Danboo

Danboo tuh kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Yang pertama kali mengkreasikannya adalah Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba

Do'a di Tahun Baru 2012

Sobat yusako... akhirnya bisa ketemu blog lagi.. :) Subhanalloh Allah masih memberikan kita kesempatan untuk terus meng-upgrade diri kita.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Pelajaran dari Dapur

Seorang ayah dan anak laki-laki nya sedang bercakap-cakap sore itu. Ayah nya menunjukan tiga benda yang ada di dapur. Ada wortel, ada telur, dan ada juga kopi.

Aku ingin hidup!

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium

Sunday, July 14, 2013

My lovely Kayy

Alhamdulillahirobbila'lamiin, telah lahir putri pertama kami, Rana Kayyisah Anwar. Lahir di Jakarta, 23 Juni 2013 dengan berat 3,4 kg dan panjang 48 cm. Terima kasih atas do'a dan dukungannya semua..

Mohon doa dan restunya agar kami orangtua nya- dapat mengemban amanah ini, menghias setiap jejak langkah putri kami dengan kebaikan, hingga tumbuh menjadi pribadi yang sholihah, menebar manfaat untuk semuanya. 

Salam kecup dari bunda ya..  ;)

Tuesday, March 26, 2013

Our Babymoon trip

Sob.... yaaaa kelewatan beberapa minggu nih sebenernya ceritanya... :D Deja punya cerita niiiih.. Deja, mama,dan papa naik gunung lohh... Ke Bromo....

Akhir Februari lalu, seminggu suami dinas di Surabaya... kita kebagian nyusul jalan-jalan nih.. dapat tiket redeem-nya Garuda Indonesia pula.. asyikkk dehh.. duh Dejaaa, masih di dalam perut ajah udah naik Garuda.. moga nti udah gedee bisa keliling duniaaaa yaaa.. :D

Perjalanan kita ke Bromoooo, Sob! Kehamilan saya masuk 22 weeks.. Dua hari sebelum berangkat saya kontrol ke dokter Nana (izin pulaaang setengah 5 biar dapat nomer antrean kecil...dan berhasil dapat nomer duaa.. yeeyy..)
Dapat surat izin terbang juga sampai satu bulan ke depan.. duh happy banget.. kuat! kuat! kuat! Deja kuat...

Jum'at saya ternyata mendapat suatu cobaan kesabaran.. gemessss banget sama anak baru- kerja an nya bikin saya pulang jam 9 malam! See... disabar-sabarin yaaa..gituh dehh.. Nyampe rumah udah malam.. beres-beres dulu terus bubu... karena paginya musti berangkat. Yeeey naik Damri...*demi pengiritaaan pastinya..secara trip ini disponsori- alias gratisssann..*

Perjalanan ke Bromo tidaklah dekat.. perjalanan lumayan dari Surabaya tengah malam sampai di kawasan sekitar jam 4 pagi-an.. wuiihhh... anginnya... mana dinginn banget.. baju sudah empat lapis, tambah pasmina dikaitin kaya slayer nutupin leher.. kupluk beli di parkiran mobil, juga sarung tangan.. demi menjaga kenyamanan selama trip to Bromo... :D Emang rada ekstrim yaa olahraga alias refreshing ibu hamil inih.. Cuma nyang pasti jadi bumil gag boleh ngoyo lemes-lemes apalagi malas mandii.. hehehe.. :) Moga sehat terussss....

Dari parkiran mobil menuju pananjakan harus menumpangi mobil Jeep sewaan- dan yang pasti keras gituh dudukannya haha.. Karena masih gelap, dan pananjakan dua ternyaaaataa curam juga.. haduh rasanya bumil gag kuat kalau musti jalan kaki..akhirnya naik lah kuda pulang pergi ke puncak tempat kita lihat langit di mana matahari terbit di arah gunung Semeru yang tertutup kabuuut.. duhhhaaii... bumil naik kudaaaa...

Sesampai di sana... makin pagi makin dingin.. dengan sarung kebanggaannya, suami masih bergaya.. haha- harus gerak biar ga kedinginan dan juga minum. Lalu- saat matahari mulai naik- saatnya berpose-pose dengan pelataran Semeru itu..nan indah, Subhanallah..!

Hmm.. lalu.... kengerian pas mau turun... karena waktu naik kuda ke penanjakan dua itu masih gelap, jadi gag keliatan kiri kanan tinggi nya tebing.. :D eeeh, pas turunnya berasa adrenalin meningkat karena liat ketinggian tapi indah bangett... hehehe... awalnya serem,..cuma dimeremin malah makin berasa.. akhirnyaaaa terapkaaan menghirup napasssssss sebanyak-banyaknyaaaaa- hembuskan sepanjang-panjangnyaa... Andai udara pegunungan ini bisa dibawa ke Jakarta.... duhh pasti sejukkk bangett....

