baru bersih semua.. haha...
sayangnya,,,, saya lupaa motret kondisi awal kamar yang berantakan ituhh.. huaah, sayang sekali jadi gak bisa dibandingkan! ckckc...
9/ nah, sore-sekitar jam tiga-an, karena sepupu saya sudah datang bersama nenek dan tante saya dari suatu daerah di Jawa Barat-bernama Sukabumi, niat men-traktir-adikadik dan 2 sepupu saya nonton!
10/ diantar Ayah ke Blitzmegaplez Teraskota [yang sebenernya kami kurang suka-parkirannya sempit, cuma satu lantai di baseman, selebihnya musti parkir di pinggir jalan, payahhh banget, masa ceritanya mall elite, cuma koq gak antisipasi parkiran.. ckckc.. (itu yang pertama)]- lalu, di sini cuma ada 3 tempat yang asyik; 
  • Gramedia 
  • Blitzmegaplex yang sebenernya juga kursinya sangat tidak nyaman, karena sofanya cuma cukup pantat gak bisa naik kaki/bersila/sempit lah...)
  • Celebrity fitness (tempat orang berlaga pengen sehat tapi bayar mahal.. iriii tuh gak mampu,yusako!.. wkwkw.. )
Kami turun ber-enam dari mobil Avanza hitam, yang hari sebelumnya, bemper belakangnya-dibuat penyok oleh adik saya, waktu beli gas! ckckc... tapi, sudah diketok magic, hanya penyok di bampernya mah ga ilang... Nah, karena adik-adik sepupu saya pengen nonton AVATAR.. ya akhirnya, saya ikut. Saya kira film AVATAR ini yangkaya di tipi, kepalanya botak-dan ada enam titik di jidat, taunya... luarr biasa mantappp... (saya akan tulis di postingan selanjutanya-tentang review film.. gini-gini, saya jadi hobby nonton film baru yang bagus juga...ckckc, hampir tiap minggu ada agenda nonton hahaha...)

11/ karena kami dapat jadwal film yang jam 4 lewat 10 menit sore, itu pun di baris ke-dua paling depan! penuh! booked all! ya, wajar banget, emang film nya bagusss banget... wew!
12/ seru lah pokoknyaaaa! ini baru hari Jum'at, sangat padat agenda yusako ini, Sobtz.. (gue gituh loh, ga bisa ada waktu yang luang- seluang-nya sih tentu kupilih tidur! cayyy... ;p ) lanjut ke CLBK #2 yaaa.. (hihihi...), xixixi udah mampir, Sobtz!

Thursday, December 24, 2009

#Kamis; Aura Libur

Woww... Hari ini meski di kalender tertulis libur bersama, cuma kantor saya koq gak libur yah? Hihihi...  Karena, biasanya kereta ekspress gak jalan kalau hari libur nasional/libur  bersama, saya sudah antisipasi-berangkat lebih pagi dengan kereta ekonomi AC.

Benar sajah.. teman saya bilang- kereta ekspress ga jalan, dan akhirnya, kereta ekonomi pemberangkatan ke-dua- yang jalan 7.20 padat nya setengah mati- gak bisa gerak-berhimpitan satu sama lain. Yaa, sayang sekali ya, PT. KAI bersikap libur sepihak. Padahal, yang kerja kan masih banyak yang tidak libur.. Lihat nanti sore bagaimana ceritanya kalau ekspress-nya libur... ckckck..


Nah, karena masih pagi-saat sampai di Jakarta, saya masih sempat menyalurkan hobi jurnalistik saya plus motret-pastinya.(motret-nya pakai HP, ya lumayanlah..;p)  ;D Sampai di stasiun Sudirman, saya melihat ada yang baru- di kolong jembatan Dukuh Atas itu ada grafitti baru.. ntah karya siapa.. cukup menarik, coba tengok di bawah ini, Sobtz...


Gambarnya cukup bernilai moral, bukan? :D murid yang "hormat" pada guru-nya, :D serta ajakan untuk bersekolah, agar jadi anak pandai.. Sip deh!
Berjalan menanjaki tangga menuju trotoar jalan, ternyata sudah terasa sepi-nya kota Jakarta di kala libur akhir tahun. Hohoho... take a look at this!

Sambil menyusuri jalan trotoar, eh, ketemu ini..
Ada dahan pohon yang tumbang.. untung rada ke tengah.. kalau dia adanya di pinggir jalan, lumayan kalau nimpa mobil, apalagi orang yang lagi jalan. Cuma, kalau liat dipinggir jalan itu, banyak pohon palem gituh, serem juga.. kan pohon itu ga kuat batangnya-kalau rubuh-berat pula...
 
Pemilihan pohon sebagai penghijau jalan, seperti-nya musti lebih diperhatikan.. jangan malah pengen indah, taunya nimpah... Ya.. lepas dari itu semua, aura libur memang sudah sangat terasa.. libur telah tiba..libur tlah tiba..hatiku gembira.. ;D Happy long weekend, all!

Tuesday, December 22, 2009

Refresh Body, Soul, and Mind #3


#Minggu telah tiba... Hualooow, gimana liburan kamu, Sobz? Saya mau lanjut lagi niyh... :D Rencana pulang Minggu Subuh, ternyata kugagalkan. HIHI..habis Subuh, ternyata ngobrol sama nenek dan Bi wie, nyiapin sarapan pagi dengan nasgor bakso, (menu lazim kalau wiken, hihi..) nah, sobz, selesailah maem.. ke pinggir jalannunggu bus. Ada trayek baru Sukabumi-Lb.Bulus yang pakai AC.. wah lumayan niyh. Cuma emang jadinya, ongkos nya jadi lebih mahal, kalau perginya cuma keluar 11 ribu. ini baru bus nya udah 22 ribu,ckckc.. cuma ya lumayan lah, lebih nyaman.

Saya sampai di rumah sekitar jam sebelas. Ngobrol-ngobrol sama ibu sampe Dzuhur. Maksud hati, habis solat pengen istirahat, ngantuk banget.. eh, Tupp dateng... (aaarrghhh, gak diundang!) :D Finally, musti beberes deh.. gak jadi tidur. Gak jelas juga, mau ngapain. Hihihi... jam 2-an, latihan mobil muter-muter, sampe sore. Hmmm, karena udah ngantuk banget, akhirnya habis solat Ashar, saya tidur. Tupp ku tinggalin di ruang tamu ajah sama adik saya yang lagi ngebenerin lapie sama temannya ayah.

Udah gituh, ternyata,.... ada kejutan. Ayah memberi kado buatku! HIHIHI.. bikin Tupp dan adikku mupeng juga tuhh.. saya dapat NB200 beserta portable drive dan juga mouse-nya, Cool! Ciaayy.. bakalan aktiff banget nge-blog awak.. wkwkw... Berarti tahun baru, dapat rezeki, Alhamdulillah.. Nuhun pisan ka Ayahanda.. :D

Magrib datang, ayah dan Tupp solat di Mesjid, sementara Ebi sudah tiba di pool Bimo, dan saya pun menjemput Ebi dengan motor. Untung bawaannya cuma 1 travell bag sajah.. :D

Jam 7,-setelah makan malam, saya dan Tupp nganter Ebi ke kosan, tapi bukan kosan yang di ruko-kemaren booking. (Ibu-nya rada khawatir kalau dia kosa di ruko gituh)-akhirnya dapat info dari internet, dan dapat kosan di Jalan Angsana, deket kolam renang sektor 1.3 BSD.. 500ribu/bulan udah all in... Fufufu.. akhirnya, setelah anter Ebi, ke sana, Tupp nganter saya pulang. Dan saya langsung tidur...zzzzzzzzz ... (TEPAR- akhir pekan yang gak ada mati nya!)

