Sunday, March 28, 2010

Nice Weekend #2

Perjalanan menuju Blok M- saya turun di depan sebuah mesjid- sebelum masuk terminal. Menunaikan shalat di mesjid siang itu terasa lapang. Karena di luar sedang sangat panas.. Akhirnya, sambil nunggu, sms-an sama Areez- teman Tuph waktu masih di Bandung- yang saya juga sudah kenal hampir dua tahun lalu... 

Areez juga anak kosan. Kebetulan, Areez ini tadinya udah niat mau jalan sendiri ke Kemang atau ke Blok M. Beberapa waktu lalu juga, kami emang ada janji mau ketemu, cuma waktunya belum ada yang pas. (mau curhat-curhatan critanya mah.. wkwkw..) Walhasil, siang itu, akhirnya saya jalan sama Areez.. Awalnya pengen hunting ke Ragunan, cuma, melihat panas luar binasa.. akhirnya, tercetuslah, ke GI.. again Grand Indonesia.. (temanya belajar bokeh, modelnya Areez dengan atribut Apple-nya. how about call him as Mr. Apple Man.. hehe..)

Yaa... berhubung Areez membawa motor dengan bernomer polisi H, alias Semarang- wahh, berasa gue tuh dari luar kota dan naik motor di ibu kota Jakarta.. ini untuk kali pertama-nya.. wkwkw.. Udah gituh gue juga rada buta aturan jalan pula.. Kami juga gak tau markir motor di GI tuh belah mana. haha.. "Untung plat nya H," begituh dalam hati saya mah. Jadi nanya-nanya ke satpam juga gak malu-malu amat dan juga ada ajah orang yang ngasih unjuk arahnya ke mana. wkwkwk...

Nah, Areez ngikutin motor orang yang nunjukin kami jalan menuju parkiran, eh, taunya tuh orang menuju ke parkir motor karyawan. hahaha. Ya jadi pengalaman juga yah ga, Reez? Oiyah, biar kuperkenalkan dulu siapa Areez ini.. Areez ini seorang pegawai negeri sipil-lulusan planologi ITB-asal Semarang-yang punya ketertarikan dengan gadget. Mobilephone nya ajah iPhone Telkomsel lohh.. haha.. belum lagi taun ini dia mau ikutan tren BB katanya. *wuihh*

Areez ini satu dari temannya Tuph yang saya kenal juga.. dia punya perjalanan karir yang cukup mulus. Lulus kuliah, dia ng-assisten di lab, trus pas ada buka-an PNS di PU, dia apply dan masuk. Tesnya cuma sekali.. dan dia langsung jadi PNS.. Lelaki bermatanya sipit, bisa dibilang lebih sipit dari Tuph. :p low profile dan ramah. Nah, berhubung dia juga telah membantu latihan motret saya, saya pajang beberapa potretnya di sini..;D Malam mingguan sama Areez yang sangat melelahkan juga yaa.. keliling Grand Indonesia, mulai menikmatin tarian air mancur, ngobrol lama di sofa satin loudge nya Blitzmegaplex trus motret di sana sini.. makan, dan terakhir duduk di Gramed sambil nunggu earth day selesai, kurang lebih sejam gramed rada gelap, soalnya banyak yang ikut mematikan lampu. (saya baru liat pengunjung GI seramai malam minggu kemaren. haha.. plus yang nonton tarian air mancur sangatlah buanyaak.. nanti saya posting di posting-posting selanjutnya yaa.. maklum belum di watermark..hehe)

We talk much...
Ternyata yang kami alami hampir serupa... Areez, jadi maaf kalau kmrn sempet nebak dan tepat.. haha.. ;D Sampai mau pulang, kami salah gedung.. kami markir di west, dan saat itu kami berada di east.. haha.. pegel banget deh.. Udah gituh, udah jam nya tutup... haha.. Almost eight hours! ternyata kami bertukar cerita sangat banyak yah.. ya setidaknya cukup membukakan wawasan cara mikirnya cowok.. Trus sampai kosan, baru deh laporan lengkapnya sama Tuph.. wkwkw.. eh, Areez ngabarin kalau dia udah nyampe dan sempet ngelamun jadi nyasar ke Gatsu dan nyasar juga di Bangka.. hahaha.. 

Well, Areez.. Good boy, dan jangan patah semangat yaa.. cepet jadi Dirjen.. karena tata ruang Jakarta menanti gores tanganmu! haha...

0 komentar:

Post a Comment