Tuesday, October 27, 2009

PESTA BLOGGER 2009; Plusnya Doorprize! Ciiaayyy...


Akhir tahun, bulan kesepuluh; Oktober, ada PB2009. Cihuy banget, wall nya merah. Mantapp, berani. Come on, let's share our story about PB 2009...



Paginya, waktu mau berangkat tuh badan masih capek banget, karena hari Jum’at nya pulang malam. Dah gituh, jadi malas bangun. Tapi, menghilangkan rasa malas, saya buru-buru mandi... saya harus naik kereta yang jam 7.20. akhirnya, saya pun meng-ojeg (alias menumpangi motor ojeg ^^) ke stasiun, supaya ga ketinggalan kereta. Syukurlah, keretanya masih belum berangkat.


Ga lama, kereta pun sampai di stasiun Palmerah, saya pun turun dengan santai karena masih pagi. Masih setengah delapan lewat (pagi itu). Setelah itu, saya lalu menumpangi taxi Primajasa, menuju ke gedung SMESCO... menunggu cukup lama, karena di sana jalan searah dan mobil/bus pada ngebut.. taxi nya juga saya milih-milih.. daripada naik taxi yang sopirnya ga tau jalan.. dibawa nyasar, tekor jadinya. Aha.. sopirnya tau tempat, sungguh senangnya hatiku.. Sampai di Gatot Subroto, sopirnya bilang, “tuh, Bu, gedungnya”.. ya saya senang bisa sampai di sini.. gedung SMESCO yang antik, arsitektur nya menarik... (ahah, jadi mengingatkan saya pada cita-cita yang tak tercapai, oppsss...)... mau lihat di ini gambar sekilasnya.... sangat cantik, lengkungnya sempurna...


sumber: SMESCO

“Ibu mau berenti di sini atau muter?” sopir itu bertanya. Saya lekas jawab, “Ya ya.berhenti di sini ajah”, saya menaiki tangga penyebrangan/busway... sekalian olahraga pagi.. lumayan...

masih jam delapan kurang lima.. saya kira, masih sepi, taunya yang daftar udah ngantri.. wkwkw... ternyata blogger-blogger ini antusias yah..^^

karena Jum’at sore kemarennya saya sudah daftar My Nokia, saya dapat tiket PB2009 nya gratiss.. horee.. lumayan kan... save 50.000.


Saya celingak celinguk sendirian... duh.. saya janjian bareng sama Agung, tapi... nomer HP nya kucatat di kertas coretan di kantor... terus.. Kwini ternyata masih di Cikini.. saya sedang nelepon Kwini.. eh, kucluk..kucluk...Agung dateng... asyikk, ada kawan barengan gituh.. biarr cuma berdua, daripada sendirian kaya anak ilang.. “Yokk, Gung... foto di wall.. keren tuh,, mumpung masih sepi...”



Agung pun bergaya seadanya, emang dasar anak IF kalii yaa.. kaku ajah gituh.. mana ekspresi nya..ekspresinya... heheheh..

Ga lama, habis potret-potret in Agung... *model pertama..* wkkw.. datanglah Kwini.. howalaaah.. lama kita ga ketemu... Kurusan lo, mba.. hehe..

Dah gituh, mumpung Agung masih bareng-bareng, kupikir, mintain dia moretin gpp.. yaa.. ok... cetrat cetret... asyikk.. mumpungg...

Nah.. dah gituh, masuk lah kami ke ruangan PB berlangsung.... wuiiss, dingin AC nya, ketimbang di luar, gerah.


Kami kenalan sama teman-temannya Kwini, anak-anak Komunitas Blogger Bekasi.. (duh saya koq ngeraaasa gag eksis ya walau ikut terdaftar di Blogor, alias Komunitas Blogger Bogor, saya ga pernah datang acaranya.. biz, waktu saya lebih banyak di kantor.. dan itu berada di Jakarta, sementara rumah, mepet ke Tangerang dan Bogor.. haalalahh... jadi mending bikin ajah komunitas blogger kereta Jabodetabek... yang pangkalan-nya di Stasiun Dukuh Atas/Sudirman.. ada yang mau ga yah??? Ckckck...

