Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Monday, April 26, 2010

Quick Update

Heloo, sisters and brothers...Assalamu'alaikum sadayana...! 
baru pulang nonton GhostWriter bareng Miss.Idah di EX.. sebenernya banyak banget yang pengen saya bagi kisahnya di sini, cuma karenaa keterbatasan waktu saya bagi-bagi poin nya dulu yaa.. hehe..
  1. Saya legaaa dan bahagia karena adik saya-yang paling bungsu-sudah dinyatakan lulus SMA! (satu tahun lebih cepat karena dia ikut akselerasi..) sekarang, dia sedang nunggu adakah universitas yang akan menerimanya.. haha... 
  2. Yang tadi tentang adik saya, sekarang tentang saya.. haha.. Sabtu lalu, hasil mid-tes TOEFL dibagikan, yaa.. hasilnya kurang memuaskan memang.. cuma, berada di posisi ke 7 dari 12 orang yang ikut mid-tes dengan skor rata-rata sampai dengan 507... Hm,, tapi kelas ini membuat saya semangat karena: di kelas-ku terdapat 3 orang dokter yang akan ambil specialis, 3 orang PNS di PU, seorang pegawai PERTAMINA, seorang PNS BATAN, dan seorang anggota DPR yang akan berangkat sekolah ke luar negeri..dan gak lupa jugaa ada anak pegawai DEPLU yang lama di Jerman dan Ceko...serta banyak yang lainnya yang sangat menyenangkan... (gimana gue gak jadi terpacu.. hahahah..)
  3. lanjut.... Minggu lalu saya nonton 3 film di sinema Perancis di Plaza FX Senayan.. 2 kali-nya bersama teman kantor (hari Selasa dan Jum,at), sekalinya sama Tupph di hari Sabtu (sepulang les..) haha.. Untuk ulasan tentang film di postingan selanjutnya (insya Allah..)
  4. Hmm.... hari Minggu nya... pagi-pagi ke Gramedia Teko (dan belum bukaaa, nunggu sampe jam 10) sama  si bungsu Usi-buat beli batere Alfalink-nya.. (masa sih batere Alfalink cuma tahan 3 bulan???? emang gituh yaa??)... habis dari Gramed, kami langsung meluncur dengan "si bebek bersejarah dan berjasa" ke salon muslimah.. sampe jam 3-an.. lalu kami lanjut nonton When in Rome.. haha.. puasss deh liburan-nya.. haha, walau suerrrr panasnya hawa gak terkalahkan.. Wiken yang sangat gerah!
  5. Tadi pagi, saya berangkat naik taxi dari rumah setengah 5.. membawa rak untuk TV ke kosan.. Dan kalian tau gak.. Ayah, Ibu, dan saya harus menghabiskan waktu hampir 3 jam buat masang baut-bautnyaa.. pusingg dan gerah!! hahaha... Dan yang sangat Alhamdulillah, sopir taxinya baikk banget.. dia ngangkatin lemari saya sampai ke lantai 3.. (wkwkwkw...) Makasih yah, Pak..! (TV nya mah belum ada.. haha)
  6. Dan..hari ini..saya cukup sibuk... jam 2 siang, saya sangat ngantuk, dan pergi ke koperasi untuk Capuccini.. heheh. dan sore sekitar jam 5, Lenspen saya beli di salah satu Kaukuser putut semburat--namanya,, recommended seller..haha.. Thanks!
  7. Hari ini ayah nelepon, bilang suruh buat poto segera.. background putih.. (emang sih udah lama disuruh buat, cuma ga sempet-sempet..) dan bilang rabu suruh imunisasi di bandara.. Well.. akhirnyaa.. tadi sore, saya minta temenin Idah ke Plaza Indonesia buat bikin foto cepet di Fuji Image Plaza nya.. Dan, sembari nunggu.. tentulaaah, kami nonton film yang kusebut di atas.. Wah. hari-hari yang tiada henti.. gimana dengan harimu? Udah dulu yaa.. ini mah bukan quick update ya.. haha berhubung batere udah tut...tutt.. kita sambung nanti yaa... salam selalu...
nb: Ada satu yang kelupaan, waktu pulang di rumah Sabtu malam, saya mendapati postcard di atas meja.. dari Ario Santoso di German! (kawan SMA saya yang selalu rangking 1.. ) Hahah.. dia memenuhi janjinya buat kirim oleh2 dari tempatnya kuliah s2.. Good Luck, Bro..

