Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Monday, June 29, 2009

here's my favorite.. without photo editor... Cyaahh


Aha..
dari sekian banyak gambar yang kemarin saya jepret, walau masih belum memenuhi kaidah "framing", atau pun istilah lainnya.. saya suka yang ini... hihi... mungkin ini kandang ayam milik warga. keliatannya sudah tak terpakai tapi masih berada di halaman rumah si empunya.. udah gituh adanya di tengah hutan.. hihi.. serem.. cuma saya motretnya pagi sih, jadi terang, kalau malam mah, takyuut...
keterangan gambar: @ 6/28/2009 08:23:06, with ISO 800, 1/160Sec., F5.0

juga yang satu ini.... duh, niyh anak ngebut-ngebut pakai sepeda di belokan, serem jatuh.. sore hari adalah waktu bermain bersama teman. "Aku sudah mandi.. ayoo kita mainnn sepeda kebut-kebutan..." liat dunk semangat nge-gowes sepedanya... sambil tereak ke teman di depannya: "Woooooy....."

ket. gambar: @ 6/27/2009 16:39:51, with ISO 200, 1/80Sec., F5.6

yang ini... uhuuuy, biru nya mantaappp.... saya suka deh... cuma langit belum berawan, nungguin nya lama, dan here it's the blue... ket. gambar: @6/28/2009 08:59:34, with 1/400Sec., F6.3

Yang Maha Esa, Kau yang memiliki warna-warna. Yang memberi warna biru di langit dan di laut. Namun, biru-mu beda-beda. Kau-lah yang Maha Agung dengan segala Ciptaan-ciptaan.

Perjalanan di kampung akhir pekan lalu, sungguh membuat hatiku tenang dan damai. Ingin rasanya segera kembali ke sana...

Sunday, June 28, 2009

Horey 1000 Frame...

Senangnya, 2 hari di sini, di desa nun jauh di pelosok.. *halaah.. ga juga sih*, saya dapat lebih dari 1000 frame.. emang sih ga terlalu sempurna, cuma, saya jadi banyak belajar ngoprek kamera ini.. sayang banget sih kalau punya cuma ga bisa ngoprasiin-nya..

hmm, pengen banget punya temen belajar, cuma kalau sama Mr. X, cowo nya temen- SMA-ku itu, saya kurang sreg, karena orangnya kurang ber"perasaan", bayangkan, waktu jalan sama mereka, beli niyh kamera, boro-boro nawarin makan dulu, nawarin istirahat dulu, buat solat dan lain-lain, sama sekali cuek.. padahal saya udah nyindir secara langsung... kan laperrrr bin capek banget muter JHCC seharian... ckckckc... fufufu.... setelah itu, saya jadi ilfill.. *maaf yah, teman SMA ku..., tapi makasih karena udah nemenin nyari kamera ini... *

ya udah lah... belajar sendiri dengan panduan buku, dan baca info di situs fotografi kayanya baik untuk perkembangan wawasan... besok mungkin pagi, di kantor, saya cek hasilnya.. di lapie ini berviruuusss.. danbelum bisa bener... ok.. makasih semua.. semoga kalian juga bahagia dengan wiken ini... salam selalu...

Saturday, June 27, 2009

Tak Kusesali... ^^

Tak kusesali.. pilihanku untuk "stay at our second home". *hihi...second???* Tadi pagi, saat kudapati memory card kamera-ku merespon dengan "Card cannot create folder", saya langsung paham betuul, pasti memory card nya kena virus hidden sama seperti yang dialami flash disk saya. huhhh.. padahal niyh lapie udah pakai antivirus, cuma ga mempan ternyata, saudara-saudara...

akhirnya, saya langsung bergegas.. jalan kaki ke jalan raya kurang lebih 10 menit dari rumah di kampung ini.. baru dapat naik angkot, sampai di Pasar, lalu, saya sambung perjalanan dengan menumpangi bus ukuran sedang.. barulah sampai di rumah pertama... haha.. lumayan, pagi-pagi olahraga... fufufu..

sesampainya di rumah, langsung menuju kamar.. dan menyalakan kompie di rumah untuk memback-u memory poto yang ada lalu... klik kanan FORMAT.. hahaha.. itulah cara singkat membuat memory card nya sehat lagi... sebenernya sayang juga diformat, cuma bagaimana lagi.. setelah bisa mendapati kamera beres lagi... setelah itu yaa kembali ke rumah kedua untuk nyuci seragam dan tentu benerin niy lapie.. setelah itu, saya lapaarrr..... sambil nunggu cucian dalam mesin cuci, saya masak mie.. eh.... taunya, masa????!! waktu buka mie-nya semutttt..berhamburan dari dalamnya.. berarti berlobang kayanya ya plastiknya.. wew... akhirnya, musti ganti air, karena di air nya penuh dnegan semut terendam dalam panci.. wkwkw... melapar..melapar... akhirnya makan siang dengan mie deh.. karena belum niat masak-masak... selanjutnya, masih ngoprek-ngoprek lapie lagi.

barulah sore, saya buat nasi, lalu menikmatinya dengan mentega dan garam.. EMANG DASARRRR MALAS MASAK!!! wkwkwkwkw... tapi enak luar biasa.. maklum lapar sangat belum ketemu nasi seharian.. haha.. nasinya pulen dan dibuat agak lembek.. jadi enak dikasih mentega.. setelah makan selesai, siaplah saya berhunting poto sore tadi...


