Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Sunday, July 25, 2010

Catatan Si Yusako #3

Sobtz Yusako... hari Minggu yang lumayan lowong waktu-nya.. setelah kemaren-Sabtu-yusako seharian mondar mandir masuk kondangan.. (sayang bukan kondangan yusako yak.. hihi). Ada dua temen sekantor yang nikahan. Satunya di mana... satu di mana.. kirain deket..taunya, udah pakai mobil kantor dan driver kantor yang terpercaya pun.. saya masih harus menjalani perjalanan kurang lebih satu setengah jam. Dan tentu saya tidur di mobil.. ckck.. gimana kerudung dan make-up ga berantakan.. wkwkw.. (walhasil musti remark...:p)

Dan ditambah, kondangannya ga di dalam gedung ber-AC, dan menempuhnya perlu pengorbanan.. Gaun manis saya duh bersimbah keringet.. padahal udah ada furing-nya.. (gerah nya ga tertahankan..).. Udah gituh.. saya tadinya sore mau langsung pulang... Jam 3 sore janjian sama Mr. Tupp di salah satu mall yang tidak pernah sepi di bilangan Jaksel.. Eh.. taunya, dari kondangan kedua jam setengah 3-an dan diantar sampai kosan, sampai-sampai jam setengah 4-an.. Yaa...ga sempet mandi dulu.. udah telat.. mana sempat... telat banget.. :D

Bilang ke Mr.Tupp sih bentar lagi sampai.. Ya, tau sendiri bentarnya Jakarta berapa menit.hehehe.. Berasa banget baru mau Magrib, baru sampai tujuan... Aihh..Aihh... Jakarta nan macet... Tapi koq ga kapok yaa.. ahaha.. Daaah ah, terlepas dari itu semua..saya mau posting soal security Facebook... Jadi, minggu ini, saya sempat kebingungan saat mau mengakses akun saya di fesbuk. Karena ada warning kalau akun saya ada yang coba masuk dengan IP German.. ya kalau kata teman saya sih, dia pernah juga ngalamin karena dia login lewat Snaptu.. Ya.. pokoknya ga ngerti kenapa.. beginilah skrinsut-nya, Sobtz...
Nah.. pertama kali diikutin step by step..saya dikejutkan dengan kejadian Mozilla yang rusak.. tiba-tiba meng-close sendiri.. Berasa panik.. cuma, aku coba pinjem akun Mr.Tupp buat liat akun saya.. kaya nya aman-aman saja. Ga disusupi, alhamdulillah.. Nah.. setelah itu, yusako coba lagi step dari awal... dan.. syukur -nya lancar.. sampai ketemu lah skrinsut seperti di bawah ini:
*lanjutan di atas setelah ditelusuri*

 Dan yang terakhhir....

Nah, Sobtz yusako... semoga catatan kali ini bermanfaat ya.. untuk menjaga kerahasiaan akun kita, pastikan mengaksesnya dari situs-nya langsung..hihi.. :) Selamat berakhir pekan semua... Salam selalu...

Tuesday, July 20, 2010

Cerita dari kosan #6

Habis ngaji Subuh, yuk mari dengerin tilawah lewat winamp.. enak bener deh.. :D
Kayanya saya udah mau kena flu, hidung sebelah udah mampet ajah..:(
Cuma saya lagi kepengen cerita satu kisah nih. ;)

Tentang yang namanya teman kecil.. Dulu yusako sempat sekolah di suatu daerah bernama Cisaat, di kota Sukabumi, Jawa Barat. Nama sekolahnya SD Pembina (Gadis) :D Memang ga cukup lama, hanya saya yang masih saya ingat, saya punya teman dekat namanya Ria dan Rusdi. Sampai sudah lepas SMP, saya masih suka ke rumah Ria di gang Sukamanah II.. dan juga berkirim surat dengan Rusdi-yang rumahnya di salah satu gang di Cisaat. :)

