Tuesday, January 26, 2010

Shoes/Sepatu

Hari Selasa jadwalnya ngomongin fashion ahh, jangan protes yaa yusako jadi suka merhatiin fashion dan sebangsanya. Biar gak model busana yang update tapi blog ku taun ini emang pengen tampil lebih bermanfaat.. :D gak cuma curhatan pribadi yang kadang sebenernya gak penting buat diumbar-umbar... setiap jejak lebih bermanfaat kan lebih okey yah, gak? (preeettt bahasanya yu..yu...)

Kalau blog walking ke sana ke mari, liat tulisan tentang tutorial nge-blog yang sangat mutakhir, komunitas yang aktif menyebar virus-virus ngeblog, mulai jualan yang kecil barangnya, sampai yang besar....dari yang murah sampai yang mahal.. So, rencananya niyh Sobtz, yusako.com ini pengen jadi media uneg-uneg, pamer hasil jeprat jepret, dan lain-lain.. :D

Sebenernya sih kepikiran buat posting soal sepatu gara-gara kemaren sore waktu sepulang makan di pinggir kantor sama temen-temen, ada salah satu temenku, Pur namanya, suka banget komentar soal penampilan. Cuma yang dikomennya bukan soal baju atau dandanan, tapi, sudah dua kali, Pur tuh komen soal alas kaki gue! pertama waktu pakai Boots, yang kedua yaa kemaren, pas pakai sepatu sandal manis warna coklat (beli Sabtu lalu, gara-gara sepatu flat sebelumnya jebol, :D ) pleasee dong, Pur!!! wkwkw.. trus dia nambahin pula, "Ini sepatu gue udah 2 tahun..." sambil menunjukan sepatu kulitnya yang berwarna coklat. Wew...

Sepatu mulai dikenal masyarakat dunia sejak dan dulu fungsinya (ambil di  sini) yang pada awalnya sebagai alas kaki, berkembang menjadi untuk mode, dan mode ini terus berkembang sejalan modernitas dunia... tiap belahan dunia memiliki gaya bersepatu yang berbeda.. tentu saja ini berkaitan dengan kebudayaan dan juga kebutuhan. Nah, bicara soal sepatu, sepatu-nya orang Eropaa, biasanya ukurannya besar-besar, karena postur orang sana rata-rata di atas orang Asia- mereka besar dan tinggi. Tentu kaki mereka juga besar.. (hihih..) Kalau orang Asia mah kita tau, standarnya kan? kalau ad yang di luar standar, biasanya itu pengaruh apa-apa ajah yang di makan. hwhhwhwh... Liat deh model-model sepatu yang berhasil saya gugling pagi inih... uooppzz, ini khusus sepatu untuk perempuan yaa, Sotz, maaph-maaph untuk laki-laki.. ;p

Pilihan yang lazim dimiliki: sepatu flat, sepatu berhak 3-5 cm, atau sepatu dengan hak 5 cm lebih. Untuk olahraga beda lagi, tentu banyak pilihannya.. berikut random penampilan para penghias kaki... yang lagi musin di negeri kita,,, hehehe.. (sepatu lukis ini misalnya, dari sendal polos kain yang harganya cuma 40 ribuan, berhasil menjadikannya bernilai lebih tinggi lhoh.. itu berkat kreatifitas anak bangsa ini.. hihi...)

Kalau yang ini sepatu model flat. Saya gemar sekali sepatu jenis ini, selain nyaman dipakai, mudah pula menggunakannya..Cuma jeleknya, karena solnya tipis, jadi sering soak alias jebol.. wkwkw..(secara saya tukang jalan ke sana ke mari.. hihihi..)


Naah, mulai hak nya yang rendah seperti 3 cm sampai yang puluhan sentimeter.. asal berani memakainya ajah... (saya belum berani, karena terlalu tinggi, selain melihat postur saya yaaa bisa dibilang udah lumayan tinggi, kalau pakai hak tinggi-tinggi amat juga gak enak.. haha.. yang lebih gak enak kalau keseleo pas jalannya.. wkwkwk..) Ada juga yang model Boots, ini yang lagi saya gemari,. seneng ngeliatnya... hihi... boots juga ada macamnya, ada yang buat jalan or mode- ada yang buat ngantor. :D


Begitulah saudara-saudara, Sobtz punya berapa koleksi sepatu sekarang? Pasti buanyaakk.. I guess, perempuan hobi banget belanja yang namanya sepatu.. ya kan?

Saya ada dua pasang sepatu yang ditinggal di kantor, warna harus hitam.. dan satu nya buat jalan dri kosan atau rumah ke kantor, dan berjalan-jalan ke sana ke mari:


Okey, Sobtz, jadi kamu pilih yang mana? suka model flat apa ber-hak? mari berburu sepatu di pasar baru..huhuhu... :D 
 

gambar diambil di sini, sini, sini, sini, sini, dan sini

2 comments: