Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Thursday, April 21, 2011

Inget ga HP jadul kamu?

T10 pertamaku
Sobbii... pagi!!! صباح الخير   
Kamis ini saya begitu bersemangat sekali ke kantor loh... tau kan kenapa? karena besok libuuuuuuuur panjang.. Cuma gak tau deh nih, di kantor - ada beberapa kerjaan, permintaan Audittt dan pindah ruangan... Jadi terancam menodaiiiiii liburaaan (nan cekakk).. Hu Hu Hu.. 
Hp 6150 ayahku dulu

Sobbiii.. akhirnya saya pakai juga yang namanya BB huruf kapital..(bukan merek mentega yak..kyak kyak...kyakk..) Cuma, kalau diinget-inget riwayat-nya punya yang namanya telepun dalam genggaman.. Perjalanan nya puanjaaang dan begitu berliku-liku..Wkwkwkw...
Awal punya handphone? Ada yang masih inget??? Kapan pertama kali kamu punya telepun  yang bisa dibawa-bawa ke mana-mana? hahaha... kita sebut dia "HP" ajah yaa.. Kalau saya punya  HP pertama kali yaa kelas 1 SMA..dulu ortu masih susah banget ngasih hp Wah! (pada jamannya) Yaaa... masih ada keperluan lebih penting lah ketimbang buat HP gituh loh.. Nah, cuma karena sekolah saya dulu jauh dari rumah, yaa akhirnya saya dibelikan HP pertama saya... yang saya masih ingat adalah HP ERICSON berwarna ungu tipe T10.. Sementara ayahku waktu itu masih pakai Nokia 6150... (kalau gag salah akhirnya ilang karena kecopetan :( ) Saya suka minjem dulu soale ayahku dari dulu udah pakai pasca bayar dari provider plat merah ituh loh... He he he..
3210 lumayan berat boo

Hp 3310 punya Tasya
2100 punya Arum
Waktu itu temen-temen di sekolahku nan elit itu udah beragam jenis HP keren pastinya, cuma yaa apa daya.. Saya dari keluarga biasa sajah.. Hm.. kayanya postingan kali ini saya mau nipak taleus (ubi taleus meureun nya?? hahaha..) soal gadget saya dari jadul sampe recently (beli na make uang hiji sen..hwkwkwkw...) Nah...nyang di atas itu hp gue selanjutnya Nokia 3210 yang lumayan lama saya pake juga.. (bangkainya masih ada sampai sekarang lohh.. hahah.. ). Nah waktu jaman saya make 3210, Tasya (temen sekelasku) pakai Nokia 3310. Saya kepengen HP nyang kaya Tasya karena games SNAKE nya lebih canggih, ulernya ngebut jalannya meliuk-liuk.. haha,,saya suka pinjem buat nge-gem.. :D Trus pas HP punya Arum (temen duduk sebangku) Nokia 2100 dan Nokia 3530 (kalau gag salah waktu kelas 3 SMA, kira-kira 2004-an gituh), Maya (temen sekelas juga yang gauuul bangeet itu) udah punya PDA O2.. ha ha ha.. dan saya waktu itu make HP si mungil 8210 yang tahan lamaaaa sampai kuliah tingkat awal gituh.. pokoknya nih HP paling bersahabat, walau adik saya ajah udah berapa kali ganti hp- salah satunya Nokia 3660, dan temen saya make beragam HP yang up-to-date pada jaman itu sekitar 2004-2005 an.. Waktu itu (kelas 3 SMA juga) saya kepengen banget punya 3200 HP temen SMA juga kalau gak salah Indah yang punya.. casingnya unik (jaman dulu,.. hahah) juga pernah pengen punya Nokia 6600 yang gendut kaya punya Nisa (temen kuliah tingkat satu di UI).. Hehe. bahkan waktu adikku pakai HP 3660, yang akhirnya berakhir di kloset! Haha.. saya belum juga ganti simungill bandel. :D
8210 yang paling mbandel!