Oiyah, sobz, mau tau spesifikasi-nya-gadget-gadget baru ku? (hahaha.. gaya banget..sok sok-an pamer ;p ) Smoga bermanfaat dan bisa jadi referensi buat yang mau beli yaa... :D So, bener-bener liburan yang mengasyikkan.. dan mengembalikan stamina, pikiran yang mumet, dan badan yang pegel-pegel... :)
                  
Diluncurkan bulan April tahun ini oleh Toshiba’s System Division Singapura. Indonesia menjadi negara kedua di dunia yang menjadi tempat diluncurkannya NB200 setelah Jepang.
Mini notebook yang memiliki berat 1.18 kg (sudah termasuk baterai) ini dilengkapi layar sebesar 10.1” dan memiliki resolusi sebesar 1024x600. Keyboard pada mini notebook memiliki sela diantara tombol (mirip notebook Apple). Untuk baterai, Toshiba memberikan baterai sebesar 3-cell yang mampu beroperasi selama 4 jam. Punyaku warna Satin Brown -katanya bakal ada warna Snow White, Indigo Blue, dan Silky Pink.
Untuk proteksi data, NB200 hadir dengan teknologi 3D-accelerometer monitoring system. Dengan adanya teknologi ini, sistem notebook akan dapat mendeteksi adanya benturan, goncangan atau getaran. Bila terjadi benturan, sistem akan memindahkan kepala HDD dari piringan-piringan tempat data disimpan.(kerennn jugaa.. :D)

NB200 menggunakan Intel Atom Processor N280 dengan besar 1,66 GHZ, RAM 1024 MB DDR2 SDRAM, Hardisk sebesar 160 GB. (cuma punya ku ini kayanya dah ditambah jadi 250 GB, cyayyy...) Untuk koneksi internet, mini notebook ini juga sudah dilengkapi dengan WiFi 802.11bg. (asyik... cuma, semalam waktu dipakai, mungkin karena belum biasa, koq layar kecil gini berasa gak nampol yah. hihihi...) Selain itu, saya dapat trial 60 days Windows 7.. halus banget yaa tampilannya.. cuma, nanti mau ganti yang lebih ringan ajah kalau emang ga bisa dapatin versi full-nya.. :D

Feature-feature yang tersedia dalam Toshiba NB200 termasuk:

    * Windows XP operating system
    * Intel® AtomTM N280 processor
    * 1GB DDR2 RAM, upgradeable to 2GB
    * Spacious storage with a 160GB HDD
    * 3D HDD Protection sensor
    * 10.1-inch diagonal widescreen Clear SuperView backlit LED display
    * Lightweight and very portable at only 1.18kg
    * Long-life 3-cell battery delivers up to 4 hours of productivity
    * One combo eSATA/USB Sleep-and-Charge port and two USB 2.0 ports
    * 802.11 b/g wireless, 10/100 Ethernet and Bluetooth
    * Built-in Webcam, speaker and microphone
    * RGB port for connecting with external displays
    * 2-in-1 Media Slot (SD, Mini SD, Micro SD, MMC)

Kalau yang ini penampakan portable DVD driver LG dan spesifikasinya: 


Interface to PC      USB Bus-Powered & USB 2.0 Connectivity
DVD+R Write Speed     8x  
DVD-R Write Speed     8x  
DVD-RAM Write Speed     5x
DVD+RW Write Speed     8x  
DVD-RW Write Speed     6x  
DVD-R DL Write Speed     6x  
DVD+R DL Write Speed     6x  
DVD Read Speed     8x (ROM), 4x (DVD-Video), 8x (DVD+-R/DL/RW)  
DVD Access Time     160ms  
CD-R Write Speed     24x  
CD-RW Write Speed     24x  
CD Read Speed     24x (CD-R/CD-RW/CD-ROM)  
CD Access Time     140ms  
Buffer Size     2MB (MAX)  
Operating System Support     PC with Windows XP SP2 or Higher and Windows Vista  
Operating Temperature     5°C to 50°C; Relative Humidity: 15% to 80%  
Non-Operating Temperature     -40°C to 65°C; Relative Humidity: 15% to 95%  
Dimension (WHD)     153(W) x 163(D) x 24(H) mm  
Weight     370 gram  
Alnect Care Warranty     30 Hari
Standard Warranty     180 Hari (6 Bulan)
Manufacturer website     http://www.lge.com/


Moga bermanfaat informasi-nya yah, Sobt. Jadikan hidup lebih hidup dengan liburan kamu. Refresh Your Body, Soul, and Mind... Happy Travelling and Happy Blogging yeayy....^^ 


nb: Gimana liburan kamu semua? Minggu ini-rencananya kemana or ngapain ajah? bagi-bagi dunk rencananya.. xixixi... :D

Monday, December 21, 2009

Refresh Body, Soul, and Mind #2

#Masih hari Jum'at... Hari yang cukup panjang ternyata. Setelah Ebi pulang, saya masih harus bersiap-siap pulang kampung.... Hmm, karena sore-nya -waktu jalan sama Ebi, jaket pilihan saya untuk sepupuku, Poet-di Sukabumi- udah dapat.. Akhirnya saya memutuskan untuk sekalian saja ngunjungin nenek. Daripada dikirim lewat POS atau TIKI.. takut gak sampai... lagi pula udah lama gak main kerumah nenek....

Sepupu saya tinggal di satu rumah dengan nenek saya juga.. Jadi... sekalian ajah lah.. Akhirnya, selain mempersiapkan pulang kampung ke Parung, saya siap-siap juga bekel pakaian untuk ke rumah nenek. Akhirnya, sesampainya di rumah Parung, saya langsung tidur, yapp capek. (walau ada kejadian menyebalkan di sela-sela waktu itu; Tuph bilang dia jalan-jalan sama Rama Buntoro, Andrey PutraW, dan Ilfi Edward, mau ke PIM...! Huh,... menyebalkan! seharian, saya dan Ebi udah panas-panasan, Tupph ga nganterin, eh, taunya sorenya, mereka jalan, senang-senang. Nyebelin! Rggghh... ;p)

#Sabtu.... Bangun Subuh, langsung mandi.. dan siap-siap berangkat. Diantar orangtua ke jalan raya-naik bus menuju Bogor.. Yooo.... Karena masih pagi, yaa, saya tidak menemui kemacetan yang berarti, lumayan, sekitar tiga jam saya sampai di rumah nenek di Sukabumi. :) Maaph gak ngajak-ngajak, karena judulnya kali ini, mengunjungi nenenda.. travelling-nya sembari lewat sajah. :D


Nah, udah sampe di Sukabumi, saya diajak Bi Dewi, adik ibu saya alias ibu-nya Poet-ke pasar Pelita, Sukabumi...Duh.. tau gakk.. kan saya udah lama banget yaa ga main-main ke pasar. Di sina, saya diajak ke tempat jualan daging. ayam dan juga kambing atau sapi! (wkwkw.. pengakuan yang memalukan!!!! :D)