Thursday, April 22, 2010

Lombok #3

Well, hari kedua di Lombok... Seharian kami berada di mobil sewaan. (tentunya sih ada singgah di sana di mari...) Tentu saja mobil telah disewakan oleh EO. Sebanyak 20 mobil berkelana ratusan kilometer untuk mengunjungi beberapa tempat.. Di sela-sela perjalanan juga ada semacam quiz-quiz konyol yang musti diisi.. mulai dari sekedar produk jasa kantor yang standar alias masih normal, sampe pertanyaan tentang siapakah nama anak bungsu nya ibu direksi siapa? atau berapa jumlah pohon yang terdapat sepanjang jalan dari pos delman menuju Bangsal (mau  naik perahu ke Gili Trawangan)?? gubrak.. pertanyaan yang aneh bin ajaib... iseng banget tuh soal.. ckckck..

Oiyah, personil tim dibagi pagi tadi saat masih di hotel. Tiap tim terdiri dari 5 orang. Nah, saya anggota tim 15. Terdiri dari saya yusako, lalu ibu nan cantik rupawan, Bu Devvi  :), selanjutnya, ada Igun (aseli Kalimantan yang merantau ke Jawa, tampang model gituh lah), trus ada Pak Haryono (the item one) hehe, dan Izki si langsing.. ;D Yang seru adalah saat kelompok kami akan naik ke delman. Karena badan Izki rada double size, di kuda sempet "ngamuk", dan si tukang  delman nyuruh Izki duduk di depan..  biar seimbang delmannya. hahaha. seru deh.. perjuangan naik delman ke Bangsal. :))
 
Ya, walaupun grup kita ga menang lomba rally, team 15 menang loh juara 1 kontes photo kategori Terekspresi! poto ku yang kuberi judul: The Passion, keluar jadi juara di malam penutupan kegiataan itu. Lumayan 3 juta, bagi proporsional sama anggota  team.. haha.. (walau saat gue tulis ini, duitnya udah ludess lagi.. wkwkw)... Foto ini saya ambil di desa Sade (salah satu tempat yang kami kunjungi pada kegiataan kali ini..) Pertunjukan tari perisai ini dibawakan oleh dua orang laki-laki yang saling memukul (ckck). Pemenangnya adalah yang mengalahkan pemain lawannya, sampe lawannya bertekuk lutut atau bersimpuh sakit. Hehe..
 
Mejeng dulu ah di sini... yusako is on the stage..

Dari Bangsal, kami menuju Gili Trawangan.. Menempuh perjalanan kurang lebih 45 menit dengan perahu nelayan, akhirnya kami sampai juga.. Ehh, di sana banyak bule.. Wew.. begini tooh Gili yang terkenal itu.. Emang indah banget. Cuma pemandangan pantai rada gimana gituh, di sekitar kita banyak yang pakai busana mini sekali! Udah gituh, ada spa gituh yang bule-bule atau pun turis bisa minum bir dengan sangat "terbuka" nya.. ckck... Gimana anak-anak daerah sana liat yaa.. Wew..

Di Gili, kami lebih banyak ikut games- permainan antar team yang cukup melelahkan. ckckck.. cuma, ya, lumayan lah.. Alhamdulillah bisa liburan gratisss.. Sampai sore di sana, kami lalu kembali ke Bansal, dan menuju bukit Malibu.. Sebenernya indah banget kalau masih terang, sayangnya kami sampai di sana sudah gelap.. Di sana kami makan durian dan ada pula acara renungan.. (renungan di atas bukit...) Acaranya sangat padat, sampai ke hotel, rasanya sudah capek..sementara malam nya ada acara lagi hingga jam 3 pagi!