Dan..jeprat-jepret..... jalan menyusuri kampung. rada menarik perhatian bocah-bocah kampung karena membawa kamera.. ah... saya berasa diikutin sama satu bocah dekil. duhh.. caper nya minta amyunnn.. malesss banget... saya kabur ajah ke arah berbeda.. eh... ternyata, ga cuma satu doank yang gituh... duh..duh..duh.. pengennya nyari yang alami, malah jadi begini.. huaaammm... tapi, ada beberapa sih yang bagus.. nanti coba di posting, tapo ga sekarang, karena lapie ini masih belum sembuh. cuma tadi jadi olahraga sore.. capeknaa.. sekarang kerasa pegelna euy. besok pagi, hunting lagi ahhh, musti lebih maksimal. ke sawah atau tambak ikan.. see you tommorrow...

Friday, June 26, 2009

Dillema Wiken Niyh

Sedang menanti jam pulang sore ini niyh... duh, jadi dillema wiken...!

Wikeennnn... owh...wikeeeennn... sedang niat banget hunting poto! pengennya:
a.ke Bandung...... ( hmmm.... hmmm... celebrate the bachelor... hihiw...)

b.ke Nikahan temen kantor sambil hunting poto niyh.. (karena niyh temen ku adalah yang sukarela mengurus uang makan tiap bulan tanggal 10... hihi.... lebih cepat, lebih baik)
c.stay at home ajah...

pilihan yang sulit... duh.. duh..duh.. ada ide?????????????????????????????????? pengennya semua terlampaui.. cuma, kalau dikejar setelah nikahan... jatuhnya, musti ngindep di Bandung-nya, pengen nya PP ajah..

Thursday, June 25, 2009

debat cawapres vs monyet sky?

Pagi, smua! asSalamu'alaikum! wow, jangan salah duga.. judulnya tak akan seheboh yang kamu pikirkan koq.. hihi... No..no.. no politic here... saya mah berbicara yang ringan-ringan saja.. cuma, ada yang menggelitik...

Ingat kan beberapa hari yang lalu, di SCTV Tower digelar acara debat cawapres??? Seperti-nya format-nya gak jauh beda dengan debat capres minggu sebelumnya.. Padahal sudah banyak yang mengkritik. Ah, trus banyak iklannya pula.. siapa siyh yang mau nonton iklan???

Cuma tau ga? apa yang terjadi malam itu? karena melihat format debat yang "tidak debat banget itu", acara yang ditunggu-tunggu, jadinya malah bikin malas. akhirnya, ga lama, ayah mulai tertarik untuk mengganti channel dengan remote... Isan, adik saya pun begitu senangnya, karena dia tidak begitu tertarik bicara politik-lah.. dia tuh suka nya kartun cemen... fufufuhh...

lalu, digantilah channel.. eeh.. yang muncul seekor monyet pinter yang suka main ice skating... lucu bangettt!!! monyet nya pinter gituh berselancar di atas salju.. udah gituh, yang bikin dia keren tuh, gaya nya itu! masang sepatu, pelindung kepala, dan juga tangan, dan kaki nya... Sungguh terlatih...! berapa lama yaa dilatihnya sampai sepinter itu ...

Intinya mah... acara debat "yang ga ada debat-debat-nya itu" disandingkan dengan pelem monyet main sky... yaa masih lucu-an yang main sky...wkwkwkw.....


nb: knpa saya bilang debat yang ga debat? karena format diri di depan kamera, dengan mimbar kaca gituh, jawaban satu sama lain pun tidak jauh berbeda, bukan ajang debat namanya, melainkan "umbar" janji dan harapan... acaranya sih bagus ajah, bisa tahu cara bicara/berpikir calon pemimpin bangsa, bahasa tubuh, dan ke-intelektualan, serta keintgrasian pola berpikir..... cuma kalau debat, yaa pasti lah ada perbedaan yang disulut, sehingga suasana jadi memanas, dan seru! itu baru perdebatan... kalau adem-ayem gini ajah, saling serang dengan lisan yang sangat halusss, dan saling meng-klaim keberhasilan... hahaha.... Emang kayanya sulit buat perdebatan menjadi "memanas", kalau menurut saya sih, karena capres nya yaaa masih menjabata sebagai presiden dan wapres RI.... *kan sungkan yang punya acara....* Cuma, kenapa judul acaranya: DEBAT???

Wednesday, June 24, 2009

Wierdo enough...???