Uppss.. berlangsung lah begituhhh... ruangan risuh ramai, waktu Pak Tifatul Sembiring dateng.. wisss..jeprat jeprettt, ternyata eh ternyata.. asyik banget Menteri Depkominfo yang baru ini, beliau berpantun di panggung... selain berpantun, ternyata dia emang update banget.. (ikut jejaring pertemanan juga...woww..)

Yang bikin kisruh lagi.. hehe.. maksudnya rame, dan menarik perhatian, waktu Ibu Prita Mulyasari ikut hadir di tengah-tengah acara.. tampaknya kasus-nya membuat ia menjadi tampak lebih kurus daripada yang kita lihat di situs-situs dan juga televisi.. Capek. Didampingi suaminya, ibu Prita melempar senyum kecil. Keliatannya ibu Prita menjadi agak pendiam dan kaku menghadapi orang.. (maaph, Bu.. hanya perasaanku mungkin..) mungkin, sikapnya ini dipicu dengan keadaannya, mungkin dia memilih “TALK LESS, DO MORE”. Ada benarnya... karena, yaa.. begitulah...^^,

Sayang, waktu Ibu Prita datang, bapak Tifatul sudah pulang... meninggalkan acara... padahal kalau ada keduanya, acara akan lebih seru yak... ;D


Oiyah... waktu PB berlangsung tuh, ntah Kwini di mana.. (hiperbolis, padahal Kwini ada di seberang tempat duduk saya, ntah sama siapa, yang pasti deket temen-temen barunya blogger Bekasi..) dan saya duduk bersebelahan dengan Ibu Mira FTM yang berbisnis lewat internet... *FTM=full time mom* dan Agung... (jadi ajah seharian PB ini barengnya sama Agung...padahal dulu mah ketemunya di kantor... hehehe...)

Kepada Agung, saya bilang gini. “Kenapa yah mesti USA???”
Iyah yah... akhirnya kami pun ngegosip.. (halahh).. kenapa musti booth USA yang gede amir (baca: besar sekali)? Kenapa Depkominfo gak buat booth yang gede? Kenapa bukan Garuda Indonesia yang ada di ruangan itu? *ada logo Depkominfo kecil di panggung*.. Cuma, bukan Garuda Indonesia?

Padahal sebegini banyak blogger yang temanya ONE SPIRIT ONE NATION, but, why.. Our spirit and One nation tidak dipersatukan di bawah Garuda Indonesia..(lhoh koq lhoh koq lagi-lagi bahasa campur aduk,,, buru-buru menengok ke bahasa,please hehe...




Argh, sudahlah.. mungkin di balik logo-logo di red wall tersimpan makna. Dan keberanian. Merah Putih negeri ini...




Acara pun terus berlangsung, sampai, ketika saya ingin ke Toilet... Ya, ke toilet. Saya menitipkan tas dan Goodie bag saya pada Agung. Saya pun berjalan menuju pintu, tiba-tiba ada yang manggil sambil nyolek bahu saya, “Yull.....”



Saya pun menengok... Masya Allah.... si Ijal Itemmm...seketika, saya pun menyuarakan namanya... Ijal, kawan saya hampir saya kenal 8 tahun yang lalu... dan dia belum juga berubah, masih saja hitam.. Cuma rada rapi rambutnya. Hahaha.. *waktu saya SMA, dia kuliah, waktu saya kuliah, dia juga kuliah, sekarang.... saya sudah selesai kuliah dan bekerja, Ijal masih kuliah.. wkwkw... gpp, Jal, yang penting, Ijazah kau hadiahkan pada orang tua-mu di Aceh sana, kelak mereka bahagia, ;p *


Waktu saya duduk di kelas 2 SMA, menjadi salah satu koresponden di majalah PERSMA ITB (2002), saya kenal dia sebagai mahasiswa yang aktif juga di cybersastra.net (dulu..) trus dia ajak saya nulis di PERSMA... ya dari situ.. kalau saya ke Bandung, liburan.. suka mampir ke gedung Sunken. Cuma.. jarang banget jalan2 sama Ijal mah.. yang ada saya jalan bersama kawan-mahasiswa senior lainnya, Bang Uci dan Bang Ari (Geodesi) , waktu itu gituh ceritanya. Hehehe...



