Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Wednesday, September 29, 2010

Ga ada matinya.-_-

Sobtz yusako... keinginan ber'diary' ga kesempetan melulu dari akhir Sabtu kemaren.. hihi.. Yusako dah nonton Resident Evil AfterLife dunk hari Kamis minggu lalu kalau ga salah hihi (nonton bareng Idah dan teman baruku, tepatnya temannya Mr. Beloved TSW, namanya Bakabond).. Sebenernya filmnya sih menurut saya okey lah.. cuma ga tau kenapa..tiap kali nonton sama partner saya itu... kami selalu dapat duduk di baris depan layar... ahaha.. (belakangan diinget-inget begini melulu.. wkwkw..) Ga bagusnya.waktu nonton film waktu masih bulan Ramadhan, The Expendables ajah kami duduk di baris depan dan untuk liat ke film itu susah sekali.. Mau liat tulisan ga bisa liat gambar, liat gambar ga liat tulisan teks.. haha..


Trus.. Sabtu kemaren yusako juga nganter temannya nih yang namanya Bakabond buat beli kamera DSLR..tentu saja CANON..haha. Dan sangat melelahkan..karena beli kamera musti keliling Jakarta dulu.. wekeke.. Segitu niatnya itu anak.. Ya, kalau  setengah jalan trus ga dapat juga barangnya pastilah kecewa..jadi sampai titik penghabisanlah kami jalan. Wew.. Dari Sudirman menuju Kelapa Gading lalu balik lagi- sampaaai ke Fatmawatiii.. Di sebuah apartemen yang lebih tepatnya kek Rumah Susun yak..wkwkw, saya nemenin Bond ngecek kamera.. sayang, barangnya ga bagus.. body cup nya ga ada, trus lensanya juga udah ada bakal jamur... padahal baru 3 bulan looh... wew.. :D hm.. makanya, kawan-kawan..jangan lupa simpanlah kamera kalian pada tempatnya, dry box.. dan pastikan kelembaban nya ya.. :)

Body yang dibeli Canon 550D.. Good choosen.. dah full HD juga... :) let's see below the spesification yeyy.. 

Canon EOS 550D dikenal juga sebagai Canon T2i. Adalah kamera DSLR dengan resolusi 18 Megapixel. Dengan layar LCD yang cukup lebar 3 inchi. Seperti biasanya DSLR Canon dilengkapi dengan internal flash dan hotshoe untuk external flash.

Seperti kamera digital DSLR canon lainnya, rata-rata bodynya berwarna hitam. Terbuat dari plastik yang sangat kuat digabungkan dengan metal stainless steel pada sebagian bodynya. Bentuknya enak untuk dipegang dan beratnya yang ringan membuat kamera ini cocok untuk dibawa atau dipakai untuk liputan acara yang memerlukan waktu lebih panjang.

Spesifikasi :
- 18.7 million effective pixels
- Resolusi Maximum 5184 x 3456
- DIGIC 4 Processor
- Movie: Max 1920 x 1080 (1080P, 16:9) (Full HD)
- Filetype: RAW dan JPG
- Canon EF / EF-S lens mount
- 1.6x field of view crop
- High ISO speed noise reduction
- ISO : Auto (100 - 6400)
- Viewfinder: Pentamirror (95% frame coverage)
- Hot-shoe (ETTL-II)
- Memory SD / SDHC, SDXC card
- Video Out NTSC / PAL
- Remote Control RM-1 Infrared
- 2" TFT color (115,000 pixels) LCD
- 10x playback zoom
- USB 2.0
- Battery : Lithium-Ion LP-E8
- Exif 2.2
- Berat 530 g
- Ukuran (5.1 x 3.9 x 2.4 in)

More Information :
Bagi pengemar kamera DSLR Canon, saat ini mengeluarkan sebuah kamera DSLR 550D yang bentuknya mirip dengan pendahulunya yaitu 500D (atau dikenal juga T1i). Nama lain dari kamera 550D adalah T2i. Ukuran dan beratnya nyaris sama. Tetapi ada beberapa perbedaan di bentuk tombol dan besarnya LCD. Untuk Canon 550D ukurannya adalah 3inchi. Semakin lama semakin besar megapixel akibat perkembangan teknologi yang begitu pesat. Saat ini kamera SLR Canon 550D dilengkapi sensor yang ukuran maksimalnya adalah 18 megapixel. Dengan menggunakan image processor DIGIC 4 membuat respon kamera menjadi lebih baik dan kemampuan kontrol noise yang bagus sehingga walaupun menggunakan ISO yang tinggi, tetapi hasil gambar noisenya masih bisa diterima dan tetap menghasilkan gambar yang baik.