Hari ini seperti hari-hari sebelumnya. Kesibukan yang lazim dan sangat normal. Cuma sebelum saya mengantuk malam ini... ada kejadian sangat "naas" terjadi di tempat kerja saya. tepatnya di ruangan tempat saya selama ini ngotak-ngatik kerjaan..

berawal Senin yang lalu, saya mendapatkan form NPWP saya yang ternyata harus dikembalikan secara perorangan ke KPP tempat kita terdaftar *walau pun kita daftar nya by online*, nah... hari Selasa-nya.. ada cewek sebutlah saja namanya Si Roro, (Roro Jonggrang kaleee..) dia tampil ke ruangan saya sambil bilang kalau dia yang urus, nanti diantar ke KPP-KPP nya sama driver kantor..

Nah, paginya... saya udah neleponKring Pajakuntuk mendapatkan info paling valid, bagaimana caranya agar saya tidak perlu KPP yang berada lumayan dari rumah saya.. apalagi ini dari kantor... kata si Petugasnya, di Balai Kartini lagi ada Pojok Pajak... hmm, cuma Roro udah keburu dateng ke ruangan saya, dan bilang, dia yang akan ngordinir semua pendaftaran smeua temen-temen... Hmm, niatnya emang baik, bukan? mungkin dia ga banyak kerjaan, jadi bisa ngordinir punya temen-temen...


cuma, tau-tau-nya kemarin... dia ditolak sama KPP, katanya musti masing-masing. Nah, Rabu pagi, alias tadi pagi... dia masuk ke ruangan saya, dengan nada agak kecewa,kalau dia ga bisa ngordinir yang lain, karena kemarin dikembalikan sama petugas di salah satu KPP.

alasannya: tidak bisa diwakilkan.

Setelah itu, saya coba kasih info, kalau saya udah nelpon, kalau ada standm pojok pajak di Balai Kartini.. akhirnya, dia langsung pesen driver buat nganter dia ke sana.. cuma waktu ditanyai ke petugas Kring Pajak lagi; apa bisa diwakili, taunya, jawabnya : bisa ajah, tapi pakai surat kuasa ditambah materai 6000 setiap orang. berarti kalau ada 20 orang yaa 20 orang harus siapin..

saya kebayang itu akan membutuhkan waktu yang cukup lama.. hmm.. tapi, ya sudahlah..
nah, sampai jam 10, dia masih sibuk ngurusin... temen sedivisi dengan saya tuh pengen ngurus juga, sekalian pengen tau, tapi.. dia udah mau izin keluar lebih awal mengantar satu teman saya yang lainnya cari kunci perbengkelan.. (maklum sampingannya jadi montir.. hahah, boong deng...becanda)

saya juga ada janji siang tadi, mau nunggu pesanan tas belanja online saya datang.. selain itu, kerjaan kami kan membutuhkan kesediaan di tempat.. jadi, kupikir, kalau musti barengan sama si Roro.. bakalan ga enak, nanti saya dan teman sedivisi saya harus buru-buru. Akhirnya, saya disarankan seorang ibu yang satu divisi dengan saya, supaya minta tolong driver lain untuk kenal.. Alhamdulillah, dia bersedia.. dan saya dan teman saya pun bergegas akan berangkat.


Cuma, berkas kami terbawa Roro.. padahal tadi sudah saya pisahkan paling atas map dia.. Hmm, akhirnya teman saya telepon Roro. kalau menurut pengakuan temenku ini, dia ga ngomong apa-apa, cuma nanya, apa masih lama?

setelah itu, orang di ujung telepon itu marah-marah sama temen saya. Nah, temen saya kasih teleponnya ke saya. Lalu, saya bilang, kalau kami akan berangkat duluan, minta berkasnya saja. Lalu, orang diujung telepon bilang dengan nada judes dan marah-marah:

"gue juga ga pengen direpotin gini kalau lo tau... koq malah gue yang dipusing-pusengin sih... toleransi dunk....bla..blaa.blaa.."
lalu menutup handphone nya dengan kasar. (beeeepppp......)

hahahah.....
Ya sudah, up to you... setelah itu, ga lama, Si Roro ini datang ke ruangan saya, dengan emosi yang meledak-ledak seperti kerasukan... dan lalu melempar berkas di meja teman saya sambil berkata, "Nih..urus sendiri!!!"

Orang yang ada di ruangan saya sedang hening semua, jadi ternganga liat kelakuan orang tadi yang masuk tiba-tiba ke ruangan sambil marah-marah. Selama saya bekerja, saya belum pernah liat boss saya marah kaya gituh.. wewww...