Yang dia inget... “masih sama “si minyak”. Halahh.. lama kali ga update yak..

Ah, payah dia... somse banget siyh selama ini, ga pernah nyapa-nyapa... ;p



Cukup ngoceh-ngoceh sama si Ijal... saya segera ke toilet... Ya amyun... tahun ini pesta blogger juga berhasil mempertemukan saya dengan teman blogger lama yang kenalan waktu di PB 2007 pertama kali... ckck.. Bu Enggar asyikkk...




Dan yang gak kalah seru.. saya bertemu Goank, temen SMA saya,,, yang kalimat yang paling saya inget di akhir masa-masa SMA dulu.. (waktu hari pertama SPMB) “Yul, kalau lo ga keterima SPMB gimana?”



Dan gue jawab, “Musti keterima...” hahaha.. pe-de banget... (tapi emang sih keterima...wkwkw..) kami mengambil jurusan yang sama, tapi, nasib dia... dia dapat pilihan Fikom Unpad,.,.. ya walau sudah tak kusesali sama sekali, karena sekarang saya menemukan jalan saya sendiri.. ;)



Ahh.... saya sudah berada di ruangan diskusi, sesi yang saya pilih Photo/video Blogging..

Saya nih baru pemula, dan saya buta akan photography.. tapi saya ingin sekali belajar, dan menghasilkan poto yang keren! Yang dari photo, menghasilkan jutaan kalimat yang bisa terangkai, atau satu kata yang sangat dalam maknanya. Ah.. mantapp kali...



Tapi, ruangan semakin gerah. Itulah yang membuatku tidak nyaman. Apalagi sedang kena siklus bulanan wanita. Duh, rasanya ga enak banget. Akhirnya, segera, setelah selesai diskusinya, saya pun beranjak.. mencari keberadaan Agung, atau Mba Kwini, atau Bu Defi, dll... ketemulah Bu Defi.. ahah... Bizz itu.. ga lama, muncul-lah Agung.. Ya.. lagi-! Bareng Agung... tadinya Agung bareng adik kelasnya, Zaki, tadinya pengen bareng Zaki pulang bareng ke arah PI... taunya Zaki nya udah pulang duluan.. tapi tak apa, karena ternyata...... Bu Defi, rumahnya di BSD.. duh, dekettttt, nebenggg dia lah aku.. jadi, saya ngintil ajah ke Bu Defi.. habis sesi diskusi, saya duduk deket Bu Defi, dan Agung... oiyah... setelah seharian ditemani Agung, saya belum punya poto bareng dia.. mintalah saya ke Bu Defi untuk motretin, “Bu, potoin saya sama Agung dunk...”

Clik... jadilah... kenang-kenangan,, kan biasanya dulu ketemu di lantai 4, sekarang udah ga lagi.. hehehe..
Tadinya, saya udah pengen pulang ajah.. Cuma.. ya karena ibu Defi masih awet di sini, ya saya pun ikut lanjut.. sesi doorprize lah yang terakhir... yaa kaya gini sih saya udah ga berharap.. wong yang ikut ribuan.. nomer nya pun banyak,,,



Si MC ambil potongan tiket dari goodie bag.. 0828.... ahhh.. deket.. tuh kepala delapan, kataku, eh.. pas dipanggil-panggil, orangnya ga ada..



Nah loh.. si MC ngambil lagi potongan selanjutnya.. dan menyuarakan nomer lewat microphone nya 0000801... .... lah.. itukan nomer gue!



“Ada?” kata si MC lagi.. saya buru-buru ngangkat tiket saya.. biar si MC melihat keberadaan saya.. saya pun maju ke depan panggung... eh, ternyata ada cowok lain di belakang saya yang juga ngangkat tiket dan maju ke depan.. Halah.. bisa salah kah gue? Masa nomer nya ada 2???



Eh... pas diliat sama si MC, bener ajah, nomernya emang ada 2... wkwkwkw.....

