Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Thursday, December 22, 2011

Keep Spirit On!

Assalamua'laikum! Sob... lama sudah tak bersua... rasanya, banyak hari- hari ku yang kusimpan sendiri... hehe.. :) maaf yaa semua.. bagaimana hari-hari kalian di penghujung tahun 2011? bagaimana dengan segala resolusi tahun yang akan berakhir ini? :D

Momen hari ini adalah hari ibu... Resolusi tahun ini adalah membuat ibu ku bahagia.. walau belum bisa ngasih apa-apa..namun, do'a ku semoga ibunda tetap sehat dan bahagia selalu.. semoga kelak ananda bisa jadi seorang ibu yang kuat dan cerdas seperti ibu.. :) #bentar lagi juga ultah mommmyykyu.. chayy... asyik asyikk asyikk..

Ga sabar menanti hari berganti hari. Dan menjadikan hari-hari lebih berarti.
Memiliki hari-hari yang bermanfaat dan lebih baik dari hari sebelumnya... bukankah itu sebuah resolusi yang mantabb, Sob? pasti semua akan menemukannya.. menghitung hari ahhh sampai dengan tanggal 1 Januari... :) Smoga kita masih bisa bertemu di tahun selanjutnya yaa smua.. Smoga hari Sob Yusako penuh dengan warna.. Yaaa warna pelangi.. ;D tetap semangat yaaa walau rasa-rasanya aura liburan tuh sudah kerasa banget.. hehe..Sudah dulu yaaa, Sob... Keep spirit on! Be Better Than yesterday... ;D

Thursday, November 17, 2011

Danbooku.. ^,^

Sob yusako... finally.. ada sedikit waktu buat nge-blog. Hari-hari ku sekarang bagaikan tak berujung - pekerjaan datang silih berganti bagai tiada akhir.. well, bahkan kadang buat ke toilet ajah susah bagi waktunya. qiqiq.. Sob ku yang baik hati, maaf sekali yaaa kalau belakangan emang pekerjaan menyita sebagian waktu ini. Hihihi.. maaf kalau nungguin postingan baru. qiqiq..

Yaa, semester kedua tahun ini sungguh adalah sesuatu yang sangat berbeda. Mulai kerjaan yang beda sampai jalan kehidupan yang berubah. :D Oh ya, terkait perubahan itu.. kadang mood juga jadi berubah gag jelas. macam ababil alias abege labil...

Eyy eyy... tau nda.. menunjukan karakter ituh, akhirnya ada solusinya.. Danboo..
pertama tahu danbo dari temen. ada yang sudah tau, danbo tuh apa? hehe.. Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Boneka ini bentuknya kaya robot-robot-an. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba. Bentuk boneka ini sangat unik, yaitu action figure dengan penampilan seperti manusia tapi cem robot gituh (kotak-kotak..) ukuran mini 7 cm dan 13 cm. liat ekspresi-nya duh imuttt imutt  banget.. akhirnya saya koleksi puluhan gambar di pc, di bb, di HD.. jadi kalau mau ganti status di sosmed tuh tinggal ganti deh..

Saya suka danbo dengan style potograper-nya. Oya, gambar-gambar danbo kebanyakan memang identik dengan photography juga.. liat deh pasti poto-potonya pasti pakai kamera keren.. hehe.. soale bokeh nya mantab. hihi.. yang pasti, gambar-gambar danboo bisa kalian tengok di lahan milik paman Google.. :D

Perusahaan yang membuatnya menggunakan teknologi tinggi di setiap persendian boneka ini sehingga membuatnya mampu bergerak luwes. Ekspresi dari si kardus imut ini menjadi daya tarik utama. Harganya yaa gituh deh, mahal juga sih kalau diliat-liat. cuma kardus kecil gituh loh.. harganya bisa sampai 500 ribu.. Oya,, ini loh koleksi gambar si Danbo... lucu kann...?



tuhhhh kan gemess pastii.. hihi... :p dah dulu yaa.. waktunya pulang kantoor.. sampe jumpaa sob ku semua. :)

Tuesday, September 20, 2011

Madiun (3)

Gag bisa tidur kalau baru di tempat orang baru.. suka banyak nyamuk kenalan sama akyu.. uhuhuhu..  Tiap jam bangun. udah gituh-nya lagi, banyak yang berkelibat ini ituh di kepala.. rasanya hampir tiap jam kebangun.. cuma ya gag bisa tidur lagi kaya habis solat malam.. tapi Miss Idah nyenyaak bubu nya.. enaknyaa.. Subuh menggema..langsung mandi ajah... Lalu, yaa pokoknya siap sedia saya... kebaya okay.. duh senengnya saya pakai kebaya lagi.. saya suka kebaya-nya.

Berhubung saya dapat kebaya seragam, akhirnya ikut juga didandanin.. cantikk sekali.. yang dandanin-nya juga namanya Mba Yuli.. heheh.. kata si mba nya.. "mba nya jarangmake-up yaa... jadi kalau dimake up gini, manglingin banget.. " ihiiyyy.. yusako.. wkwkwk.. biar acaranya di rumah, acara ruamee pool, yaaa, ak seneng ajah.. meskipunn yaa itu diaaa semua dalam bahasa Jawa.. Ampun dehh...

Berhubung Miss Idah udah mual-mual dan pusing denger nyanyian dalam bahasa Jawa (agaiiin).. kasian juga ga tega.. hayu lah akhirnya kita pulang.. dah tuh pamitan pulang duluaan.. eeeh.. taunyaaaaaaaa.. gag ada taxi.. ampun.. sepi bener ini kota yaa.. Alhamdulillah-nya ada yang bantuin.. sok kenal sama mba-mba yang ternyata sodara sepupunya Riska.. dianter naik motor sampai ke jalan besar. Nah, sementara Idah.. dianter naik motor juga sama temen-nya sepupu nya Riska.. kami selamadd... eeeehhh.. gag gituh ajah... di alun-alun, gag ada angkot yaa ternyataa.. ini kota minim angkutan umum.. akhirnya ada satu becak tuh.. bapak nya untungnyaaa mau antar kamii.. Ya Alloh.. mana panas sekaliiii.. kasian benerr deh ngegowes becaknya.. kami diantar sampai hotel melatiii-nya.. fyuhhh.. gerahh nya.. bersihin make up nya habisin setengah botol cleanser ajah gituh saking tebel.. ampun dehh.. trus tidurrrr sampee soreeee.. jam 4, kami udah siap-siap pulang.. udah kaya orang habis borong.. hehe.. dari sana, kami numpak becak lagi sampai ke alun -alun kota Madiun-nyaa... gowess Pak! wah.. kami juga diantar ke pusat oleh-oleh Madiun.. pokoknya kesan tentang Madiun adalah kota nan panas yang sepi. kalau kota ini gag panas terik, mungkin aku akan betah dengan suasana damai nya..hahah..



