Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Wednesday, March 31, 2010

Got You! :-)

Bro and Sis.. finally, the day's over.. got you! I'v finished all of my jobdesk for the last day of March.. and go on with April.. Next 10th April, my father will be 50 years old.. And I have no solution for my complex problem with him.. fyuuh..such as my head's already buummm!

In spite of all kinda unpredictable world of mine, I just have a good new.. I have released one of my wishlist, the Canon lens fix 50mm f/1.8 II! Hm, I must learn more with this lens.. he has pretty baby, named Bokeh.. heheh.. Owh yeah.. i search for Japan one, but, now a day, the Malay one is producted larger and sold in our lovely country.. Arrgghh.. Yeahh, I think harder, "Emangnya, orang Indonesia gak bisa kah buat Lensa gini-an... masa sarjana kita banyak, buat lensa produksi dalam negeri keq gituhh... pasar nya kan ada, koq ga ada yaaa yang made in Indonesia??"
Okey.. tonite is changed to the new day in next a half hour.. So, I should end this post, friend.. Oyeah...one again, I am ready to spend long weekend this week... I plan to learn and  practice some "photography science" on the beach. Next destination's Nusa Tenggara Barat.... wait for the result of my photoworks yeahh.. hehehe..  Okey.. see yaa.. and have a nice vacation all, salam!

Sunday, March 28, 2010

Nice Weekend #3 END

Hari Minggu nya niatnya mau hunting sama temen id 1000D gagal, saya capek banget, lanjut tidur sampe jam 9, bis ituh mandi.. Rencanaku berubah- tadinya pengen udag-idig wae (baca: pengen pergi jalan-jalan terus)-menjadi pergi ke pasar. Saya pergi ke pasar bersama dua temen kosan..

Tekad-ku beres-beres kamar. Ya, kamar kosan yang kecil ini lumayan sih.. cuma numpang tidur doank ajah. Kasur tanpa ranjang, ngampar di lantai. dan lantainya pun gak ubin.. (kamar lantai tiga gini semua..), dapat murah.. (haha..) Kamar ini gampang berdebu karena pakai karpet bulu gituh. Jadi saya beli karpet plastik, ember, dan gembok kecil buat tas travel yang Jum'at kemaren beli di Blok M. Alhamdulilah dapat semua. Akhirnya acara beres-beres pun dimulai.. Sampe siang.. dan setelah itu... zzz.. tidur.. :D gerah nya sangat.. Kayanya hari ini panas banget.. Hm,, kalau versi keren-nya mungkin kamar gue kaya gini nih.. hehehe...

Sore pengennya ke Ambass, cuma duh males banget sendirian. Ngehubungin temen kos, dia baru pulang kuliah umum di Al-Azhar- sms temen kantor yang ngekos deket sini juga dia masih di Subang. Aih.. ya udah ajah, karena lapar, habis mandi dan solat Ashar, saya nyari makan.. Hujan- tapi cuman bentar.. Dan sekarang saya di kamar menikmati rapi nya kamarku, baca buku, sambil dengerin lagu-lagu di lapie.. dan sekarang nulis buat posting blog.. hehe.. Well,,. minggu ini gak pulang ke rumah, minggu depan juga gak.. wah...betah jadi anak kosan lagi ya,. :D okey, Sotz yusako.. udahan dulu yaa.. semoga Senin jadi lebih semangat!

Nice Weekend #2

Perjalanan menuju Blok M- saya turun di depan sebuah mesjid- sebelum masuk terminal. Menunaikan shalat di mesjid siang itu terasa lapang. Karena di luar sedang sangat panas.. Akhirnya, sambil nunggu, sms-an sama Areez- teman Tuph waktu masih di Bandung- yang saya juga sudah kenal hampir dua tahun lalu... 

Areez juga anak kosan. Kebetulan, Areez ini tadinya udah niat mau jalan sendiri ke Kemang atau ke Blok M. Beberapa waktu lalu juga, kami emang ada janji mau ketemu, cuma waktunya belum ada yang pas. (mau curhat-curhatan critanya mah.. wkwkw..) Walhasil, siang itu, akhirnya saya jalan sama Areez.. Awalnya pengen hunting ke Ragunan, cuma, melihat panas luar binasa.. akhirnya, tercetuslah, ke GI.. again Grand Indonesia.. (temanya belajar bokeh, modelnya Areez dengan atribut Apple-nya. how about call him as Mr. Apple Man.. hehe..)