Untuk autofocus Canon 550D mempunyai 9 titik focus yang dapat dilihat pada viewfinder dan seperti biasanya kita dapat memilih salah satu atau beberapa titik focus yang akan digunakan. Dengan teknologi DIGIC 4 processor, kamera ini mampu mendapatkan gambar 3,7 frame per detik (fps). Fungsi ini berguna untuk mendapatkan gambar berlanjut pada saat moment tertentu, misalnya mengabadikan lompatan atau yang sejenisnya. Sehinnga dalam 1 detik kita bisa mendapatkan 3 foto lebih.

Salah satu kelebihan lain dari DSLR 550D adalah dapat merekam video full HD 1080p, dengan pilihan 24, 25 atau 30 fps (frame per second). Semakin besar fps movienya, akan semakin lancar hasil rekaman video yang dapat kita lihat. Seperti rekaman handycam, rata-rata sudah mencapai 30fps. Jadi kamera digital ini sudah sangat baik untuk digunakan merekam video dengan hasil full HD. Tentunya kamera ini juga sudah support untuk live view. Sehingga kita bisa melihat object foto sebelum tombol shutter di tekan sebagai penganti melihat dari optical viewfinder.

Pada saat kita membeli kamera ini, pada paketnya akan mendapatkan lensa kit EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS, sehingga kita bisa langsung menggunakan kamera ini dengan harga dibawah 10juta. Kamera Canon 550D untuk memory cardnya menggunakan jenis SD, SDHC atau SDXC. Perbedaan SDHC dan SDXC adalah di maksimal size penyimpanannya. SDHC maksimal 32GB, sedangkan SDXC bisa mencapai 2TB. Battery yang disediakan cukup untuk keperluan foto sehari. Tetapi semakin sering kita menggunakan LCD untuk review atau preview hasil foto/video, akan semakin cepat batterynya habis. Selalu disarankan untuk memiliki battery cadangan untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan.


Wee..sayangnya.. masih belum sempet atau masih sayang makenya, itu kamera nya malah disimpan di dry box..haha.. fufufu.. capeeek deh.. udah dulu yak.. nanti saya lanjut lagi.. Mau siap-siap ngantor dulu, Sobtz.. :)

Friday, September 24, 2010

Aku cuma mau bilang....

aku cuma mau bilang...
saat bangun subuh, saya bersyukur pada Allah: karena masih diberi kesempatan hidup...
setelah subuh..saya sadari hari ini harus berbeda dari hari kemaren...


aku nyalakan televisi.. dan kutemui berita dalam negeri..
perihal bencana alam (lazim bulan belakangan), ketegangan antara negeri tercinta dengan negara tanpa PULAU, alias numpang di pulau kalimantan dan sebagian nyerempet Singapura dan Sumatera..(sentimen mencuat..), tentang jaksa, gayus, korupsi, Pak Presiden yang lelah, polisi ditembak mati, kantor polisi hancur, jaksa disuap.. ah segala tetekbengeknya.. dan segala macamnya... (koq aku malah pusing ya ngedengeri berita..) aku bingung, aku musti gimana? (pernah ga sihhh sobtz yusako ngerasa pusing pas liat beritaaa?????)@#$@#*)$&@#()$(!)$(!@)$(!@)+#(!@#!@_73427347@@ -->chaos?!


aku memang hanya seorang warga negara yang awam. orang kecil. tidak paham politik. tidak paham konspirasi pemerintah.. tidak paham siapa yang salah. siapa yang benar.. tapi, walau saya warga kecil, tapi warga kan bukan bodoh ya? atau emang sudah ada yang berhasil membodohbodohi warga.. arghh.. 


aku cuma ingin bangun tidur di subuh yang tenang di negeri yang damai.. yang hijau...Ya Allah.. beri hamba kekuatan dan keyakinan bahwa hari ini saya adalah hari yang lebih baik dari pada hari kemaren. 


aku cuma ingin bilang, wahai pemerintah, di mana hati nurani kalian???? wahai rakyat yang kecil, kalian jangan rebutan jadi pejabat daerah, buat apa sih buang-buang uang buat buat brosur, selebaran.. dan segala konco nya-lalu kalau gagal kamu jadi gila dan tidak waras, bahkan bunuh diri.. kalau menang, tinggal pikirkan bagaimana uangnya kembali... Aduh.berattt....berat di akhirat nya.. 