Well, perjalanan kali ini seru.. karena kami pulangnya menumpangi Bima.. yaa Bima dari Madiun ke Jakarta. Ini pertama kali perjalanan kereta jauh saya. Biasanya hanya KRL dalam kota.. hihih.. perkiraan sampai kami jam 6 pagi di hari Senin... karena saya harus masuk kerja euy.. mantabb kalii.. eeeeeh.. jam 7 pagi kami baru liat Monas lagih.. oya,., sepanjang perjalanan ini catatan ku:

Tak ada taxi; becak pun jadi, madiun panas pooll; berkebaya cantikk; berhighheel,hahah.. Seru, yaa, Dah...
Menunggumu, Bima... — with Idah Sayyidah at Stasiun Kereta Api_MADIUN.
Akan menempuh 671KM malam ini....
Berhenti di tengah persawahan.. #pengenketawa
Cirebon, entah kenapa lajumu melambat...
Purwokerto.. getuk gorengmu membangunkanku dari tidur nyenyak yang kuperjuangkan semalaman..
Barusan ada yang ngamen jreng jreng lagunya Bryan Adam... ;) #so sweet...


Yaa... aku kembali... Hayy, Monas...! siap hadapi hari yang baru... oya.. Trims Mister, buat lagunya! :D

Madiun (2)



Yusako suka sekali berkebaya. :D Bikin lebih feminin ajah gituh. u know me so well kan.. pake kebaya bikin cantik ya... hihi.. :D persiapan ke Madiun udah okay. Kebaya yang sudah jadi dengan rok yang aku suka cutting nya... sudah gituh unik pula jadinya, posisi si bunga-bunga di kebayanya jadi maniss.. :D

Tas ransel done. Pokok nya ready to go.. tiket dah di tempat yang aman..Sabtu pagi, ada yang ngirimin ipod sama coklat ke kosan.. :D Udah siap berangkat pagi, karena pesawat ke Jogja jam 9.50.. ealaah.. taunyaaaa, sampe terminal 3,, masa pengumuman delay-nya itu ga kira-kira.. jam 11.20 ! (ummhh... ini kejadian bulan Juli sih... cumaaa masih berasa baru kemareeeen banget.. )

Ampun, kakak.... dakuw sudah deg-deg-an, soale kereta Sancaka ke Madiun dari Jogja nya jam 4 sore. Ngeri batal ajah tuh penerbangan. Walhasil gagal juga semua rencana.. Setelah bolak balik ke toilet karena tekanan batin dan golar-goler gag jelas, karena suer ngantuk banget nunggunya.. apalagi taunya nih, diundur lagi tuh waktu delay sampe jam 12 siang..

Dikasih kompensasi 1 donut dan aqua. Lumayan buat nahan lapar, cuma kayanya gag sepadan tuh.. 2,5 jam waktu kami habis buat nunggu, padahal kaaaan, harusnya itu jadwal jalan-jalan di Jogja nya.. :D Ya, syukur alhamdulillah nya nih.. pesawat ke Jogya akhirnya datang juga.. well, jam 1 kurang-an tuh pesawat baru melayang-layang di udara... langiit nya cerah kalau di atas.. berawan..dan bergoyang-goyang lah itu pesawat Air Asia nan cilik itu di angkasa..

Sampaiiiii di Jogja, bingung memutuskan baiknya ke Malioboro naik apa.. tapi, aman nyaaa naik taxi.. heheh.. gag mau susah.. :D udah gituh pas panas-panas nya pula.. :D Pertama, kami harus mengisi peyutt.. udah telat banget buat makan siang sebenernya.. udah rada ilang napsu makan..cuma dipaksa makan ngeri sakit.. perjalanan jauh pula.. akhirnya makan lah di tenda-tenda sisi Malioboro.. aduhh kecut sekali jeruk panasnya.. akhirnya gag habis juga deh..

Jalan sedikit di Malioboro sampe setengah 4, nemenin Idah beli-beli pernak-pernik.. trus naik becak minta ke bakpia 25, sekalian ke stasiun.. Ya, lumayan lah jalan-jalan bentar.. habis gituh pas ke St.Tugu-nya kereta Sancaka nya udah nangkring.. hehe.. langsung cari tempat duduk dan menghela napasss.... selamad yaa Dah.. qiqiqi..

Jam 4 sore- bersama laju Sancaka, kutekadkan dalam hati.. ya ini awal segalanya.. buang sedih-sedih yang ada.. Sancaka, bawa pergi kesedihan bulan Juli... #2011.... semangadddd.. it's your new day.. new life has begun.. karena kebahagiaan buatmu pastilah sudah dituliskan Yang Di Atas.. :) pokoknya Juli, my day.. my day.. ! Rada curcol ( gag penting banget sih... qiqiq... )

Hufff, perjalanan kami ini yang pertama. sama-sama belum pernah naik kereta jauh dan sama-sama awam soal Jawa. Ha ha ha. Dari Jawa Tengah- kami menuju ke timur.. Seorang perempuan, duduk di depan kami, orang Madiun.. namanya Niken. Haduh, mba ayu ini baik na, minjemin power bank untuk charger-an bb.. Sudah gituh, kami jadi gag takut kelewatan, karena mba Niken ini turun nya sama-sama di Madiun. :D

Dan... sudah dua setengah jam perjalanan...siipp kami pun sampai di Madiun.. tepat waktu. :D dari sana, kami menumpak taxi tembak ditempat. 20rb sampai penginapan.. :D malam itu ternyata ada acara seserahan (jam delapan-an malam).. Riska minta saya ikut hadir.. walhasil saya datang bersama Idah serta rombongan calon penganten pria.. karena penginapannya bareng sama keluarga pria nya. ini pertama kali nya dateng seserahan malem-malem.. mana ga siap baju acara. haha. akhirnya pakai baju seadanya.. :D pluss nya ngantuk bener, karena sampe malam ternyata..cuma yaa ituh, gag ngerti bahasa Jawa... soale semua-muanyaa make bahasa Jawa euy.. meneketehee.. haha..