Yaa... berhubung Areez membawa motor dengan bernomer polisi H, alias Semarang- wahh, berasa gue tuh dari luar kota dan naik motor di ibu kota Jakarta.. ini untuk kali pertama-nya.. wkwkw.. Udah gituh gue juga rada buta aturan jalan pula.. Kami juga gak tau markir motor di GI tuh belah mana. haha.. "Untung plat nya H," begituh dalam hati saya mah. Jadi nanya-nanya ke satpam juga gak malu-malu amat dan juga ada ajah orang yang ngasih unjuk arahnya ke mana. wkwkwk...

Nah, Areez ngikutin motor orang yang nunjukin kami jalan menuju parkiran, eh, taunya tuh orang menuju ke parkir motor karyawan. hahaha. Ya jadi pengalaman juga yah ga, Reez? Oiyah, biar kuperkenalkan dulu siapa Areez ini.. Areez ini seorang pegawai negeri sipil-lulusan planologi ITB-asal Semarang-yang punya ketertarikan dengan gadget. Mobilephone nya ajah iPhone Telkomsel lohh.. haha.. belum lagi taun ini dia mau ikutan tren BB katanya. *wuihh*

Areez ini satu dari temannya Tuph yang saya kenal juga.. dia punya perjalanan karir yang cukup mulus. Lulus kuliah, dia ng-assisten di lab, trus pas ada buka-an PNS di PU, dia apply dan masuk. Tesnya cuma sekali.. dan dia langsung jadi PNS.. Lelaki bermatanya sipit, bisa dibilang lebih sipit dari Tuph. :p low profile dan ramah. Nah, berhubung dia juga telah membantu latihan motret saya, saya pajang beberapa potretnya di sini..;D Malam mingguan sama Areez yang sangat melelahkan juga yaa.. keliling Grand Indonesia, mulai menikmatin tarian air mancur, ngobrol lama di sofa satin loudge nya Blitzmegaplex trus motret di sana sini.. makan, dan terakhir duduk di Gramed sambil nunggu earth day selesai, kurang lebih sejam gramed rada gelap, soalnya banyak yang ikut mematikan lampu. (saya baru liat pengunjung GI seramai malam minggu kemaren. haha.. plus yang nonton tarian air mancur sangatlah buanyaak.. nanti saya posting di posting-posting selanjutnya yaa.. maklum belum di watermark..hehe)

We talk much...
Ternyata yang kami alami hampir serupa... Areez, jadi maaf kalau kmrn sempet nebak dan tepat.. haha.. ;D Sampai mau pulang, kami salah gedung.. kami markir di west, dan saat itu kami berada di east.. haha.. pegel banget deh.. Udah gituh, udah jam nya tutup... haha.. Almost eight hours! ternyata kami bertukar cerita sangat banyak yah.. ya setidaknya cukup membukakan wawasan cara mikirnya cowok.. Trus sampai kosan, baru deh laporan lengkapnya sama Tuph.. wkwkw.. eh, Areez ngabarin kalau dia udah nyampe dan sempet ngelamun jadi nyasar ke Gatsu dan nyasar juga di Bangka.. hahaha.. 

Well, Areez.. Good boy, dan jangan patah semangat yaa.. cepet jadi Dirjen.. karena tata ruang Jakarta menanti gores tanganmu! haha...

Nice Weekend! #1

Mendambakan akhir pekan yang berbeda.. dan saya mendapatkannya minggu ini. Hihih... Jum'at sore, pulang tenggo, trus sama Tuph muter-muter di Blok M, ah, jadi membeli tas buat travel. Cuma dijinjing gituh. Ya, rada anak muda lah, warnanya hitam.. kan yang kubawa ke kosan ada tasnya coklat dan orang tua banget. Ada koper umrah ayah, tapi malas pakai koper mah. hihi. Berhasil menawar sadis (hmm, abangnya bilang, pasti deh si mba nya orang Manado yaa.. atau orang Ekonomi ya.. haha)