Udah gituh.. untungnya, di ruangan saya sedang tidak ada boss.. biasanya boss suka diskusi di ruangan saya.. cuma sekarang ini sedang cuti. tapi, aternit nya baru saja keluar dari ruangan saya sejam sebelum kejadian itu berlangsung.. kalau dia masih ada di ruangan sampai dengan kejadian itu, bisa panjang urusannya... hahahah...

weeew... Is it wierdo?

merasa bersalah sih sedikit, karena menyebabkan dia malu.. bukan karena ga toleransi ya.. karena, saya ga pernah minta diurusin sama dia, dan juga, saya ga minta make driver dia.

kalaulah saya sendiri di ruangan itu, gpp. saya kasian sama dia, karena di ruangan itu sedang banyak orang. kan kalau kaya gituh, terkesan dia marah sama semua orang. termasuk ibu senior saya dan bapak senior saya.. semua ga ada yang komen sampai saya pulang dari Balai Kartini,...


ibu senior bilang, "kalau itu urusannya sama aku, yul, aku bales..."

saya ga kepikiran ke sana sama sekali. yang terlintas dalam benak saya...
kenapa seorang perempuan di kantor bisa seperti itu di depan orang banyak...

pertanyaan saya, yang ingin sekali saya utarakan;
alasan saya ingin duluan kan jelas, saya punya pekerjaan lain yang musti dikerjakan. pekerjaan di divisi saya membutuhkan ke-stand-by-an personil dalam mengerjakan pekerjaan. saya juga tidak merepotkan dia, bukan? trus apa alasannya dia melarang saya untuk pergi duluan? lalu, dengan keluarnya kata-kata yang saya (kalau tidak salah) dengar di pembicaraan telepon sebelumnnya, apakah itu yang dinamakan sebuah keikhlasan???

wkwkwk... setitik ternodai di depan banyak orang... sungguh malu... ternyata sifat aseli seseorang bisa keliatan hanya dalam itungan detik.
(hal yang bisa dipetik dari kejadian ini... saya musti juga belajar mengatur emosi, prakata, dan tingkah laku, karena saya berada di suatu komunitas yang heterogen... yang tidak semua orang bisa menerima kita.. yang suka terhadap kita... ) Semoga bisa tetep istiqomah... Amin...

Tuesday, June 23, 2009

Koq pusing???

Pernah ga kamu ngerasa pusing ga ilang-ilang? Pagi ini saya sedang merasa sedikit pusing... sayajadi pengen tahu kenapa pusing bisa terjadi, apa saja penyebabnya? apalagi, pusing kan ga cuma semacam... lihat ajah di televisi. ada obat sakit kepala ajah, ada juga yang obat sakit kepala setengah alias migrain... ada yang cenut-cenut... ada yang blaass...

saya langsung nge gugling.. dan coba cek di sini...Pusing??! selintas saya baca beberapa link yang memuat tentang pusing ini, ternyata pusing berawal dari gangguan telinga.. hm, kalau jarang bersihin kuping juga yah? hehe.. kalau ga suka bersihin kuping jadinya torek alias bolot.. wkwkw..

maksudnya gangguan telinga, mungkin karena akan menganggu keseimbangan tubuh.. hmm, saya dapat comotan dari forum sains yang lagi ngomongin pusing... katanya pusing tuh dibagi jadi 4, ada migrain, chronic daily headache, cluster, dan tension-type..
hmm, kalau yang jenis yang keempat kayanya sih bisa ditebak..karena tensi naik.. haha.. atau emosi sedang tidak stabil.. stress, atau adanya beban pikiran yang tak bisa diluapkan, juga bisa jadi karena kurang tidur...(kayanya saya yang ini nih...hihi..)

Well, yang pasti, walau pusing bisa saja hilang dengan sendirinya (bisa dengan banyak minum air putih, cuma... ujung-ujung-nya, kalau emang ga mau minum obat, istirahatkanlah badan, dan tidurlah dengan nyenyak.. semoga itu bisa membantu.. kalau pusing tidak juga hilang, kayanya baru deh minum obat.. hihihi..

cuma-ati-ati, obat pusing, mengandung bahan yang menyebabkan ngantuk.. yaa, intinya mah sama ajah, kita disuruh tidur.. ya ga?

Monday, June 22, 2009

Selamat untuk Tuppi Summa Wicaksono, ST!!! ^^

Sempat tadi pagi, keadaan menjadi sedikit chaos, karena data yang Tupz upload ternyata salah. Dia baru tahu sekitar jam 3 pagi tadi. Setelah menyadari itu, Tupz panik. Dia panik karena data yang sudah dikumpulkannya kepada para penguji ternyata ketelisut konstanta 2.. jadilah masa pakai si bejana menjadi lebih lama dari yang seharusnya.

Setengah tujuh, kepanikan itu sedikit hilang karena ia telah berhasil menghubungi dosen pembimbingnya yang bilang tidak apa-apa pakai saja data yang sudah dikumpulkan, nanti bisa direvisi. Alhamdulillah....

Setelah itu.....perjuangan jam 9 pun berlangsung... Di kantor, saya sempat sakit perut... kayanya malah jadi saya yang strezz.. tapi, setelah penantian itu... akhirnya jam setengah dua belas kurang sepuluh Tupz nelpon, katanya sudah selesai sidangnya.. *kata Tupz, setelah dipuji dan dicela-cela.... hehehe* dia dapat nilai: SANGAT MEMUASKAN... Alhamdulillah!!! Selamat yaaaa, Kang..

Selamat untuk Tuppi Summa Wicaksono, ST.
Saat mendengar berita itu, saya langsung berkaca-kaca..