Lihat mutilasi secara terang benderang gituh, bikin lemes ajah.. TIDAKKKK... gimana gue mau jadi ibu-ibu yaa.. hahah.. tau ah,... yang pasti ga tahan lihat ayam dipotong-potong.. *dulu sempat suka beli ayam ke tukang motongnya juga, semenjak itu, saya tidak makan ayam lagi.. Hahaha.. sekarang sih udah makan ayam lagi, habis ibu sering buat menu-nya ayam*

Pokoknya, setelah ngubek-ngubek pasar, saya dan Bi wie pulang. angkot di sana, ongkosnya masih murah. 5000 rupiah berdua.. :) Mungkin kalau di sini kaya jarak seorang 4000 rupiah.. Nyampe rumah, masak tuh.. kan beli Siomay dan tahu gituh.. enak dehh.. Siomay mentah itu, selanjutnya dikukus sampai matang, baru dinikmati... (hihi, bahasaku kaya orang yang mau eskperimen resep masakan ajah.. ;p )


Nah, waktu kita ninggalin nenek di rumah-(kita ke pasar), nenek kan buat sambel-ceritannya.. nah, pas pulangg, ternyata sambelnya kebanyakan dikasih gula, jadi ajah bentuknya kaya gulali.. HAHAHA.. udah gituh ada-ada ajah lagi, sambelnya pakai strawberry. ckckc... :geleng-geleng:                                                     Siang-nya, adik sepupu saya, satu per satu pulang dari sekolah. Sampe sore, saya menemani Azmi dan Poet nge-blog. Ternyata Azmi (adik sepupu saya) sudah punya blog tips and trik games RF. maniak games deh dia nih.. Gak lama, dia keterusan, gue lanjut deh nge-net-nya. :D Terusnya sorenya tuh, saya minta ditemenin Poet jalan-jalan. Karena tadinya jaket yang kubelikan itu gak usah bayar, ini tetep dibayar sama dia, akhirnya, saya berniat membelikannya saja sesuatu buat nenek di rumah.. Sore pun, kami berangkat berdua ke kota. Ke Yogya dept.store..ya,, seperti pusat perbelanjaan lainnya, di sini cukup ramai..apalagi ini "mall" paling strategis tempatnya, jadi pengunjungnya banyak dari dulu juga..  (lagi-lagi mall... Sobz, kamu punya ga referensi jalan yang rame seru, selain mall??? hihii.. kasih tau aku yah... ma'acih, say... ;p)



Hm, eh, liat jaket yang saya suka jenisnya.. liat harganya, 87900 rupiah.. Ya, lumayan, di bawah 100 ribu... hm, eh, pengumuman, ada Midnite sale dari jam 8-12 malam, trus ada juga nobar (nonton bareng dan makan gratis...), ahh, sayang sekalii.. ga enak pulang malam-malam, pasti ruamee banget orang di sini... Akhirnya, niat pengen dapat diskon dihapus jauh-jauh.. Setelah itu baru deh, saya sama Poet beranjak ke bagian food dan fruit, kayanya seger banget liat anggur, akhirnya beli lah.. trus, ice cream.. dan roti,.. yang sampai di rumah langsung habis... padahal malam-malam.. HIHIHI..
Jalan-jalan malam yang singkat memang, tapi, cukup membuat segar suasana.. kan ini bukan di Jakarta, sobzz. hihi... semalaman, hampir ganti hari, saya ngobrol sama Bi Wie, tentang banyak hal.. sesuatu yang saya suka, kalau berkunjung ke rumah nenek.. curhat-curhat sama tante-tante.. hihihi..

Waktu lagi nonton di ruang tengah, tiba-tiba kucing peliharaan nenek ini, nge-giwing cucurut.. (baca: membawa tikus dengan mulutnya) dibawanya keluaar halaman kecil di sebelah ruang nonton... Geli bangett.. Trus mayat tikusnya dimainin dulu.. Kacau tuh kucing... Nyebelinnya, tuh kucing udah makan gituh, masih nyolong ayam goreng di dapur! Maruk dasar hewan... :D Tapi, kata nenek dan Bi Wie sih, kucing ini cukup berjasa nangkepin tikus.. Jadi, kaya dialem banget. Masa, waktu saya mau Solat Isya, tuh kucing tidur di sajadah dan waktu digubah-gubah (baca: gak  mau diusir-usir), ga mau beranjakkkk.. Huuhhh...





Wah, Sobzz, pokoknya represing deh ke rumah nenek.. Biar cuma semalam dan ga jalan-jalan gituh, cuma, rasanya plongg... Menyenangkanlah, pokoknya. Saya bergaya dengan jaket saya yang baru-sebelum pulang di hari Minggu pagi. Berpoto bersama nenenda... :) Kalau kata nenek, "Si kakak beli jaket di sini, ari si Puput kekeh pengen dibelikan yang dari Jakarta.." bener juga... saya dapat jaket di sini, saya bawa jaket juga dari rumah... :) Di atas, nenek diusianya yang 75 tahun, makin kurus ajah, Semoga sehat terus yah, Nek... Love You... (Uppzz, masih nyambung liburan masih kesisa satu hari lagi...tunggu lanjutannya yaa.. hihih)

Refresh Body, Soul, and Mind #1

#Kamis malam(17/12)-akhirnya musti pulang malam. gara-gara ada temen yang minta ditungguin pulang. Cuma, gapapa deh. Kereta malam lumayan rame juga. Nyampe rumah sekitar jam 10. Padahal besok pagi musti jemput Ebi (temanku dari Bandung yang dapat kerja di Astra Internasional-ditempatin di German Center, BSD) buat nyari kosan di daerah BSD. Akhirnya, bis mandi koboi, langsung lah awak tidur dengan nyenyak.. zzzz....

#Jum'at (18/12), bangun Subuh-solat.. terus tidur lagi. Hihihi.. bangun-bangun jam enam-an gituh.. Agak lupa, ngapain apa pagi ituh, yang pasti rada riwueh Jum'at itu, cuma nyuci gak-nyetrika enggak.. Hahaha.

Eh, taunya, Ebi sms udah nyampe di pool Baraya-jam 9-an. Saya belum siap-siap.. ckckck.. Buru-buru saya teh beberes.. Selesai itu, saya siapin motor bebek bersejarah yang beberapa hari lalu sempat nasibnya kurang baik (habis bensin dan kempes ban gara-gara seminggu ga dipake dan ga ada yang ngurus) HIHIHI..

Gak jauh dari rumah, saya mampir ke bengkel motor di pinggir jalan. "Bang, cek dong, ban nya kempes..." Sama si abangnya di kasih angin. lalu, saya pun melanjutkan perjalanan.

Maut hampir saja menyalib saya... di sebuah ruas jalan rada berbelok. ada lobang yang cukup besar. saya berusaha menghindar. tiba-tiba.. WUUUSSS... dari arah berlawanan lewat truck HINO ijo besar... Selega-leganya saya dan beruntung takdir saya masih diberi hidup.. hempasan angin karena truck lewat itu rasanya membuat jantung berdebar. Hampir saja....
Memang di jalan itu tidak bisa diprediksi.. WASPADA-lah selalu....

Sekitar jam 10 lewat-an, mungkin setengah sebelas. saya sampai di pool Baraya di daerah
... kucluk..kucluk.. si Ebi sudah nungguin.. Hihihi.. "Sorri, Bi, rada lama, hihi.."

