Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Tuesday, March 24, 2009

I know why after YM with Angga

Yuuuuuuuuup.... waktu makan siang, saya mengaktifkan YM di handphone...
well... Angga kirim Offline Msg... karena waktu saya lihat icon YM nya nyala.. saya membalas Offline Msg-nya.. dan kami ber-YM sebentar, sesaat sebelum dia tidur malam...
penggalan YM-an kami:

" I called Mama Linda and she's alive and well in Berkeley."

A: so you got the e-mail?
A: I talked with her on the phone
A:well, she said she was going to write an e-mail, don't know if she has already
y: yup, she has
y: in the morning
a: cool
y: i was shocked!!thx a million
a: no problem, pleasure was all mine
...

y: so, when you called her?
a: around 22 where u r 10.00 here
a: Lewis was worried b/c I knew too much about them
a: thought I was a stalker or something
a:well, hope you reconnect
...

a:well, i'm going to sleep, if you are online on the weekend I'll see if I can get both of you on the phone, so you can talk to each other
heyyy... it's really makes me happy today... di antara kesibukan dan kepusingan system baru.. saya bisa tersenyum senang.. dan menunggu waktu yang tepat dan agak luang membalas e-mail mama Linda... oiyah.. ingin tahu seperti apakah gerangan Angga, teman jauh saya? silahkan kunjungi:
  • Angga on the Web
  • baru link itu yang saya temukan saat googling namanya... trims, Angga!!!

    REPOST: Here's my Shocking day ever!!!

    I was found two e-mails in my inbox from Mama Linda!!! horeeeyyy!! how internet connecting people!!! after long loooooong time ago..... when i was a child... when i was student at elementary school... and... really... kurang dari duapuluhempat jam setelah saya posting
  • Mengenang My Mama Linda....
  • .. saya mendapat kontak langsung dari beliau... that's why technology makes life easier... *hohoho...* (tau dari mana yaaah alamat e-mail saya yang sekarang? wuuihhhh, apa beliau udah mampir ke blog saya yaa?? hmmmm..... pokoknya... heppppyyyyy)

    saya terharu..... uhu...uhu..uhu...



    do you want to see her e-mail??? here's the skrin sut... *bukti kalau memang saya mendapatkan imelnya...* makasih juga buat Angga Riyadi!!!!! Angga.... bagaimana saya harus membalas kebaikanmu yang telah mempertemukan kembali saya dengan Mama Linda... dan tidak lupa saya mengucapkan terima kasih kepada Google.com atas kemudahan mengakses blogger, terima kasih kepada adminIT tentunya... hoho...

    Yang paling membahagiakan pagi ini adalah saat mengetahui.... ternyata pencarianku tidaklah sia-sia.... Mama Linda masih ada di belahan dunia sana... dan masih sebagai guru piano.... ciaaaaayyyy....



    Jakarta, in the morning of 24th






    nb: i'm having lunch.. and activing my YM... Angga said in his offline Msg: " I called Mama Linda and she's alilve and well in Berkeley." O...My God...My Lord... Allah SWT... finnally, i know the reason why Mama Linda can contact me first in her e-mail.. thank's a million Angga....

    Monday, March 23, 2009

    Pengunjung Memuncak...?

    Malam ini, saya sudah selesai inputan... sambil nunggu teman saya menyelesaikan inputannya, saya menyempatkan diri mampir lagi ke blog saya tersayang... dan menjumpai angka duabelas.. woww.....pengunjung sedang memuncak.. hohohoho.... hm... saya senang sekali bisa menulis kembali, walau di-sela-sela pekerjaan yang sedang overload.. ini bisa jadi refreshing.. alhamdulillah....




    Semoga di waktu mendatang, bisa menjadi blog yang lebih berwarna, bermanfaat, dan unique content nya... mohon dukungannya yaa, temanzzz... makasih buat Admin IT yang ntah sejak kapan membuka Banned-an blog saya ini.. makasih....!!! *Semoga Allah memberi keberkahan pada para AdminIT di kantor saya.. Amiin...* *keberkahan seperti air hujan yang membasahi tanah Jakarta seharian ini... fufufufu*

    Mengenang "My American Mom..." She's Mama Linda Carroll....