Setelah teknologi semakin canggih dan fesbuk menghubungkan banyak teman-teman lama.. saya mencoba mencari nama-nama yang saya ingat.. Nama lengkap Rusdi, saya ketik... "Ananda Rusdiana"... pertama saya nge-search di henpun, dan keluarnya koq 2 akun dengan propic nya Omesh Xtravaganza dan yang sekarang lagi eksis dengan Indonesia Mencari bakat.. hm... ga jadi ajah aku add, da bingung juga... lalu, sekali lagi di kantor, dengan lapie kesayangan, saya mencoba mencari lagi.. yang keluar sama.. Aih.. akhirnya saya menanyakan pada Mbah Google.. dan waktu ketik namanya di sana.. yang keluar emang si Omesh... ckckck.. selama ini saya emang ga perhatian soal artis yaa.. meneketehe nama asli si Omesh siapa.. jreeeng jen-jreeng.. di sana saya temukan, "Ananda 'Omesh' Rusdiana", lahir Sukabumi, 24 Agustus 1986.. Alamakkk, emang bener dia temen kecil-ku!! yang dulu rambutnya kriwil-kriwil, suka jajan bareng bakso tusuk di lapangan belakang sekolah.. yang berbagi tempat duduk waktu di kelas.. (koq rada beda yaa rambutnya ntuh..)
Ni..yang ga tau mana yang namanya Omesh.. ini nih penampakannya.. hihi..:P (soale dari dulu emang kulitnya putih bener....)

Anak tuh pinter, saya kira dulu cita-citanya jadi profesor.. hihi. Taunya, setelah pencarian sejak lama.. lewat Mbah Google.. Ya Amyun.. ketemu juga.. ternyata Ananda Rusdiana yang dulu imut-imut itu..sudah besar dan menjadi artis papan atas.. Wah.. hebat juga karir nya.. Apa masih tinggal di rumah yang lama yaa.. Hmm.. soale, kalau lewat situ udah sepi... Padahal rumahnya deket sama rumah nenek...Tiap solat Ied Fitri, sya berharap, keluargaku sholat di alun-alun Cisaat, karena biar ketemu sama teman-teman kecil (walau yang solat banyak)-- tapi pernah sekali waktu saya ketemu Rusdi waktu Solat Ied (lupa tahun-nya).. Subhanallah.. kita emang sudah pada besar ya.. kabar yang lain pada gimana ya.. Oiyah..nanti saya cari deh surat yang terakhir pernah kami berkorespondensi.. kalau tidak salah itu tahun 2000-an, waktu saya masih duduk di SMP..

Akhirnya ketemu satu kisah-tentang satu teman kecil.. Insya Allah, idul Fitri tahun ini, saya ingin sekali bertemu Ria dan keluarga... masih ingat gak ya.. Semoga Rusdi alias Omesh juga pulang kampung.. :) Atau Ria juga udah jadi artis ya.. hihi.... Ya, semoga ajah si Rusdi jadi artis yang baik-baik ajah yaa.. jangan berkasus-kasus yaa.. hihi..ga nyadar yaa kita tuh sebenarnya sudah sering ketemu... liat di televisi, di tontonan layar lebar.. cuma saya ga pernah "ngeeh" kalau dia teh si Rusdi kriwil-kriwil.. hihihi.. barangkali sajah, dia baca weblog ku ini.. Haha.. ingat kah dia yaa sama temannya yang sempat sekolah bareng dan pindah lagi ke Jakarta.. kapan ya ada reuni-an nya? Moga dapat info nya.. :)

Sukses terus ya, Bro.. kawan kecil yang sudah tidak lagi kecil... :)

Nah, Sobtz yusako, begituhlah ceritaku dari kosan kali ini.. Alhamdulillah yaa.. nge blog selesai, jam enam.. siap-siap ngantor dulu kita.. nanti disambung lagi ya.. Salam..

*foto pinjem dari sini

Wednesday, July 14, 2010

Despicable Me is cool

Gak sangka malam ini melancarkan ide dadakan di pertigaan mau masuk gang kosan, Haha.. "Idah, nonton ajah yuuk..".. Ckckc.. tiba-tiba pengen nonton.. dan pas banget ga ada budget, tapi Idah udah janji mau traktir nonton.. Alhamdulillah, pas deh moment nya.. :D 

Jam 7 lewat 5 menit malam... masih dengan seragam.. semi lengkap deng.. :D kita ngibrit- Idah sambil login ke cineplex 21, liat jadwal.. Yaaak,, ada Despicable Me!!! cuma pernah liat iklan nya ajah sih, belum tau film kaya gimana.. dan ternyata film nya diputer jam 7.15.. dan pas banget kami berdua sampe di sana, ngantri tiket, dandapat kursi paling depan! hahaha.. no problem.. yang penting nontooon.. hihih... (padahal udah gagal badminton ckckc.. -_- hihi...) 