Madiun (1)

Yaaaa ampunnn... akhirnya..... ini ketemu juga file nya.. hihi.. lagi beres2 file di kompi lama, sebelum diusir ke tempat baru, biar basiii perjalanan ke Madiun-nya..yang penting postiing... hihih... Yaaaa, again Sob, petualangan yusako bersama Idah.. Yupp, sudah jauh-jauh harii sebelumnya dipersiapkan looh.. mulai dari hunting tiket promo nya Air Asia (belinya Mei) dan tiket kereta api (belinya Juni..). haha..niadd benerrr.. Rencana jalan-jalan ke Madiun sebenarnya tidak begitu saja, sebenarnya tujuannya menghadiri pernikahan teman saya di sana. Riska Machmud, namanya.. meski tidak pernah satu kampus, tidak pernah satu daerah, yaa saya sudah mengganggap dia sahabat.. :D

Jadi, Riska mengirimkan bahan kebaya satu setel yang seragam-an dengan keluarga nya... bahannya sudah dibuat ke tukang jahit, bareng waktu ngejait kebaya untuk nikahan Via (adik-ku)..

Pengalaman beli tiket Air Asia, kami minjem direct debit nya Bro Wahyu nan baek hati itu.. :D trus tadinya urusan tiket kereta kami mau nitip temen yang biasa urus tiket di kantor.. Cuma, gag jadi tuh.. akhirnya saya dan Idah jalan ke Gambir pulang kantor. Dudulls nya karena awan soal pertiketan yang jarak jauh gituh, kami tuh udah ngantre di loket, udah panjang-panjang antrean nya..tau nya kami salah ngantre.. Kami ngantre di loket kereta yang berangkat hari itu juga- padahal kami berangkat nya baru bulan depan nya (waktu itu masih bulan Juni) hehehe..

Walhasil, kami muter haluan, dapat loket nya, dan harus mengisi form nya dulu, lalu kami isi lengkaaapp kaappp kappp... judul kereta pertama Sancaka, kereta kedua nya Bima.. dana buat tiket udah di tangan.. uang nya pas. hehehe..

Sudah mengantre dan dapat tiket! Fyuuuh, selesai sudah urusan pertiketan.. eeh, pas pulangnya bingung arah.. wkwk.. dan dengan semangat juang'45 kami jalan kaki dari Gambir sampai ke depan Indosat... beuhhh itu muterin setengah Monas di garis paling luar.. ampun, kakak.. :)) ada kayanya 2 km-an pokoknya sampe pegel deh...
pokoknyaaa behind the story trip to Madiun tuh seru banget.. apalagi perjalanan nya.. tunggu kelanjutannya.. ;)

Tengyuuu Idah! :D

Thursday, September 01, 2011

Holiday Mubarok...

Hello Sob... assalamu'alaikum! kembali lagi dengan postingan teranyar.. mumpung masih liburan nih..Gimana libur panjangnya? Lebaran kali ini kami sekeluarga di Sukabumi.. Nah.. pengalaman ke sana tahun ini rada beda karena kami berangkat malam jam 10 dari Serpong dan ternyata dua jam sudah sampai di rumah nenek. Keren... lancar sekalii.. kosong jalan... hihi.. cuma eh cumaan.. waktu pulang ke Serpong lagi di Hari H (sehabis solat Ied) beuhh macet nya ternyata ehh ternyata.. lima jam euy.. sampe puyeng sampe rumah pusingnya gag ilang-ilang sampai dibawa tidur dan minum obat. kenapa pulang cepet dari rumah nenek? karena Via (adik saya) dan suami nya mau lanjut perjalanan ke Lampung.. okey, baiklah... 'yang pasti awal Syawal ini kami stay di rumah, walau banyak juga sih ngudar-ngider nya ke sana kemari ke rumah sodara. hihi...

Ey ya.. berangkat ke rumah nenek, kucing peliharaan di rumah ikut jalan-jalan nih... karena ada dua kucing kan repot..akhirnya satu dititipin ke temen adik saya.. Better ikut jalan-jalan yaa ke rumah nenek.. hehehe.. dan satu lagi yang nambah penuh mobil adalah anggota keluarga kami nambah satu. yaitu suami Via. hihi.. jadi penuh sekali rasanya ituh mobil.. hihi..

Alhamdulillah Idul Fitri tahun ini komplit, pada kumpul di rumah nenek.. cucu nenek ada smua.. dan semua bahagia.. hehe.. (di putu ada 12 orang, cuma kurang Inez...dimanakah dirimu, nez?? :D) berhubung solat Ied jadi hari Rabu tanggal 31 Agustus, hari Selasa nya kami ke makam kakek kami lalu berwisata bersama ke Salabintana.. :) Ya Alloh pereratlah tali kekeluargaan kami.. Amiin.. :)

Naaah... yang seru lagi tahun ini adalah karena make berryitem, itu yang namanya pesan ting-tung-ting-tung.. cuma kalau mbales yo susah.. jaringan SOS, sms juga alhamdulillah masih banyak yang mempergunakan.. :) makasih buat semua sahabat atas silahturahim nya yaa.. dan dari smua bbm dan sms yang masuk buat yusako.. ada dua sms yang cukup beda. yaa ntah copas ntah original.. tapi mari kupajang di sini yaa.. dan selamad buat ucapan paling terunik karena anda berhak mendapatkan sebuah mikrolet mandra.. qiqi.. bercanda.. tapi tunggu kado dari yusako.com yaa..  dan ucapan terunik nan niad banget itu jatuh kepada Aa Dani Badra kasep! :p wueekk..qiqiqi..

dari: Aristiyono Devri N.
via: sms

Dalam kamus Pepak basa Jawa, kata "Ketupat" berasal dari "Kupat", artinya adalah "Ngaku Lepat" (mengaku bersalah). Janur atau daun kelapa yang membungkus ketupat merupakan kependekan dari "Jatining Nur" yang bisa diartikan "Hati Nurani". Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1432H.. Mohon maaf lahir batin..

-Aris & keluarga-

kalau Areez bikin yang rada berbau bahasa serius karena bawa kamus.. ini dia ucapan lebaran dari Kang Badra yang berunsur pantun jenaka via bbm..
diterima jam 4: 24.. nyubuh euy.. :))

Pantun Buat Yuli

ih di Sukabumi ada syahrini
kalau yuli lebaran di kota
walaupun lebaran beda sehari
izinkan saya ucapkan kata

perahu di samudra ngelawan badai
beli kripik ma icih biar gaya
jika puasa sebulan telah tunai
sekarang saatnya berhari raya

Januari saya ke surabaya
uang sarebu ilang kudu dicari
jika ada salah dan dosa saya
mohon dimaafin di hari nan fitri

kartu telepon rusak, lapor ka gerai
lamun masih rusak, banting pake papan
sekarang Ramadhan telah usai
semoga bisa ketemu lagi taun depan

beli transistor di webnya e-buy
seharian di depan kompi maen dota
sekarang Ramadhan telah usai
semoga diterima amal ibadah kita

bayar zakat biar harta berkah
milis error lapor ka admin
semoga yuli cepatlah menikah
proses cepat dan lancar jaya, amiin

Taqabbalallahu minna wa minkum. Shiyaamanaa washiyaamakum

Dani Badra & friends

TAMAT

jyaah panjang benerr daahh.. cuma ujungnya ituuh loh, pliss deh Badraaa.. wkwkwk.. maneh tiheula atuh jadi eta kalimat asana jadi pantes..wkwkwk.. ulah poho undangan-nana.. :p well, tunggu ajah yaa hadiah sayembara-nya akan sampai di mess PLN Tarahan yaa di bulan September ini lah, insya alloh.. (alamat mess segera kirimkan sebelum lupa kalau maneh dapat hadiah sayembara jajadian ..hihih..) Well, selamat berliburan yaa.. yuk marii puasa Syawal atau bayar puasa yuuu yang ibu-ibu.. sampai jumpa di postingan mendatang..