aku cuma ingin mengharapkan bangun dan kuhirup nafas yang dalam... dan aku sadar aku tinggal di negeri surga. 


selama masih ada yang berdo'a dan membaca al-Qur'an, insya Allah... 
ya Allah, kalau kata teman-temanku... "jangan kiamat dulu...gue belum nikah"...
benar juga Ya Allah.. menikah berarti menyempurnakan setengah tiang agama.. 
bahasa putus asanya.. kalau kita meninggal ada lah pahala nya.. (karena manusia adalah tempatnya dosa, yah?) Boleh tidak, kalau begitu.. aku cuma mau bilang.... Ya Allah, dekatkan lah jodoh hamba.. :) Ya Allah, sekarang saya akan menutup mata-makhlukmu ini sungguh terlalu ya.. masih tidur makan.. tapi ibadah masih kurang,.. cuma nuntutnya banyak.. :D kan kutemui lagi disepertiga malamMu.. 


hooohhh, ga jelas dan ga penting ya posting an yusako ini? maaph yaa yang udah baccca sampe bawah.. yusako sedang speachless ngeblog.. hihi.. nanti yaa yusako sambung.. salaam!


gambar minjem di.sini

Wednesday, September 15, 2010

My Idul Fitri Homecoming holiday

Here we go, Sobtz Yusako... I proundly present the album of Yusako's famz last Ied Mubarok.. :D Having Ied with the cake from Death By Chocolate- I bought last August 8th- accompanied with Tuppi on his Idul Fitri homecoming holiday (August, 7 'till 12).. But, I just met him at once last holiday.. And we spent time to reach it.. =D Bless him.. :)
      My lovely holiday was completed by doing rafting together with cousin(s), brother, and sister on H+1 (lebaran).. hihi.. Very Cool and spectacular ever.. haha.. With 'bermodal nekad' and 'nyawa bayangan'.. because day by day is a heavy rain fever. Our parent told us about 'Banjir bandang'.. But, alhamdulillah, we save by God.. :) 
      Long road to get Citarik River, Adi's car was full. =)) consisted by 9 people with a huge postur as Adi had it at all. haha... :p and other on standard.. haha.. But, he had the power to keep kopling on almost more than 100 km "snack-road" hihi.. (alias jalan yang berliku tajam terus...) until the kopling give us the smell of something burn.. +_+  huhuhu.. :D The super car with Police number W 553 NW accross the java island, from Sidoarjo-Surabaya-Sukabumi- we called it 3S.. haha.. (Senyum-sapa-salam).. ;)
Happy Anniversary, Mom n Dad..
Purely White

Di Citarik.. (uppss udah pegel ah inggris-an, =D ) kita rafting ga dilepas gituh ajah, setiap perahu ditemani 2 instruktur yang handal dan siapp melawan arus.. haha.. Subhanallah, air yang beriak itu berhasil membuatku pusing.. hanya saja, keindahan alam sekitar, baik hijau pepohonan di lereng hutan tropis dan langit yang biru nya sangat indah.. biru nya ituhhhhh loh... so clear!!! Allahu Akbar!!!! ditambah biawak di pinggir sungai-nya.. katanya sih dulunya masih suka ada buaya.. ya sekarang buayanya sudah menjelma jadi instruktur rafting kita.. haha.. (namanya Mang Aconk dan mang Agus) wkwkw...      
       Info buat yang kepengen ke sana, biaya untuk menikmati keindahan dan olahraga rafting ini kalau dipikir-pikir lumayan juga, seorang kena 250 ribu..(cuma kalau ga salah..cuma ga tau deh, dibayarin soale..) hm,itu sudah include instruktur, makan siang, transpor (pakai mobil pick up).. kalau foto by potografer ArusLiar kudu beli lagi..mahaaal! satu poto kena 20.000 rupiah. cuma kalau ambil semua poto yang hasil jepretannya kena 300ribu.. idiihh mahalnya.. potonya juga kurang greget.. jadi saya cuma pilih 6 poto waktu itu.. dan itu dalam bentuk soft copy yang ga bisa pakai USB kita mintanya, kita beli dengan dikasih dalam bentuk CD...-_-  
       Tapi..yang pastii kalau mau mencapai sana, enak kalau kita fit dan sehat bugar, serta lebih enak kalau bawa kendaraan sendiri.. hihi.. dan kalau bisa ada uang dan waktu lebih bisa bermalam dulu.. soale perjalanan jauh dan berkelok butuh energi lebih dan kelihaian dalam menyetir mobil..(lewat dikit..bisa masuk juraaang..hohoho, cereeemm). Yaa, akhirul kalam..karena sudah panjang bener tulisan saya, monggo atuh dinikmati gambar-gambar nya.. :D
 
