Thursday, October 14, 2010

Lovely partner 7s& Chrome ;D








Setelah lama memiliki netbook Si Brownies (fyi:si coklat toshiba nb200-ku), baru kemaren- aku ganti tampilan background desktop-nya.. :D boleh nih saya kasih skrinsut nya.. sedikit narsis lah yah. =D Udah lama gak pernah ganti gambar desktop semenjak dibelinya netbook ini gituh loh.. huek huekkk..kekek.. =D ternyata gituh yaa kalau pakai Windows 7starter.. haha.. windows yang katanya paling murah?! Tapii.. biar beginii, saya cukup bersahabat dengan si 7s..hihi, tapi emang sih susah betul kalau dibawa lari, misal ngedit photo, convert RAW n so on.. (yaa iyaah lah pastii...wkwk..) cumaa, nda papa lah.. senangnya, karena dia menemani saya ke mana saja saya pergi.. -karena ya ke mana-mana saya bawa. padahal tas jadi berat dan rimbil (baca: repot).. :D 
Oiyah, buat yang belum tau juga gimana cara ubah background di windows7starter bisa unduh di sini.. klik: Oceanis_Change_Background... cuma, sewaktu saya jalankan, ternyata tidak berhasil untuk tipe toshiba saya.. yaa..akhirnya saya nyari-nyari penyedia layanan tersebut..dan menemukan ini, cuma harus restart dulu kalau mau lihat hasilnya, but'it's okey koq... monggo dicek langsung ajah ya.. :) klik yang ini: Starter Wallpaper Changer

Saya juga mau berbagi soal soal Google Chrome nii.. Jadi, sebenarnya saya udah mengunduh lama mentahan install-an nya, cuma entahlah, pertama kalinya malas ajah, kayanya ribet..lama tuh, saya ga pernah jadiin dia browser utama.. sampai suatu ketika, saya liat sepupu saya asyik dengan chroome-nya.. WEW, ternyata asyiik gituh, aksesnya lebih cepat ketimbang musti bookmark, =D klik sana, klik sini dalam satu tab langsung. udah gituh, browser yang paling sering diakses kan muncul, jadilah kita tinggal klik, langsung blasss menyambung ke inang nya.. hihi.. seperti tampilan di bawah ini :D
Ada lagi, pengalaman saya dengan Google Chrome yang bikin saya jatuh cinta.. =D 
Kalau dengan firefox dulu, setiap kali akses blog saya sendiri, misal klik Read More.. eh muncul adsense apaan gituh lah, tringg..tringg.muncul jendela-jendela baru iklan ga jelas.. (FYI, yusako belum pernah kerja sama iklan dan tidak pernah memasang iklan di blog saya ini...) Jadi, bagi Sobtz Yusako yang mengalami hal serupa, langsung tutup ajah kalii yah.. (saya juga bingung gimana mensiasatinya..) Pengen tanya ke sobtz yusako yang barangkali pernah ngalamin hal serupa dengan blognya?  Saya sih cuma khawatir bawa virus ajah itu jendela iklan atau spammer jahat... :( 

Nah... setelah mengalami itu dalam beberapa periode postingan, saya coba browse dengan Google Chrome..dan ternyata di Chrome, gak Loooh.. beneran, Sobtz.. :) Saya juga ga ngerti koq bisa gituh yah.. Hm, saya sih berharap Google-Genius Lab dalam mengelola Blogger (info: Genius Lab diakuisisi Google pada 10-10-2003, dan saat itu pula aku mulai nge-blog dengan blogger... waktu yang cukup lama juga ya saya jadi blogger...:D ) emang bisa lebih sinergis lagi melakukan pengembangan anti spammer yang handal. (Tentuu lah saya terimakasih karena google telah mempermudah segala pencariaan tentang banyak hal... bahkan dengan "kenarsisan" saya, saya sering mengklik nama sendiri di laman google, melihat seberapa eksis saya di mesin pencari..wkwk..) Well, akhirul kalam, cobain deh Chrome, Sobtz Yusako.. rasakan bedanya dan selamat ber-browsing sobtz.. ;)

2 comments:

  1. iya pake chrome lebih ringan terasa... google emng yahudd.. :jempol:

    salam kenal ya, makasih sudah mampir..

    ReplyDelete
  2. @rido.. makasih kunjungan baliknya.. poto di blogmu tajem2..siip.. hidup Canon. heheh.. nanti saya tanya2 ya.. soale mau beli tammy 1750, berhubung L1740 ga sanggup.. hehe.. ;D

    ReplyDelete