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H

Yusako mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432H 
Mohon maaf lahir batin semuanya.... #angel
maaf atas khilaf lisan dan salah sikap yang tiada berkenan di hati..mohooon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya yaaa, Sob! semoga kita menjadi pribadi yang jauh lebih baik lagi di kemudian hari.. dan semoga kita dipertemukan dengan Ramadhan tahun-tahun mendatang.. Amiin.. :)  Salaam... 


Wednesday, August 24, 2011

There's Something Behind The Scene

Ingin rasanya Ramadhan jangan berlalu... Plisss.. Ramadhan tahun 2011, tahun yang benar-benar berat untuk dilalui.. kala rasa digulung seperti ombak berdebur tak karuan.. ada kalanya surut hingga diam tak beriak.. dan irama laut yang luas dengan desir pasir yang terbawa pergi... Aihhh.. Ramadhan.. plisss come to me again and again.. saya koq yakin yaaa di balik apa yang terjadi tahun ini.. yang sangat beraaaaaat buat dilalui dan untuk berpisah...

Ya Alloh, tunjukanlah selalu rahmat dan karunia-Mu... tunjukanlah agar hamba tiada kufur akan nikmatMu,... dan di antara apa-apa yang terjadi di tahun ini.. di Ramadhan tahun ini adalah hadiah dariMu... dan quote yang terindah yang pernah kuyakini tahun ini: "There's something behind the scene for anything", Subhanalloh...!

Thanks You Alloh.. kaya lagu si Maher Zein tea... ihihi.. ini lagu cocoook bener deh.. moment buat denger suara si Maher pas.. apalagi tiap hari si Maher berdendang gag habis-habis di kantor.. Di selingin tadarus dan tentu saja ibadah yang dibayar kantor; kerja euyy..kerjaa.. hihi.. *tariikk napass dalam-dalam,.....buanggg (jangan buang lewat belakang...) :p I love Ramadhan.. I love 2011... dan tentu sajaa.. makin cinta sama Alloh.. makin cinta sama al-Qur'an.. (yuliiii kemana ajahh sih gag baca-baca saya kata qur'an..... maaf yaa, Qur'an.. saya sering ninggalin kamu... uhuhuhu..janji deh sekarang enggak gituh lagi.. #dialog)

Sob... hamasah yaaa buat sisa hari Ramadhan yang ada... semoga kita benar-benar menjadi fitri .... Amiin... well, sudah dulu yaa... lanjutt tadarus yukkk.. Hamasah!


Wednesday, August 10, 2011

Puasa hari ke-10

Sob... Subhanalloh... sampai juga kita ke hari ke-10.. 
Bahagia-nya melewati hari-hari bulan Ramadhan.. Pernah dengar kan Sob tentang pembagian waktu bulan Ramadhan yang membagi 10 hari pertama sebagai rahmat, 10 hari kedua sebagai ampunan, dan 10 hari ketiga dijauhkan dari api neraka.... wallahu a'lam.. (ada yang bilang hadits nya dhaif... tapi sebagai motivasi buat saya ajah ..) Semoga kerahmat-an bagi kita smua yaa... :D Bagaimana puasa sobats semua? lancar?? pastinyaa lancarr yaa... ;) Puasa tahun ke-2 di kosan.. tahun ini kehilangan temen yang suka masak nih.. hihi... si mba nya sudah pindah ke Bandung.. walhasil yaaa.... nasiiib deh.. ga punya rice-cooker di kosan.. heheh.. sebenernya sih ada di rumah, cuma malas ajah bawanya.. se-ada-nya ajah pokoknya.. biar berasaaaa puasa-nya... :D

Waktu Senin kemaren sih buka puasa berlebihan, sampai peyut begahh bener.. dan tidak bisa tidur sampe tengah malam.. akhirnya sahur ga beli apa-apa lagi. Alhamdulillah-nya ta'jil dari kantor masih awet.. ada lontong dan kue roti.. alhamdulillah... jadi anak kosan cuma ada dua hal yang bisa membuat lebih berasa shaum Ramadhan-nya... pertama Sahur nya dan kedua taraweh nya..  Hehehe.. jadi anak kos, musti mikir sendiri makan apa buat sahur..kalau di rumah...kan ada mommy.. hehe.. kita masak apa mom.. bantu-bantu siapin ajah.. kalau di kosan??? :D rada malas ke dapur nya.. heheh.. maklum bukan rumah sendiri.. kurang nyaman ajah.. qiqiq.. taraweh... yupppiii.. soal taraweh, di deket kosan tinggal milih mau ikut yang 11 atau 23 rakaat.. hehehe.. di deket kos, mesjid nya nyelenggarakan kedua-nya.... juz-nya dikejar... jadi, tiap-tiap solat panjang nian.. kaya semalam tuh, dapat saf enak.. di bawah kipas-jadi gag panas gag gerah.. cumaaaa duh angin nya sepoi-spoi gag baik buat mata.. ngantuuukk nyaa.. Dan gag ada ceramah buat siraman rohani nya... Tadarus sudah sampai mana... Hihih.. alhamdulillah taun ini semangat saya buat tadarus loh.. kan godaan nya cuma satu: ngantuk nya ituhh.. huhuhu.. Yaa, pokoknya tetep semangat yaa, Sob..

