Sunday, October 10, 2010

Nokia N8 bikin Ngiler...nyammmyy..

Woaamm.. Gila gadget ga berarti musti jadi BB-ers.. saya sedang kesemsem Nokia N8.. 
jadi gini ceritanya.. kemaren Sabtu, saya bareng Rian (temen sekosan asal Yogya yang kagak pernah keliling Jakarta, padahal udah setahun jadi pendatang gituh loh.. kerja-kos-kerja-kos..haha..), pagi-pagi nan mendung dan gerimis... kami tetep nekat jalan ke Monas.. emang kurang kerjaan yak.. cumaa..niat sudah diazamkan dalam hati..haha. daripada nelen ludah sendiri..ya udah jalan tuh.. ehhh,,, sampe sana, cuma sejam buat nongkrong dan moto narsis ga jelas... karena awan kelam sekali...daan hujaaaaaaaaan besar setelah itu.. Wew.. akhirnya kami pulang...pulaaang ke kosan...

Deket kosan, kami sarapan dengan nasi uduk TOVAZ, hehe. ..dan setelah itu..perutt terasa sangat penuh.. dan kami pun pulang ke kosan dengan kenyang..dan selanjutnya bisa ditebak kah? saya tiduuur.. haha. bagaimana ga gendut jadinya, ya, Sobtz? 

Dari jam 9 sampe jam 11, tidur.. dan habis itu baruu dah saya siap-siap pulang. Tapi, jadi keinget pernah punya janji ngajak si Rian jalan-jalan keliling Jakarta.. yaa..udah saya ajak, kebetulan saya akan ke PIM, mengincar DEath by CHOcolate, againnn..hehe.. buat ultah adikku, yang jatuh hari ini..10 Oktober 2010.. hihi... akhirnya saya berangkat sama Rian ke PIM... wuiiih... pas banget ke jalan rayaa.. AC 16 datang dengan segera.. TEPAT WAKTU. hahah.. *cumaa pas pulang, nganterin si Rian nunggu AC 16 buat balik ke kosan sampe sejam ajah gituhh..* wew.. nasiibb.. dan lebih kurang beruntungnya lagi, saya kejebak dalam kemacetan LUARRRRRRRRR BIASAAA di hari SABTU..dari arah PIM ke Lebak Bulus.. saya merasa seperti orang ga waras.. sampe akhirnya memutuskan jalan kaki dari Carrefour Lebul same ke perempatan Fedex yang mau arah masuk jalan tol.. fyuuh.. untungnyaa saya dapat dehh tuh taxi.. fyuuh.. sampe di rumah dalam 20 menit.. kebayang kalau musti lewat Ciputat.. OMG bisa jam 10 baru sampe rumah kalii.. (berlebihan mode on) 

OH yaaa..balik lagi ke N8 si Nokiaa yang masih dalam pre-ORDER.. duh bikin ngiler deh.. itu loh kameranya udah 12 MP.. dan mantabb kalii lah tampilannya.. harganya 4,9jt kalau ga salah, kata si Mba-mba di nokia center kemaren.. yuk mampie ke web nokia.. nih gini katanya.. bisa mampir ajah ke sini.. N8 REVIEW atau mampir ke sini loh.. event nya nokia.. berikut spek nya yang wuiih bangettt...

