Thursday, April 21, 2011

Inget ga HP jadul kamu?

T10 pertamaku
Sobbii... pagi!!! صباح الخير   
Kamis ini saya begitu bersemangat sekali ke kantor loh... tau kan kenapa? karena besok libuuuuuuuur panjang.. Cuma gak tau deh nih, di kantor - ada beberapa kerjaan, permintaan Audittt dan pindah ruangan... Jadi terancam menodaiiiiii liburaaan (nan cekakk).. Hu Hu Hu.. 
Hp 6150 ayahku dulu

Sobbiii.. akhirnya saya pakai juga yang namanya BB huruf kapital..(bukan merek mentega yak..kyak kyak...kyakk..) Cuma, kalau diinget-inget riwayat-nya punya yang namanya telepun dalam genggaman.. Perjalanan nya puanjaaang dan begitu berliku-liku..Wkwkwkw...
Awal punya handphone? Ada yang masih inget??? Kapan pertama kali kamu punya telepun  yang bisa dibawa-bawa ke mana-mana? hahaha... kita sebut dia "HP" ajah yaa.. Kalau saya punya  HP pertama kali yaa kelas 1 SMA..dulu ortu masih susah banget ngasih hp Wah! (pada jamannya) Yaaa... masih ada keperluan lebih penting lah ketimbang buat HP gituh loh.. Nah, cuma karena sekolah saya dulu jauh dari rumah, yaa akhirnya saya dibelikan HP pertama saya... yang saya masih ingat adalah HP ERICSON berwarna ungu tipe T10.. Sementara ayahku waktu itu masih pakai Nokia 6150... (kalau gag salah akhirnya ilang karena kecopetan :( ) Saya suka minjem dulu soale ayahku dari dulu udah pakai pasca bayar dari provider plat merah ituh loh... He he he..
3210 lumayan berat boo

Hp 3310 punya Tasya
2100 punya Arum
Waktu itu temen-temen di sekolahku nan elit itu udah beragam jenis HP keren pastinya, cuma yaa apa daya.. Saya dari keluarga biasa sajah.. Hm.. kayanya postingan kali ini saya mau nipak taleus (ubi taleus meureun nya?? hahaha..) soal gadget saya dari jadul sampe recently (beli na make uang hiji sen..hwkwkwkw...) Nah...nyang di atas itu hp gue selanjutnya Nokia 3210 yang lumayan lama saya pake juga.. (bangkainya masih ada sampai sekarang lohh.. hahah.. ). Nah waktu jaman saya make 3210, Tasya (temen sekelasku) pakai Nokia 3310. Saya kepengen HP nyang kaya Tasya karena games SNAKE nya lebih canggih, ulernya ngebut jalannya meliuk-liuk.. haha,,saya suka pinjem buat nge-gem.. :D Trus pas HP punya Arum (temen duduk sebangku) Nokia 2100 dan Nokia 3530 (kalau gag salah waktu kelas 3 SMA, kira-kira 2004-an gituh), Maya (temen sekelas juga yang gauuul bangeet itu) udah punya PDA O2.. ha ha ha.. dan saya waktu itu make HP si mungil 8210 yang tahan lamaaaa sampai kuliah tingkat awal gituh.. pokoknya nih HP paling bersahabat, walau adik saya ajah udah berapa kali ganti hp- salah satunya Nokia 3660, dan temen saya make beragam HP yang up-to-date pada jaman itu sekitar 2004-2005 an.. Waktu itu (kelas 3 SMA juga) saya kepengen banget punya 3200 HP temen SMA juga kalau gak salah Indah yang punya.. casingnya unik (jaman dulu,.. hahah) juga pernah pengen punya Nokia 6600 yang gendut kaya punya Nisa (temen kuliah tingkat satu di UI).. Hehe. bahkan waktu adikku pakai HP 3660, yang akhirnya berakhir di kloset! Haha.. saya belum juga ganti simungill bandel. :D
8210 yang paling mbandel!

3200
6600 punya Nisa
3660 punya adikku


O2 Atom Xda
ME 75
Nah... ayahku gak lama Maya pake HP jadi O2.. yaa mirip punya Maya (temen sekolahku dulu).. Telat sih.. cuma taunya gak bertahan lama, karena gag betah sama batere nya yang gampang habis.. Akhirnya, kuliah tingkat awal gituh, saya dapat hibah-an nya.. Ha ha Ha.. Si mungil gag bisa nyimpen banyak nomer kontak dan sms, jadi yaa sampe sampai sekarang sih masih ada tuh tulangnya, cuma..ntahlah apa masih bisa nyala apa enggak.. O2 emang ga bisa lama sih.. sering mati jadinya.. jadi ak susah dihubungi nya.. Well, akhirnya.. jaman CDMA pun dimulai.. Waktu itu gue udah mulai kerja sambilan.. dapatnya lumayan, akhirnya belilah CDMA dari Nokia juga.. tipe 2116 tapi yang keluaran TRACFONE.. yang harganya rada miring gituh (ketimbang aseli NOKIA yangharganya 800rb, saya beli keluaran TRACFONE 500rb) .. hehehe... plus juga HP GSM nya beli di Depok, langsung di toko SIEMENS nya di daerah Margonda.. Seri ME75, ini cukup lama jadi teman kuliahku.. Sempat ganti trackball nya karena rusak.. dan body nya udah pada rontok, jadi sempet juga ganti casing nempelnya.. cuma, akhir riwayatnya adalah charger-nya rusak.. tapi mau beli charger nya susah dapatnya... Akhirnya.. di-museum kan.. Bangkainya juga masih ada.. Ha ha HA.. Yang gue suka dari HP ini adalah memory phonebook nya 1000 kontak.. sms nya juga banyak.. Mungkin HP pilihanku yang berdasarkan kapasitas memori telepon paling gede yang pernah kubeli saat masih kere'..  hahaha.. (sekarang juga masih kere' sihh).  O2 masih dipakai sampai awal-awal kerja kayanya.. rada-rada lupa ingatan soal masa lampau bersama O2 sih.. :D yang diinget hanyalah musti sering-sering nge-charge. Hi hiHi.. repot deh.. Cuma kalau HP cdma pertama ku itu baru sajah minggu lalu ku-hibahkan ke temen kantor yang lagi butuh HP CDMA buat teleponan murah sama anaknya.. Yaa.. itu HP BERSEJARAH saya.. Beribu kisah ada di sana.. (lirik TSW..) Sebelum kukasihkan, ak tulis ulang isinya semua.. HAHAHA... Yaaa, daripada mubazir gag kepakai, semoga ajah manfaat sama orang lain.. Cuma, musti beli sendiri baterai nya, karena terakhir gag dipakai karena baterainya sudah bengkak.. HEHEHE..

