Saturday, June 13, 2009

I got my Canon 1000D...

Pagi tadi, saya niat banget untuk mengunjungi Pameran Komputer Indonesia yang digelar di JCC dari 10-14 Juni ini... maksudnya pengen nyari kamera.. aneh juga cih, padahal judulnya pameran komputer... tapi temenku ada yang bilang di sana ada promo bagus...

minggu lalu, saya mendapati kamera digital pocket saya rusak.. sedihnya.. apalagi dia nih sudah menemani perjalanan liputan saya semenjak saya masih kuliah... hampir 3 tahun pakai.. hmm, emang siyh pernah jatuh dan covernya penyok.. tapi, masih bisa dipakai... sampai akhirnya di nikahan Zaza, waktu mau jepret-jepret koq ada garis-garisnya.. fyuhh...

melihat waktu yang mendesak.. *halah ga segituh nya juga siyh*, cuma, momen terdekat perpisahan adikku kelas 3 SMA, trus acara keluarga besar Nenek Roekasanah bulan Juli mendatang, dan tentu acara sakral yang tak kalah penting nya, wisuda nya Tuppi..

pikir-pikir, kalau beli pocket lagi sayang, ya akhirnya terpilihlah Canon 1000D... ntah bagaimana, akhirnya saya cuma minat sama yang ini... padahal mah menggunakannya belum tentu bisa secepat kilat.

Akhirnya.... setelah muter sama Asthi, Uung, dan Dayu, di satu counter khusus Canon, ada harga yang menarik.. cuma emang lebih dari kepala lima, cuma dah dapat bonus nya lumayan... paketnya, kamera, lensa EF 18-55, memory card 4GB, tripod, dan bag... printilannya, LCD protector dan cleaning, juga filter beli lagi misah 310 ribu...

ini comotan dari page tetangga buat kamu yang pengen tau kaya gimana siyh 1000D? hehe


sekarang saya sedang bingung belajarnya mulai dari mana ya.. sementara Tuppi sedang mempersiapkan sidang TA nya tanggal 22 nanti, saya mempersiapkan mata, jemari, dan insting buat mengambl angle dan warna yang bagus buat foto nanti.. hihi...

target: mengkhatam-kan manual book
target 2: beli dry box dan silica gel
target 3: sukses jadi potografer dadakan yang sangat amatir... huehuehue...

;D


Wish me luck, palz...trims...

4 comments:

  1. Selamat menjadi warga Canon :P

    join FN (fotografer.net) yuk mas , ada forum buat tips tips pemula DSLR seperti saya :)

    Selamat hunting di Sempu mas :)

    ReplyDelete
  2. waduh .. koq mas.. jelas-jelas cewek gituh... udah gabung koq di FN... ;D

    ReplyDelete
  3. owalah, kirain mas mas hahaha..map map mbak :)

    add fb saya : yunan@yunan.or.id

    :)

    ReplyDelete
  4. wah aq jg baru daftar ni...baru beli kemarin 1ooD nya..langsung buat foto2 model di kemayoran hehehe

    ReplyDelete