Cuaca hari itu rada panas. Hmm, bisa dibilang panas terik. Saya dan Ebi meninggalkan pool, menuju Pusat BSD. Setelah itu, kami menuju German Center- tempat kantornya Ebi kelak.. Kami bilang sama satpam di depan gedung, kami cuma mau lihat lihat bentar. "ini teman saya Senin depan kerja di sini..." Berasa bangga-nya.. kaya gue gituh yang dapat kerja di sana,.. hihi...

Setelah itu, barulah..saya tancap gas lagi. Cari kosan. Sebelumnya saya pernah tanya teman sekantor saya yang pernah OJT di BSD, kosan-nya di ruko-ruko gituh. Eh,,, taunya.. ga jauh dari SPBU 34-15305, ban motor goyang.. "Ahh, ini bocor...Bi.." saya bawa masuk ke halaman SPBU-nya... ada gratis air dan angin kan.. nah, saya lihat ada petugasnya, lalu, saya panggil.. "Mas, bisa bantu gak, motor saya kempes," :)

Akhirnya dibantu oleh Mas Megi S.. "ini mah bocor, mba.. ada kena paku... " Saya lihat bengkel adanya di sebrang jalan SPBU. dan di tengahnya ada pembatas jalan gituh.. Wah jauh juga pikir saya, musti didorong pula.. Eh, taunya, ada bagian pembatas jalan yang sengaja ditiadakan, jadi kami bisa bawa motor nyebrang. Setelah dibantu mas Megi menyembrangkan motor, giliran saya dan Ebi mendorong motor sampai ke bengkel yang jaraknya kurang lebih 50 meter..(mungkin..:D ) Well, akhirnya kita musti membengkel dulu.. ckck.. ini pengalaman pertama saya.. HIHIHI... nge-gossip sama Ebi biar ga mati gaya di bengkel yang penuh dengan ban mobil itu.. gak luput dari niatan, poto-poto untuk diabadikan gituh juga..
Emang ternyata ban bocor, mesin mogok, atau apa pun di jalan raya gak enak yoo.. Hihi.. jadi pastikan kendaraan anda fit sebelum menempuh perjalanan jauh ituh penting! yaa, abis itu, membengkel selesai, "Kalau perempuan mah limaribu ajah," kata tukang bengkelnya saat saya tanya berapa biaya nambal ban. :D Okey, lumayan-lah, ga mesti mahal-mahal..hihi.. hari semakin panas.. ckck.. kayanya saya dan Ebi rada gosong tersengat terik matahari. Tapi kami anti-mati gaya- berlatar belakang ban-ban yang menjulang.. :D



Kami menuju ruko-ruko deket Plaza BSD, dan akhirnya menemukan kos-an buat Ebi.. Kos putri 400ribu/bulan. (cuma karena Ebi masuknya tanggal 20 cuma bayar 150ribu ajah). Dan karena di ruko itu di depannya di pakai jualan bakso dan mie ayam, kami pun mengisi perut siang itu.. Hihi..  Setelah nge-bakmi, kami lanjut jalan ke ITC, nyari jaket pesanan adik sepupu saya... ya sekalian jalan-jalan.. cuma ternyata pegellll banget.. HAHA..

Sampe jam 3-an kami sudah sampe rumah saya. Ternyata Ebi nya capek juga.. akhirnya dia ketiduran.. sampe jam 5.. hihi.. setelah itu, saya nganter Ebi ke pool Bimo, dan dia pun kembali ke Bandung... jadi agenda hari itu, cuma nyari kosan Ebi dan jalan-jalan cari jaket buat sepupuku... Fufufu, Lanjut nanti lagi yaa, sobtzz.. masih panjang niyh liburan kita... :D

Friday, December 18, 2009

#Jum'at: Libur Hijriah

Hari ini libur.. Tahun Baru Hijriah... Semoga kita jadi pribadi yang lebih baik dan bermanfaat bagi orang lain. juga tak luput untuk diri kita..
Well, ini cuma postingan singkat, karena saya harus bersiap-siap pulang ke rumah Parung..
Seharian nemenin Ebi jalan keliling BSD, nyari kos-an. Naik motor.. dan dapat pengelaman baru..yaitu: ban nya bocor.. akhirnya musti dorooong ke bengkell.. HAHAHA.. okey... nanti pasti sayah terusin ceritanya.. tunggu yaa.. okey... makasih, sobtz....

Thursday, December 17, 2009

#Minggu: Curug Cigamea

Sebenernya ini postingan, saya tulis sepulang dari Cigamea (hari Minggu, 13 Desember), cuma, karena belum ngoprek poto (ngecilin ukurannya dan nge-watermark), akhirnya, tulisan ini jadi ke-pending di draft dulu.. sekarang udah selesai.. Yuk.. kita jalan-jalan bersama... 

Kamera saya rada bermasalah, karena pencari fokusnya ilang.. Ya Apa daya.. akhirnya jeprat-jepret ala kadaR! (ngeles dari ketidakmmampuan motret bagus tuhh, haha) musti digosok pake penghapus karet lagi.. (tentu oleh masternya, Mr.Dondi, di kantor.., sayah sih ga berani buka-buka lensa.. hihihiii)


Sebelum mood saya berubah lagi. :D Rencana awal memang  berangkat bareng temen-temen, Tupp, dan Hangga Damai (yang semula berkenan jadi guide), cuma semuanya gagal berangkat. Tapi, karena sudah teguh pendirian gue sama adik gue, Via, akhirnya, kita tetep berangkat. Sempet bingung memutuskan, "Gimana nih, Vi.. kalau ujan, kita sampai Kebun Raya ajah yah.. Ah, tadi ternyata kayanya kalau ke situh kurang menantang-secara Kebun raya adanya di tengah kota". 



Selepas Subuh, emang sih kalau dibawa malas, ya males banget buat jalan-jalan, apalagi, Mumun-addict kalie yah (mumun ituh mobil karimun Tupp)... Suka jadi malas kalau ga ada yang anter-anter, cuma.. cewek kaya gue, pantang kaya gituh! (ya se-enggak-nya dibuat-minimal lah.. :D ) gue musti mandiri. gue musti berani jalan sendiri! mau jadi apa kalau apa-apa ngegantungin sama orang lain. Ikut arus??! Semoga ga gue banget.. Ckckc.. Semangat banget, bu... :lol:


Semalam sudah niat bikin timbel, daun pisangnya udah ngambil.. Akhirnya, setelah mandi, saya lanjut masak nasi. Hihihi.. Tapi, karena sudah melapar, buat mie.. asyik.. hihi.. Kami berangkat jam 6. Perjalanan dimulai dari saat langkah kaki pertama menginjak tanah di luar pagar rumah kami. Hihihi.. Keluar kampung ini butuh sekitar 15 menit berjalan kaki. Lumayan jauh juga untuk mencapai jalan raya. Sampai di jalan raya, kami menumpangi angkot ke Bogor. Okey, let's start our journey!
ini gambar pembukanya, sobtz..