Sungguh terharu saya... saya plong sekaligus bahagia sekali.... Selamat datang dunia baru... dunia yang bukan 17 tahun lagi... hadapi lah 23 tahun yang sesungguhnya.. wkwkwkwk...

Sunday, June 21, 2009

Sambil menanti download Adobe...


Gara-gara mau buka file .pdf ga bisa di lapie isan, malam ini, sambil nunggu download-an Adobe, saya nge-blog lagi ahh... buka camera lagi ah...hmm, jadi pengen posting gambar-gambar.. eh, waktu liat isi memory card kamera-ku, saya jadi ingat debat kandidat presiden beberapa hari yang lalu *karena saya ngambil potret acara itu dari layar TV* hehehe..

hmm, kalau bisa kasih komentar siyh, acara yang ditayangkan secara live di banyak stasiun televisi Kamis, 18 Juni, lebih pas-nya disebut, tanya jawab capres oleh tokoh akademis. Kalau dengar kata "debat", yang terlintas kan seperti adu pendapat... tapi, yang waktu itu ada malah sama-sama ajah pendapatnya.. Malah, satu sama lain ikut idem-idem ajah sama calon yang lain... karena isu yang diangkat yaa pasti lah tanggapannya ga jauh beda.. kalau mau tanya jawab gituh, harusnya capres yang sedang tidak mendapat giliran ditanya, telinganya ditutup sama headset, seperti salah satu sesi penilaian di ajang Miss Universe... terus jawab pakai bahasa Inggris, atau bahasa lainnya.. hahaha... kan jadinya, jawabannya ga bisa saling "idem"... *hihi...* (mungkin ini kesan saja ajah yang awam..cuma waktu Jum'at saya duduk di kereta, ada juga yang membahas... di kantor juga banyak yang membahas... bisa ditebak kan apa yang jadi bahasan mereka.. hehehe...)

yaap... intinya mah, pasti semua calon ngumbar janji dan tanggapan terhadap segala kasus dengan mengambil kesuksesan yang akan diraih, bukan dari seburuk-buruknya hal tidak dapat dikerjakan.. Ya, namanya juga kampanye...

Hmm, cuma sampai saat ini saya juga belum menentukan pilihan, tapi saya Insya Allah - tidak akan golput. hihi...

Nah, Sabtu kemaren, saya kerjain Isan, adik saya, saya ikut dia jalan-jalan bawa mobil di dalam komplek.. nah, saya bawa kamera... dan jadilah ia model paksaan.. haha.... jadi, terpajanglah gambarnya di sini juga.. Sudah malam... tapi download-an baru 85 %.. besok hari Senin yaa.. aduh.... Senin... But... kalau Senin besok musti semangat karena musti nemenin jarakjauh yang sidang.. hihi... Maaf yah, Kang, ga ke Bandung... *padahal pengen banget bisa ke sana....* Sukses...sukses...sukses.... nanti pada saat kamu buka blog ku ini, tampilannya sudah baru, dan kamu lihat, telah kuposting sesuatu.. hi..hi..hi... love you...

Sidang TA, kenyataan yang harus dihadapi

Sudah lama masa yang kita nantikan ini akhirnya datang juga.. Ya...ya.. apa lagi kalau bukan lulus sarjana... Bukan saya, tapinya.. *he..he..*

Ga kerasa saya telah meninggalkan bangku kuliah sejak tahun Desember 2007.. dan sekarang waktunya giliran Tupz. Bulan Juni tanggal 22, pas banget ultahnya kota Jakarte ye.. Tupz akan melangsungkan pertaruhan lima tahun di beberapa jam sidang tugas akhir..

Akhir-akhir ini, ketegangan mulai meningkat. Tupz menyadari banyak bahan yang harus dipelajari.. mulai kuliah tingkat pertama sampai ia lulus, semua-nya... ada tes kompre-nya juga.. weleh..weleh..weleh.. Hmm, pantas saja, malam ini, Tupz semakin panik... Tegang dan panik... *wkwkw..* Persis kaya calon bapak yang lagi nunggu kelahiran anak pertama ajah.. wkwkwkw... Otak memanas, ga sempet makan, ga nafsu sama sekali, cuma makan keripik tempe...

Ya... Sidang TA, memang kenyataan yang harus dihadapi.. ini adalah pintu gerbang kedewasaan.. haha.. *prikitiw...* nantinya, kalau sudah selesai sidang, Tupz barulah bisa bernafas lega.. Dan, tentunya, kalau telah dinyatakan lulus, berarti akan ada yang namanya WISUDA.. nanti, poto yang kaya di atas itu, ga akan ada lagi.. itu poto hasil rekayasa.. haha.. poto itu saya dan Oji, teman saya yang waktu wisuda Februari 2008 lalu.. cuma Tupz ganti... jadilah ... Akhirnya,... masa yang kita nantikan datang juga... kita wisuda beneran yah, Kang?? hihi..

