Tuesday, October 19, 2010

Antara Uang, Jabatan, & Wanita

Kali ini yusako lagi kepengen share soal film teranyar (halah..) nonton WS awal bulan Oktober (gratis OVIS-blitzmegaplex) hihi- dan film EPL (Eat Pray Love) kemaren malam sama Miss movielover Idah... 

Sudah pada nonton Wall Street (Sebut: WS)?- Film ini cool punya.. ya main saham gituh deh, cuma tokoh utamanya yang juga pernah main di Transformer, Shia LaBeouf- itu keliatan emang "sangat muda" untuk menjadi pialang saham sukses.. Maksudnya dari tampangnya yang ABG sekali, cuma emang cool(kas) sih. . Perannya sebagai cowok ganteng dan pinter bernegosiasi bikin orang di sekelilingnya terpukau, walau pernah juga dia mengalami jatuh bangun yang tidak mudah.. 

Kalau menurut saya sih.. film ini musti di bawah pengawasan orang tua. Tidak untuk anak ABG di bawah  17 tahun. Haha.. maksudnya sih yang ngerti istilah ekonomi lebih ngerti pastilah. hahah.. Soale, mulai istilah sistemik (yang kata-kata itu "dipopulerkan" Sri Mulyani dulu..hehehe) sampai ke perintil-perintilan nya bikin pusing lah kalau kelewat dikit ajah, bakal gak ngerti.. Alurnya cepat dan naik turun, kehidupan nampak sangat dipenuhi keterburu-buruan, ketidaknyamanan hati, dan yang jauh dari ketentraman hidup, dan sangat hedonis bisa dibilang.... :D

Jauh berbeda dengan film drama Julia Robert! (film yang sudah ditunggu-tunggu olehku dan Idah pastinya). Saya sudah baca bukunya taun 2007 akhir..(sekarang bukunya telah berpindah tangan peminjam dari Riyan temen kosan ke Mba Ana teman kantor..hhihi.) Semalam saya nonton bareng Idah. (ini kali kedua Idah nonton, huehue..siapa suruh nonton duluan, kan kalau aku mau nonton pasti nyari temennya yaa dia.. kalau dia mau nonton yaa nyarinya aku..ehehe..) 

Film EPL alias Eat Pray Love, yang diangkat dari novel Elizabeth Gilbert nyukup nyaman. Alurnya (yaa drama banget deh) slow but sure... Kisah tentang pencarian jati diri.. Memang ujung-ujung nya kembali ke "Tuhan"... hakekatnya, manusia akan selalu mengadu kepada TuhanNya akan segala permasalahan hidup... dan di kedua film yang sayang telah nonton itu ada kesamaannya: Masalah manusia hidup yang berupa godaan uang/harta, jabatan/pekerjaan, dan wanita/laki-laki... dan lain-lain (tentunya..hihi) :D Kalau menurut kamu gimana, Sobtz? :)

Rada sempit sih saya menarik kesimpulannya, cuma kan namanya juga komen pribadi ya kan? Pada akhirnya, manusia mendambakan hidup dengan cinta, ketenangan, dan kebahagiaan. Mencari kebahagiaan seharusnya memang tidak melulu harus dengan kita berpindah secara fisik (misal di film EPL itu, si Liz pindah dari benua satu ke balahan dunia lainnya hanya untuk mencari kebahagiaan sepenuhnya..) padahal kebahagiaan datangnya adalah dari hati.. (jadi inget Ketut, kamu masih tersenyum dari hati..) Well, Sobtz.. sepertinya itu sajah dulu dari saya.. :D   happy watching movie!

nb: visit Indonesia yuks..! Cukup seneng deh karena liat negeri kita (meskipun cuma Bali-nya) jadi tempat maen aktris-aktor kondang kelas dunia, dan ga ketinggalan sangat puas dan bangga juga dengan peran Ketut Liyer yang dimainkan oleh Hadi Subiyanto dan Christine Hakim sebagai Wayan di film ini.. ;D 

6 comments:

  1. bagus gak ya akting christine hakim berpadu dengan julia roberts?

    ReplyDelete
  2. wah, aku nda diajak nih...
    kangen nonton bioskop hahahahaha..

    ReplyDelete
  3. @bolehngeblog: bagus koq, blog...:)film ini buat penyuka drama banget.. dan biasanya tentu saja wanita memang.. hehe...
    @little_clown: hayuu ikutan atuh.. :D

    ReplyDelete
  4. jadi penasaran ma filmnya, hebat juga Bali cukup diperhitungkan di kelas international.

    ReplyDelete
  5. Saya belum sempat nonton keduanya.... tapi kalau EPL banyak yg suka, sementara WS -- banyak yang bilang biasa saja.... entah ya, saya soalnya blm nonton hehee...

    ReplyDelete
  6. @toko online: ho oh, saya juga penasaran nontonnya karena Bali nya, pertama..heheh.. soale di bukunya cukup baguss, sangat padat deskripsi nya.. :D

    @zee: kalau menurut saya WS lebih seru..alurnya jumping2..hehe.. kalau EPL lebih drama.. cuma keduanya punya satu benang merah spt yang kutulis di atas..hihihi... met nonton..:D

    ReplyDelete