Dan film ini, merupakan film animasi yang cool alias keren.. Berkisah tentang seorang ilmuwan dan penjahat yang ingin namanya jadi terkenal akan kejahatannya.. (ckckck...aneh banget), dan karena adanya penjahat lain yang lebih hebat (Vector)-dengan mencuri piramida- maka Gru-si penjahat yang terobsesi terkenal akan kejahatannya merencanakan mencuri bulan! wkwkw.. Bagaimana bisa? Nah, saksikan lah di bioskop kesayangan anda tentunya.. yang pastii filmnya bernilai moral yang baik.. (ini film bisa ditonton oleh anak-anak, namun harus tetap dalam panduan orang tua..) :) - tadi yang nonton penuh banget dan rata-rata anak muda sepantaran saya ini.. hihi.. ;)

Kenapa harus dengan didampingi orangtua? cita-cita Gru yang ingin jadi orang jahat yang terkenal salah satu sikap yang tidak benar.. maka itu, bagaimana orangtua mengarahkan anak-nya untuk dapat mengambil sisi positifnya dari film ini, bukan malah mengambil kesan negatif nya.. Gru-yang dingin dan terobsesi jadi penjahat yang terkenal abad ini menjadi "berperasaan" setelah mengadopsi 3 "anak kucing" dari rumah yatim piatu.. (hihi.. bukan anak kucing sebenarnya lho.. penasaran kan.. nonton ajah.. hihi).. 

Jadi poin nya... sejahat-jahat-nya orang, pastilah ada penyebabnya..dan sesunguhnya orang jahat juga masih punya hati.. hati yang bisa kembali jadi putih... ;) So,.... jangan lagi Despicable Me-kata si Gru.. hihi...

I'm Yours by Sabrina

yusako lagi kesemsem sama musik akustik.. (menyesal kenapa dulu gak lanjut belajar gitar akustikkkk nya...) :( Berawal dari lagu Jason Mraz yang judulnya I am Yours-jadi status di YM ku... trus temenku- Areez-bilang kalau versi akustiknya dibawain sama Sabrina-enak banget.. dan aku langsung cari.. dan wuihh asyik-asyik.. 

Nah, hari ini, setelah suntik cervarix di kantor,,, (tadinya sore mau badminton, cuma karena habis imunisasi kayanya ga deh, rada anget badanku..) --- aku jadi kepengen nyari CD nya Sabrina ini di toko musik.. di mana yaa..jangan bilang-bilang yaa, Sobtz.. pengen buat kado buat abang Tupph.. hihi... hm..mungkin Sabtu ajah kalii yaa di PIM bareng Tupp, kalau dia jadi pulang.. hihi.. *HOPEFULLY*

Daripada panjang nulisnya..mari yukk dinikmati musiknya.... ;D

Tuesday, July 13, 2010

Nasi bakar Ibu Yani, yukk

Menu baru di blog yusako, selain pengen nampilin photo, fashion, games, buku, acara-acara pagelaran kesenian, dan lainnya, yusako juga mulai melirik yang namanya food... kayanya seru ajah deh jalan-jalan ke blog tukang masak yaaa kue atau masakan rumah yang nyaamm..nyamm dan mengenyangkan serta sangat spicy.. ;D blog resep enak dan tampilan photo food nya-terakhir saya kunjungi adalah milik Abby, :D waah, asyik-asyik deh.. jadi kepengen nulis soal makanan juga.. Soale, ya sebagai anak kosan-kan sering bosen tuh makanan yang ituh ituh ajah.. jadi senengnya-liat menu-menu enak di weblog para blogger sekalian... :D
Nah, waktu kemaren ulang tahun-ku, kan yusako mesen nasi bakar dari teman sekantor biar beda.. (biasanya kalau ulang tahun traktiran nya donut si maikeljeksooo gituh, bosen juga.., pengen beda, saya modal deh mesen nasi bakar buatan bu Yani..hihi) 

Karena, beberapa kali sudah pernah dibawa bu Yani-dia suka masak-dan dijual seharga 5000-per paketnya.. (komplit loh, nasi bakar, oncom, dan pepes tahu..) Cuma, pesanan saya pakai pepes ayam, karena teman se-divisi ada yang anti sama ikan.. haha.. (nyusahin ajah..:P ) menunya bisa gonta-ganti..alias variatif.. disesuaikan dengan belanja di pasarnya.. :D

