Wednesday, December 02, 2009

Fashion For Muslimah, yaayy...

Setelah tutup buku tanggal 30 kemaren, terhitung mulai tanggal 1 Desember, sudah ada memorandum tentang busana kerja di kantor sayah... begini pokok isinya;
  • Senin : Seragam
  • Selasa : Batik
  • Rabu : Bebas
  • Kamis : Seragam
  • Jum'at: Bebas
Nah, karena ituhlah, walau sehabis tutup buku pulang malam, dan badan pada pegel, capek, dan puyengg, tetapi rada bahagia karena hari baru di bulan ini sayah bisa lebih ber-ekspresi.. yaa hidup ini kan gak cuma satu warna, ya gak?

Hari pertama tidak berseragam dibuka dengan batik.. dan kebetulan saya baru beli tuh batiknya, hihi... kata temen di kantor, batik sayah bagus, uppsss, inih rahasia yaah, padahal harganya cuma 35000 rupiah sajah! (hihihi, gak tau tukang jualan salah harga apa gak, yang penting mah lumayan murah segituh mah, ketimbang musti ngebuat batiknya dulu sendiri, trus ngejaitnya.. hihihi) Memakai baju bebas di kantor sangat melegakan buat saya deh, apa lagi sayah kerjanya bukan di depan layar,, (bukan di depan layar tancep maksudnya, hehe...) ya dengan tidak berbusana seragam, lebih leluasa ajah bawa badan... hihih...tapi, eh ada tapinya, niyh... kenyataannya ternyata tak semulus bahagia pakai baju bebas.. karena selama ini pakai baju seragam, dan karena selesai sayah kuliah langsung kerja dan dapat seragam 3 stel dengan warna yang sama- sayah ga punya banyak variasi baju kantor.. :(

Untung juga sempet jalan-jalan ke beberapa pusat perbelanjaan, walau ga puas, karena ga dapat apa yang dicari, kayanya lebih prefer bikin sendiri ke penjahit yah.. cuma waktunya lama jadinya, apalagi kalau penjahit yang andalan di komplek rumah sayah ada tuh bagus, cuma jadinya sesuka dianya ajah.. ckck.,,,

Akhirnya beberapa hari belakangan sayah berselancar bersama Paman Google ke sana ke mari... terobos sana-sini, walau sering kali website yang sayah klik ternyata di banned sama IT kantor..uhhh....:(
Namun, usaha sayah tidak sia-sia, sayah menemukan beberapa online shopping pakaian muslimah, lucu-lucu, dan menarik. Selain itu sayah juga menemukan blog fashion Muslimah, seperti yang diposting di Zaenab's blog.

Membaca blog Zaenab, seperti membuka mata sayah tentang fashion muslimah di belahan dunia lain-selain Indonesia. Dan bagaimana muslimah di sana berbusana... it look like- I'm walking around the world without money... :D I saw many fashionable clothes in her blog.. such as this pictures below, I really love it... it has influenced my mind.. :)


Not only one post talked about fashion, sistaa.. All of hers.. Her blog is so awesome! I need to capture it next time to explore Indonesian Muslimah's look, interesting!

I spent almost 75 hours a week in the office (include the trip home-office-home), I need to be confident, rite?? :D So, need to do some experiments on mix-match clothes, and it needs more times, coz I never do it before; look gorgeous detaily, perfectooo, and changing my fashion style with muslimah identity of course.. :D



For Wednesday (maybe next week) I get an idea from picture of Zaenab's blog, I think blazer which has mix-matched with a short tunik wore by women above is good for me.. hehehehe.. i love the style!:D

Now, I just ask for my self, is it good enough using the dreesses be like that of her blog in Indonesia? How charming is it? :D But, don't be braveless, yusako! experiment id more important than you think how charming, and how people talked about what you wear.. ;D

No matter what they talk, just be yourself, yeayy.. Oyeah, Zaenah source style also from Shukr, i'v visited Shukr online shopping-located in UK, and the price is in Pound Sterling, how expensive if it converted to Rupiah Indonesian (IDR), more than six hundred thousand Rupiah! OO, come on... hope in Indonesia, we have many fashion designer here..hope they can make it as good as they did and sure, cheaper, :D so, commonly, can be popular among Indonesian active Muslimah too...Inspired style from Shukr below;



Wah, panjang juga postingan sayah, pokoke niyh, sayaH lagi ngumpulin bahan postingan kaya ginih nih,.. dan tentu, mungkin suatu hari nanti, banyak juga koleksi sayaH sebagus karya-karya orang Inggris sana.. hihi,,, yaa, sayaH sih emang gaK bisa jait, cuma, ngoleksi model-model baju nya ajah, siapa tau ada yang bisa direalisasikan oleh penjahit di deket rumah, dengan bahan yang gak terlalu mahal tapi bagus, ongkos jait yang gak terlalu mahal, baju tetep enek dipakai.. (teori ekonomi banget yakk)... wuiihhh,, kapan yah... intinya lagi, musti berani berekspresi ajah, cuek! tapi tetep nutup aurat. Jadi jangan pakai baju malah gak pede, malu, dan sebagainya, kan kita pakai baju pada tempatnya, ya gak, sobatz? :tring, ngedipin mata:

Kayanya nanti akan jadi label postingan saya selanjutnya; muslimah dan fashion.. ;D Tunggu yaa... xixixi..

7 comments:

  1. tes komen sendiri.. :i love it so much!: hihihi

    ReplyDelete
  2. bisa komennn... hihih.. postingan nya sangat menginspirasi, yusako...xixi...

    ReplyDelete
  3. nice fashion blog, aku lagi cari reseller untuk blog baju muslimku, silahkan berkunjung ya
    http://bajumuslim-agenmurah.blogspot.com/search/label/gamis

    ReplyDelete
  4. makasih infonya...
    salam hangat:http://muslimscompletegallery.blogspot.com
    dapat infor terupdate seputar busana muslim dunia.....

    ReplyDelete
  5. nice post ^_^ sekalian nyoba pake kerudung yang ada di www.jilbabkecil.com ---> passs banget ^_^

    ReplyDelete