Semangat!!! Semoga besok dimudahkan lisannya, dilancarkan memorinya, dan diperindah pembawaannya.. Amin.. Sukses ya, Kang...

Saturday, June 20, 2009

Cihuyyy...

Setelah lama banget ga tersentuh, akhirnya blog ini bisa ganti baju.. Seneng ga kamu, blog??
Semoga dengan warna yang lebih muda dan ceria dapat menambah warna yang indah dalam perjalananya..

makasih buat temen-temen yang sudah mampir di sini, buat modem Bandluxe C270 saya, buat telkomsel flash unlimited, buat lapie isan yang saya tawan seharian, makasih buat kamar saya yang nampung saya sehari ini.. maaf belum sempet diberesin hehehehe....

salam selalu,

Friday, June 19, 2009

jalan panjang menuju pulang

Aturan Truk melintas di Jalan Raya di atas jam 10 malem, apa masih ada???
Kemacetan kerap kali menjadi sahabat kita semua. Apalagi Jakarta. Rasa-rasanya bukan hal yang aneh-lah. Sebenarnya ketimbang harus ke Jakarta, saya akan memilih berangkat menuju Bandung. *halaah... sama macetnya, cuma asyik ajah tempatnya...banyak tempat cuci mata-nya... *http://emo.huhiho.com

Hm, tapi... sepertinya kemacetan bukan hanya milik Jakarta saja. Every where... Di propinsi Banten, ada salah satu kota baru, pemekaran kota Tangerang. Tangerang Selatan, dinamainya...
pusat pemerintahan kota nya ada di Pamulang. Sebenarnya, saya juga tidak paham, alasan politis atau ekonomis apa yang melatarbelakangi pemekaran ini. Pembangunan? Pamulang tuh bisa dibilang, Jakarta gak, Tangerang gak...

Ini dialami adik saya yang bersekolah di salah satu SMA di bilangan Pamulang. Sekolah ini bayaran bulanannya mengacu sama Jakarta... Biaya masuknya pun lebih tinggi daripada sekolah-sekolah yang ada di daerah Setu, Cisauk, atau Serpong. Olahraga pun musti ke Senayan!??? Gile kan?

Masa iyah?!!! Gaya anak sekolahan-nya pun ga kalah tanding sama anak Jakarta. Malah lebih parah mungkin... kalau bayaran sekolah adik saya mencapai 400 ribu setiap bulan, belum ditambah lagi les privat, buku, dan lain-lain-nya... sementara di Jakarta, sekolah gratis! http://emo.huhiho.com

Wwwweeeewww...

Pamulang, sekarang setelah jadi pusat pemerintahan, jalan utama diperlebar... gede banget! cuma musti mengorbankan pohon-pohon besar di pinggir jalan.. kasian.. sudah tua, sudah rindang, mungkin jadi semakin panas-lah kota itu...

Tidak lama setelah pelebaran jalan Pamulang berlangsung... giliran jalan provinsi, jalan utama yang menghubungkan Bogor (Jawa Barat) dengan Tangerang, Merak, Serang (Banten) yang dapat giliran...

Sebelumnya, jalanan ini sudah pernah diperbaiki, karena rusak parah. Di-cor. Tapi, sekarang ajah sudah belahbelah lagi... Anehnya. Walau jalan ini jalan provinsi, keliatan-nya masih kurang dapat perhatian. Sebenarnya, saya ingin sekali mengambil gambarnya.. *semoga besok saya bisa ambil gambarnya*. Jalan di bunderan dekat Techno BSD lubang jalan sebesar badan jalan.

Beberapa waktu lalu sebelum ada perbaikan dan pelebaran jalan tersebut, teman ibu saya, Ibu Sri, mengalami kecelakaan cukup serius saat melewati jalan itu. Kecelakaan terjadi. 8 orang luka parah, dan satu orang tewas. Ibu Sri ini mengalami geger otak. Saat ini masih dirawat di RS. Fatmawati. http://emo.huhiho.com

Saya jadi terpikir, "Apa harus ada korban dan nyawa hilang untuk memperbaiki jalan???"
Mulai hari Senin kemarin, pengguna jalan yang melalui jalan-an yang sedang di-cor itu menjadi deg-deg-an...
Apalagi, saya dan penumpang langganan setia Pak Uban (sopir angkot merah dengan stiker nyala bergambar Halilintar yang orangnya super bawel)... duh, Pak Uban ini... apa pita suaranya ga habis yaa??? Udah gituh, Pak Uban ini pe-rally gila... jalanan rusak ajah dihajar! alhasil, penumpang ikut ajrut-ajrut-an. Cuma bagaimana lagi, penumpangnya udah setia banget. karena cuma satu orang macam dia, yang rela nganter penumpang sampai ke halaman stasiun, motong jalan di Pasar, dan dia juga adalah orang yang rela stress gara-gara macet di Pasar untuk tetap menjaga kepercayaan para penumpangnya. http://emo.huhiho.com

Bisa dibilang, Pak Uban merupakan orang yang professional, hahaha.. menurutnya, "satu penumpang tetep anter... demi kepercayaan dan keprofesionali-tas-an," eja-nya sambil menghisap rokok Dji Sam Su setiap pagi kala stress maupun tidak.