Bisa gituh ya.. disuruhlah kami itu naik ke panggung.. aha... ternyata begini ya rasanya di atas panggung, di depan banyak orang.. haha.. *hiperbolis* terus saya tanya, namanya siapa tuh cowok yang nomer tiketnya sama kaya saya, namanya YUAN.
Wow.. sama-sama Y... Saya Yusako. Halahh... ternyata eh ternyata... si Yuan ini anak UI juga.. hahah.. satu almamater pula kita. Cuma dia masuk tahun 2006, saya masuk 2004. wkwkwk.. jadi, saya sekarang udah lulus, si Yuan ini masih kuliah... wkwkwk..


udah gituh si MC make tanyain udah punya nikah apa belum ke kami.. ckckck...bikin gosiiipp ajah.. mejeng dulu ahh dengan modemnya....

Lebih seru nya lagi, ternyata, Mba Kwini juga dapat doorprize tapi paket yang berbeda.. haha.. koq bisa barengan gituh yah.. mejeng lah kita di depan panggung.. wkwkwkw.... tapi belum liat potonya, panitia ng-apload ga ya... :D





Aha... sungguh Pesta Blogger yang seru tahun ini... first of all, i like the moment... modemnya langsung ditawar oleh Bu Defi... malam nya saya perlihatkan ke ortu dulu... ya... kubilang, kalau udah ada yang mau ini modem, apa kaka jual ajah yah?


Ibu bilang iyah.. daripada musti punya dua, kan bayar lagi.. Ya, saya udah punya Bandluxe sendiri, paling yang make saya bersama dua adik saya di rumah sekarang, sementara adik saya yang laki-laki, sekarang tinggal di asrama mahasiswa yang sudah pake Wi-fi, jadi online bisa kapan ajah.... So... niatan saya untuk menjualnya cukup besar.. kutulis jadi status di YM...




Kwini juga sempet mau.. hehe.. tapi, harga yang kutawarkan mahal amat, katanya. Ya.. saya sih jual sesuai harga pasarannya.. wkwkwk.. Alhamdulillah, Bu Defi berminat... Senin kemaren, sudah kuantarkan barangnya ke rumah Mba Defi... makasih banyak, Mba.. sebagian dari hasil re-sell modem disalurkan untuk yang berhak, insya Allah...




Well... kisah blogger emang gak kan pernah mati.. Blogger gituh lhoh...








9 comments:

  1. keluar juga laporan PB2009-nya. Siplah, siapa tahu pesta blogger berikutnya di Bandung heheh

    ReplyDelete
  2. ;p
    pesta blogger akan selalu di Jakarta ah... heheh, roadshop blogshop nya mah boleh ngiderr.. tapi,jakarta akan selalu jadi tempat perhelatannya.. wkwkwk.. ;p

    ReplyDelete
  3. halo mbak salam knal =)
    jadi mbak yg kmaren dapet modem itu yah? selamat yaaa...saya jg dtg kemaren ksana...hehehehe

    ReplyDelete
  4. @avina, yup..yup... makasih lho udah mampir, apa kabar kampus kebanggaan kita? wkwkwk... salam selalu ya...

    ReplyDelete
  5. wuih yang dapet doorprize.. :D
    eh langsung dijual tuh modem?

    ReplyDelete
  6. @Yuan,,, iyah... biar dimanfaatin sama yang lain.. soale saya sudah punya.. heheh... salam buat ilalang di belakang Fasilkom.. ;p

    ReplyDelete
  7. yusakoooo... ayo ngeblog lagih dongs....hihihihi...

    gubrag. lu beneran nulis nama gua KWINI ya? ini gara2 anang nih waktu ngeplurk manggil2 gua KWINI :(.
    Ga gaya banget. beneran kaya mangga :p
    btw, gua kurusan? ahaaayyy... thank you yusako ^^.

    gua udah dapet modem dari blogger kalsel. xixixi

    ReplyDelete
  8. huss.. huss.. jangan bawa-bawa anang, mba.. kan aku juga dari dulu manggil mba Kwini gituh.. lucu kaya penguin kesannya. haha..

    lo diet, mba? cie..cie.. yang nge-gym... ;p selamat yah...

    ReplyDelete
  9. yahaha,,, ketemu lagi sama mbak yusako..hm, cerita yang menarik dari PBnya ya mbak, moga-moga pesta blogger berikutnya makin banyak doorprizenya .. :)

    ReplyDelete