Smoga puasa kita lancarrr jaya yaa sampai kemenangan kita raih.. menang akan kesabaran, kemuliaan hati, dan ketenangan lahirr batinn.. amiiin.. ya Alloh.. Sudah dzuhur, Sob... nanti dilanjut yaa.. ilaliqoh... :D

Tuesday, August 02, 2011

Cerita dari Kosan #8

Yuhuuu,... akhirnya ketemu juga lapie.. sebenernya mata udah perih.. 
Hari kedua bulan Ramadhan.. ternyata gag ngaruh jam kerja lebih awal yaa.. jalanan yaa macetnya juga maju lebih sore. Nyaang mau buka di rumah banyak..tapi akhirnya, teteuupp buka di jalan.. qiqiqii..
Ber-empat kompak ^^,
assiiiinn ... 
Sob..gimana hari pertama puasa-nya? Semoga lancar yaa.. Amiin.. Hari ini sih saya "buka bersama" di rumah sama ayah, ibu, dan Usi (adik bungsu-saya).. nyammm...senangnyaa.. menu rumah emang paling yahud.. :D kalau kemarin- buka bersama-nya sama dua teman kantor plus yang satu-nya dulu pernah kerja di kantor :D - bukber nya di resto dekat kosan.. Menu-nya rawon iga bakar. Beraaad banget gag sih.. Udah gituh asinnya bukan main, ditambah lagi, teloor asin. Gubrag.. \^^/


Sob... Ramadhan kali ini bedaaaa banget... ada spirit yang lain deh.. Oya, akhir Juni lalu, adik-ku Via akhirnya resmi menjadi isteri orang.. Dan sekarang sembari nyelesaian thesis nya, dia udah jadi ibu-ibu deh.. qiqiqii.. Diboyong ke rumah suami-nya..yaa gag jauh-jauh amat sih dari rumah kami.. Isan (adik saya yang laki-laki) ngekos juga di Jakarta.. Ahh, pokoknya rumah sepi deh.. Cuma, Isan bawa temen baru buat ibu.. se-ekor kucing anggora-pengasih dari temennya.. buluunyaaa meuniii lebatt, cream ke -emas-an... 
Oyaa..yaa.. saya juga punya cerita jalan-jalan ke Madiun bulan Juli yang lalu.. cuma duh duhh.. belum kesempetan buka-buka potret nya.. moga kalau sehat wal afiat minggu ini publish. qiqiqi.. (perasaan basii banget yaa..wkwkw) 



Gag kerasa juga saya di kosan ini udah setahun setengah.. udah berapa anak tangga yaa kalau diitung.. sehatt..sehatt... walau kadang gempor naik ke lantai tiga.. hahaha.. cuma, gag tau betah ajah.. padahal beuuh jauhhh deh dari yang namanya kamar nan nyaman, besar, dan empukk.. yang bikin bertahan itu posisi kamar nyang pe-we.. deket sama kamar mandi ( kalau keluar malam mau ke toilet, bisa buru-buru balik ke kamar lagii..hehehe...) pluss, sekitaran kamar, kiri-kanan-depan- Sunda kabeh.. qiqi.. merasa satu keluarga ajah..qiqiqi.. udah gituh, satu lagihh.. TV channel gratisssss.. sampee mata perihh deh nonton gonta-ganti channel, mulai film Castle, CSI, segala jenis pelem detektif, pelem Jepang, nat geo, sampe beritaa internasional, (berita lokal maaah maleeeess bener ngikutinnya..ckckck)  akhirnya mata kayanya makin minus.. Udah seharian di kantor manteng komputer, di kosan nonton tipi.. Ampuun yusako... Tapi, belakangan, jarang nih nonton tipi, ketemu lapie juga enggak.. sampe kosan, tidurrrr...soale nyampe kosan malam mulu.. fyuuhh.. 


Eh,,,eh,,,,udahan dulu yuaa... :D udah perih ini mata liat layar lapiee..hihi.. Sob.. tunggu yaa kelanjutan ceritanya.. (apaa siii yusako... :p) Selamat beribadah yaa, Sob.. yuk tambah-tambah pahalaa yang banyakk, Ramadhan gituh loh, Sob... ;D semangad, 28 hari lagi Idul Fitri.. ;) 

Sunday, July 31, 2011

Marhaban Yaa Ramadhan

Assalamu'alaikum, Sob..
Alhamdulillah...kita masih dipertemukan kembali dengan bulan Ramadhan.. 
Berhubung besok udah mau puasa Ramadhan, yusako dan keluarga mau minta dibukain pintu maaf yang sebesar-besarnya yaaa, Sob! 


Barangkali ada ucapkata yang nyakitin hati, ada sikap yang gag berkenan, dan ada pula janji yang belum ditepati.. mohon maafff, moga-moga puasa kita diterima ku Gusti Alloh*.. pokoknyaa taun ini WAJIB WAJIB lebih baikkkkk.... #semangaaaaddd... Amiin... Amiin,... Yaa robbal a'lamiin... 
:)  *ku gusti Alloh (bahasa Sunda) artinya: oleh Alloh SWT. :D

Saturday, July 02, 2011

25 y.o

Saya akan mengurangi usia... seperempat abad...  Ya Alloh, usia yang tidak lagi muda.. saya tidak mau muluk-muluk akan pencapaian di tahun 2011.. Hanya berdo’a dan berusaha untuk menjadi lebih baik.

Kepada yusako duapuluhlimatahun, semoga selalu dilindungi Alloh... semoga lancar selalu rezeki nya.. Amin...
Gag banyak yang bisa saya ungkapkan di sini, saya mohon do’a nya supaya saya sehat ya, Sob! Kado nya ditunggu... yaaa kado do’a juga boleh.. J Makasi yaa, semua Sobat ku.. 

Friday, June 17, 2011

Memoar Kawan Sekolah

Jum'at yang sungguh Melloww.. Ya Alloh... hari ini, saya hilang mood sama sekali.. gak kepengen makaaaan apa pun.. parahnya lagi..tadi udah memupuk keinginan menemukan mood yang berserakan ituh... di kolongmeja, di laci, di sepatu, di lagu.. dikit nemu..lalu saya mau makan bekel tadi pagi..tau nya BASI.. huaah.. hilang lagi niat makannya.. mungkin dengan nostalgia puisi.. aku jadi baikan.. walau rindu nya belum terobati... EMAAAAKkk, ak pengen pulang... #hikss..hikkss..

Memoar Kawan Sekolah

: TSW
kita pernah menggambar pada petakpetak kertas gambar
dimensi teknik—dengan pena rotring paling runcing,
pensil pekat dan karet hitam. kita juga, engkau tepatnya—menyelesaikan
hitungan aljabar dan rumusrumus fisika; momentum angular,
interferensi gelombanggelombang, rangkaian proses termodinamika,
efisiensi mesin, arus, spektrum emisi, impedansi, resonansi, optika, dan difraksi.

kauurai pada lembarlembar kertas buram dengan tanda-
tanda yang kauizinkan bertahta. kaugores catatancatatan dan
dengan kidalmu, mereka merdeka. kau adalah kendali
bagi repetisi parsial jarak, menjadikan jawabanjawaban
layaknya deret logaritma yang berbaris nyata.
aku masih menerkanerka, sementara kau sudah melewatinya.
aku mengalami nekrosis, kebingungan menentukan cara
‘tuk dapat selaraskan rima
sesaat sebelum angkaangka menggenapkannya.
sewaktu penat—konturmu—partitur tak terpeta
melompatlompat seperti elektonelektron konduksi
sinusoidal; ketidakpastianketidakpastian yang realistis
aktivitas peluruhan nalar yang matematis

rasirasi bintang membawa ceritacerita saintis
saat kita samasama tahu—
kita tak lagi punya citacita
hanya buat orangtua kita bangga, cukup itu saja

celoteh kecil kita tentangnya sempat tercatat
walau kini tiada—sesekali mungkin pada cucu kita
kita sampaikan kepada mereka
kita pernah mendamba menjadi
presiden Indonesia, arsitek kota, dan
pencetak uang negara!
 
