Thursday, June 25, 2009

debat cawapres vs monyet sky?

Pagi, smua! asSalamu'alaikum! wow, jangan salah duga.. judulnya tak akan seheboh yang kamu pikirkan koq.. hihi... No..no.. no politic here... saya mah berbicara yang ringan-ringan saja.. cuma, ada yang menggelitik...

Ingat kan beberapa hari yang lalu, di SCTV Tower digelar acara debat cawapres??? Seperti-nya format-nya gak jauh beda dengan debat capres minggu sebelumnya.. Padahal sudah banyak yang mengkritik. Ah, trus banyak iklannya pula.. siapa siyh yang mau nonton iklan???

Cuma tau ga? apa yang terjadi malam itu? karena melihat format debat yang "tidak debat banget itu", acara yang ditunggu-tunggu, jadinya malah bikin malas. akhirnya, ga lama, ayah mulai tertarik untuk mengganti channel dengan remote... Isan, adik saya pun begitu senangnya, karena dia tidak begitu tertarik bicara politik-lah.. dia tuh suka nya kartun cemen... fufufuhh...

lalu, digantilah channel.. eeh.. yang muncul seekor monyet pinter yang suka main ice skating... lucu bangettt!!! monyet nya pinter gituh berselancar di atas salju.. udah gituh, yang bikin dia keren tuh, gaya nya itu! masang sepatu, pelindung kepala, dan juga tangan, dan kaki nya... Sungguh terlatih...! berapa lama yaa dilatihnya sampai sepinter itu ...

Intinya mah... acara debat "yang ga ada debat-debat-nya itu" disandingkan dengan pelem monyet main sky... yaa masih lucu-an yang main sky...wkwkwkw.....


nb: knpa saya bilang debat yang ga debat? karena format diri di depan kamera, dengan mimbar kaca gituh, jawaban satu sama lain pun tidak jauh berbeda, bukan ajang debat namanya, melainkan "umbar" janji dan harapan... acaranya sih bagus ajah, bisa tahu cara bicara/berpikir calon pemimpin bangsa, bahasa tubuh, dan ke-intelektualan, serta keintgrasian pola berpikir..... cuma kalau debat, yaa pasti lah ada perbedaan yang disulut, sehingga suasana jadi memanas, dan seru! itu baru perdebatan... kalau adem-ayem gini ajah, saling serang dengan lisan yang sangat halusss, dan saling meng-klaim keberhasilan... hahaha.... Emang kayanya sulit buat perdebatan menjadi "memanas", kalau menurut saya sih, karena capres nya yaaa masih menjabata sebagai presiden dan wapres RI.... *kan sungkan yang punya acara....* Cuma, kenapa judul acaranya: DEBAT???

0 komentar:

Post a Comment