Teruss... masuk lah saya ke dunia kerjaa... Dapat tuh bonus-an yaaa gag seberapa lah.. Cuma kebeli 2 HP sekaligus loh buat ngeganti HP jadul wkwkw.. BeLAGU.. dianter temen kantor, ke Roxy (kalau gag salah). Terpilihlah kedua HP di bawah ini. CDMA 1265 yang masih sampai sekarang saya pakai... walau prosesor nya kayanya lemot gituh.. cuma awet juga batere nya belum soak sampe sekarang- dah 3 tahun an nih padahal.. Plus Nokia 3120 classic black, yang setelah setahun dipakai, kujual ke temanku yang waktu itu ngantarku beli nya, si Maulana. Karena waktu dia beli HP sonek baru.. eh kemalingan.. kejadiannya di rumah dia gituh.. baru seminggu kalee dia beli, udah ilang.... Kujual 500ribu ke dia..sampai sekarang gue masih bisa liat tuh HP, karena dia masih make HP lama gue ituh. Tapi bentuknya udah gag karu-karu-an, lecet di mana-mana. Ha ha ha..  Selanjutnya saya beli Nokia lagi seri E63 black. AGAIN.. blackyy.... :D
cdma 1265 nan aweeeet
3120c yang juga punya kesan tersendiri.. karena bisa video call an.. haha,,,

E63 yang sebenernya udah ditawar sama temen, cuma masih kupertahankan..karena penuh memori hahah..
Nah.. karena si akang pakainya nomer yang berbeda dengan saya.. akhirnya,.. saya beli HP baru yang murah meriaaaaaaaah.. suerr... HP minimalis.. fungsi nya sekedar sms dan telepon ini saya beli di Pelangi- ditemenin Miss Idah.. mau tau harganya? kubeli seharga 199 ribu.. :D baru 8 bulan dipake nya, garansi nya masih sisa 4 bulan.. ada yang mau gag ya? jual 85rebu deh.. hahaha.. :p Soale sekarang dia nganggur.... hahaha..
Samsung e1080t murah meriaahh, fungsi minimalis dunn..
Curve 3G 9300
Berhubung udah era HP canggih dan pinter gituh... gue sering ditanyain pin bb lo berapa.. trus orang yg berbe-be jadi malas ngubungin yang gag bb.. akhirnya.. mengikuti perkembangan smartphone.. akhirnya yusako punya juga BB.. fyuhh..... padahal tadinya mau setia gag ganti-ganti HP.. haha.. eh iyah juga sih.. ini gag ganti, cuma nambah.. Wkwkwkwk... Well, akhirnya, blackberry!!! juga deh eike.. Well, akang juga berbb-jadi bisa ngirit lah..gak pakai sms dan GPRS lagi buat onlen.. udah all in 99ribu/bulan.. buat teleponan pakai BB yang laen.. (Buatan Bakriie) wkwkwk.. Pengennya sih Apple punya..cumaa belum sanggup kantongnya... :D Hm.. kalau di-runut-runut.. sejak dulu saya memang Nokia minded yaakk.. yaa hanya beberapa HP saya nyang bukan keluaran Nokia. wkwkw.. So, kalau kamu gimana?? Hihi.. udah berapa lama kamu ber-HP? dan HP yang pernah kamu pergunakan apa ajah? Dan apa sajah sejarahnya? hehe.. :D Teknologi semakin maju.. kayanya HP gak akan ada mati nya.. Hi Hi Hi....

7 comments:

  1. aku juga berganti2 hp sejak hp munculhp pertama yg kubeli dengan duit sendiri merek siemens terus ganti2 yg paling lama Nokia 8210, bentuknya cantik warnanya silver, trus gonta-ganti nokia, akhirnya barusan beli BB juga :)

    ReplyDelete
  2. berkunjung...
    pa cabar ?
    salam superhangat

    ReplyDelete
  3. wah Sir... :) im fine, :)... salam juga!

    ReplyDelete
  4. haha... hpku 3315, bener bener dari duit sendiri belinya. dan bener bener gak pernah minta uang buat beli hp. HOhohoho...

    dan sekarang hp itu bener bener hancur lebur dibuat mainan tetanggaku! DAMN!

    ReplyDelete
  5. @ndop.. aihh ndopp skrg mah kan udah bisa beli yang lebih mantabb hp nya..hehe... secara master vector gituh looh,, :p

    ReplyDelete
  6. Your stуle is really unіque in compаrison to otheг folκs I have rеаd
    ѕtuff from. I аppreсiate you for posting when yоu have
    the oρportunity, Guess I will just booκmark
    thiѕ blog.

    Feel free to visit mу blog post :: brain health
    Feel free to visit my web site ... how do nootropics work

    ReplyDelete