Berani jugaaa akhirnya... mantappp deh.. nah selanjutnyaaa menuju kawah Bromo... menumpangi mobil jeep ala Bromo duduk di depan lagi.. melewati hamparan padang pasir yang luas sekali.. banyak sekali kuda di sana.. mata pencaharian utama di sana yaa begini... Mobil jeep itu ternyaata gag sampai kaki kawah Bromo- akhirnya untuk mencapai kawah itu harus jalaaaaan lumayaaaan jawuhhhhhh juga.. cuma- yaaaaa- bumil naik kuda lagi.. sementara suami jalan kaki.. :D khawatir brojoool kalau jalan sejawuh ituh mah.. kudanya tinggi, sampai naiknya pun sulit. wkwkw.. Naik kuda ke atas wuiihhh seremm..karena menapak pasir...

Well, perjalanan trip ke Bromo pertama ini tak terlupakan.. nanti barangkali kalau udah besar.. kita jalan-jalan bertiga... ihiiiir... ;D

Thursday, February 07, 2013

Persiapan Melahirkan dulu yuuk..

Sob, jam istirahat nih di kantor.. Bumil mau cerita sedikit ahh.. ;) 
Terakhir kontrol Dejaa sudah 254 gram loh, Sob.. duh semakin berat pula ibunya nih.. kalau kata dokter- saya terlalu cepat nambah beratnya- tapi kalau berat janin mah normal sehat- okey lah.. Dokter nyaranin  makanannya lebih selektif lagi. Jadi, belakangan makin sering bikin rebusan cap cai ajah gituh buat bekel.. heheh.. 

Semenjak memasuki bulan ke empat- setelah test macem-macem sesuai anjuran dokter saya musti terapi Toxo.. Hmm.. meski index nya relatif kecil- yaitu 1,00. Tidak jauh dari borderline toxo nya Prodia kalau tidak salah angkanya 0,65. Sempat cari informasi tentang toxo di berbagai macam media yang mengatakan bahwa toxo itu bisa membuat keguguran, dan lain-lain.. Namun, berkat dukungan suami- dan sugesti baik juga dibantu dengan terapi obat untuk menghilangkan toxo dari dokter- saya jadi yakin, insya Allah kami bisa melawan toxo sampai Deja lahir ke dunia dengan sehat.. yeaayy. Semangaaat...!

Oh ya, buat sharing informasi bagi Sobat yusako yang baru akan menikah dan juga yang sudah menikah- baik yang sudah hamil dan juga belum hamil...  usahakan memeriksakan TORCH sedini mungkin, kalau bisa juga ambil paket vaksinasi serviks. ;) lebih menyenangkan lagi kalau bisa direimburse - karena biayanya rada mahal.. :D 

Ga terasa sudah bulan Februari sajaah nih..semakin nyiapin mental dan spiritual jadi ibu beneran :D 

Suami saya masih suka malu-malu nyapa Deja..dia takut megang perut saya katanya-kalau-kalau nanti sakit kalau dipegang.. ehheh.. jadi inget teman saya yang bilang kalau masih hamil muda jangan suka dielus-elus perutnya, nanti kepengen keluar bayinya.. Huaaah.. aya-aya wae. :p 

Pengertian suamiku tuh.. kalau saya sampai rumah kan naik ke lantai dua- suka udah capek untuk naik turun tangga nya ituh loh.. akhirnya, kalau sudah nyampe rumah dan mau makan suka langsung bawa ke atas- trus kita makan di atas dan yang bawa piringnya lagi ke bawah adalah suami. :D Sekarang pas lagi musim hujan gini- suami khawatir banget kalau kelamaan di jalan- disuruh naik kereta ajah- cuma naik kereta tuh malesss banget penuh nya- copet-copet berkedok baju rapih aihhh, udah 2x kejadian- tas dan baju kena silet (kayanya...hampirrr kecopetan) tapii syukur alhamdulillah-nya gag ada yang hilang. Cuma tas udah robek dan kemaren baru engeh pas mau pakai kemeja, bolong ajah gituh.. 