Semenjak nasi bakar itu... saya jadi marketer nasi bakar si bu Yani.. haha.. promosiin ke bagian-bagian lain.. dan cukup memotivasi beliau agar lebih giat lagi jualan.. (hahaha..), yaa buat nambah-nambah tabungan buat anaknya... Semoga dengan ini, saya membantu-nya.. :) Sekarang dijualnya nasi dengan menu komplit 10.000... (sudah lewat promosi...;D)
Mau tau bagaimana penampakan nasi bakarnya bu Yani?? yuk mari,..sekalian saya promosikan di sini..barangkaliiii ada yang mau order dalam jumlah besar.. bisa kontak saya ajah di yusako(at)yusako(dot)com, atau YM ajah yaa... ;) kalau bisa jauh-jauh harii.. Yaaa namanya juga ibu-ibu kantoran, jadi musti bagi-bagi waktu gituh... hihi... 

Selamat menikmatiiiii.... nyaamm..nyaammm...


dan,.... berikut adalah sosok Bu Yani... hihi.. biar nampang lah beliau di blog tercinta ini.. hihi.. biar jelas las..lass.. Oiyah, selain nasi bakar, buat yang mau pesen kue lebaran, bisa juga ke dia, kontak ajah yaa..  enak-enak deeh dan dijamin harga terjangkau dan halal! :D
Sobtz, sudah saatnya pulang ngantor.. (upp...ss..) nge-blog sore-sore pas lagi mood.. hihi.. makasihya buat pengunjung setia yusako..ditunggu pesanannya.. :)

Cerita dari kosan #5

Hai Sobtz yusako, Assalamualaikum sadayana.. daramang sadayana euy?
Nah, kan sekarang ini yusako adalah anak kosan.. Dan beberapa manfaat yang didapat dengan menjadi anak kos di antaranya meningkatkan nilai dan intensitas ibadah.. :D kenapa begitu? pertama-tama sih saya ngerasanya, kalau ngekos, itu berarti- saya pulang ke kos tidak terburu-buru.. solat Magrib bahkan Isya, sering di kantor-berjamaah. :D setelah itu baru pulang.. :) 

Selain ibadah, juga nambah kegiatan yang cukup berharga yaitu berolahraga. Jalan kaki. Hihi. emang bikin betis gede, cuma ketimbang perut yang gede.. nanti lah kalau ada rezeki nyoba pitnes yang bisa ngecilin betis dan yaa perut juga biar gak melar sebelum waktunya..heeheh.. :))

Nah, sodara-sodara, selain membakar kalori, dengan berjalan kaki pulang kerja dan juga berangkat kerja, saya juga mampu menghemat ongkos transport dan stress di jalan akibat macet dan atau kereta yang datangnya terlambat gara-gara persinyalan rusak, kereta menumpuk di stasiun Manggarai, dan kesesakan di kereta.. :)

Well, setelah itu, kosan saya di deket mesjid, alhamdulillah, jadi kedengeran adzan.. :) Wah, senangnya.. Oiyah, nanti bulan puasa, saya pengen nyoba di kosan, biar nambah juga amalan bulan Ramadhan nya niyh.. taun-taun kemaren, pulang kantor emang lebih awal, bisa buka di rumah, cuma karena capek, tetep ajah males ke mesjid buat taraweh an,,, taraweh sendiri juga dulu males.. (terbatas bacaan dan suka ngantuk...jujur lhoh). Nah, karena ibu udah memberikan izin, kayanya mau coba ah, puasa di kosan.. :) 

Udah gituh, di kosan ada temen juga sekarang yang suka masak.. hehe.. Jadi nebeng lah saya sama dia.. Udah gituh, saya kan ga punya rice cooker, nah..temen saya ini punya.. jadi nanti masak nasi di dia ajah, tapi saya ikut nyumbang berasnya gituh.. kebersamaan lah.. biar lebih kekeluargaan sesama Muslim lebih erat.. :) Ga kerasa loh tinggal beberapa minggu lagi menjelang Ramadhan.. :) Yuk isi hari-hari kita jadi lebih bermanfaat.. (di mana pun kamu berada, di kosan, di kantor, di rumah, di mana saja...) ;D

Monday, July 12, 2010

Plant Tycoon, I like this...

