Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Wednesday, August 24, 2011

There's Something Behind The Scene

Ingin rasanya Ramadhan jangan berlalu... Plisss.. Ramadhan tahun 2011, tahun yang benar-benar berat untuk dilalui.. kala rasa digulung seperti ombak berdebur tak karuan.. ada kalanya surut hingga diam tak beriak.. dan irama laut yang luas dengan desir pasir yang terbawa pergi... Aihhh.. Ramadhan.. plisss come to me again and again.. saya koq yakin yaaa di balik apa yang terjadi tahun ini.. yang sangat beraaaaaat buat dilalui dan untuk berpisah...

Ya Alloh, tunjukanlah selalu rahmat dan karunia-Mu... tunjukanlah agar hamba tiada kufur akan nikmatMu,... dan di antara apa-apa yang terjadi di tahun ini.. di Ramadhan tahun ini adalah hadiah dariMu... dan quote yang terindah yang pernah kuyakini tahun ini: "There's something behind the scene for anything", Subhanalloh...!

Thanks You Alloh.. kaya lagu si Maher Zein tea... ihihi.. ini lagu cocoook bener deh.. moment buat denger suara si Maher pas.. apalagi tiap hari si Maher berdendang gag habis-habis di kantor.. Di selingin tadarus dan tentu saja ibadah yang dibayar kantor; kerja euyy..kerjaa.. hihi.. *tariikk napass dalam-dalam,.....buanggg (jangan buang lewat belakang...) :p I love Ramadhan.. I love 2011... dan tentu sajaa.. makin cinta sama Alloh.. makin cinta sama al-Qur'an.. (yuliiii kemana ajahh sih gag baca-baca saya kata qur'an..... maaf yaa, Qur'an.. saya sering ninggalin kamu... uhuhuhu..janji deh sekarang enggak gituh lagi.. #dialog)

Sob... hamasah yaaa buat sisa hari Ramadhan yang ada... semoga kita benar-benar menjadi fitri .... Amiin... well, sudah dulu yaa... lanjutt tadarus yukkk.. Hamasah!


Wednesday, August 10, 2011

Puasa hari ke-10

Sob... Subhanalloh... sampai juga kita ke hari ke-10.. 
Bahagia-nya melewati hari-hari bulan Ramadhan.. Pernah dengar kan Sob tentang pembagian waktu bulan Ramadhan yang membagi 10 hari pertama sebagai rahmat, 10 hari kedua sebagai ampunan, dan 10 hari ketiga dijauhkan dari api neraka.... wallahu a'lam.. (ada yang bilang hadits nya dhaif... tapi sebagai motivasi buat saya ajah ..) Semoga kerahmat-an bagi kita smua yaa... :D Bagaimana puasa sobats semua? lancar?? pastinyaa lancarr yaa... ;) Puasa tahun ke-2 di kosan.. tahun ini kehilangan temen yang suka masak nih.. hihi... si mba nya sudah pindah ke Bandung.. walhasil yaaa.... nasiiib deh.. ga punya rice-cooker di kosan.. heheh.. sebenernya sih ada di rumah, cuma malas ajah bawanya.. se-ada-nya ajah pokoknya.. biar berasaaaa puasa-nya... :D

Waktu Senin kemaren sih buka puasa berlebihan, sampai peyut begahh bener.. dan tidak bisa tidur sampe tengah malam.. akhirnya sahur ga beli apa-apa lagi. Alhamdulillah-nya ta'jil dari kantor masih awet.. ada lontong dan kue roti.. alhamdulillah... jadi anak kosan cuma ada dua hal yang bisa membuat lebih berasa shaum Ramadhan-nya... pertama Sahur nya dan kedua taraweh nya..  Hehehe.. jadi anak kos, musti mikir sendiri makan apa buat sahur..kalau di rumah...kan ada mommy.. hehe.. kita masak apa mom.. bantu-bantu siapin ajah.. kalau di kosan??? :D rada malas ke dapur nya.. heheh.. maklum bukan rumah sendiri.. kurang nyaman ajah.. qiqiq.. taraweh... yupppiii.. soal taraweh, di deket kosan tinggal milih mau ikut yang 11 atau 23 rakaat.. hehehe.. di deket kos, mesjid nya nyelenggarakan kedua-nya.... juz-nya dikejar... jadi, tiap-tiap solat panjang nian.. kaya semalam tuh, dapat saf enak.. di bawah kipas-jadi gag panas gag gerah.. cumaaaa duh angin nya sepoi-spoi gag baik buat mata.. ngantuuukk nyaa.. Dan gag ada ceramah buat siraman rohani nya... Tadarus sudah sampai mana... Hihih.. alhamdulillah taun ini semangat saya buat tadarus loh.. kan godaan nya cuma satu: ngantuk nya ituhh.. huhuhu.. Yaa, pokoknya tetep semangat yaa, Sob..