Walau jalan bareng Tuph nya cuma bentar, but it's quite fun.. it's our first time arrived at Blok M square and kolong terminal.. padahal dulu kami sekolah di bilangan blok M juga loh.. :D Saya dapat sendal gunung yaa murah meriah.. Lumayan buat jalan, cuma ya makin tomboy ajah.. ckck.. Eh, kan kami pulang dengan busway.. Sampai di Dukuh Atas, ketemu Mang Jejen, temen kantor baru pulang. :p


Suasana stasiun pagi itu sepi. Cuma beberapa orang saja yang keliatan di peron. Tapi waktu kereta krl ekonomi lewat, wuihh, penuh..sampe di atas-atas ajah pada naik loh.. koq gak diperingatin yaa.. padahal itu kreta rel listrik.. gak sayang nyawa yaa.. ckckc.

Kelas Sabtu kemaren rada kosong, ada lima orang yang ga masuk. Setelah kelas usai, saya sempet bingung niyh, karena temen yang mau kuajak hunting bareng bilangnya dia juga les dan sorenya mau foto pre-wed. Trus sms Tuph, lama baru dibalas, ternyata seperti biasa sedang nyetir. Jalan sama bapaknya. Ya, karena siang itu sangat terik, lama banget pula nunggu bus nya, naiklah saya bus hibah Jepang 45 menuju Blok M.. perjalanan itu luar biasa. Kenapa begituh?

Di tengah perjalanan, tiba-tiba, bus distop lalu tiba-tiba bus menjadi sesak... puluhan anak keci sekitar kelas 4-5 SD.. kebayang udah penuh tuh bus, ditambah anak-anak kecil yang rame banget. Gile, kenapa gurunya gak nyewa ajah bus gituh yah.. kasian bener anak-anak nya.. Siang bolong, kalau gak salah denger mereka mau berenang di BUlungan. Wew, se-siang ituh!?? Gosong yang ada kulit.. Kernet ajah sampe pusing.. haha...
Nah, kan ada pengamen di atas bus ituh, apa yang terjadi... mereka loh, ikutan rame-rame, make request lagu dan pada nyanyi-nyanyi... heboh deh.. sampai di Trunojoyo mereka turun, berikut si tukang ngamennya yang sudah menggondol lumayan banyak tuh dari penumpang. haha.. Ikuti cerita selanjutnyaaa.. *hehe..*

Saturday, March 27, 2010

Wishlist Lens!

I wish I can get one of the list below this year.. (wkwkw)
  1. Lensa fix Canon EF-S 50mm f/1.8 II
  2. Lensa tele Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS
  3. Lensa makro Canon EF 100mm f/2.8 L IS USM
Wah, is it possible for me? Getting very busy recently with my daily activities, how can I capture some photographs???? Ohhh, my time management's quite chaos! :(

Oh God, Please help me to solve all kinda problems and works...Amin..

Friends, because of the class almost starts ( I'm already in class of TP at LIA, and i am the only one who has come, ckck, five minutes leave, there'r only three people..)- okey, I will continue write soon.. see yaa.. Wassalam!

Sunday, March 21, 2010

Teman dan Kado

Assalamu'alaikum, Sobtz yusako! Hari-hari yang panjang  yaa...Seminggu kemarin, mati gaya, gak bisa ngoprek lapie, gara-garanya, chargernya ketinggalan di rumah, eh, pas pulang ke rumah minggu ini, saya lupa lapie nya ketinggalan di kantor.. ckckc. (koq jadi pikunan yah..)

Masih tanpa tema, postingan kali ini tentang macam-macam... saya mulai dari pengalaman kejedot kaca di saIah satu tempat kursus bahasa Inggris di bilangan Sudirman, Jakarta.. hahaha, sungguh bodoh memang, cuma apa daya, semuanya udah kejadian. Entah bagaimana, koq bisa-bisanya gue nabrak kaca.. bukan karena saking kinclong, cuma, kayanya karena saya kan baru pernah ke sana, saya kira pintunya pintu otomatis, taunya nggak. Selain itu, habis ujan, jadi sepatu sandal rada licin. Buuuggghh.. saking gedenya, "Are you okey??" semua orang pada keluar.. ckckc.. padahal mau placement test tuh.. udah deh gue jadi gak niat.. hahah.. 