3200
6600 punya Nisa
3660 punya adikku


O2 Atom Xda
ME 75
Nah... ayahku gak lama Maya pake HP jadi O2.. yaa mirip punya Maya (temen sekolahku dulu).. Telat sih.. cuma taunya gak bertahan lama, karena gag betah sama batere nya yang gampang habis.. Akhirnya, kuliah tingkat awal gituh, saya dapat hibah-an nya.. Ha ha Ha.. Si mungil gag bisa nyimpen banyak nomer kontak dan sms, jadi yaa sampe sampai sekarang sih masih ada tuh tulangnya, cuma..ntahlah apa masih bisa nyala apa enggak.. O2 emang ga bisa lama sih.. sering mati jadinya.. jadi ak susah dihubungi nya.. Well, akhirnya.. jaman CDMA pun dimulai.. Waktu itu gue udah mulai kerja sambilan.. dapatnya lumayan, akhirnya belilah CDMA dari Nokia juga.. tipe 2116 tapi yang keluaran TRACFONE.. yang harganya rada miring gituh (ketimbang aseli NOKIA yangharganya 800rb, saya beli keluaran TRACFONE 500rb) .. hehehe... plus juga HP GSM nya beli di Depok, langsung di toko SIEMENS nya di daerah Margonda.. Seri ME75, ini cukup lama jadi teman kuliahku.. Sempat ganti trackball nya karena rusak.. dan body nya udah pada rontok, jadi sempet juga ganti casing nempelnya.. cuma, akhir riwayatnya adalah charger-nya rusak.. tapi mau beli charger nya susah dapatnya... Akhirnya.. di-museum kan.. Bangkainya juga masih ada.. Ha ha HA.. Yang gue suka dari HP ini adalah memory phonebook nya 1000 kontak.. sms nya juga banyak.. Mungkin HP pilihanku yang berdasarkan kapasitas memori telepon paling gede yang pernah kubeli saat masih kere'..  hahaha.. (sekarang juga masih kere' sihh).  O2 masih dipakai sampai awal-awal kerja kayanya.. rada-rada lupa ingatan soal masa lampau bersama O2 sih.. :D yang diinget hanyalah musti sering-sering nge-charge. Hi hiHi.. repot deh.. Cuma kalau HP cdma pertama ku itu baru sajah minggu lalu ku-hibahkan ke temen kantor yang lagi butuh HP CDMA buat teleponan murah sama anaknya.. Yaa.. itu HP BERSEJARAH saya.. Beribu kisah ada di sana.. (lirik TSW..) Sebelum kukasihkan, ak tulis ulang isinya semua.. HAHAHA... Yaaa, daripada mubazir gag kepakai, semoga ajah manfaat sama orang lain.. Cuma, musti beli sendiri baterai nya, karena terakhir gag dipakai karena baterainya sudah bengkak.. HEHEHE..

Teruss... masuk lah saya ke dunia kerjaa... Dapat tuh bonus-an yaaa gag seberapa lah.. Cuma kebeli 2 HP sekaligus loh buat ngeganti HP jadul wkwkw.. BeLAGU.. dianter temen kantor, ke Roxy (kalau gag salah). Terpilihlah kedua HP di bawah ini. CDMA 1265 yang masih sampai sekarang saya pakai... walau prosesor nya kayanya lemot gituh.. cuma awet juga batere nya belum soak sampe sekarang- dah 3 tahun an nih padahal.. Plus Nokia 3120 classic black, yang setelah setahun dipakai, kujual ke temanku yang waktu itu ngantarku beli nya, si Maulana. Karena waktu dia beli HP sonek baru.. eh kemalingan.. kejadiannya di rumah dia gituh.. baru seminggu kalee dia beli, udah ilang.... Kujual 500ribu ke dia..sampai sekarang gue masih bisa liat tuh HP, karena dia masih make HP lama gue ituh. Tapi bentuknya udah gag karu-karu-an, lecet di mana-mana. Ha ha ha..  Selanjutnya saya beli Nokia lagi seri E63 black. AGAIN.. blackyy.... :D
cdma 1265 nan aweeeet
3120c yang juga punya kesan tersendiri.. karena bisa video call an.. haha,,,

