Saturday, February 06, 2010

Alexa, who are you!??

Well, ini hari Sabtu yang sangat santai... pengen beristirahat dengan tanpa gangguan. Tidak punya agenda dan tidak punya janji sama orang lain dan atau dengan sohib-sohib baruku buat hunting.. *wkwkwkw..* maklum lagi jarang pulang (anak kosan lagi dunkk..)

Nah, karena hari cerah, koq semangat lagi mampir ke sini yah. hehe. jadi pengen ngebahas sesuatu, Sotz.. Jadi gini ceritanya.. setelah paman Google nerima saya berganti nama, *mblass saya musti tumpengan*, Ya,, setelah alamat yusako di http://yusako.blogspot.com lalu berubah kostum ke sini  dan tampilan lebih eye catching gituh (yang katanya mirip-mirip sama nyang jurangan vektor (si ndop ituh loh......) Saya barulah memulai hidup baru, yang goole rank nya jadi nol lagi, alexa berada di posisi 20 juta, bouy...gileee bener, yusako! (dulu PR Google kita udah 3/10, dan Alexa di range 1-3 juta)... akhirnya, tiap hari saya cek terus.. walau emang ga berubah-berubah juga.. haha. Gaya bener kaya bagus dan berbobot ajah weblog nya yaa.. (tapi gue emang ga ngincer jadi seleb sih, itu point nya), so, sejalan dengan konten yang diusahakan lebih bersahabat dan menarik tentunya.. saya kepengen liat juga respon pe-ranking blog-blog sejagat... akhirnya..


Alexa, namanya. Alexa ini semacam peranking lah.. dia yang nilai page blog kita traffic nya bagus apa gak.. Tapi itu bukan ukuran yang fix koq, Sobtz.. Cuma katanya, kalau ada iklan-iklan, pasti makin tinggi alexa rank nya, cuma,.ah, saya mah kasian orang yang baca, iklan kadang bawa virus.. huhh (pengalaman pribadi waktu blog walking..) Nah, terus, gimana dunk biar sobtz yang ngejar ber alexa tinggi, nominal ratusan lah paling gak.. banyak cara menuju roma, bukan begitu pepatahnya? ;)

Setelah hampir dua minggu belakangan, saya rajin update dan coba-coba pasang backlink gitu. Ternyata ngaruh, (dan dengan sangat sederhana dan dalam tempo sesingkat-singkatnya, saya putuskan bahwa, dengan SERING UPDATE, akan menambah traffic ke blog kita..) hahaha..

skrin sut nya doloo ah..
lalu yang ini: 
terus terakhir yang ini;


Yupp.. yupp.. seru kan.. seep.. udah dulu yaa.. Sobtz, hari makin siang nih... selamat berwiken,,,!!!! salam selalu dari yusako...

2 comments:

  1. hehe, mau pasang di blogku ngak bisa, hehe :P

    ReplyDelete
  2. @kak aRuL, wew.. kak arul mah gak usah dipasang juga udah nomer wahid. hehehe...

    ReplyDelete