Kejadian itu hari Kamis, ehh, sampai kemaren hari Sabtu, pulang les, masih kerasa sakitnya. Bahkan sampe harus minum 2 obat... baru bisa tidur enak. Minggu paginya udah gak kerasa. Cuma, duh rasanya mantapp banget. Jangan sampe deh kejadian terulang atau terjadi pada anda.. :D

Cuma, selain kado yang sangat mengharukan di atas, saya dapat beberapa kado yang tidak kalah mengharukannya... Jangan dilihat dari harganya, cuma, dua kado ini saya dapat dari teman kantor, yang satu dapat dari Bunda (nickname nya-di msg pop up kantor) dan Ustadz Yusuf.. Satu kado berupa chasing karet buat si einamtri-ku dan satu juz amma 30,29,28 terbitan indiva (yang selama ini aku pengen banget punya..dibelikan Ustadz Yusuf di Islamic Book Fair..) Alhamdulillah.. saya senang sekali...! Ya Allah, terimakasih kau telah tempatkan saya di tempat yang indah ini..


Berita mengharukan lainnya, saya dan Lifa, teman sekantor saya yang gagal untuk ikut program officer. Haha.. I dunno what happen, but I am sure God has other plans to us, hasn't He? 

Tapi, sungguh... koq gue lega yaa??? Mungkin Lifa rada terpukul, ya perasaan kecewa mah pasti ajah ada. Karena gimana pun, pengabdian kita kepada perusahaan dengan niat jadi mujahidah yang siap ditempatin di seluruh penjuru negeri, ternyata belum dikabulkan Allah untuk menjadi kenyataan. Mungkin kita memang belum siap menopang tanggung jawab yang lebih besar sebagai seorang manager... :D Pertama saya melihat ke belakang, tujuan saya apa. ternyata saya belum kuat niatnya. :) Mungkin karena itu Allah juga masih belum ngasih jalan. Oiyah, TOEFL juga belum 500... Aih... makanya, saya koq ini lagi semangat-semangatnya ngejar TOEFL.. 600!!! (buat kuliah lagi!!!! hahaha.. Upppss... )


Yaa.. kuliah lagi.. keinginan yang sudah dipendam setahun ini. Haha.. Mungkin sudah saatnya, menyadarkan diri, kita gak bisa terus-terusan jadi pekerja.. haha.. Suatu hari kita lah yang jadi pemimpin! Pemimpin yang punya pengaruh.. Ya gak, Sobts??? semangat banget kan gue.. oiyah, Sobz, bulan April-CCF buka kelas baru buat pemula.. gue rencananya juga mau ikut bergabung.. belajar bahasa perancis di les.. haha.. nambah-nambah wawasan. hari gini gak nambah ilmu, waaaah, bisa kurang menjual.. hihi... 


Sabtu pagi, saatnya ke Pangadegan! Saya nyoba ke tempat les toefl naik kereta-karena pertemuan sebelumnya saya muter-muter kalau naik busway mah.. eh, emang asyik naik kereta Sabtu pagi.. tapi karena naik ekonomi AC jurusan Bogor, ya tiketnya jadi mahal.. 5500, padahal cuma sampai Kalibata.. ya, gapapa lah, ketimbang muter-muter naik busway.. haha.. Udah gituh, saya nunggu di stasiun niyh. Pas sampai stasiun sekitar jam 6, (les mulai jam 8, tapi saya paling gak suka datang telat.. jadi pagi-pagi lah saya berangkat, lagi pula keretanya katanya jam setengah 7...) Eh, kan loketnya belum dibuka, trus ada yang duduk di kursi tunggu. saya duduk juga deket tuh orang...(posisi saling membelakangi). Trus saya tanya-tanya.. kali ajah dia juga searah, waktu saya tanya, "Mba mau kemana?" ehhhh, pas dia nengokkk... "Saya mau ke Bogor.. eh.. salah.. salah.. ke Serpong.." gubrakk.. Waria ternyata! haha.. 