Dari performance divisi, pengumuman lomba-lomba, dan doorprize.. Capek tapi sangat menyenangkan.. (walau rada bete sih lama banget nama gue disebut doorprize! haha.. walau akhirnya disebut karena menang lomba poto..haha.).. Karena tidur terlalu  larut pagi, akhirnya tidur pun bablas sampe jam setengah 7! OMG!! padahal tadinya pengen motret sunrise-nya Senggigi.. Akhirnya ga dapet deh.. Buru-buru gantian mandi dan rapi-rapi.. karena koper atau tas bawaan akan dibawa panitia, jadi musti dikumpulin bareng. Alhasil, setelah mandi, segeralah kami menuju tempat makannya. Dan setelah itu, saya bersama teman se-divisi melakukan sesi pemotretan..haha.. Kapan lagi punya poto barengan. haha..

Aih.. pokoknya, seru lah.. Opss.. karena sengaja  ga bawa uang banyak dan berusaha mengirit karena udah beli lensa.. saya cuma bawa oleh-oleh yang sangat terbatas. Haha.. padahal teman saya ada yang habis mpe jutaan.. (alhamdulillah saya termasuk orang-orang yang tidak merugi rekening.. wkwkwkwkw....:p ) Okey lah kalau begituh, have a nice weekend yeah semua! (padahal besok masih hari kerja.. haha).. *maaf yusako harus akhiri cerita tentang Lombok.. insya Allah nyambung di jejak kisah selanjutnya.. salam selalu!*

Wednesday, April 14, 2010

Lombok #2

 Welcome Lombok...

Wah, senang hatiku... Setelah beberapa menit sebelum mendarat, saya sempat tertidur-akhirnya sampai juga pesawat di bandara Selaparang, Mataram.. Setelah berpose sesaat sebelum memaasuki lobby dan melalui kerumunan "wisatawan" lokal dan mancanegara- eh, ternyata kami disambut oleh penduduk lokal yang ikut bantu EO.. Lalu, dengan menggunakan tiga bus, rombongan kami melanjutkan perjalanan ke Taman Udayana (upss.. jangan salah kira ini adanya di Lombok yaa, bukan Bali..)

Taman Udayana merupakan salah satu tempat gaulnya anak Mataram. Sore hari di tempat itu banyak berkumpul kaula muda yang sekedar kumpul-kumpul ajah atau juga makan-makan.
Di sana, kami menikmati sate bulayak yang rasanya ternyata kaya rendang-ditusuk sate dengan leupeut (kalau orang Sunda bilang mah..) hehe. Selain itu kami juga dijamu dengan pisang goreng.. ada pisang goreng tradisional (kaya digoreng tukang gorengan pada umumnya)- ada yang kelas menengah pakai keju.. (haha..)

Siapa menyangka... di tempat wisata ini-menurut informasi dari guide di bus kami- pemadaman bergilir setiap hari.. gilee! Jadi, begini maksudnya: kalau hari ini gelap-besok bakalan terang-lusanya lagi gelap-dan begitu seterusnya.. Gimana rasanya yah? :?

Emang Jakarta mah paling wahhh yaa kalau dibanding-banding gimana juga. haha.. Cumaaa kalahnya, yang pasti di Jakarta gak kan ada pemandangan pulau seindah di sini,langit yang biru bersih.. di Jakarta adanya pulau beton, alias gedung-tinggi dan besar-besar. Fyuuuuh.. (menghela nafas) cuma jangan lupa lohh, Pulau Seribu masuk Jakarta juga. haha.. dia masih indah, walau sekarang udah banyak sampah nya. hihihi...

Okey, dari taman Udayana, kami dibawa ke hotel Senggigi Beach.. perjalanan menuju hotel sungguh gelap akibat pemadaman bergilir itu.. Weleh-weleh deh.. Namun, sesampainya di muka hotel bintang 4 itu, sudah ada spanduk ucapan WELCOME buat kami semua.. (gue terlintas langsung, niatnyaa panitia yak...haha...).
Pembagian kamar.. deg-deg-an niyh.. (jangan kira deg-deg-an cewek bisa sekamar sama cowok yaa.. kagak bakal ada dalam sejarah kantor gue..haha..) deg-deg an nya.. gue berharap sekamar sama anak muda juga. kalau sama ibu-ibu nanti ga enak kita udah kepengen caw dari hotel ini ituh atau apalah gituh... hehehehehe.. eeh, alhamdulillah-nya aku dapat kamar bareng Balqis.. Ni penampakan Balqis.. haha.. Ya ga terlalu kenal banget, cuma tau ajah.. Balqis, mungkin bisa dibilang anak baru karena belum 1 tahun kerja nya.. Kamar kami nomer 343! 
Tapiiiiiiiiiiiii.. ada dua hal yang perlu diperhatiakan dan dirasa rada kurang nyaman, di hotel keren ini. Pertama, di kamar-kamar cottage yang lama (berada rada jauh dan antah berantah posisinya ituh), toiletnya tuh gak pakai penyiram! kebayang gak sih kalau ada yang pengen p*p, gimanaaa coba,,, (emang kita orang bulee... ckckc..). Trus yang kedua, di hotel yang katanya recommended itu... Kalau malam, penerangannya remang-remang.. Duh malas banget gak sih... (waktu kutanya-tanya staff nya -kenapa sih lampunya gelap gini- jawabnya, "Turis bule tuh suka yang kaya gini, mba.. lampunya remang-remang, mba.. jadi dibuatnya begini.." Gubrak jawaban yang sangat tidak memuaskan.. haha) 