Smoga puasa kita lancarrr jaya yaa sampai kemenangan kita raih.. menang akan kesabaran, kemuliaan hati, dan ketenangan lahirr batinn.. amiiin.. ya Alloh.. Sudah dzuhur, Sob... nanti dilanjut yaa.. ilaliqoh... :D

Tuesday, August 02, 2011

Cerita dari Kosan #8

Yuhuuu,... akhirnya ketemu juga lapie.. sebenernya mata udah perih.. 
Hari kedua bulan Ramadhan.. ternyata gag ngaruh jam kerja lebih awal yaa.. jalanan yaa macetnya juga maju lebih sore. Nyaang mau buka di rumah banyak..tapi akhirnya, teteuupp buka di jalan.. qiqiqii..
Ber-empat kompak ^^,
assiiiinn ... 
Sob..gimana hari pertama puasa-nya? Semoga lancar yaa.. Amiin.. Hari ini sih saya "buka bersama" di rumah sama ayah, ibu, dan Usi (adik bungsu-saya).. nyammm...senangnyaa.. menu rumah emang paling yahud.. :D kalau kemarin- buka bersama-nya sama dua teman kantor plus yang satu-nya dulu pernah kerja di kantor :D - bukber nya di resto dekat kosan.. Menu-nya rawon iga bakar. Beraaad banget gag sih.. Udah gituh asinnya bukan main, ditambah lagi, teloor asin. Gubrag.. \^^/


Sob... Ramadhan kali ini bedaaaa banget... ada spirit yang lain deh.. Oya, akhir Juni lalu, adik-ku Via akhirnya resmi menjadi isteri orang.. Dan sekarang sembari nyelesaian thesis nya, dia udah jadi ibu-ibu deh.. qiqiqii.. Diboyong ke rumah suami-nya..yaa gag jauh-jauh amat sih dari rumah kami.. Isan (adik saya yang laki-laki) ngekos juga di Jakarta.. Ahh, pokoknya rumah sepi deh.. Cuma, Isan bawa temen baru buat ibu.. se-ekor kucing anggora-pengasih dari temennya.. buluunyaaa meuniii lebatt, cream ke -emas-an... 
Oyaa..yaa.. saya juga punya cerita jalan-jalan ke Madiun bulan Juli yang lalu.. cuma duh duhh.. belum kesempetan buka-buka potret nya.. moga kalau sehat wal afiat minggu ini publish. qiqiqi.. (perasaan basii banget yaa..wkwkw) 



Gag kerasa juga saya di kosan ini udah setahun setengah.. udah berapa anak tangga yaa kalau diitung.. sehatt..sehatt... walau kadang gempor naik ke lantai tiga.. hahaha.. cuma, gag tau betah ajah.. padahal beuuh jauhhh deh dari yang namanya kamar nan nyaman, besar, dan empukk.. yang bikin bertahan itu posisi kamar nyang pe-we.. deket sama kamar mandi ( kalau keluar malam mau ke toilet, bisa buru-buru balik ke kamar lagii..hehehe...) pluss, sekitaran kamar, kiri-kanan-depan- Sunda kabeh.. qiqi.. merasa satu keluarga ajah..qiqiqi.. udah gituh, satu lagihh.. TV channel gratisssss.. sampee mata perihh deh nonton gonta-ganti channel, mulai film Castle, CSI, segala jenis pelem detektif, pelem Jepang, nat geo, sampe beritaa internasional, (berita lokal maaah maleeeess bener ngikutinnya..ckckck)  akhirnya mata kayanya makin minus.. Udah seharian di kantor manteng komputer, di kosan nonton tipi.. Ampuun yusako... Tapi, belakangan, jarang nih nonton tipi, ketemu lapie juga enggak.. sampe kosan, tidurrrr...soale nyampe kosan malam mulu.. fyuuhh.. 


Eh,,,eh,,,,udahan dulu yuaa... :D udah perih ini mata liat layar lapiee..hihi.. Sob.. tunggu yaa kelanjutan ceritanya.. (apaa siii yusako... :p) Selamat beribadah yaa, Sob.. yuk tambah-tambah pahalaa yang banyakk, Ramadhan gituh loh, Sob... ;D semangad, 28 hari lagi Idul Fitri.. ;)