Serpong, 20-21 Juni 2007

Ilusi Optika

Saya inget pada puisi ini.. mungkin inilah yang cocok untuk keadaanku hari ini, Sob! Ntahlah,... mampir ke kamar puisiku.. rasanya sudah lama yaaa aku tidak berjumpa sajak.. Rindu nya udah gak ketulungan.. seperti Rindu pada Emak-ku dari semalam.. Hu hu... Hu hu..  Adalah sebuah ilusi optika,.. saat kubingung tak memakai kaca mata.. (he he he..).. adalah ilusi optika saat kutersesat mencari jalan pulang.. tapi aku tahu..pasti selalu ada jalan... aku bukan ingin memenangkannya... melainkan mencari kebenaran akan diriku sendiri.. Di manakah akan kujumpai...Maaf yaa saya lagi Yellooow mellow...

Ilusi Optika

pada lensalensa yang memantulkan kembali
bayangan kerinduan; cenduai di ireng matanya
ini hanya ilusi sebab yang mati dipendam tanah

menyerupai gelombang radiasi dari pekakas rombeng
biduan yang tak sempat jadi Nyai

merambat secepat cahaya, kenangan itu luntur
pun melucuti rindu di titik api maya

air mata di pucuk kamboja
merawat inang di bawah pohon cemara
sujud pada yang kuasa karena
udara masih lindaplindap terhisap

semua ilusi optika; dirangkumnya rindu
yang sudah mati



yulianti.es- roemahroempoet, 11 Agustus 2007

Wednesday, June 15, 2011

Suck Seed!!!!

Sebenernya saya punya banyak postingan..cuma berhubung belum sempet ngoprek poto jepretannya.. ini ajah dulu yaa.. saya sama komunitas nonton kantor- walau nonton film Thailand ini sudah lamaa, hampir sebulan yang lalu..tapi, masiiiihhh ajah berkesan..haha.. pelem anak muda sih..cuma keren ajah.. cinta monyet tapi gag kaya sinetron Indonesia.. Film ini judulnya SUCKSEED! coba deh seaching ajah bareng paman Google..

Oya..film ini kayanya cuma diputer di Blitzmegaplex gituh.. jadi.. kalau berminat..mumpung film nya masih tayang tuh.. segera lah..cuma sekarang tayangnya jam 21.00 an kalau gag salah.. hehe.. ini cuplikan sekilas pandang nya yang kupinjam dari website Blitzmegaplex .....
Ped adalah kutu buku di SD yang tidak memiliki minat musik. Sejak teman sekelasnya Ern berbagi kecintaannya pada musik dengannya, Ped jadi menyukai Ern. Tapi orang tua Ern membawanya pergi ke Bangkok membuat mereka berdua terpisah. Sampai suatu hari mereka berdua bertemu lagi di SMA. Di sekolah, Ern adalah jagoan gitar yang digila-gilai sementara Ped masih seorang kutu buku. Mereka berencana untuk membentuk band rock bersama teman dekat mereka dengan harapan mendapatkan gadis-gadis popular. Masalahnya mereka harus terus menerus gagal sebelum sukses.

Ped is your average elementary school geek who has zero interest in music. But ever since the day his classmate Ern shared her love for music with him, Ped in return wants to share his true feelings for her. Life has another plan for Ern when her parents whisk her away to Bangkok. Ped has to put his love on hold and life goes on until one day they both unexpectedly run into each other in high school. Ern is a guitar goddess hottie while Ped is still a geek. They hatch a plan to form a rock band with their close school mates in the hope to realize every teenage boy dream to get with the hottest chicks! Only problem is musically the three of the suck and suck hard, but sometimes you got to SUCK before you SUCCEED!
Review:
"SuckSeed doesn't suck. In fact, it's pretty awesome" - Wise Kwai's Thai Film Journal http://www.suckseedthemovie.com/
Directed by: Chayanop Boonprakob
Cast: Jirayu La-ongmanee, Patchara Jirathiwat, Thawat Pornrattanaprasert, Natcha Nualjam
Duration: 130 min

Pokoknya gag nyesel deh nonton film ini.. hiburan yang lumayan bagus lah.. :D Suck Seed bener-bener menceritakan perjuangan anak muda yang ingin SUCCESS... namun perjuangan itu bak SUCK SEED!! Benih yang menyebalkan..heheh.. bagaimana juga.. SUCKSEED!!!!... oya..lagu-lagu soundtrack nya semangat-semangat semuaa.. seru...coba deh donload di 4Shared.. cuma kata temenku nyari nya susah..soale pakai aksara Thai.. hehe... :D
Sob! maaf yaaa kalau saya lagi jarang Apdet... lagi sibukkkkk berat.. gag jelass juga sihh kenapa.. cuma nyang pasti kayanya sih karena bantu ibu nyiapin nikahan adik ku.. :D Do'a in yaa.. kita segera berjumpa lagiii.. :D miss yuu, all reader... :) Salaam..

Thursday, April 21, 2011

Inget ga HP jadul kamu?