Mana cottage satu ke cottage lain jaraknya rada jauh-jauh.. Daan.. gue sama Balqis dapat kamar yang lumayan jauh dan gelap, deket pohon pisang pula... malam pertama dan kedua, dua kali nyasar malam-malam, alias susah nemuin kamar dan sekali nya udah naik tangga, ternyata salah cottage, karena cottage-nya sama persis semua.. ckckck..

Catatan: kalau ngindep di sini, bawa senter yaa. Bermanfaat loh buat kamu yang kalau pulang malam ke hotel dan jangan lupa siapkan bela diri, takut ada hewan liar berkeliaran.. haha.. (canda itu yang terakhir boongan, paling ada tikus lewat di kaki atau kodok loncat naik ke kaki lo.. haha)

Sobtz, nanti kulanjut ke part #3 nya yaa.. (inget kalau udah mau mid test les..ceritanya kepengen belajar dulu hehe...) sampe jumpaa... tunggu aku yah.. :D

Lombok #1

Fun Trip -ku.... Halo, Sobtz yusako! Pengen cepet update..cuma dari kemaren duh capek nya masih berasa.. hehe. Yuk sekarang nih mumpung masih pagi di kosan, nge-blog dulu lah kita. Maaf, Sobtz, kemaren saya gak ngajak-ngajak niyh ke Lombok... :D 234 Lombok, saya beri nama acara kali ini.

Apakah itu? Jadi dari tanggal 2 sampai 4 saya berada bersama teman teman seperjuangan kantor mengikuti serangkaian acara yang super padaat. Oiyah, acara ini dipanitia-i pada awalnya sama teman-teman kantor yang anggotanya bapak-bapak semua dengan didampingin EO untuk acara selanjutnya. EO kami: sendoksatu komunikasi... Awalnya saya kira juga acara ini having fun doank, dan belanja emak-emak atau cewek-cewek gituh.. eh, ternyata jauh boo dari kenyataan fun shopping.. hahaha.. Walau kebanyakan ibu-ibu sudah memborong dan menghabiskan uang di rekening mereka. ckckc...

Kami diberangkatkan dari kantor dalam dua kloter penerbangan (berasa kloter haji..haha). kloter pertama berangkat Kamis, 1 April.. selanjutnya kloter kedua berangkat Jum'at, 2 April.. saya ikut yang kloter ke-2.. berangkat hari Jum'at dengan pesawat Batavia Air niyh cerita.. kloter ke-2 kontingennya lebih banyak, sekitar 70 orang.. yaa hampir setengah dari penumpang pesawat siang itu orang kantor ku deh.. hahaha.. (gue denger ada yang protes tuh- penumpang lain yang waktu itu jalan di belakang saya dan teman-teman menuju ruang tunggu, "Diborong sama orang kantor M... pantes ajah..", (nyebut nama kantor tempat saya bekerja..) haha, barangkali keluarganya ada yang mau satu penerbangan cuma ga kebagian tuuh..haha..

