Tuesday, December 22, 2009

Refresh Body, Soul, and Mind #3


#Minggu telah tiba... Hualooow, gimana liburan kamu, Sobz? Saya mau lanjut lagi niyh... :D Rencana pulang Minggu Subuh, ternyata kugagalkan. HIHI..habis Subuh, ternyata ngobrol sama nenek dan Bi wie, nyiapin sarapan pagi dengan nasgor bakso, (menu lazim kalau wiken, hihi..) nah, sobz, selesailah maem.. ke pinggir jalannunggu bus. Ada trayek baru Sukabumi-Lb.Bulus yang pakai AC.. wah lumayan niyh. Cuma emang jadinya, ongkos nya jadi lebih mahal, kalau perginya cuma keluar 11 ribu. ini baru bus nya udah 22 ribu,ckckc.. cuma ya lumayan lah, lebih nyaman.

Saya sampai di rumah sekitar jam sebelas. Ngobrol-ngobrol sama ibu sampe Dzuhur. Maksud hati, habis solat pengen istirahat, ngantuk banget.. eh, Tupp dateng... (aaarrghhh, gak diundang!) :D Finally, musti beberes deh.. gak jadi tidur. Gak jelas juga, mau ngapain. Hihihi... jam 2-an, latihan mobil muter-muter, sampe sore. Hmmm, karena udah ngantuk banget, akhirnya habis solat Ashar, saya tidur. Tupp ku tinggalin di ruang tamu ajah sama adik saya yang lagi ngebenerin lapie sama temannya ayah.

Udah gituh, ternyata,.... ada kejutan. Ayah memberi kado buatku! HIHIHI.. bikin Tupp dan adikku mupeng juga tuhh.. saya dapat NB200 beserta portable drive dan juga mouse-nya, Cool! Ciaayy.. bakalan aktiff banget nge-blog awak.. wkwkw... Berarti tahun baru, dapat rezeki, Alhamdulillah.. Nuhun pisan ka Ayahanda.. :D

Magrib datang, ayah dan Tupp solat di Mesjid, sementara Ebi sudah tiba di pool Bimo, dan saya pun menjemput Ebi dengan motor. Untung bawaannya cuma 1 travell bag sajah.. :D

Jam 7,-setelah makan malam, saya dan Tupp nganter Ebi ke kosan, tapi bukan kosan yang di ruko-kemaren booking. (Ibu-nya rada khawatir kalau dia kosa di ruko gituh)-akhirnya dapat info dari internet, dan dapat kosan di Jalan Angsana, deket kolam renang sektor 1.3 BSD.. 500ribu/bulan udah all in... Fufufu.. akhirnya, setelah anter Ebi, ke sana, Tupp nganter saya pulang. Dan saya langsung tidur...zzzzzzzzz ... (TEPAR- akhir pekan yang gak ada mati nya!)

Oiyah, sobz, mau tau spesifikasi-nya-gadget-gadget baru ku? (hahaha.. gaya banget..sok sok-an pamer ;p ) Smoga bermanfaat dan bisa jadi referensi buat yang mau beli yaa... :D So, bener-bener liburan yang mengasyikkan.. dan mengembalikan stamina, pikiran yang mumet, dan badan yang pegel-pegel... :)
                  
Diluncurkan bulan April tahun ini oleh Toshiba’s System Division Singapura. Indonesia menjadi negara kedua di dunia yang menjadi tempat diluncurkannya NB200 setelah Jepang.
Mini notebook yang memiliki berat 1.18 kg (sudah termasuk baterai) ini dilengkapi layar sebesar 10.1” dan memiliki resolusi sebesar 1024x600. Keyboard pada mini notebook memiliki sela diantara tombol (mirip notebook Apple). Untuk baterai, Toshiba memberikan baterai sebesar 3-cell yang mampu beroperasi selama 4 jam. Punyaku warna Satin Brown -katanya bakal ada warna Snow White, Indigo Blue, dan Silky Pink.
Untuk proteksi data, NB200 hadir dengan teknologi 3D-accelerometer monitoring system. Dengan adanya teknologi ini, sistem notebook akan dapat mendeteksi adanya benturan, goncangan atau getaran. Bila terjadi benturan, sistem akan memindahkan kepala HDD dari piringan-piringan tempat data disimpan.(kerennn jugaa.. :D)

NB200 menggunakan Intel Atom Processor N280 dengan besar 1,66 GHZ, RAM 1024 MB DDR2 SDRAM, Hardisk sebesar 160 GB. (cuma punya ku ini kayanya dah ditambah jadi 250 GB, cyayyy...) Untuk koneksi internet, mini notebook ini juga sudah dilengkapi dengan WiFi 802.11bg. (asyik... cuma, semalam waktu dipakai, mungkin karena belum biasa, koq layar kecil gini berasa gak nampol yah. hihihi...) Selain itu, saya dapat trial 60 days Windows 7.. halus banget yaa tampilannya.. cuma, nanti mau ganti yang lebih ringan ajah kalau emang ga bisa dapatin versi full-nya.. :D

Feature-feature yang tersedia dalam Toshiba NB200 termasuk:

    * Windows XP operating system
    * Intel® AtomTM N280 processor
    * 1GB DDR2 RAM, upgradeable to 2GB
    * Spacious storage with a 160GB HDD
    * 3D HDD Protection sensor
    * 10.1-inch diagonal widescreen Clear SuperView backlit LED display
    * Lightweight and very portable at only 1.18kg
    * Long-life 3-cell battery delivers up to 4 hours of productivity
    * One combo eSATA/USB Sleep-and-Charge port and two USB 2.0 ports
    * 802.11 b/g wireless, 10/100 Ethernet and Bluetooth
    * Built-in Webcam, speaker and microphone
    * RGB port for connecting with external displays
    * 2-in-1 Media Slot (SD, Mini SD, Micro SD, MMC)

Kalau yang ini penampakan portable DVD driver LG dan spesifikasinya: 


Interface to PC      USB Bus-Powered & USB 2.0 Connectivity
DVD+R Write Speed     8x  
DVD-R Write Speed     8x  
DVD-RAM Write Speed     5x
DVD+RW Write Speed     8x  
DVD-RW Write Speed     6x  
DVD-R DL Write Speed     6x  
DVD+R DL Write Speed     6x  
DVD Read Speed     8x (ROM), 4x (DVD-Video), 8x (DVD+-R/DL/RW)  
DVD Access Time     160ms  
CD-R Write Speed     24x  
CD-RW Write Speed     24x  
CD Read Speed     24x (CD-R/CD-RW/CD-ROM)  
CD Access Time     140ms  
Buffer Size     2MB (MAX)  
Operating System Support     PC with Windows XP SP2 or Higher and Windows Vista  
Operating Temperature     5°C to 50°C; Relative Humidity: 15% to 80%  
Non-Operating Temperature     -40°C to 65°C; Relative Humidity: 15% to 95%  
Dimension (WHD)     153(W) x 163(D) x 24(H) mm  
Weight     370 gram  
Alnect Care Warranty     30 Hari
Standard Warranty     180 Hari (6 Bulan)
Manufacturer website     http://www.lge.com/


Moga bermanfaat informasi-nya yah, Sobt. Jadikan hidup lebih hidup dengan liburan kamu. Refresh Your Body, Soul, and Mind... Happy Travelling and Happy Blogging yeayy....^^ 


nb: Gimana liburan kamu semua? Minggu ini-rencananya kemana or ngapain ajah? bagi-bagi dunk rencananya.. xixixi... :D

0 komentar:

Post a Comment