Siapapun pasti akan terpana oleh teknologi yang diusung oleh Nokia N8. Seri terbaru hape nokia yang sudah menggunakan operating system symbian^3 yang sudah tidak diragukan lagi kehebatannya. Dukungan yang diberikan, termasuk multi-touch, flick scrolling, dan pinch zoom.
Dibekali dengan kamera 12MP Carl Zeiss, flash Xenon, dan sensor besarnya menjadikan N8 ini dapat disejajarkan dengan kamera digital. Untuk membuat video berkalitas tinggi (High Definition) pun, N8 ini cukup mumpuni. Di sini pengguna dapat menyuntingnya menggunakan program penyunting terintegrasi yang intuitif.
Dari sisi fitur nokia N8 dapat dijadikan sebagai hape full multimedia, pasalnya hape bertype slider ini dapat menyiarkan web TV on Demand serta layanan aplikasi Ovi Store. Untuk urusan jejaring sosial semisal Facebook atau Twitter kita dapat mengakses kedua layanan ini langsung dari halaman pertama. Dibalut dengan body alumunium plus layar lebar 3.5 HD Capacitive  touchscreen membuat kita nyaman ketika sedang memutar file video dalam berbagai format. Tersedia juga sebuah konektor HDMI yang memungkin hape ini terhubung ke HD TV.
Menurut sumber yang saya baca, hape nokia N8 ini dibandrol dengan harga 370 Euro (belum termasuk pajak dan subsidi) dan siap dikapalkan pada kuartal ketiga tahun ini. kalau di Nokia yang ngelayani pre-ORDER nya di PIM, harganya 4,9juta koq.. (berarti lebih murah dari yang diberitakan para pengamat gadget yang menginfokan harganya berkisar di 6juta..hihi..)
Spesifikasi Nokia N8
Dimensi Ukuran: 113,5 x 59 x 12,9 mm
Tampilan
* Ukuran layar: 3.5 ”
* Resolusi: 16:09 nHD (640 x 360 piksel) OLED
* 16.7 juta warna
* Layar sentuh Capacitive
* Orientasi sensor (Accelerometer)
* Kompas (Magnetometer)
* Jarak sensor
* Pendeteksi cahaya sekitar
Data Jaringan
* GPRS / EDGE kelas B, multislot kelas 33
* HSDPA Cat9, kecepatan maksimum hingga 10,2 Mbps, 2,0 Mbps HSUPA CAT5
* WLAN IEEE802.11 b / g / n
* Dukungan TCP / IP
* Dapat dijadikan modem
* Mendukung sinkronisasi MS Outlook dari kontak, kalender dan catatan
Memori
* Memori internal: 16 GB
* Slot kartu memori MicroSD, hot swappable, hingga 32 GB
Frekuensi Operasi
* GSM / EDGE 850/900/1800/1900
* WCDMA 850/900/1700/1900/2100
* Peralihan otomatis antara band WCDMA & GSM
* Modus penerbangan
Konektivitas
* Bluetooth 3,0
* HDMI
* Konektor Charging 2mm
* Micro USB dan pengisian
* High-Speed USB 2.0 (micro USB konektor)
* Konektor AV 3,5 mm
Platform software & Antarmuka pengguna
* Symbian ^ 3 untuk Nokia
* Java MIDP 2,1
* Qt 4.6.2, Web Runtime 7,2
* Flash Lite 4,0
* 1,2 DM OMA, OMA Client provisioning 1,1
Aplikasi
* Kunci aplikasi: Kalender, Kontak, pemutar musik, internet, pesan, foto, Ovi Store, Maps, Video, Webtv, editor dokumen Office, Video & photo editor, Mail, Chat, Radio
* Aplikasi PC: Nokia Ovi Suite, Nokia Ovi Player
Manajemen Informasi Pribadi (PIM)
* Informasi lengkap kontak
* Kalender
* Daftar agenda
* Catatan
* Perekam
* Kalkulator
* Jam
Email dan olahpesan
* Email client dengan dukungan lampiran untuk gambar, video, musik dan dokumen doc, Xls, Ppt, Pdf, Zip
* Format HTML untuk email
* Unified email client untuk beberapa protokol: Mail Yahoo, Gmail, Windows Live, Hotmail dan / POP IMAP layanan populer lainnya, Mail for Exchange, IBM Lotus traveler
* Mengedit dokumen kantor kunci
