Wednesday, January 23, 2013

Hei, it's our 20 weeks

Heloo, Sob semuaaa.. kangeeen nulis di blog niiih saiayah.
Setelah beberapa lama- postingan saya banyak yang kepending dipublish- bersarang di document hardisk ajah. Cuma, pagi ini saya kepengen nulis langsung di sinii. Alhamdulillah, sekarang kehamilan saya sudah masuk 20weeks.. ;)

Saya tidak mengalami morning sickness yang cukup berarti di awal kehamilan, alhamdulillah. Cuma saya akan mual dan muntah apabila mencium sedikit saja bau tidak enak semisal bau ikan dari pasar yang gag seger, bau wc yang kotor, dan bebauan yang gag enak buat dicium. Menurut hasil browsingan saya- ibu hamil akan mengalami ini sebagai bentuk pertahanan terhadap bayi juga- memastikan yang masuk ke perut ibu hamil adalah makanan dan minuman yang bersih dan sehat.. yaa kan...

Selama hamil ini saya suka banget makan. :D tapi, hamil saya kalau kata teman-teman gag bikin bengkak.. keliatannya perutnya ajah yang membesar :D dan tentunya bagian tertentu lainnya. Hm, kalau naik kereta suka gag nyamannya- desek-desek-an tapi gag ada yang tahu kita sedang hamil.. hehehe. Makanya, saya lebih sering berangkat bareng sama suami.. :)

Saya mau sharing dikit tentang dokter kandungan saya.. Saya seorang bumil yang beruntung, karena bisa nemuin dokter lewat browsing (thanksss to internet.. kamu sangaaatlah bergunaa..) Saya ketemu dokter muslimah yang cantik, prakteknya di rumah sakit dekat sama kantor dan juga di rumah sakit dekat rumah. Naaah.. sesuatuuu banget deh jadinya. Kalau semisal pulang awal bisa cek di dekat kantor, kalau wiken bisa di deket rumah. Semoga ajah bisa lahiran normal dan dokter juga rumah sakitnya dukung IMD dan pro-ASI..

Semenjak tahu hamil, saya banyak cari info mulai A-Z... Nah, persoalan ASI jadi sorotan banget belakangan. Apalagi kampanye ASI sudah banyak di masyarakat. Buku CatatanAyahASI, Kitab Kehamilan dan persalinan, dan beragam informasi lainnya saya sharing kepada suami dan juga anggota keluarga. Agar sekeliling kita aware juga dengan keinginan dan tekad kita untuk kasih ASI Ekslusif 6 bulan...kalau bisa sampai 2 tahun.. Amiinn...

Masuk minggu ke-duapuluh, saya udah membuat list kebutuhan pasca melahirkan buat ibu pekerja seperti saya.. Banyak blog juga web yang informatif di luar saya.. saya dapat banyak wawasan tentang apa saja yang dibutuhkan. Menyicil dari gaji bulanan sedikit-sedikit untuk membeli pumping, cooler bag, kantung ASI, .. selebihnya seperti perlengkapan bayinya nanti kata suami.. yaa meski saya tidak mengenal kata pamali, tapi yaaa dimaklumi ajah kalau kata nya suami jangan. :D Saya anggapnya yaa biar nanti saja pas sudah ketauan is it baby boy or girl-nya dulu.. hehe.... :p

Selain itu sih, saya sama suami sedang nyicil buat ngerenov dikit-dikit rumah *fufufu.. sempitnya, mau ngerenov kamar mandi. :D Sob... makasih yaa atas waktu nya mampir di sini... minta do'a nya yaa biar kami sehat selalu.. :)

Salaam sayang dari kami-

0 komentar:

Post a Comment