Hm.. ganti topik yaa.. kan sekarang banyak denger kasus gara-gara facebook, cuma, facebook ada gunanya juga koq.. Minggu ini, saya ngobrol banyak sama Galuh Kuswandhana, teman kecil saya selama duduk di bangku sekolah dasar. Hampir 10 tahun saya gak ngomong sama dia. Kenapa bisa gituh? Bukan masalah celebek, atau apa lah istilah anak mudanya. Cuma bertemu teman kecil yang cukup punya kesan dan memori yang melekat, kayanya memang sungguh menyenangkan. Kebayang kan, dulu kita masih culun-culunnya... make seragam putih merah, tapi suka-dipasang-pasangin, saingan ranking, cita-cita yang hampir sama.... (sayangnya dia kecapai, gue melenceng.. hehe) Sayangnya, saya lupa naroh album SD di mana.. belum nemuin foto-fotonya, tadinya mau ku upload. nanti kalau ketemu, saya scan dan pasang di sini.. persahabatan SD itu begitu saja pudar saat kami masuk SMP.. Yaa... di SMP, saya punya teman-teman baru.. dan mereka tidak kalah menyenangkan dan mewarnai hari-hariku. begitu juga di SMA dan sampai masa kuliah... Galuh..Galuh... inget kan 14 dan 15??? wkwkwkw... 

Sepertinya, blog ini jadi blog curhat.. duh.. sabar ya Sobt Yusako.. nanti menu harian kaya dulu, insya Allah dioptimalkan lagi, saat hari-hari saya sudah normal kembali. hehe.. Makasih buat temen-temen LIA Pangadegan yang udah mampir ke sini..( ada Mr. David, Ms. Ency, Ms. Herti.. hehe..) namaku langsung terkenal.. populer di kelas.. haha... remember yeah, yusako!

Saturday, March 13, 2010

When starbucking's already a hobby

Cay,,, akhirnya aku di rumah! :) bertemu si modem dan kembali bergelut dengan telkomsel flash ini.. oiyah, postingan ini juga jadi postingan tak ber-mutu karena cuma curhatan semata.. maaph yaa.. belum bisa bagi-bagi info lagi.. cuma ada dikit info soal film yaitu, film Alice in Wonderland gak sebagus yang dikira loh.. filmnya bagus memang animasi nya cuma, alurnya sangat flat. 

Film selanjutnya, Shutter's Island... film ini bikin gemes karena, kirain cerita film pulau yang penuh "shutter" yang bikin deg-deg-an,,, taunya film yang dibintangin Lenardo Decapriooo ini lebih banyak dibilang film mikir.. bukan film yang santai. haha.. karena penonton akan dibuat mikir dengan alur-nya yang maju mundur, dan penuh imajinasi.. kadang bingung bedain mana yang bukan alur mimpi dengan alur yang si tokoh dalam pengaruh obat psikotropika yang dberikan seorang dokter di pulau bernama Shutter Island itu.. Pulau yang hanya bisa dicapai dengan ferry itu, ternyata menjadi tempat pencucian otak manusia dan selanjutnyaaa.....saksikan sendiri yaa.. heheh.. tapi, jamin, kalau kamu gak suka film nya yang ujung-nya ini sangat gantung, bisa-bisa tidur lohh. hehe...

Semua info ituh-saya dapat dari pengalaman pribadi, belakangan jadi rajin ke bioskop.. hehe, nah loh selain punya hobby nonton film baru, saya ternyata seneng mampir ke starbuck.. wkwkw.. buat saya- harga nya sangat mahal untuk segelas kopi saja.. (makan di pizza hut dengan harga yang sama saya sudah dapat paket berdua, pan pizza dkk nya..hiihihii...) But, recently, starbucking is my new hobby.. (mungkin bukan hobby, cuma seneng ajah kalau ke sana..) hehe... awalnya saya duduk di sana buat belajar privat bahasa Inggris TOEFL sama Mba Jane-teman baru ku waktu ikut tes EPT di LIA Pramuka... Well, she's very nice person, and she has a new boyfriend, name's Wahyu... :) Nah, di tempat warkop berkelas ini, saya bisa wi-fi an gratis dan duduk berlama-lama tanpa merasa diusir, dan tempatnya cukup nyaman. I prefer Starbuck at Setiabudi One Building than Sarinah one... :) (meskipun saya dapat mug yang sudah kurang layak tampil niyh..bagian bawahnya udah cacat, ckck... liat di gambar yaa..)
Oiyah... karena minggu lalu saya udah bete sama si telkomsel flash, saya kan tinggalin di rumah-biar bisa dipakai saja sama adik, yaaa..lumayan, saya bisa ke starbuck, sambil wi-fi-an, sambil belajar bahasa Inggris, atau denger pribumi yang sedang ngasih les private bahasa Indonesia buat Japanese.. atau melihat beragam ras, mulai yang berkulit terang mulus, terang berbintik, sampai sedikit gelap, sampai gelap sekali, dari yang berpakaian seminimal mungkin, sampai semaksimal mungkin..saya bisa temui di sana.. Wanna practice English with native speaker??? Just say "Hello" to them.. and tell your purpose.. ;)