Biar lebih sistematis, perjalanannya gue tulis gini ajah yah: (biar bisa jadi referensi yang gampang diinget) 
  • Rute Parung to Curug Cigamea... Naik Angkot Parung-Bogor (nomer 06) - turun di Semplak. (perempatan Semplak, ancang-ancang kalau kamu udah deket tuh kalau kamu udah liat helikopter Atang Sanjaya...) [Ongkos-nya 4000/orang]
  • Setelah itu, kamu nyebrang deh, ke jalan yang mengarah ke Terminal Bubulak. Nah, dari situ naik angkot nomer 32 (jurus Cibinong -Bubulak), kita mau ke Bubulak yah, bukan Cibinong.. jangan salah arah. (tanya ajah sama orang di situ, banyak tukang timer angkot...) [Ongkos-nya 2000/orang]
  • Nah, diterminal Bubulak banyak deretan angkot.. yang paling dekat dengan gerbang terminal berderet angkot warna hijau dan sederetan lagi warna biru-tentu dengan trayek berbeda tiap jalur, Bogor kota 1000 angkot. (Hanya satu yang warna biru yaitu nomer 32) tapi, ternyata untuk ke Cigamea, kita harus naik angkot ke Leuwiliang. Dan angkot itu adanya di paling ujung. Pokoknya, angkotnya warna biru nomer 05 (Tanya saja tukang angkotnya kalau ragu) [Ongkosnya 5000/orang]
  • Jangan sampe kebablasan, kita turun di Cibatok yah.. Ingetin sopir angkot-nya, "Berenti di Cibatok yah!" soalnya kemaren ajah gituh, gue udah bilang minta berenti di Cibatok, tapi, pas di Cibatok, untung gue nanya, Sopir nya lupa! Gubrak!
  • Sudah sampai di Cibatok, kita masih musti naik angkot lagi sekali ke Curug Cigamea.. bilang saja kepada tukang angkot-nya, Curug Cigamea, bang! nah, bayar ongkos angkotnya, sebenernya cuma 3000, cuma waktu berangkat saya bayar 10000 gakdibalikin, ya sudah, Sedekah ajah yah, ga? kan sekali-sekali doang.. :D [Ongkos 3000/orang]
Kalau kata temenku, ke Curug-nya musti naik ojeg lagi, bayarnya 5000 rupah. Eh, taunya ojeg nya ga mau-eun.. kusabab naon? kusabab ceuk maneh na teh jauh, Mba.. Eh, ternyata eh ternyata, jauh boo.. lewat jalan berliku-liku, tanjakan jeung pudunan (baca: turunan), lewat sawah-sawah, dan lain-lain, sejuk banget. cuma di sini, memang sudah banyak rumah penduduk.
  • Ya, lebih hidup lah, timbang hutan sepi, serem juga... Dan ojeg-nya, bayar 25 ribu buat berdua.. Jadi PP Ojeg jadi 50ribu (berdua)! Ya, lumayan mahall.. tapi, untuk sebuah keceria-an berwisata satu hari.. Sama ojeg-nya kami tukeran nomer,  biar nanti ada yang jemput pas pulangnya buat turun gunung... :D Berbagi tidak pernah rugi. [Ongkos Ojek: 12500/ orang]

  • Setelah jauh perjalanan naik ojeg, sampai-lah kami di Curug Cigamea.. Cuma, setelah celingak-celinguk, koq kami ga ditagih tiket masuk, sama yang jaga kita disuruh masuk ajah. Hahah.. (pas pulang, kami berdua sempet papasan sama sejoli-sejoli yang datang, berapa tiket masuknya, katanya kena 4000) HIHIHI... 
  • Oiyah, saya hampir lupa, menuju Curug Cigamea, kita bakalan ketemu satu gerbang masuk, disana dijaga petugas gituh, kami sempet diberentiin. Terus tukang ojek kami, bilang, "Ojek, Pak!" Dan akhirnya kami boleh masuk. Di sana, tidak kena bayar tiket juga. Kata si ojeg, kalau yang pacaran bakalan kena biaya masuk. Kalau mobil 10000, kalau motor 2000 atau 4000 gituh. HAHAHA. Ada yang begini yah.. ?? (baru tau.. hihi) jadi intinya, masuk objek wisata ini, kami Free of charge... :D
sebuah percobaan motret.. "Jejakku; Toska di Cigamea"


Nah, untuk mencapai ke air terjun nya, kalau dari atas keliatannya jauh banget, tapi waktu saya dan Via turun, ga berasa.. hihi... di sepanjang jalan saya menemui beberapa penjual makanan dan yang menarik ini nih yang satu ini... toilet, cuma plisss dung,,, layak gak nya, menyeramkan.. :D


Sampai di air terjunnya, sudah beberapa orang dalam rombongan yang sedang putu-putu dengan Canon juga. Tiba-tiba, saya menyadari ada yang salah dengan siceribude- kamera saya ga mau cari fokus sendiri.. akhirnya motret kurang maksimal. Wuih, air terjunnya dingin.. Subhanallah, kebesaran Allah... Ati-ati, batu kali nya tajam dan licin. Awas kepeleset...


 Semakin siang, yang datang makin banyak. Ada rombongan mahasiswa yang jaketnya sih bertuliskan : Physic, mungkin anak jurusan Fisika, mana gituh... Akhirnya, sudah puas menikmati kemegahan air terjun dan berputu-tentunya... Ada gasebo kecil untuk berisirahat, kami duduk di sana dan memakan bekel kami: timbel ala kadar dan gorengan yang kami beli di jalan menuju Curug, yang satuannya 500 rupiah. Udah gituh, kami naik. dan sambil jalan-saya menghubungi ojek yang mengantar kami ke atas sini.. "Mang Dede, kita udah mau pulang.." maka, dia pun dan temen seprofesinya (tukang ojek, meluncur dari bawah menuju Curug buat jemput kami! hihi... :D) 

 Eh, waktu perjalanan pulang, ketemu anak kecil kayanya masih SD, pakai celana seragam PRAMUKA- yang punya kerja sampingan ngumpulin plastik plus minta-minta. Ckckckckk.. Poto ah, eeh, kamera saya mau lagi cari fokus! grrrhh!!! (but, gpp lah..udah puas jalan-jalannya, hihi) dia masih usia sekolah, katanya sekolahnya kelas 5 SD, cuma umurnya 7 tahun, terus ngaku-nya 11 bersaudara. Bingung gue jadinya... Fufufu... 







Ya, perjalanan yang seru.. pulangnya, duh, rada macet, karena dari arah yang berlawanan, banyak yang baru pada mau naik... Hm, macet pula.. dan tentu karena siang-panas boow di angkot, cuma, akhirnya... kami sampai di rumah kembali (kurang lebih hampir 4 jam-an).. dan hujan pun turun dengan nyamannya. HIHIHI.. Diitung-itung, biaya transpor nya seorang kena sekitar 53ooo (PP), (bekel beli untuk berdua cukup 22ooo (minum 2 aqua botol kecil, 2 teh kotak, 2 nyam-nyam, 1 cha-cha milk choco) : Nice trip, Sistaa... Tunggu jalan-jalan selanjutnya yahh! ^^

nb: pilihan tempat wisata curug, bisa ke Curug Seribu, ada Cipanas, dll,,, di daerah yang sama itu seru dan tinggal pilih saja. okey.... siapkan stamina untuk jalan-jalan lagi, yukkzzz