E63 yang sebenernya udah ditawar sama temen, cuma masih kupertahankan..karena penuh memori hahah..
Nah.. karena si akang pakainya nomer yang berbeda dengan saya.. akhirnya,.. saya beli HP baru yang murah meriaaaaaaaah.. suerr... HP minimalis.. fungsi nya sekedar sms dan telepon ini saya beli di Pelangi- ditemenin Miss Idah.. mau tau harganya? kubeli seharga 199 ribu.. :D baru 8 bulan dipake nya, garansi nya masih sisa 4 bulan.. ada yang mau gag ya? jual 85rebu deh.. hahaha.. :p Soale sekarang dia nganggur.... hahaha..
Samsung e1080t murah meriaahh, fungsi minimalis dunn..
Curve 3G 9300
Berhubung udah era HP canggih dan pinter gituh... gue sering ditanyain pin bb lo berapa.. trus orang yg berbe-be jadi malas ngubungin yang gag bb.. akhirnya.. mengikuti perkembangan smartphone.. akhirnya yusako punya juga BB.. fyuhh..... padahal tadinya mau setia gag ganti-ganti HP.. haha.. eh iyah juga sih.. ini gag ganti, cuma nambah.. Wkwkwkwk... Well, akhirnya, blackberry!!! juga deh eike.. Well, akang juga berbb-jadi bisa ngirit lah..gak pakai sms dan GPRS lagi buat onlen.. udah all in 99ribu/bulan.. buat teleponan pakai BB yang laen.. (Buatan Bakriie) wkwkwk.. Pengennya sih Apple punya..cumaa belum sanggup kantongnya... :D Hm.. kalau di-runut-runut.. sejak dulu saya memang Nokia minded yaakk.. yaa hanya beberapa HP saya nyang bukan keluaran Nokia. wkwkw.. So, kalau kamu gimana?? Hihi.. udah berapa lama kamu ber-HP? dan HP yang pernah kamu pergunakan apa ajah? Dan apa sajah sejarahnya? hehe.. :D Teknologi semakin maju.. kayanya HP gak akan ada mati nya.. Hi Hi Hi....

Tuesday, April 19, 2011

Empire State Of Mind

Soobiii,,, Gimana sih rasanya hidup tanpa musik? Gak kebayang dunia ini suci senyap.. Nyanyian nyamuk, nyanyian bangkong, nyanyian burung hantu waktu malam atau pun jangkrik yang kadang mengusik tidur malam kita... sesungguhnya perlu lah kita syukuri, Sob,,, kalau menurut saya sih, nyanyian mereka salah satu dari sekian buanyaaak nada-nada alam.. musik!

Haduhhh... haduuh.. tiba-tiba jadi serius gini yusako! padahal masih pagi.. He he he.. opooo sii... but anyway... saya (pernah dan akan selalu) menjunjung tinggi cita-cita untuk bisa keliling dunia.. (looh looh loohhh  makin gag nyambung deh yusako... ha ha ha), sabarrr.. begini loh, musik dan keliling dunia! Ya Ya... Too many place, but have no money to get that place?! So... daripada dibawa stress belum kesampe-an untuk mengunjungi Amrik, Eropah, Asia, Istambul (where west meet east), and others...-yukkk temenin saya nyanyi ajah..

Lagu yang dinyanyikan oleh Alicia Keys yang judulnya Empire State Of Mind... Ada yang tau gak? pasti pada suka kan lagunya.. Pertama kali denger dari laman fesbuk temen yang sekarang lagi mencari setumpuk berlian di New York sebagai art-ist la yaww... (profesi yang sangat menyenangkan!!)- jadi awalnya kukira itu postingan fb buatan temenku taunya, video nya diambil oleh temannya yang akan meninggalkan NY dengan soundtrack nya lagi ini,, Langsung ajah saya meng-ggogling, dunlooddd,,,setelah itu cari deh liriknyaa..

Siipppooo.. siiiipiiiriliiiii... kayanya musik dan suara penyanyi-nya punya "range" yang luas banget.. aura nya ada gituh.. bikin semangat berapi-api bisa men-"jajah" Amrik, juga negeri lainnya... Empire State of Mind! Segala yang berada di pikiran akan menjadi kenyataan!!! Ayoo yusako! semangaat, kita pasti bisa keliling dunia!!! (someday) Chaiyoooooooooooo!!!
Sekarang kita nyanyii dulu bareng Alicia Keys.. Hi Hi Hi... karena dengan musik bikin hidup lebih hidupp.. (cuma teteupp musik tertentu ada juga yang ga enak buat didengar kuping saya.. hahaha... Ah, yang pasti syukuri lah kita memiliki telinga yang bisa menerima gelombang suara di dunia ini... Syukuri apa yang ada.. Dan terus berusaha untuk masa depan.. That's it! My mind...