Ihiww.. yusako sedang hobby banget sama yang namanya nge-games.. Gara-gara nih games, yusako sampe lupa sama hobby nya yaitu motret.. hihi.  *canda deng..*, jadi, awalnya nemu games ini di kompi sebrang, trus main..eh seru juga.. trus ta pindah ke kompi ku.. eh, jadi ketagihan... mainannya lumayan seru sih.. hehe.. ini preview para pembeli di lapak plant tycoon.. ;D
Waktu hari kedua atau ketiga main, saya sudah dapat 1 magic tree nya.. yang namanya Fourpetal Maple, itu juga ga sengaja dapatnya. Hehe.. karena waktu dapatin pohon saya belum tau contekan nya banyak disediakan mbah Google dan situs resmi nya.. Hehe.. Yang pasti waktu punya satu dari magic tree saja, penjualan meningkat. Hal ini dikarenakan satu pohon yang biasa sajah, misal biasa dijual 25, ini laku dijual 90-an dalam satuan dollar tentunya. *wkwkw..* andai duitnya cair beneran.. :D

Di bawah ini skrinsut keenam pohon ajaib... yang bisa membuat penjualan dan uang kas kita bertambah banyak.. Hihi...

Nah, cuma..karena ada gangguan teknis, ntah bagaimana.. tiba-tiba kompi saya merestart dan walhasill..pohon ajaib itu lenyap...dan saya mulai dari awal.. Arghh ga ke save!

Nah, saya memulainya lagi dari saldo $250-nya games ini dimulai.. dan, merintis ini ituh, menanam ini itu, hingga sudah ratusan jenis pohon, cumaaaa belum dapat juga yang disebut magic tree.. :( Cuma, saya dapat tanaman kaktus yang cukup mudah ditanam dan ga mudah busuk atau kena hama.. ihih.. dan dengan kaktus itulah saya mengumpulkan pundi-pundi kas hingga puluhan ribu dollar dan membelikan macam-macam.. mulai pancuran yang harganya $4500, cash register $750, pager nya $2800, sampai ornamen kura-kura yang cuma $50, semuanya udah kubeli deh buat mempercantik nursery-ku..haha.. walhasil begini lah tampilan nya (penampakan nursery nya saat tanaman masih belum mature..) :
Kalau ini penampakan nursery saat jualankaktus, dijual $40 satuannya. kalau dikonversi ke IDR, hmm 40 x 9000 = IDR 360000, wew..kaktus semahal ituh, boro-boro ada yang beli di kampung mah.. :D
Box seed saya udah punya tiga..bayangin deh, seed saya udah punya ratusan..cuma buat dapetin magic tree nya bikin streess.. akhirnya saya menanam kaktus ajah biar kas nya menggunung, biar bisa jual tanaman yang mahal-mahal modalnya..hehehe.. seru deh.. just try ir, Buddy.. :D tapi ga tanggung kalau ketagihan berkebun dalam games ini.. hihi...:p selamat bermain dan berkebun.. :)

Sunday, July 11, 2010

FIFA World Cup 2010, cayy..

Sebenernya pengen ngasih judul yang beda gituh.. cuma sekarang emang lagi musimnya yaa.. Bola oh Bola.. permainan bola adalah  satu permainan yang sungguh menguji sprotifitas, kekompakan, kerja sama tim, dan tentu tak ketinggalan keberuntungan untuk bisa memasukan sebuah bola ke gawang lawan.. hehe.. Skill dengan standard tingkat tinggi juga wajib hukumnya. Karena, tim-tim nasional yang masuk Piala Dunia pastilah pilihan.. 

