Tuesday, January 20, 2009

ngajar di kantor???

Beberapa hari yang lalu, di toilet, pagi-pagi, saya disapa seorang ibu marketing,


"Yul, bisa bahasa Arab yah... ajarin yah"
... saya bingung, tumben-tumbennya di toilet ada yang nyapa tapi malah minta diajarin bahasa...

sudah itu, ibu itu senyum.. nampaknya serius.. namun, karena masih pagi, saya kira ibu itu hanyalah intermezzo.. saya bertanya balik pada ibu itu, "Ibu tau dari mana?" sambil senyam-senyum...

ibu itu gak jawab macam-macam cuma bilang, " Ya ajarin yah?"

Intinya gituh deh....

Saya penasaran, siapa yang tahu? saya jarang sekali ngomong-ngomong tentang saya kepada orang di kantor, saya cuma kerja ajah semaksimal saya mampu, dengan selingan sebagai blogger dan pluker, serta ga ketinggalan masih tetep niat jadi artis *maksudnya pelaku seni* yaa di bidang nulis tentu saja... sastra! hohoho...

Nah, pagi ini, seorang ibu yang satu bagian dengan saya bilang kalau dirinya sudah membeli buku TOEFL, buat ikut MODP Internal di kantor saya ini.. katanya, kalau ajah tes toeflnya bisa dicicil.. misal tes pertama 100, tes kedua 100, sampai lima kali tes kan jadi 500!

Saya ketawa dalam hati, ada-ada ajah ibu-ibu itu.. Emang ternyata bahasa Inggris dan pengetahuan umum jadi momok buat para senior (yang kerja udah belasan taun-belum officer) di kantor saya.. rata-rata mereka yang ikut tes terhambat di sesi tes yang satu ini... walhasil, mereka udah kapok ikut tes internal lagi.. kalah sama yang muda-muda se-angkatan saya, kata mereka.

Ibu Y yang di bagian saya, minta saya ngajarin bahasa Inggris... *huahahah*
saya menjadi tertantang untuk bisa mengembangkan diri lagi. saya jadi terpacu lagi buat belajar lagi.... terus ibu itu berkata,

"Berapa hari lalu gituh, Bu X nanyain kamu bisa bahasa Arab.. terus ngajakin belajar sama kamu, katanya jam tujuh sampai kantor buka..."


*saya langsung inget pembicaraan di toilet...*


Well, jadi apa harus saya mengajar di kantor? *hahaha...*


Kenapa gak ya? kan bisa ngasah pengetahuan juga, bahasa yang saya punya gak ilang, apalagi kalau bisa ditambah bahasa Perancis.. aduh...seneng banget deh... i wish!


4 comments:

  1. kok nggak minta di ajarin bahasa sunda ya ??

    salam kenal dari Sukabumi
    (Ciaul)

    ReplyDelete
  2. Huaaaa... yusako bisa basa arab?! kereeennnzzz...

    ReplyDelete
  3. Selamat dapat side job...
    semoga sukses.

    ReplyDelete