    Ini adalah satu dari sekian banyak surat yang ada di tumpukan surat dari Mama Linda ... Waktu buka-buka isi tas penyimpanan berkas-berkas ku di gudang.....eehh...........
    ternyata saya masih menyimpan ini...

    (oiyah...saat ini sudah lewat tigapuluhlima menit dari waktu bubar kantor, hanya saja... kerjaan saya yang sejak siang terhambat karena jaringan putus haruslah dikerjakan sekarang... sekarang sambil maem yaa, saya ngeblog ahh, mumpung lagi bisa buka blog niyh, temans...) ^.^ hehehe...


    Dahuluuuu,,, masih terkenang di memori saya, pulang sekolah bersama teman kecil saya, Niken dan Fitri... lalu, di dekat rumah saya, ada Guess House..nah, pada saat itu kami melihat ada bule sedang duduk di beranda salah satu kamar penginapan itu... dan dengan rasa percaya tinggi yang overdosis waktu masih kelas lima SD... dengan gaya dan tanpa malu... kaya yang bisa bahasa Inggris ajah gituhh... hahaha....

    tapi, begitulah kepe-de-an anak masih polos tanpa dosa... setelah mandi sore... kami bertiga menuju kamar bule itu... dengan pede kami menyapa dengan bahasa Inggris yang tentulah pas-pas-an... hahaha.. si wanita sedang menikmati buah Rambutan... haha.. di sana langka tuh, mungkin ga pernah kenal rambutan kalau tidak ke Indonesia... wanita itu sudah berusia paruh baya.. waktu saya kenal saat itu usianya sudah kepala lima.. dan suaminya pun demikian.. mereka adalah Linda Carroll dan Lewis Carroll....

    dari tiga anak SD yang polos-polos itu... saya paling beruntung.. karena ibu saya mendukung saya untuk berkorespondensi dengan pos... begini ceritanya.. setelah perkenalan itu... sungguh bukan main.. tak menyangka... akhirnya saya bisa berkirim-kiriman surat dengan biaya prangko dulu hanya 25oo rupiaah.. (sampe saya kelas enam SD), setelah krisis moneter, perangko jadi mahal ke Amerika jadi 7500 rupiah... tapi setelah kenal yang namanya internet... kami sudah meninggalkan yang namanya POS... hiksss... dan setelah saya masuk SMA.. kami sudah jarang komunikasi...

    kalau saya dapat kiriman surat...ibu mengartikannya buat saya.. lalu, saat saya mau membalas...ibu juga membantu mentranslate-kan-nya ke bahasa Inggris... mungkin karena itu, saya jadi sedikit terbiasa dengan bahasa Inggris... hahahah.. *belagu* hwkekekek...

    ummh... My Mom Linda adalah seorang musisi... musisi yang alirannya klassik... pernah suatu waktu saya minta dibelikannya CD N'SYNC.. dan setelah sekian lama baru dikirimnya dan ia bilang: di sini CD import dari Inggris mahal.. dan kamu inget bukan kalau aku musisi klasik, tidak kenal musik anak muda... (kasarannya gituh) -hahahaha-

    My Mom Linda selalu kirim surat yang panjaaaaaaaaaaaaang sekali... dari A sampai Z.... dibahasnya dalam satu surat.. moment-moment seperti Hallowen, acara konser musik klassik, bahkan tentang Ramadhan pun ia ceritakan pada saya... sangat menyenangkan... dan yang paling saya inget hingga sekarang adalah.. surat pertamanya yang menceritakan "jet-lag".. awalnya saya tidak memahami apa arti jet-lag... setelah mencari tau apa artinya... ooooh..... itu... sampai sekarang jadi keinget teruuuus.. hahaha...