Suami sudah belikan 2 buku tentang Hypnobirthing nya Evariny Andriana.. Cocok sekali untuk saya yang akan melahirkan. Awal saya coba mendengarkan CD hypno -nya yang buku pertama sambil baringan di kasur ajah.. 18 menit duh rasanya nyaman banget.. dan pas dengerin yang CD kedua lamanya 20 menit eeeh aku blasss tidur... :D akhirnya, saya nambah info lagi browsing ke sana sini.. dan banyak menemukan info dari group, dari forum, weblog tentang pengalaman relaksasi bumil ini.. Duh jadii seneng.... :D meski tidak ikut bergabung di forum dan cuma jadi pembaca weblog para bunda di luar sana, tapi saya merasa sangat berterimakasih buat informasi nyaaa.. Kemarin sempat kepengen banget ikut kelasnya- tapi rada jauh di kelapa gading- terus pas dapat info temen yang lain yang Ibu Lanny Kuswandi ada di Jaksel- ada di akhir pekan bulan ini cuma biayanya lebih mahal lagi...:D 

Akhirnya diinget-inget- pengeluaran lagi rada-rada overload karena lagi ngerenov rumah.  Yaa,.... sebenernya pengen banget ikut buat sharing info dan tambah temen komunitas baru- tapi pas dipertimbangkan lagi baik-baik, latihan hypnobirthing bisa dilakukan sendiri... Moga suami juga mendukung latihannya.. Hehehe... Jadi semangat buat rajin latihan dan mengafirmasikan diri dengan hal-hal positif biar Deja nanti lahiran nya lancar, sehat, rasa sakit tiada, dan mudah... Amiin... :)

Well, bumil lanjut pekerjaan dulu yaa... ;)

Wednesday, January 23, 2013

Hei, it's our 20 weeks

Heloo, Sob semuaaa.. kangeeen nulis di blog niiih saiayah.
Setelah beberapa lama- postingan saya banyak yang kepending dipublish- bersarang di document hardisk ajah. Cuma, pagi ini saya kepengen nulis langsung di sinii. Alhamdulillah, sekarang kehamilan saya sudah masuk 20weeks.. ;)

Saya tidak mengalami morning sickness yang cukup berarti di awal kehamilan, alhamdulillah. Cuma saya akan mual dan muntah apabila mencium sedikit saja bau tidak enak semisal bau ikan dari pasar yang gag seger, bau wc yang kotor, dan bebauan yang gag enak buat dicium. Menurut hasil browsingan saya- ibu hamil akan mengalami ini sebagai bentuk pertahanan terhadap bayi juga- memastikan yang masuk ke perut ibu hamil adalah makanan dan minuman yang bersih dan sehat.. yaa kan...

Selama hamil ini saya suka banget makan. :D tapi, hamil saya kalau kata teman-teman gag bikin bengkak.. keliatannya perutnya ajah yang membesar :D dan tentunya bagian tertentu lainnya. Hm, kalau naik kereta suka gag nyamannya- desek-desek-an tapi gag ada yang tahu kita sedang hamil.. hehehe. Makanya, saya lebih sering berangkat bareng sama suami.. :)

Saya mau sharing dikit tentang dokter kandungan saya.. Saya seorang bumil yang beruntung, karena bisa nemuin dokter lewat browsing (thanksss to internet.. kamu sangaaatlah bergunaa..) Saya ketemu dokter muslimah yang cantik, prakteknya di rumah sakit dekat sama kantor dan juga di rumah sakit dekat rumah. Naaah.. sesuatuuu banget deh jadinya. Kalau semisal pulang awal bisa cek di dekat kantor, kalau wiken bisa di deket rumah. Semoga ajah bisa lahiran normal dan dokter juga rumah sakitnya dukung IMD dan pro-ASI..

Semenjak tahu hamil, saya banyak cari info mulai A-Z... Nah, persoalan ASI jadi sorotan banget belakangan. Apalagi kampanye ASI sudah banyak di masyarakat. Buku CatatanAyahASI, Kitab Kehamilan dan persalinan, dan beragam informasi lainnya saya sharing kepada suami dan juga anggota keluarga. Agar sekeliling kita aware juga dengan keinginan dan tekad kita untuk kasih ASI Ekslusif 6 bulan...kalau bisa sampai 2 tahun.. Amiinn...

Masuk minggu ke-duapuluh, saya udah membuat list kebutuhan pasca melahirkan buat ibu pekerja seperti saya.. Banyak blog juga web yang informatif di luar saya.. saya dapat banyak wawasan tentang apa saja yang dibutuhkan. Menyicil dari gaji bulanan sedikit-sedikit untuk membeli pumping, cooler bag, kantung ASI, .. selebihnya seperti perlengkapan bayinya nanti kata suami.. yaa meski saya tidak mengenal kata pamali, tapi yaaa dimaklumi ajah kalau kata nya suami jangan. :D Saya anggapnya yaa biar nanti saja pas sudah ketauan is it baby boy or girl-nya dulu.. hehe.... :p

Selain itu sih, saya sama suami sedang nyicil buat ngerenov dikit-dikit rumah *fufufu.. sempitnya, mau ngerenov kamar mandi. :D Sob... makasih yaa atas waktu nya mampir di sini... minta do'a nya yaa biar kami sehat selalu.. :)

Salaam sayang dari kami-