Wednesday, December 16, 2009

#Rabu: Nguping Kereta

Pulang kantor musti telat, karena tiba-tiba udah mau pulang ada kerjaan, lumayan banyak. 
Musti dikerjain sendiri pula, (mandiri dunk..) soale, temen-temenku lagi sibuk juga.. ya, kami kan bagi-bagi tugas. :)

Nah, jam setengah sembilan, saya baru bisa keluar kantor. Okey, langsung saya menuju stasiun bawah jembatan Dukuh Atas, eh, keretanya datang! ikut dulu ahh, ke Manggarai.. gerbong belakang kosong.. serem ajah-akhirnya jalan ke gerbong depan, sampai menemukan gerbong yang rame orang: lima. :)

Sesampainya di Manggarai, pintu terbuka-baik di sisi kanan dan kiri. Peron sebagian gelap. Sebagian dapat penerangan. Tapi, cenderung gelap di peron-tempat kereta saya bercongkol. Lalu, saya sambil menikmati cemilan Oreo, karena kelaparan.. HIHI, melihat ke arah luar. Di sana, di sisi kiri- dua orang dewasa, tidur dengan beralaskan koran. dengan buntelan-buntelan entah apa, ditaruh di dekat kepala mereka. Mereka meringkuk saling berhadapan. Salah satunya, melihat ke arah keretaku. Saya berasa dia memperhatikan tingkahku. Aku masih makan cemilan. Lalu, perlahan, pura-pura ga lihat, lalu menelan makanan masuk ke perut. 

Di sisi kanan- seorang dewasa, perempuan sedang berdiri memandang pula ke arah keretaku. Rasanya, saya ini sedang diperhatikan. Aku masih makan cemilan. Dan akhirnya aku memasukan cemilanku. Dan mensudahinya saja. Di sisi perempuan kusut itu, seorang anak tidur juga-beralaskan koran bekas. terlentang menatap langit. Ah, sedih sekali hatiku. 


Saat itu, yang saya mau cuma satu. pintu kereta cepat tertutup, dan kereta berlari kencang. (kaya lagu). Ah, lagi-lagi, hati ini menjadi emosional sekali. Saya sangat lega saat kereta pun diberangkatkan.


Di pemberentian Sudirman (lagi), dua orang perempuan, sepertinya mahasiswa. Akuntansi, sependengaran saya dari obrolan mereka. Perempuan satu ini, hebohnya banget dengan kuliahnya dan natal. Dia bercerita kisah keluarganya tentang kado Natal dan kebiasaan keluarganya di bulan Desember. Hm, nampaknya, perempuan itu sadar kalau saya perhatikan. Sebenernya, saya tertarik dengan ceritanya. Meski mereka Katolik, mereka juga beragama. Itulah toleransi. Tapi, yang menyebalkannya, dia cerita terlalu bersemangat, jadi terkesan caper (baca:cari perhatian). 


Gini potongan dia cerita, 
P1: "Lo udah nyiapin kado Natal buat keluarga lo?"
P2: "Belum gue," (sambil geleng-geleng)
P1: "Ah, gue palingan beli parfum buat bokap gue," (sambil caper banget)
P2: (seksama ngedengerin P1 ngoceh)
P1: "Pokoknya, kalau bulan Desember, gue bawaannya pengen berbuat kebaikan gituh, gue kan sering berantem sama adik gue, seriusan. Tapi kalau Desember gue bener-bener ga berantem..sama adik gue...."
P2: (manggut-manggut)


Hihihihihihi...... lucu banget kan itu obrolan yang berhasil dirangkum olehku.. :D walau sebenarnya buanyak yang lain.. cuma, perhatian saya tidak lagi ke sana, karena, di stasiun selanjutnya, ada anak kecil, belum sekolah, duduk di sebalah saya-nyempil. karena kalau ibunya yang duduk, gak kn muat pantatnya.. HAHAHA.


Nah, si anak ini, gak kalah caper sama perempuan yang duduk di seberang saya tadi. Ga bisa diam. Ke sana-ke sini. Ngoceh ini. Ngoceh itu. Sebenernya anaknya sih lucu, cuma, duh, bisa ga sih diem. Eh, terusnya, ibunya tuh kan diri di dekat saya, trus minta jemput sama anaknya di rumah-cuma kayanya anaknya di rumah malas jemput dan malah berulah akhirnya, ibu-ibu itu marah-marah di telepon. Nah, akhirnya, aku nyapa anak kecil tadi,


S: "Kamu diem duduknya, nanti dibawa sama petugas keretanya lhoh.."
A: (Malu-malu gak jelas, salting)
S: "Udah sekolah belum?"
A: "Belum"
S: "Udah bisa baca?"
A: (geleng-geleng)
S: "Udah bisa nulis?"
A: "bisanya berdoa sama solat,..."
S: "Wah hebat ya ade.."
A: "Kaka punya adik gak?"
S: "Punya..kenapa?"
A: "Kaka punya kura-kura gak?"
S: "Punya...." (punya patung kura-kura- yang aselinya mah udah kabur...pernah punya)
A: (pasang tampang seneng banget...), "Kaka punya kura-kura", tanyanya lagi meyakinkan.
S: "Iyah..kamu juga punya?"
A: "Iyah.. kecil... segini... dikasih om ... " (lupa namanya...tapi dia nyebut namanya, seakan gue kenal sama Om nya.. HAHAHA)
S: "Trus dikasih makan apa kura-kuranya?"
A: "Hmmm.. apa ya... ?" trus manggil mamanya. "Mama, mama...mama! kura-kuranya dikasih makan apa???"
M: (sok-sok gak sadar ditanya, sehingga si anak nanya sampe 3 kali diulang), dikasih makan Pur, nak...
A: "iyah.. dikasih pur, k..."


Karena stasiun dia berenti udah sampai, akhirnya, dia mau turun nih,.. trus ibu-nya nyuruh bilang terima kasih..
A: "trimakasih kaka.."
Y: "iyah...dadahh.."


Eh, trus dia salamin gue sambil cium tangan gituh.. HIHIHIH.. anak yang sopan.. walau pecicilan! Lupa padahal saya bawa cemilan Oreo tadi, tau gituh dia anak baik-saya kasih hadiah Oreo 1 ajah.. HIHIHIH.. ^^





note: sekarang jam 11:19 malam.. duh punggung udah pegel banget.. udahan dulu yah.. see you next post, semua sobatzku.. makasih para pembaca yang udah mampir dan baca ya.. kalau luang waktu posting komen juga boleh.. makasi..!^^


Tuesday, December 15, 2009

#Senin: Met Ultah, Tupp

Hari ini, 14 Des- Tupp ultah.. yang keberapa? ke-duapuluhempat.. Ingat yaa.. bukan ketujuhbelas lagi, Tupp! ;p Semoga makin dewasa, makin penyanyang, penyabar, dan makin percaya diri, serta pandai berkomunikasi.. hihihi.. Semoga jugaaa,,, selalu diberikan kesehatan dan rezeki nya lancar.. Amin...