Oooh oooh, New York (2x)
Grew up in a town,
That is famous as a place of movie scenes
Noise is always loud
There are sirenes all around
And the streets are mean
If I could make it here
I could make it anywhere
That’s what they say
Seeing my face in lights
Or my name in marquees found down Broadway
Even if it ain’t all it seems
I got a pocketful of dreams
Baby, I’m from
Chorus
New York, concrete jungle where dreams are made of
There’s nothing you can’t do
Now you’re in New York
These streets will make you feel brand new
Big lights will inspire you
Hear it for New York, New York, New York
On the avenue, there ain’t never a curfew
Ladies work so hard
Such a melting pot on the corner selling rock
Preachers pray to God
Hail a gypsy cab
Takes me down from Harlem to the Brooklyn Bridge
Someone sleeps tonight with a hunger
For more than from an empty fridge
I’m going to make it by any means
I got a pocketful of dreams
Baby, I’m from
Chorus
New York, concrete jungle where dreams are made of
There’s nothing you can’t do
Now you’re in New York
These streets will make you feel brand new
Big lights will inspire you
Hear it for New York, New York, New York
Chorus
One hand in the air for the big city
Street lights, big dreams, all looking pretty
No place in the world that can compared
Put your lighters in the air
Everybody say yeah, yeah yeah
Chorus
New York, concrete jungle where dreams are made of
There’s nothing you can’t do
Now you’re in New York
These streets will make you feel brand new
Big lights will inspire you
Hear it for New York

Monday, April 18, 2011

Bolu Gula Merah

 Sobbii... :D Super Wiken.. Gimana wikenmu?
Wiken kali ini super hot.. Hawa-nya puanasss re', cuma sore ke malamnya hujan deresss ress..ress.. Namun jangan sia-sia-kan liburan yang ada, ya gak? Beberapa wiken ke sini, yusako lagi hobbi men-dapur.. Suttss.. jangan heboh gituh deh.. percayalah ini sungguh-sungguh. Yusako gini-gini jago masak loh. ;D yuk intip resep yusako.. :D

Minggu ini, saya mencoba resep temen kantor yang punya sampingan sebagai tukang jualan macem-macem. :D Bolu Gula Merah. Kenapa bolu gula merah? Banyak yang beli kue dia di kantor, cuma saya sih gak beli.. Soale harganya lumayan, ukuran 20 x 10 cm harganya 17 ribu.. yaa buat anak kosan kaya saya yooo sayang.. Wkwkwk.. Eh, minggu lalu saya dapat gratisan (hahaha.. gara-gara apa yaa waktu itu gue dapat gratis.. kalau gak salah karena temen-ku itu dapat order-an lumayan banyak, dan aku bantuin dia menyajikannya dengan cantik..wkwkwk..)

Alhamdulillah waktu itu lagi shaum, jadi nyuamii banget waktu berbuka dengan nyang manis nya.. :D  Hm... trus ajah saya jadi kepikir, kayanya gampang deh buatnya.. Dan akhirnya wiken kali ini saya coba buat... dan Yaa lumayan sukses lah..

Walau sempat shock liat bagian atas kue nya udah item- padahal baru beberapa menit di oven.. Langsung saya matikan kompornya, ternyata, api nya yang bagian atas terlalu besar, jadi "nge-bere'-ng-seng" alias menggelap tiba-tiba alias keliatan gosong lapisan terluarnya.. hahaha..

Untung ibu datang.. trus dicek.. Ternyata bawahnya masih bagus dan gak gosong. Bagian tengah kue juga belum matang banget. Akhirnya, kami masukan lagi loyangnya tapi cuma pakai api bawah. Selamat deh kue- ku! heheh.. Mau tau dunk resep nya? He he he..
Resep yang dikasi temanku cuma begini:

gula merah secangkir. gula putih se-perempat. terigu secangkir. minyak setengah cair. telor 4 butir. baking podwer setengah sendok teh.