Ups... satu lagi... saya sedang semangat belajar bahasa Inggris lagi, memperbaiki hilangnya bakat  bahasa saya.. setelah setaun jadi orang di balik meja bersama angka. ckck... Dan setelah saya punya teman id-1000D yang okey-okey, teman kos-an, kali ini saya punya 11 teman baru di kelas TP LIA Pangadegan.. hehe.. Owh.. saya suka hari-hari ini makin padat dan tidak ada waktu untuk berleha-leha, karena kini, persaingan semakin kuat..(bahasanya.. hehehe..) 

Kenapa saya jadi semangat banget yaa belajar lagi?? hehe, jadi minggu lalu, di kantor ada ibu yang bawa anaknya ke kantor, nah terus pas liat anaknya, ihh lucu banget... anaknya mungil kecil, tapinya, udah familiar sama komputer, dah manteng kompi buat nge-game.. usianya baru 3 tahun tapi udah ngerti keyboard dan game di kompi.. duh, saya jadi malu sama anak kecil...
ini poto nya pajang di sini ah.. hehe, anaknya juga punya ketertarikan dengan gadget, liat hape saya, dia langsung nyamber, dan motretin saya.. ckck.. padahal saya yang mau motretin. hihihi....Udah dulu yaa curhatnya... makasih buat teman-teman yang udah mampir.. love u all,...

Sunday, March 07, 2010

Poor: Telkomsel Flash

Wakwaoo, Sobtz, Yusako!! lama nian saya gak main komputer dan nge-net! Setelah tau blog saya sendiri di blokir sama orang IT kantor saya. apa boleh buat.. Eh, si telkomsel flash yag 125 ribu, yang bayarnya tiap bulan 137.500-yang katanya unlimited... boro-boro bisa nyambung... ini ada udah 3 jam kali gue manteng laptop di rumah. tapi sama sekali gak ngerespon yusako.com ajah. buka dashbord blogger ajah, boo susahnya mpe pengen tidurrr... lamaaa! ini untuk mosting gambar ini...saya kurang lebih habis 45menit... ckckc..
 postingan ini cuma mau nulis ini; 
KEPADA SELURUH PENGGUNA TELKOMSEL FLASH UNLIMITED 125 ribu!!!

Yang mengalami hal yang serupa dengan saya. Untuk koneksi internet yang katanya tak berbatas.. yang katanya paling murah.. cuma ada sampai tahun kemaren.... tahun ini, telkomsel flash yang 125ribu udah gak dipublikasikan lagi, sudah gak dijual lagi di pasaran! Dan ternyata, pengguna telkomsel flash 125 yang lama, kena imbasnya.. koneksiiii amit-amit sangat tidak memuaskan.. untuk masuk browser google.co.id ajah susah banget.. sambungan putus.. atau apalah... apapula ituh... Bulan ini, sampai akhir bulan ini, kalau emang udah ga ada perbaikan dan sama sekali kita gak dapat hak nya kita akan apa yang kita bayar tiap bulannya, mending kita demo ajah. gak usah dibayar tagihannya.. (optional memang.. kalau saya gak bisa make sama sekali..ya saya tidak akan bayar..) kita berhak koq dapat koneksi internet yang memuaskan, TELKOMSEL kan jaringannya luas.. masa sama pelanggan setia ajah seperti itu???
kalau kamu punya uneg-uneg yang serupa dengan saya? hayuu semua... kita minta tanggapannya dari TelkomSel flash... kenapa musti memangkas sampai seperti ini? 125 ribu tuh mahal loh... di luar negeri sana, koneksi internet udah banyak yang gratis,... pemerintah mau mencerdaskan anak bangsa dengan melek internet, bo yaa dipermudah... Semangat!!!!