Nah, tadinya, hari ini saya udah ngerencanain hadir di acara pentas seni dan budaya Myanmar yang diadain Divisi Culture and Information Division ASEAN, cuma karena ternyata acaranya bukan di gedung ASEAN Sisingamangaraja, BLOK M, melainkan di Gedung Kesenian Jakarta, yaa, finally, batal deh, kejauhan pulangnya- .. akhirnya, karena Tupp ultah... dia nraktir niyh di Grand Indonesia.. hihih..asyikk.. :lol:

Ketemuannya di kantor, ya, seperti kalau Tupp lagi iseng ngejemput. :D Habis solat Magrib, baru jalan-nya. Eh, tadi, pas keluar kantor, teman-temanku, Ynurjamin, Hasmilda Bakriii, Mutiaa, Uni Yuyu -ketemu di jalan.. jadi kukenalkan lah dulu.. EH, Mutiaa kan udah pernah kenalan, langsung nyalamin Tupp, "Selamat Ulang tauun ya, Tupp.." akhirnya semua pada nyalamin Tupp. hihihi.. (berasa artisss... hihih...)

Kita ke GI, yaa.. OMG, it's my first time having dinner (di luar rumah) with Tupp.. hahaha.. Ya, walau dia bilang candle light dinner.. opo nya tapi rek ? ga pake lilin.. Hihihi.. tadinya mau buka kue ultahku, trus pasang lilinnya. Cuma takutnya nti repot.. yaa, ga jadi dibuka dulu deh..

Jadi acara potong kue-nya belum sempet deh.. *nyusul yaa poto kue ultah dariku...* Nah, perjelajahan di Grand Indonesia selalu menyenangkan.. (ini yang keberapa kali yaa.. yang pasti cuma jalan-makan, dan jarang bawa belanjaan tentunya, harganya ga sesuai di kantongku, jujur HIHIHI) cuma, pertama kali rasanya mistis, habisnya tuh mall segede gambreg gituh sepi banget..  paling ada beberapa orang yang berlalu lalang, naik eskalator... kami juga!

Senangnya... dan kami memutuskan untuk ke Y&Y. kapan ya ada T&Y.. hihi.. nanti buat! haha... 3A floor, ingat ya... ini tempat asyik gituh lhoh. ;p tempatnya nyaman, dekat sama air mancur bernanyi sambil bernari.. apalagi waktu malam, kayanya warnanya lebih keluar.. sayang, kamera sempet hang seketika.. card-full gituh, jadi dapatnya rada goyang... :(
Hm,,, pesanan kami dimulai dengan pizza prawn and shitake.. nyummi... pakai cheese pastinya... ini jenis pizza italia noo...crispyy, kriukk...kriuk.. cuma udangnya ga nampoll, hihi... trus, untuk minumannya, saya pesan strawberyy apa gituh, lupa namanya.. hihi, kalau Tupp kayanya orange apa gituh.. hihi.. liat ajah potonya.. menggiurkan, tapi, kalau kata Tupp- kurang manis..

Nah, karena pengen nyobain yang lain, kita order lagi. Salmon pesto soba, namanya..
soba ini mie-maksudnya. yang bikin mahal mungkin ikan salmonnya.. cuma ternyata setelah datang. rasanya HAMBAR-sama sekali. sampe ikannya pun sepertinya hambar, akhirnya, kami tabur keju nyum..nyammm.. dan sedikit sambal. baru bisa berasa enaknya.. ckckc... gini kali yahh lidah orang "bule".. haha..

Sejam kami di sana, air terjun menari-nari lagi- sambil bernyanyi.. tapi, kami cuma liat dari kejauhan ajah.. dan sekarang mall makin ramai- orang-orang semakin banyak. Setengah sembilan kita caww... terus, menumpangi taxi menuju Stasiun Sudirman.. dan yaayy,,, sudah ada eskalator yang akan dipasang... wihh, stasiun ini makin maju ajah.. :smoga dibuntuti juga dengan ketepatan waktu dan kenyamanan pelayanan keretanya!!!:

Okeyy deh, panjang bener postingannya... HIHIHI.. pokoknya, nice Monday at last.. One again: Selamat Ulang tahun, Tuppi Summa!

nb: foto origami burung-nya ada di atas meja, klopp, klik: sejoli.  ^^

Saturday, December 12, 2009

Al-Qur'an, Bukan Sekedar MAHAR...

Last Night, I was attending Qiyamulail Jama'i in my Office-Jakarta.  Al-Ustadz takalam bil surah about Nikah, and so on.. :D  Hmmm, When will that previcious moment come to me yeahhh??? HIHIHIH.... And, in an Indonesian Nikah, usually there'r Mahar. Mahar is dowry (in English---bener gak sih bahasa Inggrisnya... ckckc..). :D

In Indonesia, not likely in Arabia Culture, the cost of Mahar has a high "price" for bargain.. example, how much riyal, or how many Camel(s)... :) But, here, Indonesian can be nikah just with lower price Mahar, exactly... one example usually I heard  the man (read: bridegroom) said, "...dengan mas kawin, seperangkat Alat Solat-dibayar tunai..." (in English: .... with the dowry is a Sholat set-paid in cash).. include Al-Qur'an inside, sure! :) 


But, there's no denial that Al-Qur'an become useless in a cupboard after the Akad Nikah...  OMG! it also happen to me... I have al-Qur'an (but itsn't from Akad Nikah, bcoz i haven't married yet..;p ) All of myself, many timessssss, I forget to read or learn what inside al-Qur'an, How it can be??? OMG!!! Poor Me! Start from today, read, IQRO! It's A MUST, surely.. How about you, frennn???


At last period this SUnday morning, I remember to post something that I have had permission to Repost Zaenab's.. About Quran.. Check this out below...


I love reading about mathematical and scientific miracles of the Quran. It strengths my Iman, especially if I'm having a selfish 'off' day lol and also reminds me that science and religion are in no way separate like many scientists claim (it's amazing how they try to use Allah (swt) creations to disprove His existence.. Anyway, I came across the significance of the number 19 (from this site) in the Quran and thought I'd share it, it's quite interesting:

1. The first verse (1:1), known as "Basmalah," consists of 19 letters.

2. The Quran consists of 114 suras, which is ..............19 x 6.


3. The total number of verses in the Quran is 6346, or ....19 x 334.[6234 numbered verses & 112 un-numbered verses (Basmalahs) 6234+112 = 6346] Note that 6+3+4+6 =.......19.

4. The Basmalah occurs 114 times, despite its conspicuous absence from Sura 9 (it occurs twice in Sura 27) & 114= 19x6.

5. From the missing Basmalah of Sura 9 to the extra Basmalah of Sura 27, there are precisely ...............19 suras.


6. It follows that the total of the sura numbers from9 to 27 (9+10+11+12+...+26+27) is 342, or .............19 x 18.

7. his total (342) also equals the number of words between the two Basmalahs of Sura 27, and 342 = ........19 x 18.

8. The famous first revelation (96:1-5) consists of .......19 words.

9. This 19-worded first revelation consists of 76 letters .19 x 4.

10. Sura 96, first in the chronological sequence, consists of ..............19 verses.

11. This first chronological sura is placed atop the last ..19 suras.

12. Sura 96 consists of 304 Arabic letters, and 304 equals .19 x 16.

13. The last revelation (Sura 110) consists of ............19 words.

14. The first verse of the last revelation (110:1) consists of ...........................19 letters.

15. 14 different Arabic letters, form 14 different sets of"Quranic Initials" (such as A.L.M. of 2:1), and prefix 29 suras. These numbers add up to 14+14+29 = 57 = ......19 x 3.


16. The total of the 29 sura numbers where the Quranic Initials occur is 2+3+7+...+50+68 = 822, and 822+14(14 sets of initials) equals 836, or ................. 19 x 44.