Saya ga begitu hobby nonton bola, tapi kalau piala dunia ya saya nonton. Hehe. ketertarikan saya dimulai dari liat merchandise yang dijual di Indomaret.. nah, saya liat ih lucu juga ya iconnya si Zakumi.. akhirnya saya beli celengannya dan tempat minum nya.. hihi.. (saya masih inget dulu tahun 1996, saya dibelikan kaos piala dunia sama ayah saya.. dan kaos itu sampe belel dan jadi pengepel saking senengnya saya.. haha)


Saking rame nya piala dunia mbah Google tentu ga mau ketinggalan dunk.. liat deh tampilannya hari ini,... uhuyy deh.. 
Nah, awal-awal piala dunia digelar di Afrika Selatan, saya sempat menyaksikan liputan pembangunan infraksturktur yang disiapkan Afsel untuk menyambut pegelaran besar itu.. Dan, weeeh, takjub deh.. (kalau ga salah di National Geographic channel), mulai teknisi nya sampai alat membangun terowongan bawah tanahnya... wuihh.. ada tuh alat boor tanah nya diimpor dari Jerman dan harganya selangit.. boor nya seperti ulat raksasa berteknologi tingkat tinggi.. Aih, pokoknya mantabb deh... nih penampakan dan kapasitas masing-masing stadion nya..
kalau di negeri kita ketempatan, di mana ya idealnya stadion seperti gambar di atas dibangun?? hmmmmm....

Nah..udah gituh, saya dapat tuh list grup-grup nya.. saya tempel doank di meja kerja, cuma nonton pertandingannya mah bisa dibilang jarang banget.. ckckc. gara-gara di kos adanya TV kabel, dan tiap pertandingan, channel RCTI dan GLOBAL TV nya ilang.. ckckc.. nasib.. kan males juga beli antena dalam, soale gambarnya ga bagus.. :( 

Di kertas grup yang kupajang di dekat kompi, kutandai tiap grupnya.. 
grup A: Perancis (taunyaaa gagal...padahal saya cukup pro nih..)
grup B: Argentina..(yaa ampun kalah memalukan dari Jerman yaaakk..yaakk..)
grup C: Inggris (hmm, kalah juga,.. trus liat Slovenia main okey juga.. bagus.. Algeria, harusnya bisa main lebih baik.. ayooo piala dunia selanjutnya musti masuk final ya!!!)
grup D: Jerman! (well.. masih bagus dikasih di posisi ke-3 Piala dunia kali ini.. haha..padahal dikira panzer bakal lolos final, eeh dihajar Spanyol.. wkwkw.. orang-orang pada nangis, gara-gara megang Jerman.. haha.. bangsa Arya emang ganteng-genteng, hihi,, sayang kurang beruntung juga... Ghana juga lumayan, sayang masih kurang bagus mainnya.. )
grup E: Belanda, (nah nih dia si orange... yang katanya dijagoin buat jadi juara taun ini... cuma koq saya lebih condong sama si Spanyol yaak... haha)
grup F: Italia.. (ya ampunnn tersisih di depan.. mungkin terlalu pe-de bakal menang kalii kaw, Italii.. :P )
grup G: Brazil,,, upsss.. sayang sekalii samba musti kembali dengan muka malu.. ckckc.. padahal jagoan boo..
grup H: Spanyol.. (hayooo..semangat...ternyata final dari grup H nih...)
Waihh.. saya jadi kepengen nonton juga nanti pagi dini hari.. makanya.. segera lah aku tulis ini postingan, lalu segera bubu.. hihi.. soale pasti seru banget.. tim yang masuk final adalah bukan yang diprediksi menang.. Haha.. karena, manusia boleh punya ramal meramal, bertaruh harga diri.. cuma yaa kalau Allah ga ngasih, mau apa lagi... Allah menunjukan Kuasanya akan si bola yang digiring ke sana ke mari sama 22 orang ituh.. :D

Hm... Indonesia apa kabar yaa? Masa main di negeri sendiri ajah sporternya musti bawa rusuh melulu, berantem melulu... pemainnya beli orang luar.. masa sih di negeri nun luas ini, banyak anak bangsanya di pelosok nun tak keliatan-pada ga bisa main bola??????? kabar kabarnya, tim piala dunia yang lagi main siapa, yang menang siapa, yang kalah siapa, di kota mana gituh terjadi kerusuhan gara-gara tim yang dijagoinnya kalah.. laah, piye??? ga habis pikir ajah ya ga, sih?? kalau gini trus, yaa masih lama lah untuk mewujudkan harapan Indonesia Goes World Cup.. fyuuu.. kasian bener... (sedih...) 

Udah daripada sedih-sedih...mari siap-siap final.. kita solat malam juga jangan kelewatan loh.. ;)

Lovely July!!!

