Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Friday, June 17, 2011

Memoar Kawan Sekolah

Jum'at yang sungguh Melloww.. Ya Alloh... hari ini, saya hilang mood sama sekali.. gak kepengen makaaaan apa pun.. parahnya lagi..tadi udah memupuk keinginan menemukan mood yang berserakan ituh... di kolongmeja, di laci, di sepatu, di lagu.. dikit nemu..lalu saya mau makan bekel tadi pagi..tau nya BASI.. huaah.. hilang lagi niat makannya.. mungkin dengan nostalgia puisi.. aku jadi baikan.. walau rindu nya belum terobati... EMAAAAKkk, ak pengen pulang... #hikss..hikkss..

Memoar Kawan Sekolah

: TSW
kita pernah menggambar pada petakpetak kertas gambar
dimensi teknik—dengan pena rotring paling runcing,
pensil pekat dan karet hitam. kita juga, engkau tepatnya—menyelesaikan
hitungan aljabar dan rumusrumus fisika; momentum angular,
interferensi gelombanggelombang, rangkaian proses termodinamika,
efisiensi mesin, arus, spektrum emisi, impedansi, resonansi, optika, dan difraksi.

kauurai pada lembarlembar kertas buram dengan tanda-
tanda yang kauizinkan bertahta. kaugores catatancatatan dan
dengan kidalmu, mereka merdeka. kau adalah kendali
bagi repetisi parsial jarak, menjadikan jawabanjawaban
layaknya deret logaritma yang berbaris nyata.
aku masih menerkanerka, sementara kau sudah melewatinya.
aku mengalami nekrosis, kebingungan menentukan cara
‘tuk dapat selaraskan rima
sesaat sebelum angkaangka menggenapkannya.
sewaktu penat—konturmu—partitur tak terpeta
melompatlompat seperti elektonelektron konduksi
sinusoidal; ketidakpastianketidakpastian yang realistis
aktivitas peluruhan nalar yang matematis

rasirasi bintang membawa ceritacerita saintis
saat kita samasama tahu—
kita tak lagi punya citacita
hanya buat orangtua kita bangga, cukup itu saja

celoteh kecil kita tentangnya sempat tercatat
walau kini tiada—sesekali mungkin pada cucu kita
kita sampaikan kepada mereka
kita pernah mendamba menjadi
presiden Indonesia, arsitek kota, dan
pencetak uang negara!
 
Serpong, 20-21 Juni 2007

Ilusi Optika

Saya inget pada puisi ini.. mungkin inilah yang cocok untuk keadaanku hari ini, Sob! Ntahlah,... mampir ke kamar puisiku.. rasanya sudah lama yaaa aku tidak berjumpa sajak.. Rindu nya udah gak ketulungan.. seperti Rindu pada Emak-ku dari semalam.. Hu hu... Hu hu..  Adalah sebuah ilusi optika,.. saat kubingung tak memakai kaca mata.. (he he he..).. adalah ilusi optika saat kutersesat mencari jalan pulang.. tapi aku tahu..pasti selalu ada jalan... aku bukan ingin memenangkannya... melainkan mencari kebenaran akan diriku sendiri.. Di manakah akan kujumpai...Maaf yaa saya lagi Yellooow mellow...

Ilusi Optika

pada lensalensa yang memantulkan kembali
bayangan kerinduan; cenduai di ireng matanya
ini hanya ilusi sebab yang mati dipendam tanah

menyerupai gelombang radiasi dari pekakas rombeng
biduan yang tak sempat jadi Nyai

merambat secepat cahaya, kenangan itu luntur
pun melucuti rindu di titik api maya

air mata di pucuk kamboja
merawat inang di bawah pohon cemara
sujud pada yang kuasa karena
udara masih lindaplindap terhisap

semua ilusi optika; dirangkumnya rindu
yang sudah mati



yulianti.es- roemahroempoet, 11 Agustus 2007

Wednesday, June 15, 2011

Suck Seed!!!!

Sebenernya saya punya banyak postingan..cuma berhubung belum sempet ngoprek poto jepretannya.. ini ajah dulu yaa.. saya sama komunitas nonton kantor- walau nonton film Thailand ini sudah lamaa, hampir sebulan yang lalu..tapi, masiiiihhh ajah berkesan..haha.. pelem anak muda sih..cuma keren ajah.. cinta monyet tapi gag kaya sinetron Indonesia.. Film ini judulnya SUCKSEED! coba deh seaching ajah bareng paman Google..

Oya..film ini kayanya cuma diputer di Blitzmegaplex gituh.. jadi.. kalau berminat..mumpung film nya masih tayang tuh.. segera lah..cuma sekarang tayangnya jam 21.00 an kalau gag salah.. hehe.. ini cuplikan sekilas pandang nya yang kupinjam dari website Blitzmegaplex .....
Ped adalah kutu buku di SD yang tidak memiliki minat musik. Sejak teman sekelasnya Ern berbagi kecintaannya pada musik dengannya, Ped jadi menyukai Ern. Tapi orang tua Ern membawanya pergi ke Bangkok membuat mereka berdua terpisah. Sampai suatu hari mereka berdua bertemu lagi di SMA. Di sekolah, Ern adalah jagoan gitar yang digila-gilai sementara Ped masih seorang kutu buku. Mereka berencana untuk membentuk band rock bersama teman dekat mereka dengan harapan mendapatkan gadis-gadis popular. Masalahnya mereka harus terus menerus gagal sebelum sukses.

Ped is your average elementary school geek who has zero interest in music. But ever since the day his classmate Ern shared her love for music with him, Ped in return wants to share his true feelings for her. Life has another plan for Ern when her parents whisk her away to Bangkok. Ped has to put his love on hold and life goes on until one day they both unexpectedly run into each other in high school. Ern is a guitar goddess hottie while Ped is still a geek. They hatch a plan to form a rock band with their close school mates in the hope to realize every teenage boy dream to get with the hottest chicks! Only problem is musically the three of the suck and suck hard, but sometimes you got to SUCK before you SUCCEED!
Review:
"SuckSeed doesn't suck. In fact, it's pretty awesome" - Wise Kwai's Thai Film Journal http://www.suckseedthemovie.com/
Directed by: Chayanop Boonprakob
Cast: Jirayu La-ongmanee, Patchara Jirathiwat, Thawat Pornrattanaprasert, Natcha Nualjam
Duration: 130 min

Pokoknya gag nyesel deh nonton film ini.. hiburan yang lumayan bagus lah.. :D Suck Seed bener-bener menceritakan perjuangan anak muda yang ingin SUCCESS... namun perjuangan itu bak SUCK SEED!! Benih yang menyebalkan..heheh.. bagaimana juga.. SUCKSEED!!!!... oya..lagu-lagu soundtrack nya semangat-semangat semuaa.. seru...coba deh donload di 4Shared.. cuma kata temenku nyari nya susah..soale pakai aksara Thai.. hehe... :D
Sob! maaf yaaa kalau saya lagi jarang Apdet... lagi sibukkkkk berat.. gag jelass juga sihh kenapa.. cuma nyang pasti kayanya sih karena bantu ibu nyiapin nikahan adik ku.. :D Do'a in yaa.. kita segera berjumpa lagiii.. :D miss yuu, all reader... :) Salaam..