Monday, December 21, 2009

Refresh Body, Soul, and Mind #1

#Kamis malam(17/12)-akhirnya musti pulang malam. gara-gara ada temen yang minta ditungguin pulang. Cuma, gapapa deh. Kereta malam lumayan rame juga. Nyampe rumah sekitar jam 10. Padahal besok pagi musti jemput Ebi (temanku dari Bandung yang dapat kerja di Astra Internasional-ditempatin di German Center, BSD) buat nyari kosan di daerah BSD. Akhirnya, bis mandi koboi, langsung lah awak tidur dengan nyenyak.. zzzz....

#Jum'at (18/12), bangun Subuh-solat.. terus tidur lagi. Hihihi.. bangun-bangun jam enam-an gituh.. Agak lupa, ngapain apa pagi ituh, yang pasti rada riwueh Jum'at itu, cuma nyuci gak-nyetrika enggak.. Hahaha.

Eh, taunya, Ebi sms udah nyampe di pool Baraya-jam 9-an. Saya belum siap-siap.. ckckck.. Buru-buru saya teh beberes.. Selesai itu, saya siapin motor bebek bersejarah yang beberapa hari lalu sempat nasibnya kurang baik (habis bensin dan kempes ban gara-gara seminggu ga dipake dan ga ada yang ngurus) HIHIHI..

Gak jauh dari rumah, saya mampir ke bengkel motor di pinggir jalan. "Bang, cek dong, ban nya kempes..." Sama si abangnya di kasih angin. lalu, saya pun melanjutkan perjalanan.

Maut hampir saja menyalib saya... di sebuah ruas jalan rada berbelok. ada lobang yang cukup besar. saya berusaha menghindar. tiba-tiba.. WUUUSSS... dari arah berlawanan lewat truck HINO ijo besar... Selega-leganya saya dan beruntung takdir saya masih diberi hidup.. hempasan angin karena truck lewat itu rasanya membuat jantung berdebar. Hampir saja....
Memang di jalan itu tidak bisa diprediksi.. WASPADA-lah selalu....

Sekitar jam 10 lewat-an, mungkin setengah sebelas. saya sampai di pool Baraya di daerah
... kucluk..kucluk.. si Ebi sudah nungguin.. Hihihi.. "Sorri, Bi, rada lama, hihi.."

Cuaca hari itu rada panas. Hmm, bisa dibilang panas terik. Saya dan Ebi meninggalkan pool, menuju Pusat BSD. Setelah itu, kami menuju German Center- tempat kantornya Ebi kelak.. Kami bilang sama satpam di depan gedung, kami cuma mau lihat lihat bentar. "ini teman saya Senin depan kerja di sini..." Berasa bangga-nya.. kaya gue gituh yang dapat kerja di sana,.. hihi...

Setelah itu, barulah..saya tancap gas lagi. Cari kosan. Sebelumnya saya pernah tanya teman sekantor saya yang pernah OJT di BSD, kosan-nya di ruko-ruko gituh. Eh,,, taunya.. ga jauh dari SPBU 34-15305, ban motor goyang.. "Ahh, ini bocor...Bi.." saya bawa masuk ke halaman SPBU-nya... ada gratis air dan angin kan.. nah, saya lihat ada petugasnya, lalu, saya panggil.. "Mas, bisa bantu gak, motor saya kempes," :)

Akhirnya dibantu oleh Mas Megi S.. "ini mah bocor, mba.. ada kena paku... " Saya lihat bengkel adanya di sebrang jalan SPBU. dan di tengahnya ada pembatas jalan gituh.. Wah jauh juga pikir saya, musti didorong pula.. Eh, taunya, ada bagian pembatas jalan yang sengaja ditiadakan, jadi kami bisa bawa motor nyebrang. Setelah dibantu mas Megi menyembrangkan motor, giliran saya dan Ebi mendorong motor sampai ke bengkel yang jaraknya kurang lebih 50 meter..(mungkin..:D ) Well, akhirnya kita musti membengkel dulu.. ckck.. ini pengalaman pertama saya.. HIHIHI... nge-gossip sama Ebi biar ga mati gaya di bengkel yang penuh dengan ban mobil itu.. gak luput dari niatan, poto-poto untuk diabadikan gituh juga..
Emang ternyata ban bocor, mesin mogok, atau apa pun di jalan raya gak enak yoo.. Hihi.. jadi pastikan kendaraan anda fit sebelum menempuh perjalanan jauh ituh penting! yaa, abis itu, membengkel selesai, "Kalau perempuan mah limaribu ajah," kata tukang bengkelnya saat saya tanya berapa biaya nambal ban. :D Okey, lumayan-lah, ga mesti mahal-mahal..hihi.. hari semakin panas.. ckck.. kayanya saya dan Ebi rada gosong tersengat terik matahari. Tapi kami anti-mati gaya- berlatar belakang ban-ban yang menjulang.. :D



Kami menuju ruko-ruko deket Plaza BSD, dan akhirnya menemukan kos-an buat Ebi.. Kos putri 400ribu/bulan. (cuma karena Ebi masuknya tanggal 20 cuma bayar 150ribu ajah). Dan karena di ruko itu di depannya di pakai jualan bakso dan mie ayam, kami pun mengisi perut siang itu.. Hihi..  Setelah nge-bakmi, kami lanjut jalan ke ITC, nyari jaket pesanan adik sepupu saya... ya sekalian jalan-jalan.. cuma ternyata pegellll banget.. HAHA..

Sampe jam 3-an kami sudah sampe rumah saya. Ternyata Ebi nya capek juga.. akhirnya dia ketiduran.. sampe jam 5.. hihi.. setelah itu, saya nganter Ebi ke pool Bimo, dan dia pun kembali ke Bandung... jadi agenda hari itu, cuma nyari kosan Ebi dan jalan-jalan cari jaket buat sepupuku... Fufufu, Lanjut nanti lagi yaa, sobtzz.. masih panjang niyh liburan kita... :D

0 komentar:

Post a Comment