Thursday, July 09, 2009

Mesir ala Transformer 2 versus KCB 1 ;p

Ciaayy.... minggu lalu, saya, Tuph, Usi, dan Enjy .... nonton Transformer 2.
Sekuel film Transformer ini katanya telah meraup keuntungan US$ 126 juta. Film ini menduduki peringkat pertama box office Amerika Serikat dalam tiga hari.. weww... !!

Kalau saya dan Usi baru kali pertama, Tuph udah nonton untuk kedua kalinya, sementara Enjy untuk yang keempat kalinya.. haha.. "sudah hapal, sudah khatam" katanya.

hihi... film ini seru bukan main. banyak adegan keras sang robot bertarung. adegan yang tidak masuk diakal. kebayang-kan manusia lomba lari sama robot di gurun pasir, dan dua sejoli manusia itu menang tak terkejar??? wkwkwk... sesi di mana robot sebesar Prime dan juga kawan-kawan Autobots tidak terasa getarannya bisa melompat ke sana kemari, berbaur dengan manusia. gambarnya halus, seperti nya ringan... wkwkwk... (namanya juga pelem fiksi.. ;D)

"Presiden kalian telah berbohong, karena kami (Decepticon) hidup bersama kalian semua..."
kalau tidak salah begitu siaran si Decepticon ke stasiun tivi para manusia.. hahaha..

Nah lho apa hubungannya sama KCB alias Ketika Cinta Bertasbih???
Ini dia... kalau film Indonesia yang satu itu sempat booming beberapa waktu lalu. namun, nampaknya kesuksesan film itu mereda di minggu ketiga setelah hadir di bioskop-bioskop kesayangan anda (hahaha.., saya lho belum nonton.. haha... )

Saya pun ga baca bukunya. Apa saya ketinggalan jaman yaa? Padahal di rumah lengkap ada milik adik saya. Hm, dulu waktu bukunya baru terbit, kata Tuph bukunya lumayan bagus... Saya sampai berdecak kagum, bisa-bisanya yaa.. tumben Tuph baca buku kek gituh.. biasanya mah buku per-mesin-an.. haha.. *kidding*

nanti mungkin saya baca bukunya, setelah menghilang demam KCB.. haha..
nih ada tautan yang seru, nemu link nya waktu berselancar Yang KCB.. kayanya, liat dari poster KCB, ga jauh-jauh dari sinetron ajah.. ga nahan sama dandanan ala sinetroon Indonesia-nya ajah... haha...

Cuma, teman kantor saya, yang duduk di depan saya, bercerita kalau dia nonton gara-gara ditraktir temen.. pagi-nya dia cerita, kalau film nya keren.. dan komen nya ga lain dan ga salah lagi, "gue jadi pengen nikah..." hahaha.. Cuma aura KCB kayanya mellow, yah ga sih??? walau denger-denger dari berbagai komentar lurus dan komentar miring, KCB cukup menarik, keren, ada nilai-nilai agama.. *karena saya belum nonton, saya belum bisa kasih komen saya sendiri... cuma dengar sana sini dan baca postingan orang.. *

tapi, Transformer
nampaknya lebih heboohhhhh....
selain ceritanya yang seru penuh tantangan, kayanya penampilan Megan fox-nya rada terbuka banget.. kayanya untuk usia 17 tahun ke bawah, apalagi anak-anak usia SD kurang sreg. Orang tua wajib membimbing.. hihihi... Mikaela Banes dan Sam Witwicky main sangat cool...

Pasti ngeh-kan kalau kesamaan keduanya adalah menampilkan latar belakang Mesir yang berpiramida ituh, wanita dengan abaya dan cadar, gurun pasir... itulah kesamaan kedua film yang sedang/masih ditayangkan selama liburan sekolah..

Namun, tentuuuu... format film keren yang dari segi high-technology, visual effect, dan imaginasi Transformer 2 Revenge Of The Fallen jauh tak tertandingi oleh KCB.


Dari saya: robot keren bisa terbang! terbang menuju piramida. srruuthh...

yang seru lainnya: dari mobil berubah jadi robot besar... robotnya bisa ngomong.. dan punya rasa kaya Bumblebee.. bisa nangiss boow... huhuhu..




Autobot
s plus militer AS memang kayanya klop banget buat ngelawan Deceptions... Indonesia kapan ya punya yang kaya gini? hihi...


ah, pokoknya hasil kerja-an pelem nyang keren.

Tambah Gambarmenurutku,
film ini tentang kepercayaan. pengorbanan. kesetiakawanan. intelektualitas. dan cinta. tapi tentu cinta yang berbeda dengan yang diceritakan di KCB ya...

4 comments:

  1. kasihan KCB nya kalo di bandingin ma Transformer, levelnya jauh.

    kwkwkkwkw

    ReplyDelete
  2. ya iyah, lahhh.. haha.. sengaja disandingkan biar kelatan jumplangnya.. haha... wkwkwk..

    ReplyDelete
  3. Transformers 2 tuh kayak film porno: ditonton untuk aksinya aja, jangan lirik jalan ceritanya yang payah.

    Salam revolusi romansa,
    Lex dePraxis
    Unlocked!

    ReplyDelete
  4. @Lex dePraxis: setuju juga.. haha.. soale, megan fox nya bukan tontonan anak2.. hihi.. aksi robotnya emang mantapp.. ceritanya bagus, cuma romantisme nya duh... hihih....


    Salam selalu,
    Yusako

    ReplyDelete