Resep yang aneh bukan? :D

Tapi karena dikasih resep-nya gituh, apa boleh buat.. yuk maree saya praktekan buatnya... pertama-tama siapkan cangkir yang kiranya ukurannya standar la yaww, buat takaran gula merah dan terigu-nya. Siapkan juga mixer. kemudian siapkan juga loyang dan baskom ukuran sedang. Dan piring untuk menyajikan tentunya.. :D

Baskom digunakan untuk mengocok keempat butir telur, gula merah, dan gula putih (dimasukan bersama-sama), kemudian nyalakan mixer, dan lihatlah sampai warnanya berubah dan sedikit mengembang.. lalu masukan tepung terigu perlahan diikuti baking podwer.. Kemudian lanjutkan nge-mixer. Oya, angka di mixer menunjukan angka besar alias yang tercepat ya.. biar halus adonannya.. Selanjutnya, sebagai pengganti minyak seperti yang di resep, saya menggunakan mentega BB.. Hehe.. (sensor merek)..

Lakukan dengan sabar, hingga adonannya bagus merata, dan tidak ada lagi gula merah yang masih batu. (karena tadi saya rasa, sedikit gagal, karena saya nge-mixer belum sampai halus banget, ini berakibat matang tidak merata saat di oven)..

Selanjutnya, setelah halus- adonan pun siap untuk dimasukan ke dalam loyang.. Biar tidak lengket pada saat diangkat, jangan lupa oleskan mentega di sekelilig loyang-nya yaa!!

Nah, setelah itu, pasang api kecil (bagi yang memakai kompor modern seperti saya, *belaguuu.. *bercanda, Sob hahaha.. pastikan api atas dan api bawah sama besarnya, agar merata matangnya..) Cukup 10 menit sajah- jangan terlalu lama, dan jangan tinggalkan oven anda, takutnya kelupaan alias kelamaan yang ada gosoong.. ha ha ha..

Nah, tengok lah sebentar, kalau sudah terlihat matang, cobalah mencoleknya, hanya untuk memastikan adonannya udah sempurna.. (walau punya saya itu masih jauh dari sempurna.. nyang pasti akan trus belajar deh...) Matikan api saat sudah matang.. Namun, diamkan beberapa saat di dalam oven, biar "bagus" ajah hasilnya.. hehehe..
Lalu, keluarkan loyang dari oven, kemudian, sajikan lah.. Nah, siap disajikan... keluarkan kue dari loyang... sim salabimmm.. He he he.. Nyaammmyy... Liiat dunk captured cake-nya (potongan kue-nya) menggoda kan??? He he he.. Dengan biaya kurang dari 20ribu dapat kue ini untuk teman santai keluarga.. ;) Apalagi di akhir pekan, pas banget buat temen nge-teh atau ngopi.. (promosi..) selamat mencoba, Sobbiii!

nb: Gambar adonannya diambil dengan kamera hp, selebihnya DSLR. Ha ha ha.. Next time, kalau eksperimen, yusako posting mulai dari step-step nya ya.. makasih dah mampirrrr semua.. :*

Friday, April 15, 2011

Italianoo!

Halo Sob! Lama gak posting.. Sebenernya gak sibuk-sibuk amat, cuma kayanya mood nulisnya itu loh rada nihil dan kegiatan akhir pekan yang padat bikin capek untuk ketemu laptop lagi.. Ini di sela-sela proyek kerjaan yang musingin.. karena dari kemarin Kamis ketemu rumus excel yang grrrhh.. If V-LookUp Index So,, bla..bla.. blaa.. Sekarang, mumpung lagi istirahat solat Jum'at.. dan internet lagi dibukaaa.. heheh..

Saya mau posting ini dulu yaaa.. Minggu lalu, saya menerima kiriman postcard dari Ario, teman SMA. Postcard pertama dikirim tahun lalu, waktu Ario masih kuliah di German.. hehehe.. sekarang dia sedang di Itali.. hehehe.. Asyiikkkk... koleksi ku nambah lagi.. Well... Makasih yaa, yooo... Sukses yaa, masternya.. Hihihi.. :)

Okey, ini dulu yaa yang kuposting.. Moga wiken sempet sharing lagi.. sudah banyak uneg-uneg sebenenrya.. Huaamm... Udah dulu yaa.. saatnya solat Dzuhur.. :*