17. Between the first initialed sura (Sura 2) and the last initialed sura (Sura 68) there are 38 un-initialed suras 19 x 2.

18. Between the first and last initialed sura there are ....19 sets of alternating "initialed" and "un-initialed" suras.

19. The Quran mentions 30 different numbers: 1, 2, 3, 4, 5,6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 19, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80,99, 100, 200, 300, 1000, 2000, 3000, 5000, 50,000, &100,000. The sum of these numbers is 162146, which equals 19x8534.

Allahu Akbar!!! Allahu Akbar!!! Allahu Akbar!!! So, al-Qur'an bukan Sekedar MAHAR,,, dan jangan sampai sekedar MAHAR.. karena ternyata emang berat lhoh buat kita yang udah dapat ilmu-nya kalau ga dipraktek-an, yah, sobzz?? Semoga Bermanfaat! (kembali bahasa, I LOVE BAHASA!!!) :D 

Friday, December 11, 2009

#Jum'at: Full of BadMood


Hai, sobz,
gue mau curhat dong dikit, ah.. (masa bodo yah ini kan blog gw..haha..)
gue lagi bete banget deh hari ini... gue lagi kesel sama manusia yang sok ngomong kaya Ustadz, kaya yang tau bener ini itu-nya hidup, tapi dirinya sendiri masih gituh gituh aja tuh..

trus, gue juga lagi bete sama temen SMP gue yang niatnya ngebantuin bikinin template sama gue, cuma aneh banget.. gue udah ngasih detail-nya gini gituh. gw udah bold tuh, cuma dia buat yang lain.. udah 3 kali, begituh ajah... gue sampe bingung. apa nih anak sengaja bikin kesel gue yah.. Udah sebulan lewat, progress-nya tidak ada yang sreg-gue... gue bingung ajah, ikhlas ga sih niyh orang!

lalu yang bikin rada bete lagi, rencana travelling murah meriah sama 2 orang cewek temen sekantor gue, batal. Gara-gara, 1 cewek ini udah ber-status ISTRI orang, emang gituh yah? kalau udah punya suami, gak boleh pergi-pergi sama temen2? (dia sih sama orangtuanya dibilangin jangan, tapi, sama suami-nya sih dibolehin.. menurut sobtz gimana??) dan akhirnya gak enak juga kan kalau pergi musti ada 1 cowok dan ituh adalah suami orang. Ntar dianggapnya niyh suami poligami, istrinya sampe 3! Hahaha.. Ga deng.. maksudnya, ya ga enak ajah, kali ajah mereka mau HoneyMoon kedua! Yaa.. BATAL...

Sempet kemaren malam ketemu Agung di YM, trus gue ngajak Bro Agung, kali ajah gituh dia bisa diajakin backpacker-an, ngajak blogger 2 orang lagi, kalu kurang uang, dia bisa diandalkan main musik, gue mau deh yang mintain uangnya.. Hahaha.. (peace, Gung!) ;p

eh, dia juga  bilang "...ajak ajah si mas-nya? "
mas Tuppi maksudnya? Hm, untuk planning Mei, musti tetep dibayar sekarang, Tuppi kan belum kerja.. darimana uangnya? :( *Ayooo Tupz kamu pasti bisa! Semangat!*

satu lagi, yang bikin gue rada sebel, kalau anak-anak di bagian sebelah gue ruangannya, kalau tanggal 11 minta print-in absensi sama gue. Dulu, senior gue di ruangan ini yang mewariskan password print absensi ke gue, sekarang senior gue ituh udah di Jember. Jauhh....

Nah, udah gituh, yang gue sebelin, mereka pagi-pagi, ga liat gue lagi ngapain, suka minta diprin-in cepet-cepet dan ditungguin! males banget gue jadinya. Bukannya gue gak ikhlas yah, cuma bo yaa mereka tuh (yang cowok-cowok! tolong! HARGAI dunk! Kalian LELAKI udah dewasa kan?? KELAKUAN MASIH KAYA ANAK SMA!!!!)

Udah gue bilang taro ajah kertas catatan nomer absesnsinya di situh (gue nunjuk meja gue), trus, ngeyel tuh anak.. "ya nanti kalau udah gue kerjain, gue telepon..."
taunya, gak lama, dia datang lagi, Hei, bung.. lo sadar ga sih? temen-temen sebagian gue ajah belum ada tuh yang gue prin-in, dan masih santai-santai ajah! PLISSS dunk!

gue bilang, "NANTI, nanti gue kasih tau kalau udah selesai!"

trus tuh anak balik ke ruangannya. gue masih ngerjain print-an itu, dan kucluk-kucluk.. dateng temen tuh anak. ga jauh beda nanyanya. "Ini udah yah?" (sambil  megang hasilprint-an yang ada di atas meja dekat printer)

RRRRRGGGgggHHHHH!! nyebelin banget!
ga liat apa lagi gue kerjain!

udah gituh, dia langsung pergi ke ruangan dia, ngebawa hasil prin-an yang udah dan catatan nomer absen-nya, padahal tadinya gue mau print-in satu orang lagi di absensi sistem baru. Ya udah, gak jadi gue prin punya seorang lagi!

Akhirnya, ga sampai 5 menit, tuh orang datang lagi ke ruangan gue bilang, "Yul,, kurang satu.. yang Bu... belum.."

gue jawab ajah, "Gak ada di absen lama" sambil pasang muka jutek! Emang gue gak bisa Jutek!??? Huh... Suruh siapa dibawa dulu?!

itulah ke-be-te-an gue.. dan sungguh, gue bete..
Well, ini Jum'at yang gggrrrhhh!! Untung nanti malam ada Qiyamulail di kantor, mungkin emang gue harus ikut.. se-enggaknya-nenangin perasaan gue yang lagi kalang kabut...

Wednesday, December 09, 2009

WP atawa BSP?!!!



Lagi gak ada kerjaan, saya mampir sana sini,..
Sebenernya saya lagi ber-planning jadi backpacker Asia, hihi.. Jadi dari tadi nge-googling wee... Mungkin masih tahun depan... Wishlist dulu!

Nah, waktu leumpang dina internet, nemu domain wordpress.org di link weblog orang-orang yang saya blog-walking-in-duh, rasanya jadi penasaran, soalnya, tampilannya menarik-menarik. Jadi, ga sabar punya template baru nih.. :D 

Sempet dipengaruhi banyak kawan yang make WP sih, cuma koq saya masih belum familiar juga, walaupun udah gabung sama WP... cuma ga update yang di sana euy. Nah, tiba-tiba nyampe ke situs  wp sunda nu ieu, babaturan sarerea! :D


Atuh sim kuring mani bogoh pisan, apa jadinya kalau saya pindah WP yah??? 


Arrrgh, jadi dilematis euy, kumaha!? Emang sih, fasilitas ini sebenernya udah lama ada, cuma, baru merhatiin, kang, teh! kalau di WP yang pasti fasilitasnya traffic, liat komen ke berapa, spam blocker, dan masih banyaak lainnya..... tapi, ga ada yang lebih familiar daripada Blogspot.. *ciayyy...* 


numpang buat header di sini...

Sobzz... pabanyak-banyak masukan atuh..  WP atawa teteup BSP!!!! rrrghhhh.... #@#$@#!T%!&^%^!@)(#**&& :KODE ERROR: :D