Bahasanya itu tinggi selangit, wawasannya tentang peta geografi, dan musik sangat bagus. Tukang angkot mantan pecandu ini sudah melewati masa-masa gila nya... seperti sekarang ini tuh adalah edisi Insyaf-nya.. kebayang gimana dulunya ga siyh??? (hahahah...)

Kalau macet begini, lebih parah lagi... Pak Uban akan ngoceh tanpa henti.. tapi selalu diakhir kata "alhamdulillah" dan "terimakasih ya, penumpang Pak Uban yang cantik-cantik, dan ganteng-ganteng..." wkwkwkw....

Well, itulah sesi pagi hari, mau tau kalau malam hari pulang???
Sekarang ini, saya hanya berpikir, apa kita akan sampai di rumah dengan cepat, atau kah ikut dengan antre-an yang bisa menghabiskan waktu hampir se-jam saat melintasi jalanan yang di-cor itu?

Kalau antre-an sudah panjang, hingga hampir 500 meter atau bahkan sekilo, seperti hari Rabu malam lalu, akhirnya si sopir memutar balik lewat Serpong, lewat jalan kampung, cuma 15 menit sampai, namun, deg-deg-an, karena jalanan licin.

Nah, kalau kemarin tuh, angkot melaju santai dan sampai di jalan yang di-cor itu, seperti hari-hari sebelumnya, diadakan buka-tutup, waktu akan melewati jalan itu, kami masih berjalan. alhamdulillah... namun, ditutup setelah kami hampir sampai di ujung jalan yang sedang di-cor itu...

Mau tahu apa yang saya lakukan semalam saat terjebak dalam antre-an?
adalah menghitung jumlah truk yang melintas dari arah berlawanan dengan angkot saya.
dalam waktu 10 menit, angkot saya mendapat giliran "diam", saya mulai menghitung.. ada 25 truk Hino hijau yang besar banget itu isinya tanah, 1 truk gede tapi tanpa muatan, 1 bus penumpang Bogor-Tangerang, puluhan angkot, puluhan mobil pribadi, dan tentu lebih dari 50 buah motor bebek! http://emo.huhiho.com

Debu, tanah, dan pasir memasuki jendela angkot... saya pun batuk-batuk, syukur alhamdulillah, tukang angkotnya peka-an.. dia nutup kaca jendela di sisi-nya... Nah, setelah dibuka... cukup 4 menit bisa melewati jalan yang sednag di-cor, sembari melintasi truk dan mobil yang sedang dalat giliran "diam", saya hitung lagi... ada berapa kah truk yang sedang mengantri??

20 truk Hino besar berisi tanah! 1 truk molen semen Holcim, 1 bus Perdana jurusan Tangerang, dan mobil angkot, serta mobil pribadi... dan tentu sepeda motor!

Gileee, kan??? Bagaimana mungkin jalanan di daerah ini bisa tetap baik?
Yang lewat truk segede-gede Hino muatannya berat pula..

Selanjutnya yang ingin saya tanyakan kepada pemerintah kota Tangerang, provinsi Banten adalah,
"Apa aturan truk melintas di jalan protokol itu sudah tidak ada??? Dulu, sepengetahuan saya, jam 10 malam barulah bisa truk-truk besar melintas.... sekarang, yaa pagi, yaa siang, yaa malam, ga ada tidurnya jalanan ini dilewati badan-badan besar dan berat macam truk Hino, tronton, truk semen, dll..." http://emo.huhiho.com


Dengan tulisan ini saya mengharapkan, adanya secercah harapan untuk perbaikan di kota ini.. semoga pemerintahan kota bisa lebih peka terhadap hal seperti ini, mengingat volum kendaraan yang lewat daerah sini amatlah banyak, tolonglah waktu-waktu tertentu untuk lewat truk pengangkut tanah, dll itu diatur kembali. Karena tak jarang truk tersebut menjadi memicu kecelakaan di jalur ini... http://emo.huhiho.com

Saya juga mengharapkan aparat kepolisian dan DLLAJ dapat lebih "tertib" hukum di jalan raya..
kalau boleh saya mengatakan kejujuran yang pahit di sini, saya dan juga mungkin yangmelintas di perempatan Muncul, sering kali truk yang lewat musti "melempar uang" agar bisa lewat..
pernah suatu kali, saya sedang di angkot, saya melihat sebuah truk dipukuli "badan"nya oleh aparat, tidak terlalu jelas karena sudah malam, agar "melempar uang"... http://emo.huhiho.com

saat itu saya tertawa... sekaligus miris... memang pekerjaan aparat berat sekali, capek lah, seharian di jalanan, terkena polusi, panas terik, dan hujan... cuma kalau dimulau dari sekarang, tentu akan memperbaiki segalanya... Amin... Ya, begitulah jalan panjang menuju pulang...

