Saturday, January 09, 2010

[yusakodotcom]

Melihat geliat per-blogger-an belakangan, saya kayanya kepincut juga punya domain sendiri. Walau ngurusnya masih belangbentong kalau istilah orang Sunda mah. Ya, gimana pun ngeblog emang bukan kewajiban, melainkan kebutuhan. haha,, (kaya solat ajah...) Ya... kalau buat saya, nge-blog buat pelengkap hari saya, menyalurkan bakat nulis yang selama ini sempat mati suri. bakat motret yang belum nampak.. ah! semuanya proses komunikasi lewat kata dan gambar.

Terus terang, gue gak ngincer jadi seleb blog (kalau terkenal di dunia perblog-an saya sudah sempet ngalamin jadi orang terkenal, masuk majalah Kawanku, ditelepon kaya seleb sama reporternya, terus mejeng potonya di majalah.. masa itu sudah lewat, Sobtz.... (huahahaha.... gaya...) jadi sekarang, memiliki status seleb blog atau gak, itu bukan prioritas saya... ) yang pasti, saya pengen nulis apa yang ada di-kepala saya, perasaan di hati saya, dan segenap informasi yang bisa saya bagi buat dunia ini lewat internet... dunia tak berbatas ruang dan waktu ini, makin berkembang, saya ngerasa sudah banyak ketinggalan.. dan saya gak pengen ketinggalan lebih jauh lagi.. :D

Untuk itu.. untuk memantapkan diri, bahwa saya setia sama yang namanya nge-blog sejak sekitar 2002, jamannya saya masih pakai putih abu-abu, jadi anak metropolitan, kawasan Mahakam-Bulungan mah hapal lah... haha... saya mau bilang, saya senang bisa bersama Blogspot, Paman Google, dan Yahoo! selama kurang lebih delapan tahun (woowww...).

Walau seharusnya, hari ini saya nyiapin diri untuk tes Perfoma alias penilaian tahunan di kantor hari Selasa dan packing untuk nge-kos.. Eh,,, saya tiba-tiba bangun tengah malam tanggal 9 jam duabelas, lalu langsung meluncur ke Qwords.com  untuk pesan domain. (padahal beberapa temen udah kasih masukan, beli di sana lah, di sini lahh.. ckckc.. ternyata oh ternyata, pilihan gue dari dulu, gak salah.. keinginan lama akhirnya tercapai di awal tahun ini..)  Dan jrenggg... siangngnya- saya lanjut dengan penyelesaian admin dan sorenya sudah dapat mengakses domain lewat  App. Google...

Sure.. teknisi juga costumer service nya sangat sabar dengan saya yang benar-benar gak malu bertanya. Bahkan pertanyaan bodoh, seperti, "Itu ngeklik nya di belah mana?" padahal tool nya ada di layar juga. haha..DAN, yang paling asyik, dan yahudd, Paman Google emang sayang sama aku, baru tadi sore alias menjelang Magrib semua aplikasi selesai, eh, jam 8 udah di-approve sama paman.. dan kalian sekarang bisa mengakses blogsite saya di YUSAKODOTCOM.. buat yang mau kirim imel juga bisa langsung ke [yusakoatyusakodotcom] lohh.. saya tunggu imel kalian... (barangkali ada yang mau order dipotret sama saya.. haha) hohoho... mantabbb yah teknologi sekarang, orang Indonesia tuh pinter-pinter sebenernya..wkkw....

Yang pasti... saya cukup puas dengan pelayanannya.. semoga kedepannya lebih baik.. Hm, karena hari sudah semakin malam, dan pekerjaan rumah menumpuk, setrikaan, kado yang musti dibungkus, dan packing buat pindahan belum selesai... saya akhiri dulu sampai di sini... sampai ketemu di yusakodotcom yah, Sobz,. makasih semuanya!

10 comments:

  1. HOreeeeeeeeeee.... saya turut bersuka cita nih... mbak yusako yang super heboh sekarang jadi tambah heboh dengan domain baru...

    wow, pernah diwawancara ya, aku malah pernah masuk ANTV, coba deh search di youtube dengan kata kunci ndop java jive, disitu ada saya loo... hahahah

    *walah kok jadi ngeblog di blognya orang*

    sudah ah... mau makan dulu,,

    tetap semangat ngeblognya... tulisannya enak dibaca... hihihi...

    ReplyDelete
  2. Wuih... selamat ya mbak buat domain barunya... Makan-makan ini... hehehe... sekali lagi selamat... Keep Blogging..

    ReplyDelete
  3. @ndop: ndoppp berkat sering mengintip web mu nih, daku jadi punya keberanian ambil langkah ini. haha.. setahap dua tahap. biar gak jahiliyah. :D

    masa lalu biarlah jadi kenangan, kita tatap masa depan agar persiapkan yang lebih baik lagi..maju terusss pantang mundurrrr... :D

    @Frenavit:makasih.... saya juga terinspirasi oleh anda.. dan temen2 sby yang sangat aktif..
    kalian orang2 hebat... salam sukses yaa...

    ReplyDelete
  4. wow wow wow... punya domain sendiri keren2... sy ntar aja lah, blog sy kan cupu...

    udah ngeblog sejak 2002? wow... sy masih ndeso tuh jaman segitu...

    ReplyDelete
  5. bayar domainnya pakai iklan yang muncul-muncul terus yah.......

    ReplyDelete
  6. @errick: hmm, hohoho..
    @komuter: gak tau tuh iklan apaan, kayany itumah virus. aku bayar lah.. gimana yaa cara ngilangin iklannya, kalau di lapie ku sih ke-blok sama firefox nya.. tapi di tempat komuter gak ya.. haha.. aku bayar lah... enak ajah. insyaAllah gak ngutang.:p

    ReplyDelete
  7. awww yul, pengen juga nih, huehehee.. jadi pengen bikin :))

    ReplyDelete
  8. @amel: hm,,, hmm,,, ikut ikutan ajah.. hahaha.. :p

    ReplyDelete
  9. http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194009061&p=1

    silahkan gabung kalo berkenan... :)

    ReplyDelete
  10. @yudi: aih.. aih.. tentu saya ikut! sampe ketemu 1000D-ersss... makasih yaa..!

    ReplyDelete