Menuju Citarik...
Lanjut ke Pelabuhan Ratu, siap untuk 42km!!
the view captured by Canon 1000D (speed Avanza 40-60km/hour) ;D
we are the big famz..
after 2km arusLiar, rest..
Ketek!!!
(alm.) Mansoer Soekria's grandchildren..

after rafting's pose
sekian dulu kisah yusako yaaak... nanti disambung di kegiatan seru yusako selanjutnyaa- yang pasti ga kalah seru lagi... ;) Salaam..

Monday, September 13, 2010

Serunya Silahturahim!

Sobtz Yusako.. Senangnya yaa bisa berliburan sejenak setelah menunaikan ibadah puasa Ramadhan dan bertemu kembali dengan Idul Fitri.. Tahun ini yusako punya banyak kegiatan baik di bulan Ramadhan juga libur Idul Fitri... Yang seru di libur kali ini yaitu rafting-an pada H+1.. hehe..

Rabu (8/9)- yusako masuk kantor cuma setengah hari. Bizz itu melarikan diri (udah izin boss koq..cuma biar rada hiperbolis ajah. =D ) Sudah itu, saya menuju kosan dan berganti kostum. Selanjutnya menuju salah satu pusat perbelanjaan yang ga ada dua nya deh di bilangan PI. haha..saya mencari kue untuk tanggal 9-nya ortu anniversary perak..(ini bareng Tuppi...chayy...bisa ketemu Tuppi- habisnya malam itu juga saya langsung mudik ke Sukabumi.) Dan...ternyataaa kue-Death by Chocolate-nya nyaammiiiyy, lakuu keras! ludess dess dess.. apalagi ditambah di rumah nenek lagi ngumpul banyak orang juga.Heheh..

Nah, Idul Fitri jatuh tanggal 10-sehari setelah anniversary ortu saya... Semoga langgeng dan berkah terus..aminn... dan sungguh senangnya hati ini, kamera tersayang yusako berhasil meng-abadikan banyak momen. I like this! Namun berhubung gambar-gambar belum di-watermark, menyusul yaa. hehe... (udah kepengen update blog siih..) Hari itu padat super duper.. kedatangan saudara dari Surabaya, dan juga temen sekolah Ibu (dengan 3 anak laki-laki-nya yang sepantaran sama saya juga) hwhw...

Ngomong-ngomong soal saudara dari Surabaya.. nah, akhirnya karena ada pemicu-nya, akhirnya lebaran kali ini kami berhasil melancarkan keinginan sejak dulu untuk bisa Rafting di Citarik... Horay.. makasiiiih yaa mang Adiii.. ;D (poto-poto pasti nyusul... hihi..)

Walau malam sebelumnya, sudah batal dapat izin, karena hujan besar tiap sore bikin ngeri-takut banjir bandang.. Ehh,,,, tapiii.. nekad yaa.. Dan walau sempat kejepit di batu -dan bikin jatuh dari perahu.. Waah seruunyaa.. Yang tiada terkira adalah melihat langit yang biru indah sekali dan pepohonan yang hijau di sekeliling- hutan dan gunung.. indahnya...

Yang amat berkesan lagi, dibayarin..haha.. makasih yah, Mang Adi dan Mang Onii.. :D Ngomong-ngomong seharian ini saya bebenah kamar, nyuci, nyetrika, duh capeknya, cuma ini kepengen nge-blog.. walhasil.. hujan keburu turun gede banget.. dan gledek juga.. berhubung ini di kompi rumah.. saya post dulu yaa.. nanti poto nya menyusul....besok sudah masuk kantor lagi ya.. Tapiii.. lelah cape nya terbayarkan oleh keseruan dan kebersamaan.. Terima kasih semua dan Maaf lahir Batin yaaa..

Friday, September 10, 2010

Selamat Idul Fitri 1431 H

This quick post just wanna say..
Happy Idul Fitri 1431 H..
Mohon Maaf Lahir dan Batin ya, Sobtz Yusako..


Semoga keberkahan Ramadhan akan terus kita dapat pertahankan dan tingkatan di bulan Syawal dan seterusnya..Amiin.. Wassalam..