T10 pertamaku
Sobbii... pagi!!! صباح الخير   
Kamis ini saya begitu bersemangat sekali ke kantor loh... tau kan kenapa? karena besok libuuuuuuuur panjang.. Cuma gak tau deh nih, di kantor - ada beberapa kerjaan, permintaan Audittt dan pindah ruangan... Jadi terancam menodaiiiiii liburaaan (nan cekakk).. Hu Hu Hu.. 
Hp 6150 ayahku dulu

Sobbiii.. akhirnya saya pakai juga yang namanya BB huruf kapital..(bukan merek mentega yak..kyak kyak...kyakk..) Cuma, kalau diinget-inget riwayat-nya punya yang namanya telepun dalam genggaman.. Perjalanan nya puanjaaang dan begitu berliku-liku..Wkwkwkw...
Awal punya handphone? Ada yang masih inget??? Kapan pertama kali kamu punya telepun  yang bisa dibawa-bawa ke mana-mana? hahaha... kita sebut dia "HP" ajah yaa.. Kalau saya punya  HP pertama kali yaa kelas 1 SMA..dulu ortu masih susah banget ngasih hp Wah! (pada jamannya) Yaaa... masih ada keperluan lebih penting lah ketimbang buat HP gituh loh.. Nah, cuma karena sekolah saya dulu jauh dari rumah, yaa akhirnya saya dibelikan HP pertama saya... yang saya masih ingat adalah HP ERICSON berwarna ungu tipe T10.. Sementara ayahku waktu itu masih pakai Nokia 6150... (kalau gag salah akhirnya ilang karena kecopetan :( ) Saya suka minjem dulu soale ayahku dari dulu udah pakai pasca bayar dari provider plat merah ituh loh... He he he..
3210 lumayan berat boo

Hp 3310 punya Tasya
2100 punya Arum
Waktu itu temen-temen di sekolahku nan elit itu udah beragam jenis HP keren pastinya, cuma yaa apa daya.. Saya dari keluarga biasa sajah.. Hm.. kayanya postingan kali ini saya mau nipak taleus (ubi taleus meureun nya?? hahaha..) soal gadget saya dari jadul sampe recently (beli na make uang hiji sen..hwkwkwkw...) Nah...nyang di atas itu hp gue selanjutnya Nokia 3210 yang lumayan lama saya pake juga.. (bangkainya masih ada sampai sekarang lohh.. hahah.. ). Nah waktu jaman saya make 3210, Tasya (temen sekelasku) pakai Nokia 3310. Saya kepengen HP nyang kaya Tasya karena games SNAKE nya lebih canggih, ulernya ngebut jalannya meliuk-liuk.. haha,,saya suka pinjem buat nge-gem.. :D Trus pas HP punya Arum (temen duduk sebangku) Nokia 2100 dan Nokia 3530 (kalau gag salah waktu kelas 3 SMA, kira-kira 2004-an gituh), Maya (temen sekelas juga yang gauuul bangeet itu) udah punya PDA O2.. ha ha ha.. dan saya waktu itu make HP si mungil 8210 yang tahan lamaaaa sampai kuliah tingkat awal gituh.. pokoknya nih HP paling bersahabat, walau adik saya ajah udah berapa kali ganti hp- salah satunya Nokia 3660, dan temen saya make beragam HP yang up-to-date pada jaman itu sekitar 2004-2005 an.. Waktu itu (kelas 3 SMA juga) saya kepengen banget punya 3200 HP temen SMA juga kalau gak salah Indah yang punya.. casingnya unik (jaman dulu,.. hahah) juga pernah pengen punya Nokia 6600 yang gendut kaya punya Nisa (temen kuliah tingkat satu di UI).. Hehe. bahkan waktu adikku pakai HP 3660, yang akhirnya berakhir di kloset! Haha.. saya belum juga ganti simungill bandel. :D
8210 yang paling mbandel!

3200
6600 punya Nisa
3660 punya adikku


O2 Atom Xda
ME 75
Nah... ayahku gak lama Maya pake HP jadi O2.. yaa mirip punya Maya (temen sekolahku dulu).. Telat sih.. cuma taunya gak bertahan lama, karena gag betah sama batere nya yang gampang habis.. Akhirnya, kuliah tingkat awal gituh, saya dapat hibah-an nya.. Ha ha Ha.. Si mungil gag bisa nyimpen banyak nomer kontak dan sms, jadi yaa sampe sampai sekarang sih masih ada tuh tulangnya, cuma..ntahlah apa masih bisa nyala apa enggak.. O2 emang ga bisa lama sih.. sering mati jadinya.. jadi ak susah dihubungi nya.. Well, akhirnya.. jaman CDMA pun dimulai.. Waktu itu gue udah mulai kerja sambilan.. dapatnya lumayan, akhirnya belilah CDMA dari Nokia juga.. tipe 2116 tapi yang keluaran TRACFONE.. yang harganya rada miring gituh (ketimbang aseli NOKIA yangharganya 800rb, saya beli keluaran TRACFONE 500rb) .. hehehe... plus juga HP GSM nya beli di Depok, langsung di toko SIEMENS nya di daerah Margonda.. Seri ME75, ini cukup lama jadi teman kuliahku.. Sempat ganti trackball nya karena rusak.. dan body nya udah pada rontok, jadi sempet juga ganti casing nempelnya.. cuma, akhir riwayatnya adalah charger-nya rusak.. tapi mau beli charger nya susah dapatnya... Akhirnya.. di-museum kan.. Bangkainya juga masih ada.. Ha ha HA.. Yang gue suka dari HP ini adalah memory phonebook nya 1000 kontak.. sms nya juga banyak.. Mungkin HP pilihanku yang berdasarkan kapasitas memori telepon paling gede yang pernah kubeli saat masih kere'..  hahaha.. (sekarang juga masih kere' sihh).  O2 masih dipakai sampai awal-awal kerja kayanya.. rada-rada lupa ingatan soal masa lampau bersama O2 sih.. :D yang diinget hanyalah musti sering-sering nge-charge. Hi hiHi.. repot deh.. Cuma kalau HP cdma pertama ku itu baru sajah minggu lalu ku-hibahkan ke temen kantor yang lagi butuh HP CDMA buat teleponan murah sama anaknya.. Yaa.. itu HP BERSEJARAH saya.. Beribu kisah ada di sana.. (lirik TSW..) Sebelum kukasihkan, ak tulis ulang isinya semua.. HAHAHA... Yaaa, daripada mubazir gag kepakai, semoga ajah manfaat sama orang lain.. Cuma, musti beli sendiri baterai nya, karena terakhir gag dipakai karena baterainya sudah bengkak.. HEHEHE..