Lama ya, sebulan ga update blog. Maaf saudara-saudari sekalian pencinta yusako.com, :))

Rada hiatus juga sebulan.. Dan sudah lewat satu minggu hari ulang tahun saya yang ke duapuluhempat. Tepatnya 3 Juli.. :D Wow, masih muda.. hihi.. (padahal udah mau seperempat abad..ckck).. Makasih buat semua ucapan yang masuk lewat mobile phone, lewat jejaring sosial terkemuka saat ini, pesbuk, lalu e-mail, juga ucapan langsung... Makasih untuk do'a nya yaa...*tadinya pengen nampilin semua ucapan di blog ini, cuma karena jumlahnya lebih dari 200, biar saya save sajah ya di inbox... :D *

Alhamdulillah, kado paling besar di miilad ku kali ini telah saya dapat sebulan yang lalu... yaitu Umroh bersama keluarga .. Alhamdulillah kembali dengan selamat di tanggal 3 Juni lalu.... :) Hmm, puji syukur ke hadirat Allah SWT, karena hingga kini, yusako diberi kesempatan untuk terus memperbaiki diri, dan meng-upgrade ibadah.. Amiin.. 

Nah, tapinya saya juga dapat yang satu ini nih.. kue black forest dari keluargaku.. hihi.. 
nyamm..nyamm... fokusnya jelas di angka 2 dan 4.. hihi.. maksudnya biar inget umur, cepet nikah, katanya.. hihi.. 

Sebenernya, minggu lalu udah kepengen update blog, cuma karena kuota inih flash unlimited udah mepet, jadi sama ajah boong udah nulis update-an ga bisa posting juga.. dan lagi, minggu lalu, ujan deres banget..yaa gituh deh bawaannya pengen bubu ajah,.. :D 

Kenapa July selalu lovely buat yusako, karena entahlah, saya suka sekali bulan kelahiran saya. Kayanya identik dengan romantis, puitik, dan cantik.. Coba inget apa ajah yang berbau-bau Juli.. salah satunya Juliet.. Nah kan... siapa sih yang ga tau kisahnya Romeo and Juliet..(wkwkwk..nyambung ga sih..??) 

Juli ini, setelah sebulan lalu libur berkegiatan di hari Sabtu. Karena les LIA udah selesai, sekarang-mulai bulan Juli, yusako lagi latian nyetir.. Hihi.. sebenarnya SIM sih udah punya, cuma kemahiran menyetir tidak begituh saja, bukan? Di jalan banyak hal-hal yang tidak terduga..yang paling mengesalkan adalah motor dan truk pengangkut tanah, truk molen, pokoknya kendaraan besar.. dan jalan yang tidak mulus dan sempit. Hihi.. jadi inget.... di Arab, ga ada jalan sempit, di mana-mana jalanannya lebar, mobilnya-kebanyakan besar alias bukan city car.. banyak nya merek FORD, dan mobil gurun pasir yang ban nya gede-gede.. wuihh enak banget deh kayanya-jalannya juga ngebut-ngebut.. Ya walau di beberapa tempat juga saya dan rombongan menemui kemacetan di pusat kota, cuma ga separah di Jakarta.. wkwkw..

Nah, berharap bisa okey mengendarai si Kijang di rumah..saya kursus deh.. eh, taunya.... mobil yang dipake 2 pertemuan ini (Sabtu minggu lalu dan Sabtu kemaren) adalah mobil KIA PICANTO. Hihi.. ya amyun..ya enak lah, mobilnya kecil, jadi ber-memori bersama Mumun si Karimun Mr. Tuppi Summa.. hihi.. ini dia mobil kursus ku.. :D

Sebenernya enak sih bawa mobil mini gini.. Cuma kalau disuruh nanti bawa bus,yaa repot.. haha.. Minggu depan, aku dah bilang ke mba yang ngurus jadwal, kalau aku minta ganti mobil, hihi.. Ya moga ajah makin lancar.. (soale kadang masih suka kagok..) cuma, kayanya setelah latihan sama instruktur, kemampuan meningkat drastis.. dan ditambah jadi ga mudah panik.. Emang beda ya instruktur kursus mobil bener mah sabar betul.. hihi.. 

Okey deh, pokoknya Juli itu selalu ceria, walau sekarang ga seperti syair "Hujan di bulan Juni" milik Sapardi Djoko, karena hujan bisa bulan apa saja.. Juli juga diguyur hujan.. tapi kita musti tetep bersyukur dan semangad yaa.. Salam selalu dari yusako!