* Widget web Email di halaman muka
* Mendukung pesan instan Chat: OVI Chat, Yahoo, AIM, Windows Live, Gtalk, MySpace *
* Unified MMS / SMS editor
* Tampilan Percakapan untuk SMS
* Push email dan Nokia Mesenger
* Tampilan halaman web standar
* Web browsing dengan kontrol sentuh
* Mendukung: HTML, XHTML MP, WML, CSS
* Protokol yang didukung: HTTP v1.1, WAP
* Dukungan TCP / IP
* History, HTML dan dukungan JavaScript
* Flash Lite 4 akan mendukung sebagian besar konten Flash Player 10,1
* Nokia Mobile Search
* RSS reader
* Dukungan untuk video streaming
* Akses langsung dari halaman utama Facebook dan Twitter melalui Ovi oleh Nokia Social client
* Profil jejaring sosial terlihat dalam kontak telepon
* Upload dan melihat foto dan video dan melihat lokasi klien melalui Ovi oleh Nokia Social client
* Jejaring sosial terlihat dalam kalender acara telepon
GPS dan navigasi
* GPS terintegrasi, A-GPS receiver
* Ovi Maps dengan free car & navigasi pejalan kaki
* Wi-Fi Positioning
* Kompas dan accelerometer untuk orientasi layar
* Nokia Ovi Suite untuk mentransfer / upload peta ke memori handphone
Kamera
* 12 megapiksel dengan optik Carl Zeiss
* Fullscreen 16:09 View finder dengan parameter touchscreen mudah digunakan
* Xenon flash
* Pendeteksi wajah
* Autofocus
* Panjang focal: 5,9 mm
* Nomor F / Aperture: F2.8
* Format file gambar: JPEG / EXIF
* Zoom sampai 2x (digital) untuk gambar diam
* Zoom 3x (digital) untuk video
* Kamera sekunder untuk panggilan video (VGA, 640 x 480 piksel)
Berbagi video dan Player
* HD playback 720p HD video pada TV melalui kabel HDMI
* Dolby Digital Plus surround sound saat bermain dengan HDMI & home teater
* Dukungan untuk download, streaming, dan download progresif
* Video editing software
* Video aplikasi: koleksi video yang disimpan
* Webtv On Demand widget untuk menonton streaming TV
* Mendukung video Flash
* YouTube browsing dan streaming
* Mendukung panggilan video (layanan jaringan WCDMA)
Fitur musik
* Cover album untuk menelusuri koleksi musik
* Layanan musik berbayar
* Nokia Music Player
* Toko Musik Ovi
* MP3, WMA, AAC, eAAC, eAAC +, AMR-NB, AMR-WB, E-AC-3, AC-3
* Bit rate hingga 320 kbps
* DRM dukungan WM DRM, OMA DRM 2.0
* FM transmitter
Permainan
* Untuk bermain game menggunakan layar sentuh
* Prosesor grafis dengan OpenGL 2.0 untuk menjalankan grafis 3D
* Game Java
* Menggunakan accelerometer (layar horizontal) untuk bermain game



Gimana coba ga ngilerr.. wuiiihh.. next target nih.. lumayan kalau lagi ga bawa kamera dslr,, ini cukup mumpuni buat saya yang hobby travelling dan photography juga.. sayang nya sih saya ga punya yang namanya kartu kredit Mandiri.. (katanya yang pre order bayar cash 200.000 sajah, sisanya dibayar saat barangnya udah launching dan dibayar dengan kredit dengan jangka waktu 10 bulan, tanpa bunga cicilan..wew.. gimanaa coba.. ) saya teaa anti-kartu kredit.hihi.. Jadiii.. nunggu barangnya ada ajah, langsung saya ambill. (yaa barangkali ada rezeki lebih taun depan.. hihi..) :P Makanya.. antara BB (ahh BB mah lewat...), Samsung Galaxy S (luamayaann keren juga..), iphone (price's never lie..hihi), but I still love u, NOKIA.. :p 

4 comments:

  1. wah keren banget hpnya, jadi pengin beli..tapi masih mahal ya? he,

    ReplyDelete
  2. ho oh.. nunggu sejuta, kapan ya. hehe.. ;P

    ReplyDelete