Sungguh perjalanan yang penuh kerikil, kadang berasa berunjul-an, kadang terasa lapang...

Thursday, June 18, 2009

ngetes camera yukzz

Selasa lalu, aku nyobain motret lagi.. rasanya sedikit lebih kikuk ketimbang dulu waktu masih jadi reporter lepas.. hmm, ilmu yang dulu pernah dikasih Om Tatan juga udah menguap.. jadinya, waktu minta komen dari temen yang master dalam potography, aku dibilangnya masih harus belajar framing.. hmm, meski begitu tidaklah menyurutkan keinginan saya untuk belajar.. ya mungkin nanti bukan sekedar hobby, tapi bisa jadi menghasilkan pendapatan kalau saya udah jai ibu rumah tangga... ciaayy...

hm, jadinya Sabtu depan berancana kemana yaa? pilihannya:

a. Kota Tua
b. PRJ?
c. di rumah ajah?
d. Bandung again....

di antara gambar yang telah di-edit: *hihi*

[judul: Perutku Gendut]










[judul: B&G, Belai Garut]














[judul: Bingung dan Termenung]


[judul: Kagum Anggur]

Saturday, June 13, 2009

I got my Canon 1000D...

Pagi tadi, saya niat banget untuk mengunjungi Pameran Komputer Indonesia yang digelar di JCC dari 10-14 Juni ini... maksudnya pengen nyari kamera.. aneh juga cih, padahal judulnya pameran komputer... tapi temenku ada yang bilang di sana ada promo bagus...

minggu lalu, saya mendapati kamera digital pocket saya rusak.. sedihnya.. apalagi dia nih sudah menemani perjalanan liputan saya semenjak saya masih kuliah... hampir 3 tahun pakai.. hmm, emang siyh pernah jatuh dan covernya penyok.. tapi, masih bisa dipakai... sampai akhirnya di nikahan Zaza, waktu mau jepret-jepret koq ada garis-garisnya.. fyuhh...

melihat waktu yang mendesak.. *halah ga segituh nya juga siyh*, cuma, momen terdekat perpisahan adikku kelas 3 SMA, trus acara keluarga besar Nenek Roekasanah bulan Juli mendatang, dan tentu acara sakral yang tak kalah penting nya, wisuda nya Tuppi..

pikir-pikir, kalau beli pocket lagi sayang, ya akhirnya terpilihlah Canon 1000D... ntah bagaimana, akhirnya saya cuma minat sama yang ini... padahal mah menggunakannya belum tentu bisa secepat kilat.

Akhirnya.... setelah muter sama Asthi, Uung, dan Dayu, di satu counter khusus Canon, ada harga yang menarik.. cuma emang lebih dari kepala lima, cuma dah dapat bonus nya lumayan... paketnya, kamera, lensa EF 18-55, memory card 4GB, tripod, dan bag... printilannya, LCD protector dan cleaning, juga filter beli lagi misah 310 ribu...

ini comotan dari page tetangga buat kamu yang pengen tau kaya gimana siyh 1000D? hehe


sekarang saya sedang bingung belajarnya mulai dari mana ya.. sementara Tuppi sedang mempersiapkan sidang TA nya tanggal 22 nanti, saya mempersiapkan mata, jemari, dan insting buat mengambl angle dan warna yang bagus buat foto nanti.. hihi...

target: mengkhatam-kan manual book
target 2: beli dry box dan silica gel
target 3: sukses jadi potografer dadakan yang sangat amatir... huehuehue...

;D


Wish me luck, palz...trims...

Tuesday, June 02, 2009

Hmm....

Hmmmmm....


Sudah lama kayanya ga nge-blog... banyak kejadian-kejadian yang mulai memanas belakangan ini... denger ga berita tentang Manohara... ??? di koran ibukota, di kereta, semua membaca... "Dada Manohara Disetrika..." ada headline juga "Mano disilet dan disiksa".... bukan mau nge-gossip sebenernya.. cuma koq berita artis jadi sensasional, ga seperti biasanya... tapi, emang bener siyh... bisa jadi bukan pemerintah Indonesia mau cuek ajah soal kasus ini, cuma kan.. urusan dalam rumah tangga pasti ada yang sedikit banyak kekerasan di dalamnya *tak bisa dipungkiri*.... (apalagi ini beda kebudayaan...)

cuma, menyangkut Malaysia.... owh No...!!! ada apa sebenarnya dengan bangsa serumpun ini???? Lihat tidak berita? yang katanya kapal Malaysia memasuki perairan Ambalat.. AGAIN??? nampaknya, apa yang dulu diserukan Pak Soekarno, "Ganyang Malaysia" bisa kumengerti....

oiyah... sebentar lagi kita akan memilih Presiden... kiranya, semoga saja pemimpin yang terpilih nanti bisa menjalankan kewajiban nya, membela rakyat, dan membawa perbaikan-perbaikan kepada negara... Amin...

sambil menanti bulan Juli... marilah kita menonton acara televisi yang menyajikan acara kupas tuntas visi-misi capres dan cawapres... hehehe...