    dan yang pasti... surat di atas adalah surat yang dikirimnya untuk mengucapkan selamat Ulang Tahun buat saya.... itu...tahun 1997... saat itu saya kelas lima SD..dan usia saya masih 10 tahun!!! hahaha.. dan saya harus bisa menterjemahkan suratnya yang panjang dan bermotif bagus ituuh... menariknya biarr panjang..tapi kertasnya bergambar.. hahaha.. *norak banget deh dulu, segitu senengnya liat kertas bergambar print-an...*

    namunn.....................saat saya kuliah, saya punya kenalan yang besar di Amerika.. saya kenal dari teman kuliah saya Risa.. temannya Risa, namanya Angga Riyadi.. dia belajar dari SD di Amerika.. padahal siyh dia orang Jawa yang tinggal di Depok... cumaa..dia ga fasih bahasa Indonesia..bahkan bisa dibilang hanya sedikit sekali kosakatanya... well, saat ketemu YM sama Angga, saya memintainya bantuan untuk menemukan My American Mom... dia mencarinya di Yellow pages nya America... KETEMU!!!

    tapiiiiiiii... sayangnya..... katanya ga ada yang namanya Linda Carroll... hikkks.... Apa ia telah tiada???? yaa... sudahlah pencarian saya hingga detik itu.... biarlah postingan ini mampu mengenangnya...

    dan tetap...... aku berkeinginan sekali bisa ke negeri paman Sam itu... seperti di surat yang lain di bawah ini... sungguh... satu kalimat di suratnya "I would love to see you here in America one day..." membangkitkan kembali cita-cita lama... kerinduan masa kecil yang punya banyak impian... tidak pernah takut bermimpi..............

    Gara-gara Photo di Facebook

    Weekend yang lalu, akhirnya saya bisa mengoprek-oprek coding Titik Cahaya... sambil berkunjung ke situs jejaring sosial yang sedang naik daun (hahaha...) facebook.com...

    ceritanya, photo yang ini niy yang ada di atas sudah lama ada di wall photo saya, cuma belum sempet saya tag-in temen-temen yang ada di photo.. -yang lain dan tak bukan adalah sehabat-sahabat saya selama tahun terakhir di sekolah menengah atas...-

    naaah, waktu saya tag beberapa orang... gak lama langsung bertambah buanyaaak komen dan bergabunglah hampir penghuni Scienob1 (Science numbero uno)-dengan di-tag-in nya nama-nama teman SMA ku dulu yang belum ada di list friend-ku..

    jadilah photo itu ruang rumpi dan nostalgia dadakan.. dan alhasil... tercetuslah ide, "Ayoooooook reuniaaan...."

    Walau sebelumnya, Larasati "Lala" Pratiwi bilang kenapa fotonya ga di-scan dulu, kan jadi gepeng-gepeng... saya cuma bisa komen: apa boleh buat... berkat photo itu... kami sekelas hampirlah berkumpul lagi...

    dan ujung-ujungnya.. Dinda "Dewe" bilang gini, "Yul, elo sekarang yang ngadainnya... kita tunggu undangannya..."

    upss... baru kali ini niyh ditunjuk jadi EO plus humas secara gak langsung, padahal beberapa kali ada reunian, saya dan Tuppi jarang dateng..hehe... ^,^

    tapi...wacana berikutnya... "Yul, adainnya nanti ajah pertengahan tahun..biar semua udah pada lulus semua..."

    kekeke.... bener juga yah, sambil melirik ke arah Tuppi, "Kapan lulus, kang?" hohoho...




    Salam,

    -yusako-

    Monday, March 16, 2009

    lepas kangen...

    Sudah beberapa bulan tidak memposting apa-pun... sebenarnya saya punya banyak cerita yang ingin di-sharing... sayangnya, kondisi tidak memungkinkan.. mungkin secepatnya, saya akan menulis lagi.. *sedang speechless*

    makasih buat temen gajah yang sudah berbaik hati memback-up html basic code buat titik cahaya. ... sekian tulisan ini saya sampaikan, karena saya benar-benar kangen menulis...


    Jakarta, 16 Maret 2009