Teruss... masuk lah saya ke dunia kerjaa... Dapat tuh bonus-an yaaa gag seberapa lah.. Cuma kebeli 2 HP sekaligus loh buat ngeganti HP jadul wkwkw.. BeLAGU.. dianter temen kantor, ke Roxy (kalau gag salah). Terpilihlah kedua HP di bawah ini. CDMA 1265 yang masih sampai sekarang saya pakai... walau prosesor nya kayanya lemot gituh.. cuma awet juga batere nya belum soak sampe sekarang- dah 3 tahun an nih padahal.. Plus Nokia 3120 classic black, yang setelah setahun dipakai, kujual ke temanku yang waktu itu ngantarku beli nya, si Maulana. Karena waktu dia beli HP sonek baru.. eh kemalingan.. kejadiannya di rumah dia gituh.. baru seminggu kalee dia beli, udah ilang.... Kujual 500ribu ke dia..sampai sekarang gue masih bisa liat tuh HP, karena dia masih make HP lama gue ituh. Tapi bentuknya udah gag karu-karu-an, lecet di mana-mana. Ha ha ha..  Selanjutnya saya beli Nokia lagi seri E63 black. AGAIN.. blackyy.... :D
cdma 1265 nan aweeeet
3120c yang juga punya kesan tersendiri.. karena bisa video call an.. haha,,,

E63 yang sebenernya udah ditawar sama temen, cuma masih kupertahankan..karena penuh memori hahah..
Nah.. karena si akang pakainya nomer yang berbeda dengan saya.. akhirnya,.. saya beli HP baru yang murah meriaaaaaaaah.. suerr... HP minimalis.. fungsi nya sekedar sms dan telepon ini saya beli di Pelangi- ditemenin Miss Idah.. mau tau harganya? kubeli seharga 199 ribu.. :D baru 8 bulan dipake nya, garansi nya masih sisa 4 bulan.. ada yang mau gag ya? jual 85rebu deh.. hahaha.. :p Soale sekarang dia nganggur.... hahaha..
Samsung e1080t murah meriaahh, fungsi minimalis dunn..
Curve 3G 9300
Berhubung udah era HP canggih dan pinter gituh... gue sering ditanyain pin bb lo berapa.. trus orang yg berbe-be jadi malas ngubungin yang gag bb.. akhirnya.. mengikuti perkembangan smartphone.. akhirnya yusako punya juga BB.. fyuhh..... padahal tadinya mau setia gag ganti-ganti HP.. haha.. eh iyah juga sih.. ini gag ganti, cuma nambah.. Wkwkwkwk... Well, akhirnya, blackberry!!! juga deh eike.. Well, akang juga berbb-jadi bisa ngirit lah..gak pakai sms dan GPRS lagi buat onlen.. udah all in 99ribu/bulan.. buat teleponan pakai BB yang laen.. (Buatan Bakriie) wkwkwk.. Pengennya sih Apple punya..cumaa belum sanggup kantongnya... :D Hm.. kalau di-runut-runut.. sejak dulu saya memang Nokia minded yaakk.. yaa hanya beberapa HP saya nyang bukan keluaran Nokia. wkwkw.. So, kalau kamu gimana?? Hihi.. udah berapa lama kamu ber-HP? dan HP yang pernah kamu pergunakan apa ajah? Dan apa sajah sejarahnya? hehe.. :D Teknologi semakin maju.. kayanya HP gak akan ada mati nya.. Hi Hi Hi....

Tuesday, April 19, 2011

Empire State Of Mind

Soobiii,,, Gimana sih rasanya hidup tanpa musik? Gak kebayang dunia ini suci senyap.. Nyanyian nyamuk, nyanyian bangkong, nyanyian burung hantu waktu malam atau pun jangkrik yang kadang mengusik tidur malam kita... sesungguhnya perlu lah kita syukuri, Sob,,, kalau menurut saya sih, nyanyian mereka salah satu dari sekian buanyaaak nada-nada alam.. musik!

Haduhhh... haduuh.. tiba-tiba jadi serius gini yusako! padahal masih pagi.. He he he.. opooo sii... but anyway... saya (pernah dan akan selalu) menjunjung tinggi cita-cita untuk bisa keliling dunia.. (looh looh loohhh  makin gag nyambung deh yusako... ha ha ha), sabarrr.. begini loh, musik dan keliling dunia! Ya Ya... Too many place, but have no money to get that place?! So... daripada dibawa stress belum kesampe-an untuk mengunjungi Amrik, Eropah, Asia, Istambul (where west meet east), and others...-yukkk temenin saya nyanyi ajah..

Lagu yang dinyanyikan oleh Alicia Keys yang judulnya Empire State Of Mind... Ada yang tau gak? pasti pada suka kan lagunya.. Pertama kali denger dari laman fesbuk temen yang sekarang lagi mencari setumpuk berlian di New York sebagai art-ist la yaww... (profesi yang sangat menyenangkan!!)- jadi awalnya kukira itu postingan fb buatan temenku taunya, video nya diambil oleh temannya yang akan meninggalkan NY dengan soundtrack nya lagi ini,, Langsung ajah saya meng-ggogling, dunlooddd,,,setelah itu cari deh liriknyaa..

Siipppooo.. siiiipiiiriliiiii... kayanya musik dan suara penyanyi-nya punya "range" yang luas banget.. aura nya ada gituh.. bikin semangat berapi-api bisa men-"jajah" Amrik, juga negeri lainnya... Empire State of Mind! Segala yang berada di pikiran akan menjadi kenyataan!!! Ayoo yusako! semangaat, kita pasti bisa keliling dunia!!! (someday) Chaiyoooooooooooo!!!
Sekarang kita nyanyii dulu bareng Alicia Keys.. Hi Hi Hi... karena dengan musik bikin hidup lebih hidupp.. (cuma teteupp musik tertentu ada juga yang ga enak buat didengar kuping saya.. hahaha... Ah, yang pasti syukuri lah kita memiliki telinga yang bisa menerima gelombang suara di dunia ini... Syukuri apa yang ada.. Dan terus berusaha untuk masa depan.. That's it! My mind...

Oooh oooh, New York (2x)
Grew up in a town,
That is famous as a place of movie scenes
Noise is always loud
There are sirenes all around
And the streets are mean
If I could make it here
I could make it anywhere
That’s what they say
Seeing my face in lights
Or my name in marquees found down Broadway
Even if it ain’t all it seems
I got a pocketful of dreams
Baby, I’m from
Chorus
New York, concrete jungle where dreams are made of
There’s nothing you can’t do
Now you’re in New York
These streets will make you feel brand new
Big lights will inspire you
Hear it for New York, New York, New York
On the avenue, there ain’t never a curfew
Ladies work so hard
Such a melting pot on the corner selling rock
Preachers pray to God
Hail a gypsy cab
Takes me down from Harlem to the Brooklyn Bridge
Someone sleeps tonight with a hunger
For more than from an empty fridge
I’m going to make it by any means
I got a pocketful of dreams
Baby, I’m from
Chorus
New York, concrete jungle where dreams are made of
There’s nothing you can’t do
Now you’re in New York
These streets will make you feel brand new
Big lights will inspire you
Hear it for New York, New York, New York
Chorus
One hand in the air for the big city
Street lights, big dreams, all looking pretty
No place in the world that can compared
Put your lighters in the air
Everybody say yeah, yeah yeah
Chorus
New York, concrete jungle where dreams are made of
There’s nothing you can’t do
Now you’re in New York
These streets will make you feel brand new
Big lights will inspire you
Hear it for New York