Hm, sebenarnya perjalanan ini menyenangkan, hanya saja... di agenda acara, kami disuruh berkumpul di kantor jam 8 untuk registrasi dan bagasi.. Tapi, kami baru diberangkatkan ke bandara jam 10:30.. kebayang lama nya.. masih asyik sih, masih di kantor yang full AC. Nah, setelah itu, kami naik bus-bus berwarna kuning menuju ke bandara. Bus pun ada dua, karena banyaknya anggota rombongan yang berangkat. bus 1 isinya bapak-bapak, eeh bus 2 isinya ibu-ibu.. (koq berasa pesantren gituh.. hahah.. ga deh, gak juga,,, ada juga yang bapak-bapak di bus 2, tapi gak ada ibu-ibu di bus 1.. haha)

Gak lama, kami mencapai bandara Soekarno-Hatta yang super padet dengan mobil dan bus pengantar. Ribuan orang memadati Cengkareng siang itu. Ada rombongan wisata, ada rombongan umrah, ada turis lokal dan tentu turis mancanegara. hihihi.. Bapak-bapak di-drop di mesjid untuk sholat Jum'at, sementara ibu-ibu nya lanjut jalan ke terminal 3, dan dibagi-bagikan lah nomer kursi oleh si EO, haha.. setelah pemeriksaan tas tenteng-tenteng, emak-emak langsung cari posisi di mushola. penuh banget juga mushola nya kecil. Dan Wc nya juga nyatu dengan tempat ambil wudhu dan langsung nyambung sama tempat solatnya... Hm, kalau saya... tas yang saya bawa terpisah ini cuma lah tas kamera- yang isi nya: bodi 1000D, lensa 50mm, dan lensa kit 18-55mm, dompet, perlengkapan make-up, dan kunci gembok koper, serta sunglasses Ted Baker. Tentengan kedua saya: tripod canon.. (biar bisa ikut dalam poto juga..hihi)...laah ibu-ibu yang lain ternyata tentengannya bueeh gak kalah gede sama koper yang dibagasiin..haha..

Nah.......udah lamaaa nunggu sampai jam 2 di bandara dengan baju kaos "partai" yang dikasih panitia, kita kaya rombongan apaa gituh.. kepanasan, gerah banget, sepi angin di bandara. terik banget udaranya...eeh, sampailah kita dipengunjung penantian, pesawat kita akan tinggal landas.. Tau gaaaa... panasnyaaa..berasa naik kopaja.. AC nya duhhh gak berasa.. se-pesawat ngerasain hal yang sama.. pesawatnya koq kaya di-oven-in ya kita.. hahaha..
Kebetulan, gue dapat duduk berderet sama temen sebagian kerja. Pak Irvan dan Maulana.. Kan Maul badannya besar gituh, duh keringetanlah dia.. haha.. emang aneh juga yah naik pesawat lokal kaya gitu kalee yaa... Cuma, kita tetep ceria dunk.. Liat kan poto kami bertiga.. haha.. oiyah, Maul juga anggota 1000D.. jadi kita di Lombok ceritanya lomba motret juga loh.. (ceritanya di part selanjutnya yaa..hehe, sabar..) Semangat menjeprat jepret pokoknya mah. Well, perjalanan udara itu cukup mulus, walau cukup kasar waktu pendaratan di Lombok nya...

Catatan: Siapin kipas atau hihid buat kipas-kipas biar gak kegerahan di pesawat plus kalau mau bawa cemilan di tas tangan ajah, karena kalee ajah lo gak kebagian snack yang berupa roti 2 potong dan air minum gelas, mungkin modal 3000 rupiah deh tuh maskapai. wkwk,,, siapin permen karet (katanya sih berfungsi buat ngeredam pengeng telinga karena penerbangan, alhamdulillah aman dan selamat dari gangguan gendang telinga..hihi)

Eit... nanti dilanjut lagii yaa ke Lombok bagian kedua... ;D

Tuesday, April 13, 2010

belum sempet..

Soooobbbbb, maaph aku belum sempet update.. sepulang dari Lombok, aku capekkk banget, kerjaan menanti.dan wiken selanjutnyaaa aku ada nikahan temen dan ke Bandung, and semalam ikut nonton premier gratisss film nya Bang Dedy Mizwar di planet Holliwoood.... belum sempet pamer poto dan berbagi cerita.. trus minggu ini juga aku ujian les toefl.. ckckc.. secepatnya yaa..aku pasti update.. nantikan kehadirankuu yaa.. *hahah..* makasih semuaa.. love u and miss u sahabat setia para pengunjung yusako!... :D