Monday, July 12, 2010

Plant Tycoon, I like this...

Ihiww.. yusako sedang hobby banget sama yang namanya nge-games.. Gara-gara nih games, yusako sampe lupa sama hobby nya yaitu motret.. hihi.  *canda deng..*, jadi, awalnya nemu games ini di kompi sebrang, trus main..eh seru juga.. trus ta pindah ke kompi ku.. eh, jadi ketagihan... mainannya lumayan seru sih.. hehe.. ini preview para pembeli di lapak plant tycoon.. ;D
Waktu hari kedua atau ketiga main, saya sudah dapat 1 magic tree nya.. yang namanya Fourpetal Maple, itu juga ga sengaja dapatnya. Hehe.. karena waktu dapatin pohon saya belum tau contekan nya banyak disediakan mbah Google dan situs resmi nya.. Hehe.. Yang pasti waktu punya satu dari magic tree saja, penjualan meningkat. Hal ini dikarenakan satu pohon yang biasa sajah, misal biasa dijual 25, ini laku dijual 90-an dalam satuan dollar tentunya. *wkwkw..* andai duitnya cair beneran.. :D

Di bawah ini skrinsut keenam pohon ajaib... yang bisa membuat penjualan dan uang kas kita bertambah banyak.. Hihi...

Nah, cuma..karena ada gangguan teknis, ntah bagaimana.. tiba-tiba kompi saya merestart dan walhasill..pohon ajaib itu lenyap...dan saya mulai dari awal.. Arghh ga ke save!

Nah, saya memulainya lagi dari saldo $250-nya games ini dimulai.. dan, merintis ini ituh, menanam ini itu, hingga sudah ratusan jenis pohon, cumaaaa belum dapat juga yang disebut magic tree.. :( Cuma, saya dapat tanaman kaktus yang cukup mudah ditanam dan ga mudah busuk atau kena hama.. ihih.. dan dengan kaktus itulah saya mengumpulkan pundi-pundi kas hingga puluhan ribu dollar dan membelikan macam-macam.. mulai pancuran yang harganya $4500, cash register $750, pager nya $2800, sampai ornamen kura-kura yang cuma $50, semuanya udah kubeli deh buat mempercantik nursery-ku..haha.. walhasil begini lah tampilan nya (penampakan nursery nya saat tanaman masih belum mature..) :
Kalau ini penampakan nursery saat jualankaktus, dijual $40 satuannya. kalau dikonversi ke IDR, hmm 40 x 9000 = IDR 360000, wew..kaktus semahal ituh, boro-boro ada yang beli di kampung mah.. :D
Box seed saya udah punya tiga..bayangin deh, seed saya udah punya ratusan..cuma buat dapetin magic tree nya bikin streess.. akhirnya saya menanam kaktus ajah biar kas nya menggunung, biar bisa jual tanaman yang mahal-mahal modalnya..hehehe.. seru deh.. just try ir, Buddy.. :D tapi ga tanggung kalau ketagihan berkebun dalam games ini.. hihi...:p selamat bermain dan berkebun.. :)

3 comments:

  1. ada ling dunlut g ? penasarn pingin nyoba juga

    ReplyDelete
  2. @jurug, ak ga punya link nya sih, coba ajah tanya mbah google.. :) selamat bermain..

    ReplyDelete
  3. wah itu gameku jaman kuliah semester2 awal yule...

    aku dulu niat bgt maennya *kayaknya smw game niat deh*
    aku sampek bikin excel-nya buat nentuin persilangannya,,,jadinya cepet dapat magic tree... :))

    ada fish tycoon,dan game2 house yg lain udah ku burn jd beberapa CD....smwnya udah khatam...wkwkwkwk

    maklum lah kuliah sok merasa jadi pengangguran *padahal kamuflase belaka*

    eh sampek skrg ternyata masih gatel maen game >,<

    ReplyDelete